ID работы: 8881401

Прости меня, Гермиона.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Lisa Malfoy бета
hima_himavari бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник Скачать

В библиотеке

Настройки текста

От природы люди вовсе не враги друг другу. • Жан-Жак Руссо

***

Отношения между Драко и Гермионой становились все теплее и теплее. Драко забыл жгучее горлу слово «грязнокровка», он поклялся себе покончить с этим, забыть это слово, но он никак не хотел общаться с ее друзьями, а тем более с Уизли. Для него он всегда останется «осквернителем крови». Да, он поклялся больше не произносить слово, «грязнокровка», но Уизли, для него, останутся прежним развлечением. Слизеринец долго вспоминал те моменты, когда он издевался над Гермионой, как часто обзывал, и из-за этого он себя ненавидел. Ненавидел больше всего. Он в тайне от всех называет себя ничтожеством, беспощадной мразью и мерзкой тварью. В сознании часто всплывали картины обиженной лохматой девочки, которая всегда давала отпор и, разворачиваясь на черных туфельках, уходила прочь. «— Я так виноват перед Гермионой. Я должен ей.» — подумал блондин. Она его воодушевляла. Всегда давала высказаться и внимательно слушала, практически не перебивая. Её всегда было приятно слушать, даже когда речь заходила о учёбе, а когда она говорила о войне он долго извинялся, а она лишь весело отмахивалась, давая понять, что не обижена. У него даже было чувство восхищения над своей подругой, которое сопровождалось приятным чувством гордости от осознания его с ней сходства. Они оба были умны, трудолюбивы, оба пережили сложные времена и им было о чем поговорить. Драко поразило то, что у них одинаковые вкусы, например: ей, как и ему, нравится зелёный цвет. По утрам она пьет чай с корицей, и она не сильно любит сладкое. За время проведенное с ней, они ни разу не поссорились, что очень удивляло. Нет, конечно нельзя сказать, что они проводили много времени вместе, но ему хватало и этого. Он наслаждался каждой минутой проведённой с ней. Он был счастлив с ней. Ему нужна она. С ней было легко. Находясь с ней, можно было забыть о войне, обо всём. Хочется просто быть с ней, слушать каждое её слово и наблюдать за каждым движением. Его удивляло то, как быстро она забыла все обиды, и скрыла их даже для себя, чтобы больше никогда не вспоминать об этом. Ему нравилась ее улыбка и искренний смех. Так тепло ему не было никогда. Всю жизнь он прожил в напряжении и холоде. Ему не хватало любви, даже материнской. И вот перед ним та, которая подарила это чувство — дружескую любовь. Они сидели в библиотеке. Гермиона держала в руках книгу с красной обложкой, но она была закрыта. Драко рассказывал о том, как отец учил его летать на метле.  — Я долго не мог взять метлу в руки. — улыбаясь, сказал он.  — И это постепенно раздражало отца. И с шестой попытки у меня получилось, я был очень рад. Мне тогда было девять лет, а отец даже не посмотрел на меня, лишь сказал очень серьёзным тоном: «Слава Мерлину, я думал ты совсем безнадёжный» — слизеринец опять улыбнулся.  — А потом он приказал мне сесть на нее. Я очень боялся первого полёта. Каждый день накручивал себе, что у меня не получится.  — У тебя получилось? — спросила девушка.  — Да, с первого раза. Я был очень удивлён. Когда я оторвался от земли, я боялся, что сейчас слечу, но все было хорошо. — сказал юноша.  — А как твой отец отреагировал? — спросила гриффиндорка. Драко печально выдохнул и сказал:  — Он даже бровью не повёл. В ответ лишь сухое — «молодец». Терпеть не могу это безразличие. Как всегда этот отстранённый взгляд, как он меня раздражал. — расстроенно сказал он. Гермиона понимающе вздохнула и сказала:  — У тебя такой же, Драко. А ты еще занимался полётами?  — Конечно. Только вот на третий день, я упал с метлы и угодил прямо в дерево. Отец меня потом наказал. — сказал тихо парень. У неё расширились глаза от ужаса. Она прикрыла рот рукой и спросила:  — Как? Драко выдохнул и ответил:  — Его любимым наказанием всегда было Круцио. Глаза расширились еще больше, Гермиона ахнула.  — Какой ужас, Драко. А твоя мать? Она могла что-то сказать ему, повлиять на него? — спросила шокированная девушка.  — Нет. — Драко развёл руками. — Давай не будем об этом, ладно? Лучше скажи, зачем тебе эта книга. — чуть громче сказал блондин и подсел ближе к ней. Гриффиндорка повертела книгу в руке и сказала:  — Эта книга о грязнокровках.  — Что? Зачем она тебе? И откуда она в библиотеке? — начал спрашивать Малфой. Для него это было шоком. Очень долго он не слышал это слово, а тем более из уст Гермионы.  — Когда мы охотились за крестражами, Гарри зашел в кабинет Амбридж, потому что мы узнали, что один из крестражей она хранит у себя. Когда он искал крестраж, он нашёл и взял с собой эту книгу, чтобы прочитать, о чем писали на тот момент в Министерстве. А когда мы встретились он показал мне ее. Я долго хранила ее у себя и никак не могла прочитать. — ответила Гермиона, открывая книгу. Название гласило: «Грязнокровки, и чем они опасны для мирного чистокровного сообщества»  — Но зачем она тебе? — спросил волшебник.  — Мне интересно, о чем здесь пишут. — сказала его подруга и открыла книгу. «Грязнокровки — это выродки, которые недостойны изучать магию. Выродки рожденные магглами:  — Лили Поттер.  — Джастин Финч-Флетчли.  — Миссис Олливандер.  — Бен Купер.  — Деннис Криви.  — Мэри Кроткотт.  — Тэдд Тонкс.  — Тертиус.  — Гермиона Грейнджер.  — Колин Криви. На данный момент это самые известные грязнокровки. Глава комиссии по учету маггловских выродков — Долорес Амбридж заявила, что эти волшебники должны быть уничтожены, что они не достойны слова — волшебник.» Она захлопнула книгу и подняла на своего друга заплаканные глаза.  — Тише, тише, что случилось? Дай мне ее. — потребовал Драко и выхватил книгу из рук подруги. Он обнял девушку и притянул к себе, открывая книгу. Спустя несколько минут он ответил:  — Ты веришь в это? Гермиона, послушай, никто не будет вас убивать. Война закончена. Гермиона посмотрела на его и сказала:  — Ты совсем Пророк не читаешь? Дракон свел брови и спросил:  — Там нет ничего, что стоило бы моего внимания. Там только и пишут об окончании войны, и о том, кто спас весь волшебный мир, что там нового? Гриффиндорка всхлипнула и сказала:  — Сегодня убили Колина Криви. Об этом уже написано в Пророке. Пусть война и закончена, но Амбридж жива и она продолжает начатое ею дело — убивать грязнокровок. Юноша прижался к ней ещё сильнее и сказал:  — Не верь этому, Гермиона. Забудь и всё будет хорошо. Пожалуйста, не думай об этом. Давай просто поговорим. Лучше расскажи как прошло твое детство. Какие твои родители. Она не очень хотела говорить с ним на эту тему, но вытерла слёзы и начала рассказывать ему о том, как впервые получила письмо, и как отреагировали на это ее родители. Драко слушал словно заворожённый, тихо, не перебивая, впитывая каждое слово, чтобы он никогда их не забыл, и чтобы они навсегда отражались в его памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.