ID работы: 8881560

Моя жизнь уже не будет прежней

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 72 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Где же этот чертов Поттер? — бубнил под свой нос Малфой, ерзая на кожаном диване. Вот уже несколько недель Драко практически не видел своего соулмейта. Ему не было стыдно за свой поступок, который произошел тем вечером, но мысль о том, что Гарри откажется от него совсем, пугала и ужасала парня. Он ощущал дикую нехватку и готов был хоть на коленях приползти под дверь грифиндорской гостиной и просить извинения. Но это все в мыслях, это мы опустим. — Что ты там бубнишь? Да и вообще, что за кислая мордашка? Пошли отдохнем, Дракоша. Прям как мы любим, с морем огневиски и пышногрудыми девушками! — с улыбкой на лице и с горящими глазами сказал Блейз, облокотившись на книжный шкаф. Состояние Малфоя его удивляло. Еще никогда его друг не был так подавлен, как в последние дни. Забини решил, что Драко надо спасать и вести на «блядки», иначе парень совсем иссохнется. — Извини, друг, нет никакого желания. У меня и без этого проблем хватает. Ты иди один, хорошо отдохни. Нашим передай, что я занят. — Да что с тобой происходит?! Ты начал отдаляться от меня. Про остальных слизеринцев вообще молчу. Даже Пэнси больше не зовешь к себе на ночь! Выкладывай давай! Иначе я… — распалился Блейз, подходя к дивану, на котором расслабленно сидел Малфой. — Иначе что, твою мать? Что же ты мне сделаешь, Забини? Неужели используешь Легилименс? — ядовито усмехнулся Драко. — Иначе, мой милый друг, я пойду к твоему обожаемому Поттеру и узнаю, что же между вами произошло. Да, да, не надо на меня смотреть так, словно жабу проглотил, я все знаю. Неужели ты думаешь, что я не заметил то, как вы друг на друга смотрите? Я вижу, как он шарахается от тебя в последнее время и вижу, как тебе херово из-за этого. Поэтому…я слушаю. — Как…как ты узнал? — Драко отвел взгляд, скрестив руки на груди. — Я твой лучший друг, идиот. Я знаю тебя от и до. Так что ломаться уже поздно, рассказывай же наконец что случилось. Разговор был очень долгий и накаленный. Малфой показал все свои чувства, эмоции и переживания. Ему пришлось поведать Забини всё то, что было в тот день в совятне, а после и в кабинете. Он также не стал держать в тайне то, что Гарри его соулмейт. Блейз же слушал его, не перебивая, так как понимал, что Драко было трудно даже упоминать Поттера, не то, чтобы рассказать всю их историю. — Да, дружище, ты реально идиот… — это было последнее, что сказал Блейз в тот день.

***

Гарри начал постепенно забывать. Точнее, он просто переключился на своих друзей, учебу. Он понял, что все его мечты и надежды разрушены. И сегодня, в ясный солнечный день, он гулял вместе с Гермионой по окрестностям своей школы. — Сегодня видела Невилла, — посмеиваясь, говорила девушка, — он совсем сошел с ума! Вообразил себе, будто бы Северус Снейп его соулмейт! Нет, ну ты представь себе эту фантасмагорию… Так вот, Невилл подбежал к нему прямо на уроке и начал целовать его руки, обсасывая при этом пальцы! Ты бы видел лицо преподавателя… — Ахахахах, Мерлин, Гермиона, — схватился за живот Гарри, — как ты можешь говорить такое про нашего друга… Любви все возрасты покорны! — Я и ничего не имею против, просто все уже с ума посходили из-за поиска своего соулмейта, — все еще с улыбкой на лице проговорила Грейнджер, — многие даже начали использовать какой-то замудренный обряд, с помощью которого легче отыскать своего человека. — Все это ерунда… Кому вообще нужна родственная душа? Ужасно жить, осознавая, что у тебя нет выбора. — Ну, а ты? Ты уже нашел свою половинку, Гарри? — поинтересовалась девушка, взяв его за руку и заглягув в глаза. — Думаю, что ты уже давно знаешь кто это, но не хочешь открывать нам все карты. — Нет… Я…Ммм… Не хочу об этом говорить. Мой соулмейт меня не устраивает… — горько усмехнулся грифиндорец, а после съежился и потупил взгляд в пол. — И из-за этого ты был в таком состоянии все эти дни? Гарри, я всегда буду на твоей стороне и всегда тебя поддержу. Если хочешь, мы можем это обсудить. — Не сейчас, Герми. Я, пока что, не отошёл от всего случившегося… Ну так что, — резко повеселел парень, — как отреагировал Снейп на эту выходку? — Ооо, в двух словах и не описать…

***

После прогулки Гарри сидел в гостиной вместе со своими друзьями. Рон предложил ему поиграть в шахматы и тот с удовольствием согласился. Вот они уже несколько часов напролёт играли в шахматы, поедая мармелад и шоколад, которые принесла Джинни из Сладкого Королевства. Гермиона же сидела у камина, делая заметки в своей записной книжке. Вдруг, перо резко ломается и черная густая клякса падает ей на листок. — Ой, — только и пискнула Грейнджер. — Мальчики, кто-нибудь из вас может одолжить мне перо? — Да, конечно, — крикнул Гарри, — в моей комнате на столе найдешь. Девушка медленно встала с дивана, одарив парней нежной улыбкой, и поднялась в комнату Поттера. «Мда, какой же беспорядок!» На столе у Гарри лежало все, что только можно: тетради, книжки, салфетки, кружка с недопитым чаем, фантики от конфет и многое другое. Очевидно, сегодня была опять бессонная ночь. Порывшись во всем этом, она нашла перо, которое лежало между страниц какой-то тетради. В силу своего любопытства, Гермиона решила посмотреть, что же внутри этой записной книжки… — Я убью этого хорька! — спустя 10 минут прошипела Грейнджер, словно дикая змеюка и яростно кинула обратно на стол дневник Гарри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.