ID работы: 8880902

Неметалист

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время семейного ужина

Настройки текста
Вечер. Морисон лежала на кровати в позе звездочки и лениво смотрела в потолок, размышляя о прошедшем дне. Правильно ли она поступила, подружившись с металлистами? Как на это отреагирует Лидия? Хотя, девушка навряд ли расскажет ей об этом. С другой стороны, рано, или поздно, она всё равно всё узнает. Девушка встала с кровати и широким солдатским шагом бродила по комнате, как вдруг послышался глухой, не такой как прежде шлепок о пол. Морис присела, легла на живот и прислонившись ухом к полу постучала. Да! Точно отсюда. Девушка вдруг заметила на соседней плитке проём и попыталась достать плитку пальцем. Тщетно. Вспомнился инструмент, что она вчера нашла в стене. Морисон достала его из шкафа и вставила в отверстие. - Кажется, вот для чего это нужно... - пробубнила она. Девушка вытащила плитку, под которой оказалась крошечная, но не менее точная от этого, модель города. Повторено было всё, до малейших деталей. Даже крыша банка, что кажется была сделана из жопки от лампочки. Морис внимательно разглядывала каждую деталь модели, когда в коридоре послышались шаги. Девушка быстро вернула плитку на её законное место и закинув инструмент под подушку, вновь разлеглась звездочкой. Дверь открылась, и комнату вошла Лидия. - Морисон, ты сделала домашнее задание? - вкрадчиво спросила та. - Да, уже давно. - Хорошо, спокойной ночи. - Спокойной ночи. Лидия вышла, и Морисон перевела дух. Она убрала инструмент обратно в шкаф и попыталась уснуть, задумчиво глядя в потолок.. Так и прошла оставшаяся неделя. Скрипка, учеба, разговор с братьями по пути домой, сбор разных штучек для дополнения макета, и наконец вечер, и долгожданное безделье.

***

Суббота. Девушка вместе со своей новой матерью, стояла на пороге дома нашей главной семейки. Ещё в среду, после разговора с братьями, девушка настояла о встрече с новыми родственниками. Лидия по началу отнекивалась, но после уговоров дочери, просто не могла не согласиться. Решилась удочерить ребенка. Теперь страдай. Вскоре дверь наконец открылась и на пороге стоял отец семейства в не особо привычном для него костюме. За его спиной стояла рыжая Вики, в ещё более непривычном платье. Поздоровавшись, девушки вошли в дом. Морисон чуть нервно присела за стол, а Лидия так и пыталась отвоевать у брата коробку 37. - Привет! - воскликнул сидящий рядом Хэви, которого девушка сначала не заметила. - Добрый вечер, рыжик. - шутливо бросила Морис, - Как ваши дела? - обратилась она уже к обоим братьям. Хеви чуть надулся, всем своим видом показывая, что не стоит его так называть, но через пару секунд вновь оживился и ответил на вопрос девушки. - У меня то нормально, вот только, я недавно опять чуть с сусликом не подрался... Морис и Ди переглянулись и тихонько усмехнулись над очередной недодракой мелкого. За стол вдруг села Виктория, явно задолбавшаяся наблюдать за терками мужа и его сестры. - - Так ты та самая приемная дочка блондинки? - обратилась она к Морисон. Девушка нервно посмеялась и ответила: - Да. Думаю, да. "Думаю? Я думаю, что да? Агх! Морис, следи за языком! Как же это это было тупо..." - угрюмо подумала она, мысленно отчитывая себя за невнимательный ответ. Вдруг, заиграл телефон, тихо выругавшись, Морис сбросила вызов. Как на зло, она ещё так и не поменяла мелодию звонка. И телефон, уже как неделю светской львицы издал явные звуки панк-рока, чем озадачил Викторию. Морисон же, буквально молилась, чтобы этого не услышала Лидия, что была категорически против такой музыки. - Погоди, ты слушаешь... - - Да. - отрезала девушка, во избежание упреков со стороны, возможно слушавшей разговор, Лидии. - Уважаю. - коротко произнесла Вики и продолжила теребить свою косу, в ожидании окончания разборок. Наконец, этот момент настал и все дружно уселись за стол. - И чем ты увлекаешься? - вдруг спросил Глэм примерно на середине ужина. - Я? - озадачено спросила девушка, - Ну... На скрипке играю... - она сочла нужным не упоминать свои музыкальные предпочтения. В конце концов, Морис не очень то и хотелось возвращаться в приют. Себа же чуть перекосило и при упоминании скрипки. Его детство было тесно связано с этим инструментом. В какой то степени, скрипка оставила не особо приятный след в жизни мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.