ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Южный

Настройки текста
Пётр задумался когда он уже станет Петром Михайловичем. Возраста он был уже не юношеского. Навыки, умения... Уважаемая профессия и неплохое положение в местном обществе... Женится уже пора... Наверное... Но долго эти мысли голову юноши не занимали. Корабль передислоцировали на юг. Местные устроили какому-то южному островному государству геноцид. И теперь заботливо навещали пустующие земли каждые три года. Что-бы проверить статус-кво на сохранение. И если он всё-таки был нарушен - быстренько и оперативно его вернуть. Но предки местных были мастерами своего дела. Уже сто лет эти рейды были... мирными.

***

На месте Говнов понял почему острова были пустующими. Даже его цивилизация не смогла-бы освоить подобную целину... Говнов задумался как местные... И уже не задумывался, а осознавал. Божественное откровение - дело такое...

***

У Говнова была идея. Сработало с металлами - сработает и с камнями, и с водой, и с воздухом тем-более... С камнями - сработало. Получилась неплохая фигурка черепашки. Говнов вварил её к стене. По приколу. С водой - не работало. Она просто превращалась в пар. Говнов пытался контролировать пар. Получалось плохо... Но с каждым разом - лучше. Прогресс наметился. И прогресс будет. Бросать Говнов не собирался. Воздух тупо горел. Говнов понятия не имел что нужно что-бы управлять воздушными потоками. Может было нужно попробовать с газами... Но Говнов понятия не имел как направить энергию в конкретный газ. А если направлял просто в воздух, цельный и с кислородом - воздух горел. Пока не выгорал. Капитан орал как ебанутый. Теперь Петра в одиночестве не оставляли. Он смог отбить закрытую дверь в машинное, но постоянно приходили матросы свободные от вахт и проверяли вентиляцию на её незабитость тряпками. Зря. Говнов не собирался повторять ошибок. Но решил приостановить эксперименты с воздухом... Воздух ему не давался, но пар, пламя, камни, металлы... Выбор для разгула фантазии был намного больше чем в родном мире. И Говнову хватало. Он выходил из машинного только поесть и любоваться морем. Есть - шесть раз в день. Любоваться морем - каждый раз когда хотел. Механика корабля работала как часы. Отечественные.

***

Через пару месяцев все собрались в местном опорном порту на пьянку. Капитаны может ещё зачем-то... Но матросы и офицеры - на пьянку... Пётр много услышал о победах своей новой родины. И порадовался. Даже на трезвую голову. На пьяную - он радовался особенно радостно. Через пару дней он узнал что ему выдадут под командование свой корабль. На пьянке был какой-то заместитель какого-то адмирала. А толковые и патриотично настроенные офицеры - всегда растут по службе. Толковые - не всегда. Толковые и патриотично настроенные - всегда. Пётр знал жизнь. Ведь отец успел неплохо научить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.