ID работы: 8881377

Запах Клубники

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Красавица и Чудовище

Настройки текста
4 сентября. 8:23. С окон в библиотеки к ребятам исходили тёплые солнечные лучи нового дня.Гермиона проснулась от одного из таких лучей.Открыв глаза она увидила спящего Драко Малфоя на плече которого она вчера уснула.Сначала она вздрогнула и не поняла-какого наргла она спала на плече своего врага?Потом она вспомнила вчерашний разговор с ним в шкафу и сразу успокоилась.Надо же, «разговор в шкафу», так странно звучит. —Малфой.. - она слегка коснулась его плеча в попытке разбудить его. Он медленно открыл глаза и придя в себя он ухмыльнулся гриффиндорке.Гермиона ничего не сказала лишь смущённо улыбнулась. —Пошли,переоденемся потом в большой зал. - сказала она. —Если хочешь ты иди,я жутко голоден. - он встал и помог встать Гермионе. —Как знаешь. -пожав плечами она направилась к выходу. Войдя в свою комнату Гермиона приняла быстрый душ,переоделась и направилась в большой зал. Зал был уже наполовину заполнен,а через 15 минут и вовсе полон. Гермиона взяла себе хлеб с творогом.Она посмотрела на слизеринский стол и увидела, что Драко уже поел и направляется к выходу.Гермиона допила свой чай и направилась в библиотеку. Так-как сегодня суббота Гермионе не надо идти на уроки.Она предпочитает сидеть в библиотеке и прочитать там все интересные книги (ну или оставшиеся которые она не читала, а таких было немного). а По дороге в библиотеку она вспомнила,что в прошлый раз взяла у Мадам Пинс книгу и так её и не вернула. Гермиона вошла в свою спальню и почти сразу нашла нужную книгу.Но её внимание привлекла другая книга.Это была книга «Красавица и Чудовище»* Она лежала около других которые за день до наказания перебирала Гермиона.Немного подумав она решила,что её она тоже хочет взять. Гермиона сделала всё,что нужно было.Вернула в библиотеку книгу.И когда она уже направлялась в Гриффиндорскую башню.Её кто-то позвал. Гермиона обернулась и увидела Драко. —Гермиона!Макгоноголл позвала нас обоих к себе в кабинет. - запыхаясь кое-как сказал он. —Почему?И почему ты задыхаешься? —Я бежал... от этого сучары Пивза. —Зачем? В него достаточно запусть пустяковое заклятие и он успокоится. —Я палочку оставил в своей комнате. —Ладно,пошли. Заворачивая в угол они увидели полтергейста и увернулись ведра тухлой рыбы и наконец дошли до нужного кабинета. —Мисс Грейнджер,Мистер Малфой - она по очереди посмотрела них. —Профессор,что-то случилось? - Гермиона была взволнована,поэтому она начала играться с гладкими волнистыми волосами. —Да,мисс Грейджер.Вы с мистером Малфоем теперь являетесь старостами - мальчиков и девочек. —Правда?! - Гриффиндорка не удержалась и чуть ли не кричала. —Да Мисс Грейнджер, правда.Вы оба должны собрать свои вещи переехать в башню старост.Вы свободны. —Спасибо,Мадам - Гермиона благодарно посмотрев на своего декана вышла из кабинета. Малфой который всё время молчал,решил нарушить его. —Почему ты так орала?Потому-что будешь жить со мной в одной башне?- спросил слизеринец хитро ухмыляясь. —Не льсти себе.Я радуюсь,что стала старостой девочек.И зачем мне радоваться тому,что буду жить с тобой? —Ай-яй Грейджер,ты бьёшь меня по самооценке! - он скрестил руки на груди. —Не волнуйся Малфой,твоя самооценка никогда не рухнет. —Значит ты не рада,что будешь жить со мной?Я настолько тебе противен? - произнёс Малфой с долькой обиды. —Нет..Ты мне вообще не противен,скорее наоборот. -она смущённо улыбнулась. —Правда?Ну что ж,раз уж я тебе не противен..ты не хочешь пойти со мной куда нибудь? - от этих слов лицо слизеринца залилось краской. —Это типо - с-свидания? - Гермиона долго думала над этим вопросом. —Ну несовсем,скорее дружеские гуляния. —Хорошо,когда? - робко спросила Гермиона. —Седьмого числа т.е через 3 дня. —Договорились! Они молча шли по коридорам уже почти погрузившуюся сумерками Хогвартса. Когда они проходили около кабинета Истории Магии,Малфой остановился. Гермиона вопросительно посмотрела на него. —Что за книга? - Драко показал на книгу в руке гриффиндорки. —Самая обычная книга. - ответив она продолжела ходить. Настаивать Драко не стал и прошёл вперед Гермионы. Повернув на угол они направлялись лестнице которая разлучила бы их и они пошли бы по своим комнатам,но не тут-то было.У слизерица соскользнула нога и он с громгим грохотом упал на полностью мокрый пол.Гермиона была очень напугана ведь его нижняя губа и надбровье кровоточили.Гермиона от шока медленно подняла голову и увидела ведро рядом с входом.До неё дошло это ведро проклятого полтергейста Пивза. —Малфой! - закричала девушка. - Драко.. От шока она даже не сразу догадалась,что нужно отнести её к Мадам Помфри.Она направила на парня палочку и произнесла: —Вингардиум Левиоса.- Драко медленно начал левитировать над полом. * * * Драко очнулся ночью и нашёл себя лежащим в больничном крыле. Рядом сидела спящая Гермиона Грейджер. —Грейджер.. - он также аккуратно дотронулся до плеча девушки так же как и утром она его. Даже этого маленького прикосновения хватило гриффиндорке проснуться. —Драко..Ты в порядке? - мягко спросила девушка. —Да,как я сюда попал? —Ты поскользнулся из-за Пивза,он устроил потоп около лестниц. —Мерзкая тварь!Подожди я ещё я доберусь до него. - злобно произнёс Малфой. —Тише,тише.Тебе сейчас нужен отдых,не думай сейчас об этом. - Гермиона ласково убрала его челку. На надбровье у него были 2 наклеенных друг на друга пластыря.Такой же только уже круглый был рядом с губой. —Спасибо,что осталась здесь,но тебе уже пора идти.Тебе нужен сон, и пожалуйста не возражай. Гермиона не стала сопротивляться,она была слишком уставшая,она встала и поцеловала его в щёчку и произнесла: —Обещаю зайти завтра утром, «друг». Грейджер ушла уже как 5 минут,но Драко всё ещё держал рукой свою щеку.Для него это было чем-то новым,ведь если бы ему 2 года назад сказали бы: «тебя поцелует Гермиона Грейджер.» Он бы отправил бы этого человека на лечение к Святому Мунго,но сейчас... сейчас всё изменилось.Он не чувствует ни капли отвращения. Что бы уйти от своих же мыслей,он начал осматривать всю свою палату.Его взгляд внезапно остановился на том месте где сидела Грейнджер.На стуле сидя на котором она ждала его пробуждения,лежала книга. Он взял в руки книгу и начал разглядывать её со всех сторон.На обложке была изображена Роза в огромной стеклянной колбе. Прочитав название «Красавица и Чудовище»,устало посмотрел на надпись. —Очередной магловский роман. - он закатил глаза,но поняв что всё равно ему нечем заняться решил прочитать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.