ID работы: 8881489

Бронежилет

Super Junior, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
322
автор
-Taceo- соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 709 Отзывы 124 В сборник Скачать

31. Слишком много неизвестных

Настройки текста
Примечания:

«Опасность исходит не от самой проблемы, а от вашего отношения к ней»

(Вадим Зеланд, "Пространство вариантов")

      Вокруг царит гробовая тишина. Ты на секунду прикрываешь глаза, смиряясь с действительностью. Это не страшный сон и не видение: посреди гостинной лежит печенка того несчастного, которого убили в Ахен. Как ты могла такое допустить? Ведь это самое хорошо охраняемое место — дом мемберов! Получили удар буквально в самое сердце! Вот тебе и затишье… Расслабилась, дура! Кисти рук начинают мелко дрожать.       — Что… Что это такое? — Хосок вопросительно смотрит на тебя.       Ты покопаешься в себе позже, сейчас ты телохранитель и безопасность подопечных — твоя главная задача. Ты поднимаешь руку к наушнику и передаёшь приказ по гарнитуре:       — Внимание, всем постам! Говорит начальник охраны, код желтый! Повторяю, код желтый! Дежурной группе Храняш немедленно прибыть в апартаменты.       При твоих словах Тедд резко отмирает и начинает оттеснять бантан к кухне, пока в твоём наушнике раздается многократное: «Принял».       — Ли Донха, — ты переводишь взгляд на Барби, он так и не шелохнулся.       — Что?! Что это за мерзость?! — он пятится назад, не отрывая глаз от картины на полу.       — Ли Донха! Не двигайся! — ты делаешь шаг вперёд, хватая уже позеленевшего Храняша за локоть. — Ты задержан до выяснения обстоятельств.       — Что?! Это не я! Я тут не причём! — он пытается сбросить твою руку. Но ты не собираешься с ним церемониться:       — Это я обязательно выясню, — зло цедишь ты и ловким движением заламываешь его руку за спину, заставляя согнуться от боли.       — Бооос, — хнычет Храняш. — Кира, я клянусь, там был торт!       «Клянется он… ага… » — тебе сейчас некогда разбираться тупой он или слепой. Главное ничего не упустить, а потом уж ты обязательно выбьешь правду из этого придурка.       — Кира? — Намджун делает робкое движение в твою сторону. — Что происходит? — в его глазах легко читается беспокойство, он бегает глазами от вырывающегося Барби до тебя, всячески стараясь не смотреть на пол. Ты обводишь мемберов взглядом, на их лицах тревога и недоумение, конечно им невдомек, что это за кусок плоти валяется у них в гостинной. Пока для них это лишь чья-то мерзкая шутка или неудачный розыгрыш, пока им не понятна твоя реакция и кажется, что ты снова перегибаешь палку. Но это пока, когда они узнают правду, тогда они будут по настоящему напуганы. Черт!       Ты не успеваешь ничего сказать, как в дверь врываются Хлопушка и Принцесса, а спустя мгновение и Пиноккио, который тут же приходит в ужас при виде схваченного Барби и крови на полу…       — Какого…?!       — Увести, — ты разворачиваешь и толкаешь Барби к Принцессе и Хлопушке. — Закройте его в третьей переговорке, — ты отдаешь команды оторопевшим мужчинам. — Глаз с него не спускать и никаких контактов, заберите его телефон.       — Так точно, — телохранители быстро приходят в себя и обступают обалдевшего Донха, хватая его под руки. — Так, приятель не рыпайся, — цедит один из Храняш, и они тащат его к выходу.       — Я тут не причём! Эй! — слышишь ты за спиной и поворачиваешься к Пино.       — Проводи, господина Ли, к запасному выходу, — Храняш уверенно кивает и жестом указывает Донхэ на выход,       — Кира… — робко начинает последний.       — Всё хорошо, Хэ, я потом все объясню, тебе нужно поторопиться…       «Не хватало нам еще Суджу сюда ввязывать!»       — Тедд, нужно немедленно эвакуировать мемберов. Отведи их в комнату отдыха, приставь к ним пару человек и…       — Да, что тут происходит, в конце концов?! — Джин наконец обретает дар речи, и его вопль кажется приводит в чувство остальных.       — Чья это кровь?! Это что печень?! Кто-то забил свинью! Зачем она нам? Дурацкая шутка!       — Я эту мерзость с пола отмывать не буду, — заключает Чонгук и утыкается в тебя хмурым взглядом.       — Тэээд!!! — ты призываешь всех к тишине и повиновению.       — Так, ребята, вы слышали приказ, живо все на выход!!! — басит старший и начинает подталкивать ребят к выходу.       — Ну, какого хрена…       — Хорошо так сидели…       — Блин, у кого-то явно больная фантазия… — мемберы начинают нехотя продвигаться к выходу, аккуратно обходя лужу на полу.       — Живее, — бубнишь ты и пытаешься нащупать свой мобильник в кармане, когда чья-то теплая рука цепляет твои пальцы, заставляя на мгновение отвлечься.       — Кира, — Тэхен с беспокойством заглядывает в глаза. — Тебе нужно успокоиться и…       Ты незамедлительно выдергиваешь ладонь и толкаешь парня в грудь.       — Мне нужно, Тэхен, чтобы ты убрался отсюда, — ты понимаешь, что действуешь грубо, но не можешь сдержаться. Эмоции накрывают тебя одна за одной. И самая сильная из них это не раздражение или злость, самая сильная - это страх. Ты боишься, что твоя некомпетентность, твоя ошибка, оплошность, недосмотр, да всё что угодно, может навредить этим семерым. В груди больно колит. Нельзя снова все потерять. Нельзя даже мысли допустить, что ты не справишься. Их безопасность абсолютный приоритет… и если с ними что-то случится… Ты гулко сглатываешь. Ты просто не выдержишь. Тэхён смотрит на тебя внимательно:       «Только, не спорь! Умоляю, просто иди!» — ты молча встречаешь его взгляд и хмуришься.       — Ладно, — выдыхает он и разворачивается к двери. Ты ещё секунду смотришь ему в спину и наконец хватаешься за свой мобильник, набирая нужный номер.       — Детектив Го, — ты делаешь глубокий вздох. — Мы готовы сотрудничать. Не могли бы вы со своей командой прибыть в Башню Бигхит, как можно скорее, — ты делаешь паузу. — И прихватите с собой криминалистов.

***

      По телефону ты коротко обрисовала инспектору ситуацию и сообщила о своих подозрениях насчёт принадлежности найденных внутренностей вашему убитому. Детектив был крайне возмущён твоей осведомленностью касательно деталей дела, но заверил, что они приедут через пол часа. Затем ты позвонила Шихеку, он также обещал немедленно вернуться в башню.       Убрав телефон, ты снова переводишь взгляд на лужу на полу.       «Будь это, пусть самое маломощное, СВУ, напичканное какой-нибудь дрянью, пострадали бы все», — ты поджимаешь губы.       «Этот крысеныш, что сотворил это, где-то здесь! Совсем близко!» — ты сжимаешь кулаки.       «Я найду тебя ублюдок! Найду, во чтобы то не стало! И тогда, молись!».       Ты быстро подходишь к коммуникатору на стене и вызываешь аппаратную:       — Это Кира. Первое, немедленно сделайте копии видео со всех камер, и наружного наблюдения тоже. Запросите у юр. отдела договор о конфиденциальности для передачи данной информации полиции. Видео также залейте на общий диск…       — Всё видео за сегодня?       — Да, ничего не должно пропасть. Также немедленно начните проверять исправность всех камер. Если что-то найдете сообщите.       — Так точно.       Затем ты быстро набираешь номер поста охраны внизу:       — Это Кира, мне нужен список всех посетителей, а также список сотрудников, которые посещали офис сегодня. Я хочу знать каждого, кто входил и выходил сегодня в Башню.       — Принял.       «Кто-бы он ни был, он будет на видео и будет в списке посетителей! Он был в Кодже и был сегодня в Бигхит» — достоверных фактов у тебя не так много. — «Он довольно религиозен или просто хорошо образован. Вся эта тема с грехами, он действовал по нарастающей, безобидные издевательства над фотографиями, живодерство, а потом и убийство, значит что-то послужило катализатором. Что? Или он просто вошёл во вкус? Ещё он предположительно левша, что ещё… что!?» — зацепок мало, но ещё меньше у тебя понимания причин его действий. — «Чего он добивается? Чего хочет?»       От размышлений тебя отрывает звук открывшейся двери, в комнату вернулся Тедд и еще два охранника:       — Босс? — ты тут же хмуришься глядя на него. — Это ведь та «самая печень»? — мужчина подходит и встает рядом.       — Об этом нам расскажет полиция… Но если это не «та самая печень», то я даже не знаю, — Тедд хмыкает на твою язвительность. — Идём в переговорную, — командуешь ты.       Пока вы спускаетесь в лифте, есть время прислушаться к себе. Ты должна быть в ярости, но её нет. Есть крайняя усталость и бескрайнее желание выпить, но не это мешает тебе сосредоточиться. Сейчас все свои силы ты тратишь на то, чтобы не поддаться неуместному желанию наплевать на всё и броситься к парням, лишь бы находиться рядом и быть в полной уверенности, что им ничего не угрожает. Ты уже даже поднимаешь руку к кнопкам лифта, идя на поводу у эмоций, когда Тедди полушепотом басит за спиной:       — Они в порядке. Храняши справятся, — он кладет руку тебе на плечо. — Это твоя команда и ты доверяешь ей, — ты ведешь плечами, и Тедд убирает руку. — А парни пока отойдут от шока. Да, что там… я сам не в себе, — сокрушенно признается он, а ты опускаешь руку и сжимаешь кулаки.       К моменту когда вы выходите из лифта, ты уже успеваешь собраться. И так у вас есть меньше 15 минут до приезда полиции, чтобы вытрясти из Барби всё, что он знает.       — Будем играть в злого и доброго полицейского? — спрашивает твой старший, косясь на дверь и разминая кулаки.       — Нет, будем играть в злой и ещё, сука, злеее… — ты кривишь губы и резко распахиваешь дверь.       Барби сидит на стуле, судя по тому, что оба приставленных к нему Храняша словно тучи висят над ним, допрос они уже начали, но при виде твоей ярости парни резко расступаются. Ты не церемонясь хватаешь Барби за грудки и припечатываешь тут же к стене:       — Мне нужно честное и короткое объяснение, Донха, иначе я сотру тебя в порошок, — шипишь ты ему прямо в лицо.       — Босс… я … не знаю…       — Я это слышала! — рычишь ты. — Конкретнее?!       — Но я не могу… — мямлит парень, а ты слегка его встряхиваешь.       — Слушай сюда, придурок, через несколько минут сюда приедет полиция. И к этому моменту я должна знать, кто ты, Донха, и зачем это сделал. Потому что от моего решения зависит, будет тебя защищать компания или нет, сошьют на тебя дело или нет! А дело, ой какое горячее! Никто тебя не отмажет! Ты понял?! — ты снова пресекаешь его слабые попытки высвободиться, вжимая в стену. — Смотри мне в глаза, урод! — но он всё ещё тупит взгляд, не желая оставаться лицом к лицу с твоей яростью. — Ты хоть знаешь, ЧТО ты так весело приволок к ребятам в апарты… Нет? Не знаешь? Так я тебе расскажу! Это внутренности недавно убитого парня, из-за которого мы уже неделю на ушах все стоим! — ты видишь, как глаза Барби округляются от ужаса. — Но ты похоже не заметил наших чрезмерных стараний! А режим повышенной готовности, наверное, пустой звук для тебя, да?! — ты отворачиваешься и выпускаешь его, злость клокочет в тебе.       «Чертов идиот!»       — Какого хуя ты притащил это в апартаменты! Я тебя спрашиваю?! — орёшь ты и со всего размаху заряжаешь парню под дых.       — Кира… — твой старший явно не одобряет твои методы, но тебе плевать. Барби хрипит и, складываясь пополам, оседает на пол.       — Говори, ублюдок! Иначе клянусь, ты даже до полиции не дотянешь.       — Ладно-ладно, — Тедд оттесняет тебя в сторону, от не на шутку перепуганного Храняша и садится перед ним на корточки.       — Послушай парень, дело пахнет керосином, сейчас ты единственный подозреваемый в деле об убийстве. Ты ещё такой молодой, не делай глупостей, расскажи в чём дело и тогда мы сможем защитить тебя, — Тедд по-отечески кладет руку на плечо парня. — Понятия не имею кого ты покрываешь, но сейчас ты вредишь сам себе.       «Сработало!» — ты видишь как опустились плечи Донха. Он поднял глаза, медленно, обводя взглядом собравшихся, немного задержавшись на Принцессе.       — Я никого не покрываю, там действительно был торт…       — Да ёпт твою мать! — ты делаешь шаг, но Тедд останавливает тебя жестом.       — Я… я… состою в фанклубе, — он смущенно утыкается взглядом в пол. — Я — АРМИ…       — Чего?       — Ну, я правда большой фанат БТС, и это моя работа мечты! — он поднимает на тебя глаза, в надежде что ты поймешь.       Ты не понимаешь.       — Коробка — печень?! У нас мало времени… — твои наводящие вопросы призывают вернуться к насущным проблемам.       — Ребята подготовили подарок для мемберов в честь записи их нового трека для Японии, это был рисовый тортик… — кажется он наконец справился с собой, потому что теперь он смотрит тебе в глаза. — Вкусный, красивый торт, фиолетовый такой. Я видел его собственными глазами… Я… Я должен был передать его для ребят…       — В обход охраны?!       — Ты же запретила передавать подарки, если бы я отдал его на охрану, его бы не передали, а просто выбросили! — возмущается Барби и встает на ноги.       — А то есть это я во всем виновата?!       «Так бы и треснула по этой глупой морде!»       — Да…       — ЧТО?! — ты уже было ринулась, чтобы забить придурка до смерти, но Тедд вовремя перехватил тебя.       — То есть нет…. нууу… над подарком трудилось столько хороших людей, они надежные и я сам… в общем… я не знаю как так получилось… — он снова опускает голову.       — Расскажи всё по порядку, когда ты заглядывал в коробку последний раз и сам видел торт?       

***

      К концу своего рассказа Барби почти всхлипывает. Восстановление цепочки событий далось ему тяжело, но сейчас шок отступает и ты видишь, как медленно приходит к парню осознание того, что именно он натворил.       «Сейчас разрыдается» — ты мысленно подводишь итог и слышишь первый всхлип. Тебе его даже немного жаль. Глупый. Глупый тепличный мальчик. Слишком импульсивный и мягкий, чтобы принять на себя груз ответственности, который несёт ваша работа. Ведь только для простого обывателя это банальный подарок, всего лишь коробка. У него и не щёлкнуло нигде перепроверить, убедиться лишний раз, что всё в порядке… просто неопытность. Будь там взрывчатка, эта оплошность стоила бы ему жизни и скорее всего не только ему… Ты буквально видишь этот момент осознания в его глазах, почти слышишь как что-то ломается в его груди и он тихо стонет:       — Они могли пострадать из-за меня… — Тедд ободряющее хлопает его по плечу и вопросительно смотрит на тебя, а ты поджимаешь губы. Открытая угроза со стороны, убийство, волокита с полицией и перепуганные подопечные… а у тебя нет ни одного ответа. Ни единой идеи откуда может исходить опасность, просто пусто. И ты не вправе обременять себя и свою команду странного рода субъектом, в виде Донха, которого ещё учить и учить, который будет лажать раз за разом, еще больше осложняя ситуацию. Любая его ошибка может стоить слишком дорого…       А что если все это не случайная оплошность, что тогда? Кандидатура Донха была навязана матерью Шивона, ну уж слишком «вовремя». Ты косишься на его руки автоматически… Вроде бы он правша. Но…       Да и не придумала бы эта фанючка такую складную ложь… или?       Выдыхаешь резко и зарываешься ладонью в волосы.       — Босс, я… — Барби шепчет, боясь поднять на тебя взгляд. — Что теперь со мной будет?       — Полиция тебя допросит. Не волнуйся, мы предоставим все необходимые материалы, все обойдётся, — стараешься говорить вкрадчиво и спокойно.       — А работа?       Ты снова поджимаешь губы. Но так будет лучше. Ты не можешь позволить числу неизвестных расти и дальше… сейчас это слишком опасно.       — Ты будешь незамедлительно уволен, — рапортуешь ты и видишь как на твоих глазах Донха рассыпается вдребезги. Добила.       Тедд хмурится, но не спорит, он всё понимает. Даже если брать за аксиому, что Барби не преследующий вас психопат, он все равно крупно облажался. Доверие подорвано, да и зелен он еще… безопаснее будет оставить его сейчас в стороне.       — Босс, но я же телохранитель… я…       — Я тебя не наказываю, пойми. Но после твоей выходки, как можно на тебя положиться? Мы работаем в команде, каждый из нас вверяет свою жизнь другому. Это большая ответственность, если кто-то один не доработает, пострадает вся команда. Как, будучи твоим командиром, я могу доверить тебе свою спину и спину ребят, если ты такое вытворяешь?       — Но я исправлюсь! — Донха вскакивает со стула, а ты даже не дергаешься. Ох уж эта горячность.       — Ты всё ещё относишься к моим словам, как к рекомендациям, Ли, а это приказы, — чеканишь ты, одним лишь взглядом пригвозждая парня обратно к стулу. — Телохранитель — это не просто профессия, это призвание. Ты должен отдавать себе отчет о том, что жизнь клиента на первом месте и ты должен ее защитить любой ценой. И цена у всех своя, но каждый из нас без раздумий готов ее заплатить.       — Да знаю я все это! Но я же тоже человек! Я ошибся!       — Да, и ты, и мы, каждый из нас, — ты обводишь присутствующих взглядом. — Все обычные люди. Всех кто-то ждет дома. За всех кто-то волнуется. Вот только в отличии от тебя, мы ставим рабочее выше личного. Крайне сложно держать необходимую дистанцию с человеком, с которым ты проводишь больше времени, чем с собственной семьей, но это необходимо. Если ты не в состоянии разграничивать это, ты не эффективен, потому что пока ты будешь сфокусирован на клиенте, угроза извне останется без твоего внимания. По сути клиент всегда находиться за твоей спиной словно за щитом, скрывающим его от возможных посягательств. Отсюда и простой вопрос, знаешь что всегда будет между мемберами и неминуемой угрозой?       Барби хлопает глазами.       — Мы, — Храняши в унисон одобрительно кивают.       — Но…       — Ты знал, что Принцесса пропустил похороны собственной матери, когда в прошлый раз парни были в Америке? Я была в больнице, у нас просто некем было его заменить, даже если бы он попросил, но он не этого не сделал, — ты видишь как сжимает челюсть Храняш и немного кланяешься ему в благодарность, он рвано кивает тебе в ответ и отворачивается.       — Не знал…       — Хлопушка три месяца пролежал в больнице, когда Чонгук по дурости сагрил на улице каких-то бандитов, но на Чоне не было ни единой царапины, — ты киваешь другому Храняшу и видишь, как он в горделиво расправляет плечи.       — А Кван… — ты переводишь взгляд на Тедди и прикусываешь язык. — Его жертва стоит так дорого, что ты и представить себе не можешь… — опускаешь глаза, потому что видишь, как поникает Тедд…       — Это не та профессия, где ты можешь идти на поводу у своих чувств и желаний. Эта работа не для тебя.       — Я же сказал! Я научусь!       — Люди не меняются, Донха. Я всё сказала, — ты устало киваешь парням и выходишь за дверь. Настало время встретиться с инспектором Го.       

***

      Детектив Го не заставил себя ждать, ровно через 30 мин после твоего звонка, тебе сообщили, что прибыла полиция:       — Ведите их в апартаменты бантан, дальше гостиной никого не пускать. Я уже поднимаюсь.       — Что ты думаешь по поводу слов Барби? — Тедд идет рядом.       Донха вкратце поведал вам о том, что сам упаковывал торт и не выпускал его из рук до тех, пор пока с утра не поставил в холодильник в общей комнате отдыха.       — Не знаю, — буркаешь ты. — Он сделал всё, чтобы виновного невозможно было вычислить. В общей комнате за день бывает пол офиса и половина из них таскает туда-сюда здоровенные баулы с барахлом, обедом, реквизитом и ещё черт знает с чем.       — Ну, может кто-то из них что-то видел?       — Мы обязательно всех опросим, но надежды мало. Жалко внутри нет камер.       — Это комната отдыха, безнравственно и незаконно ставить камеры там…       — Ну да, ну да… — вы входите в апартаменты, где уже кипит работа.       Несколько человек фотографируют место происшествия под руководством детектива Го:       — Госпожа О! — он расплывается в улыбке. — Мы встретились раньше, чем вы предполагали… Это было ожидаемо, если бы вы пошли на контакт сразу… — он нагло хмыкает.       — Это обязательно? — ты не скрываешь негодования, потому что этот чертов детектив продолжает не во что тебя не ставить.       — Не понимаю о чем вы. Я просто рад, что вы наконец признали свою очевидную некомпетентность в подобных вопросах и теперь покорно принимаете помощь, — он гаденько улыбается, а ты стараешься глубоко дышать, потому что нападение на детектива при исполнении ничем хорошим для тебя не кончится… но как охота его ебнуть. Скрипишь зубами в попытке сдержаться.       — Я ПОКА ЧТО вежливо попрошу Вас выбирать выражения, инспектор, а то наше ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО закончится так и не начавшись, — предупреждаешь ты.       — О! Вы в своем репертуаре. Сразу бросились угрожать. Так неприятно слушать правду? Но ведь это вы вытащили меня из теплой кровати, лишь бы я вам помог, а я еще вынужден слушать эти ваши претензии?       — Я начальник охраны Big Hit Entertainment имейте хоть каплю уважения! — твое самообладание утекает сквозь пальцы, а чертов инспектор и не собирается затыкаться.       — А я сразу говорил, что не женская эта работа! Натоптали тут на месте преступления, выводя своих драгоценных! Я их еще и на допрос вызову, поворошим тут ваше грязное бельишко, — мерзко улыбается мужчина.       — Вы к ним и на пушечный выстрел не подойдете, — щетинишься ты.       — Ух, сколько эмоций! Бабы, что с вас взять? Ни квалификации, ни самообладания. Кто вас вообще допустил до такой работы?! Вы вряд ли способны отличить настоящую угрозу от вымышленной! Держу пари, вы начитались каких-нибудь романов и детективов и теперь строите из себя крутую, — пыхтит инспектор, а ты уже угрожающе подаешься вперед, но чужой властный голос отрезвляет в одно мгновение.       — Слишком громкие слова для какого-то простого заурядного следователя, — осекает его статная женщина средних лет, а у детектива глаза ползут на лоб:       — Что? Что тут делает главный судмедэксперт?       — Здравствуй, Кира, — она полностью игнорирует Го и наплевав на приличия обращается к тебе по имени. Детектив наконец затыкается и разинув рот недоуменно смотрит на вас.       — Госпожа, — ты кланяешься и даже находишь в себе силы улыбнуться, узнав в статной женщине уже знакомого тебе патологоанатома, с которым тебя недавно познакомил господин Ли. — Так что вы здесь делаете?       — Ну, вызывали криминалистов, а я как раз была неподалеку, — она мило улыбается тебе. И ты отвечаешь ей благодарной улыбкой. Ей потребовалось не менее часа, чтобы добраться сюда из своего «неподалеку». — Кажется у тебя был трудный день, — она с сожалением вздыхает, оглядывая твой потрепанный вид и стараясь хоть немного тебя приободрить. — Ты можешь пока выпить кофе, это займет некоторое время. Орган и коробку мы заберем. Их анализ займет какое-то время, но если удастся узнать что-то я сообщу, — ты киваешь женщине:       — Там есть еще и записка.       — Хорошо, не волнуйся мы ничего не упустим, — она кивает тебе, а затем слегка наклонившись, добавляет. — И никогда не трать свои эмоции на ущербных, они того не стоят, их можно только пожалеть…       — Я поняла, — киваешь ты, и женщина отходит, принимаясь за свою работу.       Ты поворачиваешься к оторопевшему, а теперь еще и возмущенному инспектору:        — Детектив? — ты щелкаешь пальцами, привлекая его внимание. Хочется побыстрее уладить все дела, да и кофе тебе действительно нужен. — Мне необходимо сообщить вам, что я переговорила с директором, я и моя команда будем оказывать любую поддержку в вашем расследовании.       Принцесса незамедлительно кладет на твою ладонь жесткий диск, полученный в аппаратной, и ты протягиваешь его инспектору. — Мы подготовили для вас записи с камер и список всех сотрудников и посетителей. Вам нужно лишь подписать договор о неразглашении, ордер вам не понадобится, — глаза Го загораются и он протягивает руку, чтобы забрать у тебя диск, но ты слегка отстраняешься. — Но…       — Но?! Что вам опять от меня надо?!       — Но, взамен вы должны полностью проинформировать меня о всех имеющихся у вас наработках и в дальнейшем держать меня в курсе этого дела…       — Это абсолютно невозможно!       — Я подпишу соответствующие бумаги.       — Исключено!       — Послушайте, господин Го, я начальник охраны БТС, я просто обязана быть в курсе. Вы же не хотите, чтобы кто-то пострадал? Я не моргнув и глазом обвиню во всем полицию и вас лично, если с кем-то из мемберов что-то случится…       — Да, как вы?!       — Мы можем сотрудничать, или вы можете самостоятельно отправиться запрашивать ордер у судьи для изъятия записей с камер и личной информации сотрудников компании Биг Хит… Интересно сколько у вас уйдет на это времени? Неделя? Может две?       Детектив еще несколько секунд сверлит тебя недовольным взглядом, но все-таки соглашается:       — Хорошо, завтра мы предоставим вам всю имеющуюся у нас информацию… Но если вы помешаете расследованию... — он делает шаг к тебе и тычет пальцем в лицо. — Я вас лично посажу.       — Все непременно, — ты хватаешь его за руку и отводишь от своего лица. — Мы ведь профессионалы, инспектор, и не будем мешать друг другу выполнять свою работу, — ты фальшиво улыбаешься, а он хмыкает.       — Конечно.       

***

      Подоспевший директор тоже, сделал детективу пару внушений о конфиденциальности и сотрудничестве. И через пару часов полицейские покинули здание, прихватив с собой объект всего этого сыр бора.       — Можно вернуть бантан? — провожавший полицию Тедд подходит к вам. — Или может в гостиницу?       — Нет, не нужно, сейчас тут все уберут, — Шихек обводит помещение взглядом. — Мне кажется тут им будет лучше. — он потирает глаза. — Это все-таки их дом.       При этих словах ты виновато опускаешь голову:       — Простите, директор.       — Тедд, приведи ребят.       — Да, шеф.       — Что мы им скажем? — Шихек смотрит на тебя.       — Правду, — ты уверенно киваешь головой. — Они должны четко понимать уровень опасности.       — Это всё так не вовремя. У нас на носу промоушен, концерт в Токио, — сокрушается Хек. — Ребята должны подойти на максимумах физических и моральных сил, а тут такое…       — Мне жаль.       — Прекрати, это на тебя не похоже. Пойдём присядем и подождём парней, — он занимает кресло в гостиной, а ты так и остаешься стоять, уткнувшись взглядом в то место, где полчаса назад красовалось кровавое пятно.       Прячешь руки за спиной, чувствуя новый приступ дрожи. Вот они явные последствия когда-то совершенной тобой ошибки. Они не оставят, они будут каждый раз напоминать, что ты не всесильна, что беспомощна перед обстоятельствами, и что сколько бы ты не тренировалась и сколько бы не вкладывала сил в свою подготовку всегда что-то может пойти не так… Однажды ты непростительно ошиблась и ценой за это была жизнь самых близких тебе людей. Ты поклялась себе, что больше это никогда не повториться, но что же тогда происходит сейчас?       Дверь распахивается и в апарты врывается, Юнги опережая остальных мемберов:       — Мне насрать, что вы там порешали, пока нас заперли в этой чертовой комнатушке, — видно что он крайне раздражен. — Но я требую, чтобы ты нам все объяснила! Какого хера, тут происх…. — он замолкает, замечая Шихека позади тебя.       — Директор?! — бантан замирают в удивлении.       — Ребята, сядьте, пожалуйста.       Бантан приветствуют директора и быстро рассаживаются:       — Ну, убираться хотя бы не нужно… — старается разрядить обстановку Хосок.       — Я не буду ходить вокруг да около, — начинает PD. — Вы все знаете, что недавно произошло убийство и у нас были основания предполагать, что его совершил тот же самый человек, который оставлял вам символические послания.       Все утвердительно закивали головами:       — Вот, мне это что-то не нравится, — Чимин переводит обеспокоенный взгляд на тебя. — К чему вы клоните?       — Кира навела справки, — продолжает директор. — И выяснила, что у убитого пытались вырезать внутренние органы, сердце достать этому психу не удалось, а вот печень пропала.       Видно, что Шихеку всё это дается очень тяжело. Во время разговора с полицейскими он держался очень уверенно и даже нагло, но сейчас эмоции взяли верх над ним. Он то и дело потирает руки от волнения и притопывает ногой.       — Боже! — общий вздох. Парни не дураки, дальнейшие разъяснения уже и не нужны:       — По предположениям Киры исчезнувшая печень сегодня нашлась у нас на полу, точнее подтвердят судмедэксперты после анализа ДНК, — вздыхает Шихек и прикрывает глаза рукой. — Мне очень жаль, ребята.       Повисает молчание, семь пар глаз утыкаются в тебя, но тебе нечего добавить.       «Ты всех подвела»       Минуты проходят одна за другой все также в молчании.       — Если вы боитесь, мы переселим вас в отель и… — начинает Шихек.       — Срань это всё какая-то… — Шуга первым подает голос. — Ни один больной ублюдок не выживет меня из дома, — к нему быстро возвращается его раздражение.       — Не пыли, — Джин неестественно для себя серьёзен. — Угроза реальная, нам нужно все хорошенечко обдумать.       — Джин, прав, — РМ сосредоточено потирает подбородок. — Но, отель это плохая идея, помимо того что это будет крайне неудобно для нас и нашей работы, — он смотрит на тебя. — Обеспечивать безопасность в отеле будет ещё сложнее, я прав?       Ты утвердительно киваешь.       — Вы уверены, что это тот же самый психопат? — уточняет Нам, а ты хмуришься, в его голове явно что-то не сходится.       — Что-то не так? — сейчас к маньяку может привести любая зацепка, вдруг он что-то заметил.       — Каждая из предыдущих посылок, имела определенный религиозный подтекст, а также у нее был конкретный адресат. А тут что? Есть уже какие-то версии?       — К «подарку» приложили записку, — ты переводишь взгляд на Хосока и все замолкают.       — Она для меня?! — парень выглядит потрясенным.       — Да, внутри была записка, — ты стараешься найти способ смягчить удар, но не находишь. — Там было написано: «Съешь меня. для Хосока»       Ты показываешь фото записки на своем мобильном.       — Это шрифт Alice in Wonderland, — бубнит Тэхен, разглядывая фотографию заляпанного кровью клочка бумаги.       — Это из алисы в стране чудес?! — уточняет Юнги.       — Да, это он… — кивает Чонгук.       — Причем тут детские книжки? Где религиозная подоплёка? — недоумевает Чимин.       — Ну, может тут имелось ввиду чревоугодие? Ну, там, типо «съешь» и все такое, — строит теории Чонгук.       — Я не сильна в этом, но мы выясним, — пытаешься успокоить парней ты.       — Но ведь посылка предназначалась Хосоку! Чревоугодие и Хосок? — спрашивает Тэхен, а ты снова оставляешь ребят без ответа… откуда тебе знать, черт возьми.       — Даже, слепой поймет, что адресовать надо было ДжейКею!       — Чего?! — Чон поворачивается к Тэ.       — Ты жрешь больше всех! — Тэхен даже улыбается, сообщая эту прописную истину.       — Ну, это да… — не находит оснований спорить младший.       — Вот я и говорю, причем тут Хосок? Этот парень совсем нас не знает!       Хосок хмуриться, а потом тяжело усмехается, привлекая внимание всех находящихся в комнате.       — Кто бы это мне не прислал, он точно очень хорошо нас знает… — выдыхает Хоби как-то странно улыбаясь.       — Хоб, ты что-то понял? — Чонгук удивленно смотрит на старшего, а тот поджимает губы.       — Я ведь достаточно религиозен и набожен, — все утвердительно кивают головой. — Поэтому я уверен, почему именно мне прислали эту посылку и какой грех за этим кроется…       Все уставились на Хосока, ожидая объяснений. Парень медлил, видно было, что всё это крайне его задевает:       — Да, говори уже, не томи! — вскрикивает Джин.       — Вы же слышали выражение «Зависть гложет сердце»?       — Да, это выражение произошло от старой английской идиомы «Eat Your Heart Out» (Съешь свое сердце), — ходячая энциклопедия, в лице РМ, быстро подкинула фактов. — Англичане употребляют её, когда говорят о зависти… что-то вроде «Съешь свое сердце, моя лирика круче твоей».       — Убийца не смог добраться до сердца… — до тебя наконец начинает доходить, о чём они говорят.       — Да, но сердце это лишь один из символов, считается что зависть в принципе сжирает человека изнутри, пожирает его внутренности, — продолжает Хосок. — Просто сердце традиционно самый значимый орган.       — Ну, вообще-то печень не менее важна, это самый большой внутренний орган и по запасам крови она гораздо больше…       — Джун, остановись! — Джин смотрит на РМ выразительным взглядом. — Мы поняли.       — Так что печень присланная сегодня, адресована мне не просто так. Мы уже получили «Похоть», — он указывает на Чимина. — «Тщеславие», — тычет пальцем Джина. — И «Алчность», — останавливается на Намджуне на мгновение. Ты видишь как все мемберы в одну секунду приходят к пониманию случившегося, а Хоб указывает на себя и глядя уже тебе в глаза произносит: — А вот и «Зависть»… — от его взгляда по коже пробегают неприятные мурашки.       Никаких выводов ты делать не хочешь, но осведомленность Хосока по таким вопросам, тебя слегка напрягает. Как-то это… перебор?       — Всё это не по детски пугает, — Чимин озвучивает общую мысль и все снова замолкают.       — У нас было много всего пугающего, — снова подает голос Юнги.       — Точно, это не впервой, — Чонгук треплет хена по плечу. — У нас в жизни всегда будет, что-то пугающее.       — Точно, и мы умеем с этим справляться, — соглашается Тэхен.       — Мы справимся и в этот раз. Все вместе, — РМ треплет по коленке Хосока.       — Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать вас, — Шихек до этого молчавший наконец включается в разговор. — Если вы почувствуете, что вам нужна дополнительная охрана, или что-то еще, чтобы чувствовать себя комфортно, просто скажите, — он делает паузу. — Если кто-то из вас решит, что это слишком и он не может продолжить в подобных условиях…       — Никто из нас не сдастся, — Чимин перебивает директора. — Правда?       — Да, — все кивают.       — И дополнительная охрана нам не нужна, — Чимин переводит взгляд на тебя. — У нас лучшая команда охраны, и мы полностью ей доверяем. Правда?       Все уже поняли, к чему ведет Чимин, поэтому с радостью согласились.       — Точно…       Ты поджимаешь губы:       — Мне не нужно, чтобы вы меня оправдывали…       — А нам не нужно, чтобы ты винила себя во всех смертных грехах, — встревает Джин и все резко замолкают…       — В нашей ситуации это прозвучало, как неуместный каламбур… — старается улыбнуться Намджун.       — Что ж, вижу, что не все потеряно, а теперь вам нужно постараться поспать, чтобы хоть немного восстановиться перед завтрашними тренировками, — резюмирует Шихек. — Кира, проводишь меня?       Ты согласно киваешь.       

***

      Глупо было надеяться, что после всего произошедшего бантаны просто разбредутся по комнатам и лягут спать. Всё-таки не каждый день тебе присылают человеческие органы в красивой упаковке. Сна не было ни в одном глазу, поэтому, приняв душ и переодевшись, ты заглянула на кухню.       Этой ночью никому не хотелось оставаться одному, а потому все старались держаться поближе к друг другу. Юнги с Чонгуком пили, наблюдая за тем, как безрезультатно Чимин пытается выиграть у Тэхена в Дженгу.       — Смирись, хен, у тебя пальцы короткие! — язвит младший и тут же получает от Чимина деревянным брусочком в лоб.       — Слышь ты!       Джин и Намджун устроились за барной стойкой, о чём то тихонько переговариваясь. Все выглядит довольно привычно.       Но мемберов шесть… Хосока нигде не видно. Однако ты замечаешь шевеление снаружи и через широкие стекла балкона видишь знакомый силуэт. Когда ты открываешь дверь, Хоби никак не реагирует.       — Можно я… покурю? — спрашиваешь осторожно, боясь потревожить, но парень лишь тяжело вздыхает. Ты достаешь сигареты, прикуриваешь и расслабленно выпускаешь дым из лёгких. — Уверен, что лучше стоять здесь одному, чем выпить там с ребятами? — задумчиво произносишь ты, а Хосок наконец поворачивается к тебе.       — Я просто вышел воздухом подышать…       — Ну-ну, — ты снова затягиваешься. — Хос, абсолютно нормально после такого чувствовать себя не в своей тарелке.       — Дело не в этом! — его фраза выходит излишне эмоциональной, давая тебе зелёный свет на дальнейшие расспросы.       — А в чём?       Он мнется, ему одновременно и хочется и не хочется рассказывать. Он что-то взвешивает в голове, а потом грустно хмыкает.       — Я просто думал, что давно это пережил, — выдает он. Ты молча куришь, позволяя ему собраться с мыслями. — Это неловко, — внезапно выдаёт парень, а ты картинно в непонимании поднимаешь одну бровь. — Обычно, это я прошу тебя что-то мне рассказать или лезу к тебе советами!       Ты хмыкаешь весело, потому что он прав. Вы действительно поменялись местами.       — Ну, не развалишься же ты, если один раз мы махнемся ролями, — ты толкаешь парня плечом, и получаешь в ответ мимолетную улыбку. — Неприятно, когда догоняет прошлое? Да, Хос? — ты направляешь разговор обратно в нужное русло и парень снова мрачнеет.       — Жутко до мурашек, — он сглатывает и продолжает. — Никогда бы не подумал, что кто-то снова ткнёт меня носом в мои недостатки…       — Ты про зависть? — он кивает. — Я кстати вообще не поняла, причем тут ты и зависть.       — Знаешь, я так легко распознал в сегодняшнем послании Зависть, потому что я жил с этим чувством слишком долго… Ты не поймешь, но это действительно мой самый большой грех, — хрипит он и крепче сжимает перила. — Я думал, что перерос это, что давным давно перестал сравнивать себя с другими, и что эта боль осталась в прошлом.       — Я всё ещё не понимаю, — резюмируешь ты.       — Неужели тебе никогда не хотелось иметь то, что имеют другие, Кир?       — Хм, конечно хотелось… — ты задумываешься на мгновение. — Мне хотелось, чтобы мои родители были живы, друзья остались рядом. Хотелось бы иметь место, куда я могу вернуться, хотелось бы назвать это место домом, — ты равнодушно перечисляешь пункты. — Да, я завидовала людям у которых всё это есть, но ты мировая звезда Хоуп, кому завидовал ты? Семья, друзья, любимая работа… чего не хватало лично тебе?       — Хах, — он вздыхает, утыкаясь взглядом куда-то в пустоту. — После твоих слов я чувствую себя ещё более жалким и жадным, — он издаёт вздох сожаления и продолжает. — Я проводил бесчисленное количество часов в танцевальной студии, как сумасшедший улучшал дикцию и пение… Я так хотел быть лучшим… — он поджимает губы.       — Но ведь BTS лучшие…       — В том то и дело! — он повышает голос и разворачивается к тебе, а ты щуришься в ответ. Хосок делает глубокий вдох и чуть спокойнее добавляет. — В том то и дело. С самого начала я был где угодно лучшим, но не в группе. Просто подумай, кого ты считаешь лучшим рэпером? А вокалистом? Танцором? Ну что, я попал в хотя бы в одну номинацию? — он бросается вопросами с толикой истерики, а ты продолжаешь буравить его взглядом. — Не попал… поэтому всё что я мог делать раньше - это завидовать. Завидовать, что все они талантливее, красивее… лучше, чем я.       Ты тушишь окурок, размышляя, что тебе ответить Хосоку.       — Я много работал над собой, и в какой-то момент эти мысли меня отпустили. Ведь иначе своим эгоизмом я мог бы разрушить команду…       На эту мысль ты киваешь, понимая, что он прав.       — Но сегодня. На меня словно вылили ведро холодной воды… Ведь ничего не изменилось. Всё так как было. Я всё ещё не лучший, эти мысли всё ещё появляются и грызут меня изнутри, — он обреченно вздыхает, сникая окончательно. — Это всё ещё задевает меня.       Чувствуешь острую необходимость обнять парня. Просто подходишь со спины и обвиваешь его руками, он не сопротивляется лишь жмётся к тебе поближе, а ты уложив подбородок ему на плечо, пытаешься примерить на себя эту ситуацию.       — Знаешь это всего лишь амбиции, — ты задумываешься. — Не думаю, что это так уж и плохо… Ммм, я например считаю тебя прекрасным человеком… — ты неловко улыбаешься, не зная как ещё подбодрить Хосока.       Всё это в очередной раз оказывается для тебя новым и странным, эти чувства и эмоции, маленькие слабости, которые доверяют тебе мемберы, заставляя в сотый раз переосмысливать их характеры и образы. Тебе нужно что-то предпринять, что-то посоветовать… но в голове только какая-то банальщина. Тебе всё ещё не хватает опыта в этих странных человеческих отношениях. И тогда до тебя доходит…       — Ты вообще не с тем человеком об этом разговариваешь, — Хосок поворачивает в сторону голову, прислушиваясь. — У тебя аж 6 братьев, с которыми ты можешь поговорить обо всём на свете, а когда появляется мысль, которая тебя действительно грузит, ты почему-то стоишь тут один и распекаешь себя в собственной ненужности, — Хоби смотрит на тебя с недоумением.       — Не, я не смогу, это давно закрытая тема. Если я им об этом скажу, они тоже будут грузиться! — отрезает Хосок. А ты, крепко зажав его между рук, начинаешь пятиться к двери. — Ты чего удумала? — парень растерянно пытается отцепить твои тиски, ему неудобно шагать, он вертится и старается не споткнуться.       Ты ногой толкаешь дверь балкона, отчего та с грохотом распахивается, а Хоб сообразив, что ты творишь начинает упираться в створки балкона.       — Ребят! — кричишь ты, что есть силы, а сама подбиваешь Хоби под колени, чтоб тот в попытке удержать равновесие, все-таки отцепился от двери. Слышишь топот за спиной и усилием буквально разворачиваешь парня к мемберам.       Все уже вывалились в гостиную и смотрят на странную картину с откровенным недоумением. Ты отпускаешь парня, захлопываешь балкон и удовлетворенная своей работой семенишь в коридор натягивать кроссовки. Немая сцена продолжается, пока Тэхен, не отмирает:       — Ты куда собралась?       — Мне не спится, я пойду порядки проверю, — ты переводишь взгляд на столбом стоящего Хо и как бы между прочим добавляешь обращаясь к мемберам:       — Хосок загрузился и страшно хочет поговорить с вами о своих грехах, — ты делаешь обеими руками кавычки в воздухе, наблюдая как до парней доходит, о чем ты.       — Ты опять?! Опять, да?! Почему ты ей рассказал, а мне нет?! — к твоему удивлению первым отмирает Шуга, а не Чимин. Ну и ладно… теперь они сами разберутся с этим. А ты можешь немного поработать.       

***

      Ты прошлась по постам охраны, покурила, но будучи замечена Теддом была немедленно отправлена назад в апартаменты отдыхать. Вернувшись обнаруживаешь, что ребята все еще не спят, а на столе стоит едва початая бутылка виски. Ты явно прервала задушевную беседу:       — Какого хрена вы еще не спите? — ты обводишь взглядом этот кружок домохозяек.       — О, явилось чудище, — бухтит Чон.       — Марш все спать! Как вы завтра работать собрались?!       Никто не может отрицать твою правоту, поэтому все начинают медленно расходится:       — Ага, уснешь тут блин, — жалуется Джин.       — Чимин, — командуешь ты. — Выдай всем по волшебной пилюле, которые тебе сегодня прописали в Хесоне для крепкого сна. И живо все спать!       Ты наблюдаешь как Чимин, послушно закинул успокоительное лично каждому мемберу в рот и уже было собираешься к себе, но он тебя останавливает:       — Скажи: Аааааа, — он протягивает тебе таблетку, но ты мотаешь головой.       — Мне нельзя.       — Это еще почему?       — Они снижают концентрацию.       — Отсутствие сна тоже снижает концентрацию, — дуется Чим.       — Я справлюсь, не переживай, — ты уходишь к себе, оставляя недовольно бубнящего что-то мембера в гостиной.       Спустя полчаса ты понимаешь, что не сможешь уснуть. Ты только и делаешь что прислушиваешься, стараясь уловить любой шорох из-за двери. Страх того, что враг может спокойно войти в квартиру, не покидает тебя. Ты больше не чувствуешь, что мемберы здесь в безопасности и никакие внутренние внушения о том, что охрану усилили и постороннему добраться сюда в принципе невозможно, тебе не помогают.       Ты вздыхаешь, встаешь и выходишь в гостиную. Внимательно осматриваешь помещение: основной свет выключен, горит лишь вспомогательная подсветка, комната погружена в полумрак. Никого нет. Ты садишься на диван, откидываешься на спинку, кладешь руки на колени и делаешь глубокий вдох-выдох и закрываешь глаза. То, что ты сейчас делаешь, это не совсем сон, но это позволит тебе отдохнуть, а также это позволит тебе контролировать происходящее. Ты погружаешься в полудрему, наконец держа все под контролем.       Ты не знаешь сколько прошло времени, когда твое сознание отреагировало на шевеление в гостиной. Ты слегка приоткрыла глаза, точно различая силуэт Тэхена остановившегося напротив тебя:       — Что ты тут делаешь? — он спрашивает шепотом. Ты делаешь вид, что не слышишь его, тебе не хочется объяснять, спорить и препираться. Он переминается с ноги на ногу, но не уходит. — Ты спишь? — снова нет ответа. — Почему же ты спишь здесь? — последний вопрос он уже адресовал скорее себе, чем тебе. — Ты не должна здесь спать, — с этими словами он подходит к тебе и ты вынуждена закрыть глаза, чтобы не выдать себя.       Ты слышишь, что он стоит совсем близко. Разглядывает тебя? Затем чувствуешь, как диван рядом с тобой проминается, и его руки осторожно подхватывают тебя под шею и колени. Обескураженная ты лишь сильнее сжимаешь веки и чувствуешь, как Тэхен аккуратно поднимает тебя на руки.       Надо сделать вид что проснулась и сказать, чтобы он положил тебя туда, откуда взял, и шел спать, но ты молчишь. Тебе так уютно. Он так аккуратно держит тебя в объятьях, прижимает к себе, словно ты драгоценность. Ты чувствуешь, как размеренно бьется его сердце, как он осторожно ступает по ковру, боясь оступиться. Не сумев удержаться, ты слегка приоткрываешь глаза, сквозь ресницы разглядывая острую линию подбородка, прямой нос и пушистые ресницы. Твоя голова покоиться у него на плече, а кончик носа едва касается медовой шеи. Чувствуешь запах геля для душа с какими-то морскими нотками и внезапно ощущаешь себя неловко. Судорожно вдыхаешь, стараясь не раскрыть свой обман, а парень в ответ лишь крепче стискивает руки на твоих ребрах и коленях.       Зайдя в комнату, он аккуратно опускает тебя на кровать. Что ты делаешь? Почему не скажешь ему, что не спишь? Он накрывает тебя одеялом, а ты все еще держишь глаза крепко закрытыми. Ребячество какое-то.       — Хорошая девочка, — ты чувствуешь, как к твоему лбу прикасаются мягкие и слегка влажные губы. — Спи спокойно.       Его поцелуй в лоб, такой невинный, заботливый и нежный, что все мысли разом улетучиваются из твоей головы, остается только чувство умиротворения. Ты слышишь, как за Тэхеном закрывается дверь и проваливаешься в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.