ID работы: 8881200

Странница: Охотница на Чудовищ

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Восстание

Настройки текста
      В лес под Винтьюдом Китти и Андил отправились рано утром. Как и странница накануне, они доехали на лошадях до таверны, а дальше пошли пешком.       — Как думаешь, Китти, они согласятся? — спросил эльф.       — Не знаю, — странница пожала плечами. — Будем надеяться на лучшее.       Они добрались до того места, где Китти ране видела лучницу. На посту определённо кто-то был, потому что раздался шорох и сверху крикнули:       — Стойте!       Странница и Андил остановились. Зашуршали ветки, и на тропинку спрыгнула эльфийка с луком.       — Кто вы такие? — спросила она.       — Меня вы знаете, — ответила странница, — а это мой друг Андил. Мы хотим видеть твоего командира.       — Зачем?       — У нас к нему дело.       Лучница недоверчиво посмотрела на незваных гостей.       — Мы похожи на шпионов инквизиции? — не удержалась Китти от язвительного замечания.       — Бывает, что и свои предают, — холодно заметила эльфийка.       — А мы тебя не так хорошо знаем, чтобы предавать. Поэтому ты отведёшь нас к своему командиру добровольно, или я наложу на тебя чары и ты сделаешь это принудительно.       Лучница помолчала, обдумывая предложение.       — Хорошо, — нехотя произнесла она. — Идите за мной.       Китти и Андил проследовали за эльфийкой. Она вывела их на небольшую поляну, на которой находилось чуть больше десятка эльфов. Увидев незнакомцев, они насторожились, некоторые даже взялись за оружие.       — Луна! — крикнула лучница. — Здесь двое чужаков, хотят тебя видеть.       Из маленькой палатки, стоявшей с краю, вышел командир.       — Китти? — она удивлённо посмотрела на неё.       — Здравствуй, моя старая подруга, — улыбнулась странница.       Луна улыбнулась в ответ и обняла её.       — Вот уж не думала, что ты придёшь сюда, — сказала она.       — А я не думала, что встречу тебя. Луна, это мой друг Андил, — представила Китти своего спутника. — У нас к тебе большое и важное дело.       — Я готова вас выслушать прямо сейчас.       — Нам бы хотелось поговорить с глазу на глаз.       — Хорошо. Идёмте.       Они отошли на небольшое расстояние от поляны. Китти изложила Луне своё дело. Девушка внимательно слушала, не перебивая. Когда странница закончила говорить, она сказала:       — Дело вы затеяли хорошее, но весьма опасное. Особенно, если учесть, что вы хотите привлечь на свою сторону саркволлских нелюдей. В городе может вспыхнуть бунт.       — Да, я думала об этом. Все последствия, конечно, не предугадаешь, но если всё тщательно продумать, то может получиться.       — Ты оптимистка, Китти, — улыбнулась Луна. — Как же у тебя получилось собрать такую компанию?       — Случайно. Однажды на улице ко мне подошёл Раймонд Харт, знакомый чародей, и попросил помочь вырвать друга из лап охотников. Я согласилась, и мы спасли Ричарда. А через несколько дней, вечером я увидела, как двое солдат инквизиции угрожают Андилу. Мне пришлось их убить, но когда поднялся шум, мы бежали и скрылись в доме Хэдвика, который работает в местной кузнице. А потом… Как-то так получилось, что мы стали это делать.       — Получается, что вы — городские бандиты.       — Не очень удачное сравнение, Луна. А теперь ты расскажи, как оказалась здесь.       — После ухода из Вестена мы ввязались в стычку. Я попала в плен, но мне быстро удалось сбежать. Отряд Эдгара я уже не нашла. После долгих скитаний я очутилась в корчме и там уже собрала свой отряд. Недели три назад мы перебрались сюда, под Винтьюд.       — Ну, так как, ты нам поможешь?       — Да, — кивнула девушка. — Я помогу вам.       — Сможешь завтра вечером быть в Саркволле? Я познакомлю тебя со своими друзьями, и мы окончательно решим, когда и как.       — Хорошо. Я приду.       — Спасибо, Луна. Нам пора.       — Китти.       — Да?       — Ни для кого не секрет, что в Вольном королевстве и подконтрольных ей землях идёт охота на магов и ведьм. Будь осторожна.       — Постараюсь. Идём, Андил, нам пора. До завтра, Луна.       — До завтра, Китти.

***

      Вечером следующего дня, как и было условлено, Ночные стражи собрались в доме у Хэдвика. Китти представила своим друзьям Луну.       — Друзья мои, — обратилась ко всем странница. — Прежде всего я хочу вам сообщить одну очень важную новость. Через два дня в городе планируется покушение на инквизитора Эрнстома.       На лицах собравшихся отразилось изумление.       — А насколько достоверна эта информация? — спросил Ричард.       — Она из надёжного источника. От одного из заговорщиков. Поэтому я предлагаю осуществить нашу задумку в этот же день, точнее — ночь.       — Это упрощает дело, — заметила Луна. — Пока храмовники и рыцари будут отвлекаться на инквизитора, у нас будет преимущество для удара.       — Вот и я о том же. Луна, несколько твоих бойцов придётся вооружить бомбами.       Лучница кивнула.       — Ричард, как у нас с этим?       — Я занимаюсь. Кое-что уже готово, но этого мало. Мне хотя бы одного помощника.       — Я помогу тебе. Раймонд, что со схемами зданий?       — Они здесь, у меня.       — Прекрасно. Андил, Хэдвик?       Гном улыбнулся:       — Китти, ты даже не представляешь, сколько нелюдей готовы нас поддержать.       — Ещё лучше. Доставай карты, Раймонд, обсудим план действий.

***

      Той ночью луна светила особенно ярко. Первым объектом удара должна была стать цитадель охотников за ведьмами. Китти слышала, как занимают свои позиции нелюди. Попутно она ждала сигнала от Жоржа. Они виделись накануне вечером и Жорж в случае удачи покушения пообещал зажечь два огня на ближайшей от цитадели сторожевой вышке.       К страннице тихо подкрался Хэдвик.       — Всё готово, Китти, — шепнул он. — Я собрал всех.       — Отлично, Хэдвик. Как только эти гниды выползут из своего укрытия, Раймонд даст сигнал молнией, и можете выходить на сцену. Пленных не брать.       — Большая честь для них, — хмыкнул гном и растворился в темноте.       Потянулись минуты ожидания. Китти слышала, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять, и неоднократно в этом убеждалась. Она поглядывала на вышку, видела замершие, словно статуи, фигуры эльфов с луками и бомбами наготове, замечала, как Ричард то и дело поглядывал по сторонам, пытаясь унять волнение. Ночные стражи и отряд Луны были невидимы постороннему глаза.       Откуда-то со стороны пристани донёсся шум. Расстояние, хоть и было значительным, позволило разобрать звуки вооружённой стычки.       — Что там происходит? — рядом со странницей появилась Луна.       — Не знаю. Но предполагаю, что началась охота на инквизитора.       Китти почти угадала. Через пару минут она увидела, как на сторожевой вышке вспыхнули один за другим два факела.       — Начинаем, Луна, — сказала странница и дала знак остальным.       Первые броски бомб разрушили вход в цитадель. Охотники начали выбегать на улицу. В воздухе повисли крики и ругань, потом засвистели эльфийские стрелы. В воздухе сверкнула синяя молния. Одновременно с этим во двор хлынула небольшая разномастная толпа, состоящая из эльфов и гномов.       Взрывы уничтожили магическую защиту, и в бой вступили чародеи. После в изуродованном бомбами здании со всех сторон вспыхнуло пламя. Охотники за колдуньями в панике и спешке покидали горящее здание, на улице становясь жертвами Ночных стражей и их помощников.       — Луна! Раймонд! — крикнула Китти, держа в руке окровавленную катану. — Айда к храму. Здесь уже почти всё.       Тут странница увидела, как несколько эльфов и гномов тащат за ноги избитых и окровавленных охотников.       — Я же сказала, пленных не брать!       — Небоись, странница, — ухмыльнулся рыжебородый гном. — Мы им сейчас устроим очищение огнём.       Китти сплюнула и дала команду своим друзьям.       Атака на храм Ордена Храмовников оказалась ещё более удачной. Жертвами стали не только служители ордена, но и пришедшие им на помощь солдаты инквизиции. Убитые и раненые были и среди нападавших, но их потери были меньше. В ночь удача явно сопутствовала Ночным стражам и их сторонникам.       По улицам города текла кровь. Снова заполыхали костры, но на этот раз на них горели те, кто сам раньше сжигал. Нелюдей Саркволла, опьянённых всем происходящим, уже трудно было остановить. Кто-то в толпе выкрикнул: «Смерть людям!». Китти поняла, что ситуация начала выходить из-под контроля, и вот-вот начнётся то, о чём её предупреждали и Жорж, и Луна: бунт нелюдей.       К страннице подбежали Ричард и Андил.       — Китти, — эльф стёр кровь с расцарапанной щеки, — все хотят идти громить остальные кварталы города.       — И остановить их вряд ли получится, — добавил Ричард.       — Вижу, — хмуро кивнула странница. — Наш план удался, даже слишком.       — Что будем делать?       В этот момент налетел дикий порыв ветра, а затем с неба хлынул град. Ледяные булыжники летели на мостовые, на крыши домов, на головы разгорячённых бунтовщиков. Китти и её друзья успели нырнуть в какую-то арку.       — Откуда этот чёртов град? — странница потёрла ушибленную макушку.       — Он вызван магией, — ответил Ричард. — Неужели Раймонд?       — Нет, это не он, — покачала головой Китти. — Смотрите.       Она показала рукой на крышу небольшого особнячка. Там стояла фигура в длинном плаще с капюшоном и выводила пассы руками. Вокруг незнакомца сиял магический щит.       — Кто это? — изумился чародей.       — Понятия не имею, — пожала плечами Китти. — Раймонд сказал, что никого из магов не нашёл.       — Значит, плохо искал, — усмехнулся Андил.       Град усиливался. Летящие с неба ледышки остудили пыл разъярённой толпы и вскоре вынудили их искать укрытия. Бунтовщики, подбирая раненых, стали разбегаться в стороны. На мостовой остались лежать лишь убитые.       Всё прекратилось, когда улица опустела. Китти осторожно выглянула из укрытия. Неизвестного мага на крыше уже не было. Странница в недоумении посмотрела на своих друзей.       — Китти! — на улице появилась Луна. — Что это было?       — Просто град, — ответила странница. — Друзья мои, я думаю, нам пора уходить отсюда. А то мы тут наделали дел. Покушение состоялось, инквизитор мёртв, его сторонников вы очень сильно потрепали. А судьбу города решат и без нас. Ричард, Андил, — обернулась странница к эльфу и чародею, — соберите остальных и ждите меня у Хэдвика. Я скоро подойду.       Они кивнули и ушли.       — Я предлагаю увидеться завтра, — сказала Китти.       — Да, ты права, — согласилась Луна. — Я пойду соберу своих братьев.       — До завтра, подруга, — Китти сделала шаг, но внезапно обернулась. — Как же я рада, что мы встретились.       — Взаимно, подруга.

***

      — Что, господа стражи, — странница посмотрела на собравшихся, — будем прощаться?       — Да, Китти, — ответил Раймонд. — Мы своё дело сделали.       Сегодня Ночные стражи в последний раз собрались в доме Хэдвика. После убийства Инквизитора и учинённого погрома репрессий особо не последовало — смерть главы инквизиции была большим потрясением, чем попытка бунта нелюдей. Китти снова встретилась с Жоржем. Солдат сказал, что вольное королевство, очевидно, окажется во власти короля.       — Куда ты теперь? — спросила странница.       — Вернусь в Визерим, — вздохнул Жорж. — Здесь мне уже делать нечего. А ты, Китти?       — Не знаю, — она пожала плечами. — Куда-нибудь. Время Ночных стражей тоже кончилось.       — Китти, — солдат взял её за руку, — если что, приезжай в Визерим. Я буду тебя ждать.       Странница слегка улыбнулась, но ничего не ответила.       — Когда ты уезжаешь? — спросила она.       — Сегодня. А ты?       — Завтра или послезавтра. Кое-какие мелкие дела ещё остались.       — Что ж, удачи тебе, — Жорж обнял странницу и прошептал: — Я люблю тебя.       Китти посмотрела на него.       — Береги себя, Жорж.       Странница тронула пятками бока лошади и поехала в сторону Винтьюда. Там она должна была встретиться с Луной. А потом… Потом опять на длинную дорогу, — подумала Китти. — К тому же мне теперь есть, куда вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.