ID работы: 8880506

Неоднозначность добра и зла

Слэш
NC-17
Завершён
2957
автор
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2957 Нравится 435 Отзывы 753 В сборник Скачать

Глава 10. Переломный момент

Настройки текста

***

За чашкой чая молодой охотник рассказал младшей сестре об успехе в «переговорах» с прародителем. Девушка вся сияла и слушала его, задержав дыхание. — Мудзан согласился передать всё, что необходимо для обращения демонов в людей — это огромный шаг на пути к миру между двумя расами. Парень был бы гораздо счастливее, если бы этот прогресс хоть как-то повлиял на самого Кибутсуджи. Но результат его «реабилитации» всё тот же — кто-то вновь погиб, чтобы монстр был сыт. Это разозлило Танджиро, пробуждая ненависть, прикрывшую лишь на «пять минуточек» глаза. Истребитель сдерживал её очень долго и всеми силами. Но аромат свежей крови заставил сердце Камадо сжаться в комок. Ему было очень грустно, что демон забрал очередную жизнь и делал вид, что он вообще ни в чем не виноват. Истребитель принял сомнительное решение — кровожадный тиран должен умереть. — Это здорово, Танджиро! — начала улыбаться девушка. — То, что он согласился — это чудо, — но радость пропала из голоса Камадо. — Незуко, прости меня. Я знаю, что обещал… всё же я не смогу пойти с тобой. — Я знала это с самого начала, братик, — она сжала его крепче в своих объятиях. — Ты зачем-то нужен ему. Я всё понимаю. К тому же… Мудзан сказал, что через пару месяцев будет не против того, чтобы я тебя навестила. — Он… Так сказал? — удивился охотник. — Да. Я — твой «психический балласт» и «лекарство от тупости», — кивнула она и засмеялась. — Понятия не имею, что он имел в виду, потому что мой брат самый умный человек на свете. — Не смеши, — нежно улыбнулся Танджиро и погладил её по голове. — Но теперь я уверен, что это были точно его слова. Брат с сестрой провели весь день вместе, осознавая, что их следующая встреча может произойти очень не скоро. Парень не хотел отпускать маленькую Незуко, его надежду на красочный рассвет и мягкий закат. Она — самое дорогое в его жизни. И больше всего истребитель переживал о том, что если с ней что-то случится, то его не будет рядом, чтобы защитить малышку. Но оставляя её здесь, среди чудовищ, поедающих людей… тем самым он подвергнет её ещё большей опасности. Тщательно взвесив все «за» и «против», Камадо принял тяжёлое для себя решение — сестра должна жить счастливо, а его личные чувства не важны. Раздался стук в дверь, отвлёкший двоих ребят от разговора. Молчаливо переглянувшись, они вышли из комнаты. Один из демонов-прислуг холодным тоном сообщил, что — по причине каких-то изменений, о которых он решил промолчать — Незуко необходимо покинуть особняк немедля. Посетитель являлся одним из четырёх демонов-подопытных, заполучивших иммунитет к солнечным лучам. Благодаря «доброй» воле их Господина, а также их собственной решимости и преданности, четверка не была обращена в людей. Танджиро гостя помнил, так как он был второй успешной совместной работой Кибутсуджи и Камадо. Посетитель уведомил, что ему поручили довести девушку до базы охотников. — К чему такая спешка? — поинтересовался истребитель. — Мудзан сказал мне, что у нас есть время до рассвета. — Обстоятельства изменились, — отрезал слуга и ничего больше не прояснил. — Почему он вечно так поступает? — возмутился Камадо. — Специально что-ли? — Братик, — Незуко положила свою руку на здоровое плечо Танджиро. — Успокойся. Всё будет хорошо. Давай доверимся ему, ладно? — Незуко, я не понимаю, почему ты так говоришь после того, что он сделал с тобой. Но раз уж ты не против, то я согласен, — взгляд охотника наполнился лаской и он положил свою руку поверх руки девушки. — Не представляешь насколько сильно я буду скучать по тебе. А нашу следующую встречу я буду ждать всем сердцем. — И я буду ждать, — она уткнулась носом в хаори брата. — Всем сердцем, — повторила Незуко. — Я сообщу вам всё, что позволил рассказать Господин, — начал рассказ демон, милосердно даруя детям больше времени на прощание. — Я доставлю Камадо Незуко к базе истребителей. Как её сопровождающий и охранник, в случае атаки на девушку, я имею право применить силу. Однако, убийства на данной миссии запрещены. — Это хорошо, — расслабился охотник, смотрящий в глаза сестры, наполненные любовью и тоской. — Мне было поручено доказать людям работоспособность препарата, — продолжил он. — В мою миссию входит и доставка демона, который был приговорен на обратное превращение. Люди опасности подвергнуты не будут, благодаря моему личному присутствию, а презентация вакцины будет наглядно показана на примере. — Понимаю, — в душе Танджиро был рад, что его Незуко не придется решать все проблемы в одиночку. Однако, у парня всё ещё были вопросы. — Но если вы отправитесь сейчас, то истребители узнают о том, что демонам ныне подвластно и солнце. Это устраивает Мудзана? — Это не будет проблемой. Демонстрация силы — стратегический ход, — пояснил слуга. — Охотники поймут, что Прародитель Демонов теперь бессмертен и прекратят даже размышлять о его поисках. Молодой Господин, у вас нет причин волноваться, — тон демона заметно смягчился. — Вы дали нам насладиться солнечными лучами. Мы все готовы умереть, защищая вас и вашу сестру. — Я бы предпочел, чтобы никто не погиб, — улыбнулся Танджиро. — Я доверяю тебе Незуко. Позаботься о ней. — Не подведу, — поклонился слуга и, взяв девушку за руку, отправился к выходу из особняка. Брат махал рукой сестре вслед. Чем дальше она уходила, тем печальнее и мрачнее становится взгляд Камадо.

***

Спустя несколько часов после отъезда сестры Танджиро, закончив читать очередную книгу по истории, решил найти катану, которой проверяли демонов на успешность обращения в людей. Он зашёл в комнату, в которой застал первое неудачное испытание. Она не изменилась: всюду были следы от когтей, зубов, вмятины от ударов. Смыли только кровь. Осмотрев всё тщательно, охотник разочаровался — оружия не было. Он решил обшарить весь дом, потихоньку открывая двери в каждую комнату, заходя и обыскивая их. Спустя десять минут удача улыбнулась ему. Или… Неудача. Комната, в которой оказался Камадо была выполнена в том же самом западноевропейском стиле, что и его собственная, за исключением пары деталей. Одна из них — клинок ничирин, украшающий одну из стен. Но самая заметная — спящий прародитель. Танджиро никогда не видел спящих демонов, кроме родной сестры, а потому он немного удивился. Дыхание охотника ускорилось, а кровь начала бурлить — реакция организма на выброс адреналина. Камадо, который никогда к грязным трюкам в бою не прибегал, решил, что второго шанса может просто и не быть. Истребитель тихо и аккуратно снял катану со стены и вытащил её из ножен. Японский меч, который не имел живого хозяина, окрасился в красный цвет. Парень подошёл к кровати и взглянул на Мудзана внимательнее. Глаза были закрыты, а ресницы подрагивали, создавая ощущение, что демону снится неприятный сон. Чёрные длинные волосы разметались по подушке, а некоторые ниспадали на лицо Кибутсуджи, создавая яркий контраст между ними и бледной кожей. Дыхание было рваным, а грудь тяжело вздымалась. Будучи спящим, прародитель вовсе не создавал впечатление монстра. Он выглядел совсем как обычный человек. Со своими мечтами, переживаниями и страхами. Танджиро поднёс лезвие к горлу врага, а после занёс катану для удара. Один удар и я отомщу за всех, кто погиб от рук демонов за эти тысячу с лишним лет. Один удар и все души могут быть свободны. Всего один удар. Но я не могу. Это неправильно. Я не хочу. Простите. Руки Камадо начали дрожать. Хозяин тела не понимал, что же пошло не так с его изначальным планом. Сестра — человек; многих бесполезных демонов Кибутсуджи обратил в людей; по изначальной задумке Танджиро… прародитель должен быть мёртв. Но истребитель не хотел убивать. Единственное, чего он желал на данный момент — пойти поливать цветы. Лилии не убивают. Лилии просто живут и цветут. И мальчик желал, чтобы Мудзан походил на эти цветы. Вдруг спящий мужчина резко открыл глаза. — Что ты делаешь? — спросил он холодным стальным голосом. — Ничего, я… — охотник даже не понял, когда Кибутсуджи проснулся. – Я просто… — Ты хотел убить меня этим? — усмехнулся демон. — Отлично, можешь попробовать. Прародитель схватил лезвие катаны и приставил к своей шее, надавливая. — У тебя есть прекрасный шанс, Танджиро, — продолжал спектакль он. — Отруби мне голову, но если ты облажаешься… Я придумаю тебе наказание, после которого смерть покажется даром. — Мудзан, я не хотел тебя убивать, — сказал истребитель, опуская катану. — Я… Договорить ему не дали. Сильная рука схватила Камадо за шею, бросая на кровать. Меч упал с громким стуком на пол, отдаваясь эхом в ушах охотника. С каждой секундой давление усиливалось и человеку уже было нечем дышать. В глазах всё начало мутнеть и плыть, а лицо гореть и краснеть. — И всё же все люди одинаковые, — в голосе была слышна толика иронии. — Мстительные, неблагодарные, мелочные, слабые создания. — П-послушай, — начал было извинение истребитель, но горло сжали ещё сильнее. Парнишка вцепился пальцами в руку демона, пытаясь сбросить ту. Но силы были неравны. Тогда он поднёс здоровую руку к лицу демона и положил ладонь на его щёку. — Ты хотел меня убить, а теперь просишь о пощаде? — наигранно засмеялся демон. Мудзан отпустил шею Камадо, который тут же начал кашлять и жадно вдыхать воздух. Кислород наполнил лёгкие и по всему телу прошел импульс — сигнал, что всё потихоньку приходит в норму. — Послушай, — голос охотника осип. — Я не хотел убивать тебя. Точнее… хотел с самого начала, но… — Заткнись. — Просто послушай, — настаивал истребитель. — Не обязан, — отрезал Кибутсуджи и поднялся с койки, собирая волосы в хвост. — Неужели так тяжело просто взять и выслушать? — спросил Танджиро, сжимая пальцами покрывало. — Ты думаешь, что я поверю хоть одному твоему слову? — усмехнулся Мудзан, накидывая пиджак. — Не мечтай. — Это была секундная слабость, — утверждал Камадо. — Когда ты пытался меня убить, я так не… Демон резко сократил расстояние, прижимая истребителя лопатками к кровати, сильно сжимая здоровое плечо, но едва касаясь раненного. Он обнажил клыки, всем видом демонстрируя, что диалог вести не желает. — По этой причине ты ещё дышишь, — прошипел прародитель. — Подними эту тему ещё раз и я вырву твою почку. — Меня просто разозлило то, что ты никак не способен сдерживать свой голод, — нахмурился Танджиро. — Ты ничем не лучше чудовищ, которых создаёшь. Но всё равно считаешь себя высшим творением. — Твои детские провокации меня не задевают, — сухо сказал Кибутсуджи. — Я — демон. И не советую забывать, что таких как ты я съедаю на завтрак. — Ты мне отвратителен, потому что даже не пытаешься. Незуко и Тамаё справились. Наверняка любой демон на это способен, если только захочет. Мудзан не ответил, всматриваясь в здоровый глаз истребителя. В нём была отчётливо видна неприязнь, обида и злоба. Кибутсуджи раздражал факт того, что причина этих эмоций парнишки лежала, в том, чего он не делал. А его усердие просто не замечалось или намеренно игнорировалось. — Сгинь, — прародитель отпустил охотника и вернулся к гардеробу подбирать галстук. Он попытался успокоиться, но выходило неважно. Ему хотелось залезть в голову охотника, вытащить оттуда всю симпатию к роду человеческому и сжечь. — Вот так ты решаешь все проблемы? Посылами прочь? — Нет. Я решаю их убийствами, — поправил он. — Как самый настоящий монстр, — Камадо опустил взгляд в пол, а плечи подрагивали — шок дал о себе знать. — Да, я — монстр. Удивительно, что ты это осознал только сейчас, — ответил Кибутсуджи, зашнуровывая ботинки. — Так чего же не убьёшь меня? Ты уже добился своего — солнце тебе подвластно. Зачем нужен я, если у тебя уже есть четыре непобедимых демона? Чем ты недоволен? Просто убей меня и покончи со всем этим, — голос парня был пропитан горечью и печалью, которая не скрылась от Мудзана. Солнце, которое мне нужно, нельзя заполучить с помощью вакцины, Танджиро. Солнце, которое я жажду, слишком далеко, чтобы до него было возможно дотронуться. Однако, достаточно близко, чтобы обжечь руки об его тепло. Как же я могу быть доволен? — Ты станешь моим подчинённым. Таков был уговор. Ничего не изменилось. — Я понял, — парень схватил распутавшийся бинт и попытался завязать его обратно. — Ой. — Даже не думай пытаться что-то поправить, — перебил прародитель. — Ты только испортишь всё — единственное в чём ты хорош. — Я не… — Замолчи. Танджиро замолчал. Демон стал значительно раздражительнее по отношению к нему, но парень был единственным виновником в этой глупой ситуации. Несмотря на то, что он не хотел вредить демону в душе, он всё же поднял на него оружие. И уже жалел об этом. Мудзан подошёл ближе и снял бинты. Осматривая ранение, он хоть как-то успокоился — отёк полностью спал, не осталось и покраснения. Демон был доволен своей работой. Щёлкнув пальцами, Кибутсуджи призвал прислугу, которая через несколько секунд принесла всё необходимое для перевязки. В одну холодную зимнюю ночь, что пару лет назад изменила жизни двух существ из разных миров, образовалась река, наполненная ненавистью и злобой. Её истоком была кровь убитой семьи совсем юного парня. Камадо сливал в этот водоём все свои негативные эмоции, накопленные за годы, желая в один день утопить в нём прародителя. Но сделка с дьяволом всё изменила, соединив два берега тонким верёвочным мостом. Он был хрупок и раскачивался с лёгким дуновением ветра, подвергая опасности демона и человека, стоящих на нём. И если один несчастный совершал какое-либо движение, то он не давал шанса удержать равновесие другому. Секундная слабость охотника разрушила тот хрупкий мост доверия, который они построили с таким трудом. То, что даже попыткой убийства было нельзя назвать, разрубило тонкие крепления. И теперь истребитель с прародителем вместе летели в бурную, окрашенную ярко-красной кровью, реку. Её течение было настолько сильным, что умение плавать не могло спасти жертв злодеев по имени Предназначение и Судьба. — Когда ты хочешь обратить меня? — прискорбно спросил Камадо. Кибутсуджи никак не ответил. Он не знал, что именно должен был сказать. «Прямо сейчас», «когда буду уверен в том, что ты не умрёшь во время обращения», «когда буду знать, что твоя личность не исчезнет», «когда мне будет скучно», «не твоё дело»? — Мудзан? «Если твоей жизни будет грозить опасность». — Ждёшь не дождёшься? — наигранно удивился демон. — Так сразу бы и попросил. Просто встань на колени и скажи «о, Господин, даруй мне своей крови». Если будешь слёзно умолять и клясться в верности, то я могу и согласиться. Танджиро посмотрел на собеседника с абсолютным скептицизмом во взгляде. — Катись в ад, — сказал Камадо, поднявшись с кровати. — Что такое «ад» в твоём понимании? — заинтересовался демон. — Это место, где страдают люди, платят за свои грехи. — Тогда мы уже в нём находимся, — меланхолично ответил Мудзан. — Очень смешно, — мальчик открыл дверь. — Очень остроумно. Стоит ли мне говорить, что мир — ад, потому что ты жив? — Я давно понял твою точку зрения. — Ну и отлично. Рад это слышать, — наигранно улыбнулся охотник. — Не переживай. Мы можем отдохнуть друг от друга. У меня дела, — Кибутсуджи взял стопку бумаг со стола и направился к выходу. — Какие дела? — ужаснулся истребитель. — Я не прошу отчитываться передо мной, но… — Ты думаешь, что в этом мире демоны могут получать хоть что-то, произведенное людьми, бесплатно? Можно забрать, убив. Однако, массовые убийства привлекут внимание правительства. Как получить не убивая? Заплатить. А чтобы заплатить… — Нужно заработать, — прошептал Камадо. — Я понял. — Ну хоть принципы экономики тебе понятны. Не строй такое лицо, — нахмурился Мудзан. — Я не иду охотиться. — Думаешь, что я тебе поверю? — Нет. Не думаю, — отрезал демон. Он пошёл дальше по коридору и вскоре скрылся. Камадо из-за угла услышал очень громкий хлопок входной дверью и невольно сжался.

***

Истребитель шёл в библиотеку и в сердцах ругался на Кибутсуджи. Почему с ним так сложно? Почему ему так тяжело быть нормальным? Я же хочу помочь, сделать всё как лучше, а он такой… Невыносимый. Как бы я не старался, он просто игнорирует все мои попытки. Бесчувственный, самовлюблённый, слишком самоуверенный эгоист. Долго возмущаться ему не позволили — одна из дверей открывается и ударяет Танджиро прямо по носу. Придерживая раненый орган, охотник делает пару шагов назад, жмурясь от боли. — Я не заметила! — начала извиняться вышедшая из-за двери слуга-демоница, которую Камадо уже ранее видел с Незуко. — Мне так жаль! Молодой Господин, простите меня! Она преклонила колени и склонила голову в пол. Ранее Танджиро никогда не чувствовал себя настолько неловко. Он поспешил поднять демоницу: — Ничего страшного не случилось! Я в полном порядке! — Молодой Господин, у вас кровь! — дрожащим голосом произнесла слуга. — Мне не простит этого Господин… Он убьёт меня. — Всё в полном порядке, — попытался успокоить её Камадо. — Никто из-за сделанного дверью удара не умирал и ты не умрёшь! Ты же не могла знать, что я тут. — Вы не понимаете! — сказала она, доставая чистый белый платок из кармана. — Я нарушила приказ — я ранила вас я… Я должна искупить вину! — Если ты так того хочешь, — сжалился Танджиро, принимая платок. — Я задам тебе пару вопросов, хорошо? Ты ответишь на них и никто не умрёт. — Вы попросите Господина о моём помиловании? — По её лицу начали течь слёзы благодарности. — Всё расскажу! Всё, что хотите! — Насколько я помню, — начал охотник, стирая кровь со своего лица. — Ты стала третьим демоном, который смог находится на солнце. Можешь рассказать, как ты чувствовала себя после? — После? — удивилась слуга. — Я была очень благодарна моим Господам за эту возможность. — Благодарна… — протянул Камадо, стараясь игнорировать факт того, что демоны его называют «Молодым Господином». — Что именно ты чувствовала? Было ли что-то такое раньше? — Я почувствовала, что готова отдать свою жизнь ради вас. Но раньше? — демоница начала ворошить память. — Да, 20 лет назад, когда я была ещё человеком, я чувствовала что-то похожее. — Ты помнишь свою человеческую жизнь? — удивился истребитель. — Начала вспоминать какие-то обрывки после того, как вы дали мне лекарство, — уточнила прислуга. — Вот значит как. Испытываешь ли ты ещё какие-то эмоции? Радость или печаль, например? — предположил он. —  Это может разозлить Господина, но…— слуга улыбнулась. – Да. Меня начали радовать мелочи. Особенно — солнце. Я люблю чистое небо по утрам. Ещё без ума от запаха цветов! — Понятно, — улыбнулся Танджиро. — Это хорошо, что твоя человеческая личность даёт о себе знать. — Есть ещё кое-что, что я заметила, — решила дополнить девица. — Несмотря на то, что я ела пять дней назад… — Ты не хочешь есть? — Не плоть, — уточнила демоница. — Я вышла на охоту, но испитой крови мне хватило. Человек молил не убивать его, потому мы и договорились. Я буду приходить за его кровью, когда буду голодна, тем самым сохраню ему жизнь. Это довольно удобно — охотники не будут искать меня, если не будет трупов. В голове Танджиро пронеслись недавние диалоги с Мудзаном. Всё, что истребитель наговорил ему — обвинения в жестокости и эгоизме, проклятия, а сверху и ложные обвинения в убийстве. За то время, что они вместе работали, Кибутсуджи никогда не был излишне жесток по отношению к охотнику. Он обучал его, содержал и заботился. Как мог — неумело и грубо. Прародитель не делал вид, что он хоть как-то старался — напротив. Он делал всё иначе, чтобы его не считали размазнёй, потому показывал непоколебимую силу и характер. Мудзан пытался прикончить эмоции, которые пробудились после долгой спячки, — ему нельзя иметь слабости. Танджиро осознал, что за маской бессердечного тирана, велась самая настоящая война.  — Думаешь, что я тебе поверю? — Нет. Не думаю. Камадо прикрыл рот рукой, понимая, что Кибутсуджи действительно мог просто испить крови. Запах один и тот же — охотник не различил бы. Однако, парень просто не хотел верить в это. Ему так нужна была уверенность в том, что Мудзан — чудовище, не заслуживающее искупление. Его друзья и товарищи желали узреть пепел, что останется от монстра, разрушившего сотни жизней. Они желали мести. Танджиро попытался совершить её за них. И возненавидел своё решение. Каждая клеточка тела Камадо говорила, что хозяин — глупец, каких поискать. Слёзы навернулись на глазах и потекли по щекам, падая в реку ненависти, желая растворить проклятый ярко-красный цвет. Я не могу его ненавидеть. Не после того, что он сделал для нас. Не хочу. Он мог быть кем-то хорошим, если бы Судьба не обошлась с ним так жестоко. Но можно ли всё исправить? Не знаю. Но я попытаюсь. Я верю, что это возможно. — Молодой Господин, это моя вина? — запаниковала служанка. — Нет, моя… Ты не знаешь, где Мудзан? — Простите, я не знаю, — дрожал её голос. — Спасибо, — опечалено проговорил истребитель, вытирая солёные капли, и побежал на поиски прародителя. В коридоре не оказалось никакой прислуги, как и в лаборатории, но в библиотеке Камадо повезло наткнуться на демона, протирающего полки. Он выглядел очень сосредоточенным и недовольным. — Ты не знаешь, куда отправился Мудзан? — с отдышкой спросил Танджиро. Демона порядком удивила спешка человека. Он раздражительно ответил: — Господин не обязан информировать тебя о своих передвижениях. — Это срочно, — охотник подошёл вплотную к слуге и положил ладонь на его плечо. — Он нужен прямо сейчас. — Ему нужно было разделаться с демонами, бушующими в деревне на севере неподалеку, — решительный взгляд человека пугал. От него исходила очень сильная аура, которой нельзя было не подчиниться. — Каким-то образом они вышли из-под его контроля, поэтому он решил разделаться с ними лично. По пути хотел заехать в город — какая-то бизнес встреча. Камадо быстро поблагодарил демона за информацию, как ошпаренный выбежал из поместья и перелез через запертые ворота. Танджиро боялся. Но боялся не того, что Кибутсуджи убьёт охотников, которые наверняка уже заняты поимкой демонов. Он боялся, что люди вновь разочаруют прародителя. И надежда на то, что из него может получиться что-то хорошее, развеется как пепел на ветру. А потому решил бежать как можно скорее и предупредить истребителей до того, как сам Первый явится по их души.

***

Танджиро бежал без остановки на протяжении получаса и уже начал уставать. Пробегая через лес, он хотел срезать путь до деревни на десять минут. И, к его большому удивлению, выбежал на опушку с небольшим лесничим домом. Рядом с ветхим строением вели беседу двое человек в очень знакомой униформе. — Здравствуйте, — поздоровался мальчик. Он был рад, что прибыл раньше Кибутсуджи и благодарил за это небеса. — О, погляди, — улыбаясь сказал охотник. — Бордовые волосы, метка на лбу. Ещё и мелкий. Точно тот самый. — Да. Я уверен, что это он, — насмешливо сказал второй, обнажая меч. — Я рад, что вы в порядке, — выдохнул Камадо. — Вам нужно уходить. В этом доме находится демон, который вышел из-под контроля Мудзана. И если прародитель явится казнить его, то и вас могут убить. — Вот как, — протянул первый истребитель и вытащил катану из ножен. — Вы не справитесь с ним. Я даже не уверен, что эти мечи смогут ему навредить, — Танджиро пытался переубедить охотников. — Мы и не собирались убивать его. К тому же… скоро сваливаем. Но возьмём твою голову взамен твари внутри, — зловещая улыбка обернулась в оскал. — З-зачем? — удивился Камадо. — Мы на одной стороне! — Он говорит, что мы на одной стороне, — смех второго отдавался эхом. — Мы не союзники. Ты что-то напутал, предатель. — Я не… — Думаешь, что после того, как ты дал бессмертие Кибутсуджи Мудзану, кто-то тебя помилует? Не смеши. — Твоя «добрая воля» в виде вакцины для обратного превращения — не более, чем просто взятка. Жалкий предатель. — Это не так. Я не хочу, чтобы демоны умирали, если их можно ещё спасти. Они были такими же людьми, как мы. — Смотри, дружище, как он заговорил, — первый пихнул второго локтем, посмеиваясь. — Меня скоро стошнит. Он даже воспользовался добротой милашки Канао и отдал ей свою сестру. Наверняка она была ему обузой, пока он вертел задом перед демонюгами. — Вы неправильно всё поняли. Послушайте, пожалуйста… Но двоим истребителям было всё равно на слова подростка, который лишил их единственного развлечения. Из-за появления функционирующей вакцины, юный Убуяшики запретил убивать демонов — никто больше не мог получать удовольствие от обезглавливания чудовищ. Но крови на мече хотелось, а кому она будет принадлежать — не важно. Они разделились и напали с разных сторон на безоружного Камадо. Как бы он не пытался уворачиваться, двое против одного — неравный бой. Танджиро почувствовал себя в шкуре Аказы, которого они одолели вместе с Томиокой. Охотник с серьгами Ханафуда был сильнее нападающих, но у него не было при себе оружия, чтобы защититься и численное преимущество было явно не на его стороне. Уворачиваться от атак было всё сложнее — он устал после долгого пути, а охотники только разогревались. Первый оказался совсем близко, нанося удар по икроножной мышце, разрезая её горизонтально. Пока Камадо пытался отступить назад, из ниоткуда появился второй и вонзил катану между седьмым и восьмым ребром, пронзая лёгкое. Кровь тут же заполнила орган дыхания, а его использование стало до невозможности болезненным. Танджиро не мог больше стоять и упал на землю, делая жадные и короткие вдохи ртом. Довольные охотники присели перед Танджиро. Второй резко поднял голову парня за волосы: — Какой жалкий, — улыбался он безумной улыбкой. — Даже мелкие демоны лучше сопротивляются.  — Видимо, Томиока убил того демона Лун — не этот размазня. — Добьём? — проводя лезвием по спине и оставляя глубокие надрезы, спросил истребитель. — Не, пусть помирает медленно. Пошли, — скомандовал второй. — А то мало ли какие черти явятся за своей игрушкой. Они тут же скрылись в лесу, оставив Камадо одного на холодной земле, истекающего и харкающего кровью. Боль. Была только ужасная боль, которая разрывала всё изнутри. Танджиро знал, что всегда будут противники его решению, но не думал, что его убьют за попытку построить лучший мир. Наверняка у тех парней убили родных или друзей. Возможно, они не хотят щадить демонов, потому что верят в то, что нужно платить оком за око. Их нельзя винить — они имеют право на ненависть. Но мне нельзя умирать. Я не хочу, чтобы они стали убийцами. Они станут хорошими людьми, когда демоны изменятся и станут свободными. Я уверен в этом. Нужно просто встать и пойти… Танджиро, опираясь на рядом лежащий валун, поднялся. Он шёл по лесу к дороге, волочил за собой раненую ногу и придерживал больной рукой дыру в теле, а здоровой опирался на стволы деревьев. Он начал сомневаться во всех своих решениях, но старался не отвлекаться на пустые думы — он должен был скорее найти лекаря. Шли минуты, которые тянулись словно часы. Небо начало темнеть, хотя до заката оставалось минимум полчаса. Ночь была когда-то временем демонов. Пока солнечный мальчик не продлил её ради того, кто грезил об этом столетия. Но почему-то Танджиро не чувствовал вину за это действие. Сердце верило, что всё было не зря. Что это — правильный поступок. Ноги Камадо начали терять чувствительность из-за перегрузки и подкосились. Голова охотника уже толком не соображала. Ему всем сердцем хотелось прикрыть глаза, присесть на минуту и просто отдохнуть. — Нельзя, — крикнул парень и ударил себя по щеке. — Не отключайся. Ну, где же твоя хваленая сила воли, старший сын?! Камадо понимал, что если потеряет сознание, шансов вы­жить не останется. Никто его не найдёт в этом лесу — никто его и не ищет. Никому он не нужен. Чтобы удержать себя в реальности, он начал читать молитву предкам, но, поняв насколько это глупо, прекратил. Погибшие ему ничем не помогут. Танджиро ругался на себя за то, что не поверил Мудзану тогда, когда это было нужно. Ругался за то, что желал убить его после всех уступок, на которые он пошёл ради истребителя. Парень проклинал свою ненависть, которая долгое время служила ему смыслом жизни. Проклинал себя за то, что позволил ей управлять собой. И всё, чего он хотел перед неизбежной смертью — найти демона и извиниться. — Ещё немного, — шептал он, прикрывая глаза. — Ещё несколько метров. Он вышел на дорогу с видом на огромное рисовое поле. Солнечные лучи освещали верхушки гор, демонстрируя их величие. Но как только ночь возьмёт власть в свои руки, всё покроется мраком и станет равным. Но не люди и демоны… Не сегодня… — Теперь нужно дойти до ближайшей деревни. Случайно оперевшись на больную ногу, Камадо упал, ударяясь виском о землю. Он попытался снова встать, но опереться на руку с вывихом не мог — она зажимала рану в груди. — Если не могу идти, — закашлялся охотник в собственной крови. — Я могу ползти. Он старался изо всех сил — не вышло. Из-за травмы икры шевелить ногой было невыносимо. Кожу жгло как снаружи, так и изнутри, а жизненно необходимая жидкость покидала организм. Танджиро было очень больно, но он и не думал жаловаться. — Я всего лишь хочу, чтобы все жили в мире. Я хочу, чтобы все были счастливы, — прошептал он. — Незуко… прости глупого брата. Я обещал, что мы увидимся… Мама, Папа, Такэо, Ханако, Шигеру, Рокута… Простите меня. Слёзы покатились из отёкших глаз, дыхание совсем ослабло, пульс замедлился, температура тела начала падать — потеря крови была несовместима с жизнью. — Простите, что я не смог воплотить вашу мечту, Шинобу. Простите, Генья, Муичиро, Ренгоку. Прости, Мудзан. Я так и не выполнил свою часть сделки… Парень учуял запах бензина. Свет, появившийся из ниоткуда, прожигал глаза сквозь закрытые веки. Он услышал, как раздаются шаги по каменно-песчаной поверхности. Кто-то поднял его с земли, хватая за руку. Запах того существа был охотнику знаком. Из-за того, что открыть глаза он был не в силах, единственные органы, которые говорили ему о происходящем — нос и уши. Истребитель учуял запах крови, который был очень близок к его лицу. Рот парня приоткрылся и что-то проскользнуло внутрь, поглаживая дёсны, нёбо, а затем и язык парня. В глотку потекла кровь, которая Танджиро точно не принадлежала. Тело свело от некого импульса внутри, а пальцы сжали одежду спасителя. Камадо почувствовал, как каждая клеточка тела напряглась, а температура подскочила. Он чувствовал дискомфорт, но никак не боль. — Если ты, глупейший человек, не вернёшься, — хрипло и тихо произнёс голос. — Я тебя лично достану, Танджиро. Тогда истребитель потерял сознание окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.