ID работы: 8881401

Прости меня, Гермиона.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Lisa Malfoy бета
hima_himavari бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник Скачать

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

Настройки текста

***

      Гермиона еще долго стояла в ступоре. Она не понимала, ЕГО поведения. Ей было страшно и холодно. Она поёжилась, обняла себя руками и вошла в школу. Девушка шла по длинному коридору, который вёл к Гриффиндорской гостиной. Не дойдя до гостиной, Гермиона встретила Гарри и Рона, которые шли, что-то весело обсуждая. Гриффиндорка улыбнулась и пошла к ним на встречу. Когда она дошла до друзей, Гарри сказал: — Гермиона, Симус сказал, что видел, как Малфой с тобой говорил. Он сказал, что на удивление, он нормально к тебе относился и то, что он был какой-то… печальный что-ли. Мы тут с Роном подумали, что он тебе мог сказать, что-то важное, ну или, — запинаясь говорил шатен, — А, ладно! — махнул он рукой. — Нет, он ничего важного мне не сказал, и если вы не против, я пойду, у меня много работы. — важно парировала Гермиона и прошла мимо Гарри.       Ей не хотелось вновь слушать Рона, который каждый день, с утра до ночи, говорил о том, какой Малфой трус и убийца.       Девушка видела в нем совершенно другого человека. Он сильно изменился, и внешне, и внутренне. Ей хотелось, чтобы тот Драко, которого она помнит, вернулся, а тот, который сейчас, вышел из её, и без того загруженной, головы. Ей было… жалко Драко? Нет. Это была не жалость, это было скорее понимание. Она понимала его — отец в Азкабане, а мать сходит с ума от заключения мужа. Конечно, Гермиона понимала, что он никогда бы не принял метку, если бы не условие Тёмного Лорда. Он никогда бы не пытался убить или позволить это сделать другому, если бы не родители, которых он, своим согласием на любой приказ Тёмного Лорда, защищал. Он бы никогда не встал против школы. Гермиона знала, что причина его поступков лишь приказы Волан-де-морта, которые он был обязан выполнять, иначе он и его родители умрут. Она не жалела, она понимала его.

***

      Гермиона сидит в библиотеке и читает старую, довольно крупную книгу. Перевернув страницу, кареглазая нахмурилась. И прочитала вслух: — Каждый, кому он был противен, были наказаны, а магглорождённые убиты… В книге говорилось о Салазаре Слизерине. В самом разгаре сил.       Гермиона с хлопком закрыла книгу, и встав из-за стола, убрала ее на место. Не успела она выйти из библиотеки, как в неё, собственной персоной, влетел Малфой. Он был уставший и раздраженный. Драко посмотрел на стоящую возле него гриффиндорку и сказал:  — Неудивительно, Грейнджер. — девушка вздохнула с облегчением. Неужели от него осталась, хоть капелька того Малфоя, которого он помнила? Гермиона посмотрела ему в глаза. Они были полны усталости. — Малфой, я знаю, что ты хочешь поговорить… — заявила она. Парень удивлённо изогнул бровь и сказал: — Правда, а чего я не знаю? — ухмыльнулся слизеринец. — Ну дури Малфой, по тебе видно. И этот случай, возле Чёрного озера… — Нет, Грейнджер, тебе кажется, — спокойно сказал Малфой и направился вдоль длинных стеллажей. Гермиона пожала плечами и вышла из библиотеки.       Вечер. Гермиона приняла душ и легла в кровать. Её мысли занимал только один человек — Драко Малфой. Почему она о нем думает? Гриффиндорка не могла дать ответ на этот вопрос. Она проклинала его несколько раз за то, что он не давал ей спокойно уснуть. Девушка ворочалась в мягкой кровати, пытаясь делать это очень тихо, чтобы не разбудить соседок по комнате. Спустя несколько часов, Гермиона всё-таки уснула.

***

      Утро. Лучики солнца нежно ласкали шелковистую кожу Гермионы. Блаженно улыбнувшись, она встала с постели, и взяв с собой всё необходимое, направилась в душ. Посмотрев в своё отражение, она ухмыльнулась. Её каштановые кудри, были сильно запутаны и она невольно вспомнила Беллатрису Лестрейндж. От этой мысли её передёрнуло. Она не хотела её вспоминать. Гермиона не желала опять окунаться в воспоминания о прошедшей войне и всё, что с ней связано. Расчесав свои непослушные волосы, девушка приняла душ.       Гриффиндорка вошла в комнату, когда подруг уже не было. Кареглазая облегчённо выдохнула и собрала книги, которые ей понадобятся в ближайшие часов семь. Собрав всё необходимое, она вышла из Гостиной.       Первым уроком было Зельеварение. Сегодня у них совместный урок со Слизерином. Гермиона нахмурилась и направилась в тёмное подземелье.       Она зашла в класс, слизеринцы уже заняли свои места. Девушка села за свободную парту, напротив неё сели Гарри и Рон. Они повернулись к подруге. Рыжий недовольно свёл брови и быстро отвернулся, а мальчик-который-выжил улыбнулся и спросил: — Гермиона, всё хорошо? — Все хорошо, Гарри, — ответила Гермиона. Девушка наклонилась ближе к нему и спросила: — Он все ещё сердится? Гарри быстро посмотрел на друга, который нервно поглядывал на место, где обычно сидел Драко. — Немного. — шепнул Гарри. В класс вошёл Драко Малфой. Он окинул Золотую Троицу холодным взглядом и сел за парту, сзади Гермионы. Когда профессор Слизнорт вошёл в класс — стало тихо. Как всегда, он начал урок с проверки домашнего задания, а после, объяснял новую тему урока. Гермиона, как и все остальные, за исключением Драко, что-то усердно записывала в свиток и отвечала на вопросы профессора. Он долго, почти не моргая, прожигал взглядом спину Гермионы. — Мистер Малфой! Повторите то, что я сейчас сказал. — потребовал Слизнорт.       Драко вздрогнул. Он быстро перевёл взгляд с прямой спины Гермионы, на сердитого профессора. Драко молчал. Он не слушал учителя, его голова была занята другим, более важным в отличие от этих уроков, ведь всю программу седьмого курса он знал хорошо. Профессор сделал замечание ещё нескольким слизеринцам и продолжил урок. Гермионе очень не понравилась рассеянность Малфоя. Она повернулась к нему и посмотрела на него, то ли суровым взглядом, то ли сочувственным? Нет! Она не дала понять Малфою, что ей его жалко. Конечно же нет! Он вопросительно посмотрел на Гермиону, а она отвернулась. Драко смотрел на неё ещё несколько секунд и начал что-то писать в свитке. Кинув листок в Грейнджер, он встретил злой взгляд Пэнси Паркинсон. Драко посмотрел на неё равнодушно, но также вложил во взгляд всю неприязнь и раздражение к ней. Она испугалась и быстро отвернулась. Гермиона приняла листок на котором было написано: «Жалеешь меня, Грязнокровка?». Гермиона повернулась и отдала листок, на котором было написано: «Ещё чего!», Драко ухмыльнулся.       «Ну да… Почему она такая… Прекрасная?» — пронеслось у него в голове и он усмехнулся собственным мыслям. Ему нравилось, когда Гермиона злилась, нравилось выводить её из себя. Но не сейчас. На данный момент он нуждается в поддержке, и ему хотелось бы верить, что Гермиона ему сочувствует, и он хочет, чтобы она была той, кто поможет ему не умереть от печали и горя. Уроки закончились. В гостиной Гриффиндора было слишком шумно, некоторые второкурсники обсуждали их уроки полётов на метле. Какой-то первокурсник рассказал своей компании шутку, от чего те залились громким хохотом. Не выдержав, Гермиона незаметно проскользнула через портрет Полной Дамы и направилась к Астрономической башне. Чем выше девушка поднималась, тем холоднее становилось. Семикурсница обняла себя руками и продолжила путь. Оказавшись на самом верху башни, она направилась в ближайший класс, села на пол и подогнула под себя ноги. Вдруг, гриффиндорка услышала чьи-то быстрые шаги, напряглась и посмотрела на дверь, в ней показался стройный силуэт. Гермиона поняла кто стоял там. Это был Драко Малфой. Он влетает в класс, сначала не замечая девушку, но вдруг резко тормозит и спрашивает: — Гермиона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.