ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Северный

Настройки текста
Пётр хотел что-б ему дали новый корабль. Хотел. Но выдали старый. Зато новый экипаж... Слишком новый. Что-ж, Говнов тоже всего без недели месяц как капитан... Стерпится, сложится... Или как там?... Да не важно...

***

Говнов путал стармеха и старшего канонира... Но это было не важно. У него был толковый старпом... Так-что в коллективе царила дружелюбная атмосфера. Ведь на друзей так легко перекинуть лишнюю нагрузку! А если подкреплять дружбу - они и против не будут! А что понимать под "лишней" нагрузкой... Что-ж... Определимся с стратегией на ходу...

***

Корабль направили на север. У местных была традиция - корабль обкатывали именно таким образом. Хотя учитывая что нагрузка на технику и людей была вполне серьёзная... Температура не особо приятная, два дня обстреливать снег... Говнову уже это не нравилось, а они ещё и из порта не вышли...

***

Перед походом нужна подготовка. Командование любезно дало время на ремонтно-восстановительные работы. Ведь Говнов вежливо это время запросил... Денег командование не дало, но дало право реквизировать со склада старые орудия... Говнов осмотрел предложенный местным арсеналом арсенал. Посовещался с старшим канониром. Осмотрел предложенные орудия ещё раз, вместе с старшим канониром. Схему вооружения поменяли. Вообще называть требушеты вооружением... Ладно. Говнов видел что работают они вполне неплохо. При опытном экипаже и по стоячим целям... Ну, не важно. Всю палубу пришлось перекраивать. Теперь по бортам стояли спаренные требушеты. Зачем кидать один сорокакилограммовый снаряд если можно запустить четыре десятикилограммовых? Вообщем, поставили по три штуки четыре-десять на борт... И по одному спаренному два-двадцать требушету, на корме и на носу.

***

Корабль не выпустили из порта. Месяц местные бегали смотреть на чудо средневековой техники. Экипаж пристрелялся прямо в порту. Старшего Канонира куда-то забрали, Говнову выдали премию и вроде какую-то благодарность...

***

Вернулся старший канонир. Привёз чертежи местных танковых орудий. Вроде говно-говном... Но... Посовещались. И поставили по бортам ещё четыре требушета, два-десять. И, примерно на середине палубы - ещё один требушет. Главный калибр, четыре-двадцать. Пришлось перекраивать и казармы с кухней. Потребность корабля в канонирах резко возросла... Зато снизилась потребность в механиках и кочегарах! Всего шесть кочегаров. Из механиков - один стармех! Впрочем, Говнов постоянно ему помогал... Собственно, поэтому потребность в кочегарах и снизилась... Местные делали всё вполне качественно... Для своего времени. Трубы выпускающие наружу струи пара - для местных норма... Но Говнов не допустит на своём судне снижения эффективности! Поэтому "танковые" пушки - ставить вообще не стали... Говно полное. Даже по сравнению с требушетами...

***

Снег плавился. Клубами шел пар. Канониры устраивали канонаду. Говнова несколько коробило такое нерациональное использование боезапаса... Нет, понятно что традиции... Но... - Так! Всё, хватит! Прекратить стрельбу! Курс на ближайший дом! - Дом? - На дом! - Я не вижу дома... - ... Рулевой был... Нет, идиотом был Говнов. - На ближайший союзный порт. - А... Так точно! Вроде... Видимо на мостике сейчас было целых два идиота... Впрочем, Петя старпома сейчас понимал... А как его?... - Я забыл. Тебя как зовут? - Ли. - А стармеха нашего? - Ли. - А старшего канонира? - Ли... - Блядь! Я не про звание спросил! Имена как? - ... Старпом был видимо большим идиотом... Поэтому командует тут Говнов! И всем стоит с этим смирится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.