ID работы: 8881401

Прости меня, Гермиона.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Lisa Malfoy бета
hima_himavari бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник Скачать

Он не перестаёт удивлять.

Настройки текста
— Гермиона? Гриффиндорка вздрогнула, услышав своё имя из уст Малфоя. Она буквально оцепенела от неожиданности. Но, натянув на себя маску безразличия, протянула:  — Привет Драко, не ожидала тебя увидеть.  — Что ты здесь делаешь? — строго спросил Драко.  — Тебе какое дело? — разозлилась Гермиона.  — Да в принципе никакого, если хочешь – останься. — на удивление очень спокойным тоном сказал Драко.  — Благодарю вас, мистер Малфой. — сквозь зубы прошипела Гермиона.  — Не за что, Грейнджер, — сказал Драко и посмотрел на девушку.  — Курить будешь? — неожиданно спросил слизеринец. У Гермионы глаза расширились от неожиданного вопроса. «Драко курит?!» — подумала она.  — Ты куришь?  — Такие времена, Грейнджер. Ну так, ты мне не ответила, — напомнил блондин.  — Давай, — нерешительно сказала Гермиона. «— Что?! Мерлиновы яйца, я же пошутил. Теперь-то я знаю, чем занимается Грейнджер в свободное время.» — промчалось у парня в голове.  — Что же случилось Грейнджер? Когда это ты начала курить? — решился всё-таки спросить Драко. Она не хотела отвечать ему. Малфой протянул сигарету, Гермиона приняла её и ехидно сказала:  — Кто бы мог подумать, Драко Малфой пользуется маггловскими сигаретами.  — В волшебном мире они просто отвратительны, — ухмыльнулся Драко. Гриффиндорка тихо хмыкнула и затянула табачный дым в лёгкие, повторив это действие несколько раз, она посмотрела на Драко. Он смотрел куда-то вдаль, и, казалось, над чем-то задумался. После пятой затяжки он спросил: — Скажи, Грейнджер, сложно ли было терять родных? Что ты чувствовала, когда теряла близких? Гермиона застыла в ужасе. Это вообще Малфой говорил? О Мерлин! «— Что за идиотские вопросы, Малфой?! Конечно сложно!» Выдохнув дым, она ответила: — Не думаю, что ты меня поймёшь, но терять родных очень сложно и больно. Когда погиб Фред..., а это было по вашей вине(!), Миссис Уизли с ума сходила, а Джордж был на всё готов, чтобы отомстить вам! Я не знаю, зачем ты это спрашиваешь, но думаю, что не поймёшь той боли, которую пережили все мы, когда сражались за Хогвартс, и той боли, которую вы нам причиняли. — Гермиона хотела плакать, но она никогда не проявит перед ним слабость. В конце концов, не зря же Шляпа отправила её на Гриффиндор. Малфой тяжело выдохнул, в его глазах промелькнуло что-то вроде… сочувствия? Не может быть. Спустя несколько секунд он прошептал:  — У меня не было выбора, Грейнджер.  — Ты убивал кого-то? — спросила девушка. Малфой поднял голову и посмотрел на Гермиону.  — Нет, я не убивал, но я позволял это делать другим. Мне очень стыдно за то, что я сделал, правда, я бы ни за что не принял эту метку, если бы у меня был выбор. Я никогда не позволил бы кому-то убивать и пытать. Мне стыдно за тётку, которую готов признаться, терпеть не мог. — Драко еле заметно улыбнулся. — А ты убивала? — Гермиона вздрогнула. Она не ожидала, что он спросит. Выдавать себя не хотелось, но он бы всё равно узнал.  — Да, мне пришлось убить одного из Пожирателей Смерти. И к сожалению, или к счастью, я знаю, кто он. — на одном дыхании выпалила Гермиона. Драко удивлённо приподнял брови. Он совсем не ожидал, что она сможет убить. Грейнджер и убийство — это две разные и несовместимые вещи.  — Грейнджер, ты не перестаёшь мне удивлять! Ты убила человека.  — Пожирателя. — воскликнула семикурсница.  — Кто это был? Тёмный лорд потерял много приспешников. — сказал, до сих пор удивлённый, юноша.  — Нотт, отец Теодора Нотта, он, на сколько я помню, из вашего факультета. — ответила девушка. Драко ужаснулся, за несколько минут разговора он узнает намного больше, чем за семь лет учёбы с ней.  — Это единственная твоя жертва? — спросил Драко, доставая сигарету.  — Почему я должна тебе об этом говорить? — возмущённо спросила Гермиона. Драко хотел съязвить, сказав: «Потому что я всегда получаю то, что хочу.» Но передумал.  — Просто, если Нотт не единственный, кого ты убила, то почему же ты считаешь меня убийцей? Когда сама убила, своей же палочкой. Я никого не убивал, но мне хватило того, что убивали на моих глазах, — сказал он, глядя прямо в глаза.  — Я не хотела убивать, он напал на Джинни, и мне пришлось бросить в него Аваду, раз он никак не реагировал на обычное заклинание, вроде «Остолбеней» — объяснила Грейнджер.  — Да уж, удивительно, как ты ещё в Азкабан не загремела? — Малфой усмехнулся.  — Мы, в отличие от некоторых, за светлую сторону сражались, поэтому, если я убила бы даже пятерых приспешников Волан-де-морта, мне бы ничего не сделали. — ответила каштановолосая.  — А Поттер и Уизли? — спросил Драко.  — Нет. — коротко отрезала она.  — Ясно. Получается, ты единственная, кто воспользовался непростительным. Что ж, не ожидал от тебя такого. — мрачно сказал юноша.  — Как получилось, что ты не последовал за своим отцом? — спросила Гермиона и тут же пожалела о сказанном. Холодные глаза будто пронзили сознание Гермионы, и она отошла на несколько шагов назад.  — Никогда не спрашивай о моем отце! — прошипел он и подошёл ближе. — А тем более о его заключении.  — Извини Малфой, я не знала, что тебя это так злит, — начала девушка, но Малфой её перебил.  — Ладно, не нужно извинений, мне просто очень неприятна эта тема, давай просто закроем её? Война уже позади, и я больше не хочу о ней вспоминать.  — Хорошо, Малфой, — тихо прошептала гриффиндорка. Она опустила голову и уже хотела уйти, но услышала тихий шёпот Драко:  — Останься. Казалось, что этот голос издавался из густого леса, который так умело разносил эхом это слово. Это единственное слово «останься» Гермиона не забудет никогда. «— Он не перестаёт меня удивлять» Она подошла к Малфою и сказала:  — Идём, нас будут искать.  — И что? Мне совершенно плевать на них. Я же отброс. — немного раздражённо сказал юноша.  — Мерлин! Драко, это они должны быть отбросами, с твоей стороны. Ты же Малфой, Драко. — устало сказала Гермиона.  — Только вот они считают по другому, Гермиона. У меня нет друзей, нет даже приятелей. Мать сходит с ума, а отец в Азкабане. У меня нет никого, кто бы хотел со мной говорить, да и вообще находиться в одной комнате. Прослужив Тёмному Лорду, я понял, что важно не богатство семьи, а твои поступки. После того, что я сделал, никто не хочет даже знать меня. Пожалуйста, хоть ты не отвернись от меня. — Малфой говорил тихо, местами переходя на шёпот. Конечно, девушку тронули его слова, но она не могла поверить, что Малфою будет приятна её компания. Пребывая в лёгком замешательстве, она опять услышала его голос:  — Пожалуйста. — его голос был умоляющим. Гермиона не могла отступить и поэтому она сказала:  — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.