ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
В ближайшем порту Говнова нагрузили новыми приказами. Из основного - нормально отремонтировать каюты и прибыть в столицу. Их Говнов запомнил из-за их интригующей непонятности. Поскольку конкретно про ремонт написано ничего не было... Ремонт Говнов выполнил сам, в свободное от... Вообщем, когда захотел. Получилось неплохо... Хотя отсутствие на корабле древесины - сказалось...

***

В одном из проходных портов - корабль неожиданно задержался. Говнов услышал что это местный центр по линзам и приборам наблюдения. Так-что он из своих заказал прибор наблюдения. Классический перископ. Правда картинка отдавала каким-то красновато-розовым... Но десять метров дополнительной высоты для точки обзора - решали много... Мостик был наивысшей точкой для суден этого странного типа. Так-что в потолке появился странный железный сталактит, а на крыше странный железный сталагмит. Сталагмит с длинной железной трубой. Несмотря на все попытки Говнова - перископ всё-равно качался как ебанутый...

***

Сам перескоп уже вообще не качался, ни на миллиметр. Идеальная стабильность. Но сам корабль - продолжал качатся на волнах. С этим ничего не поделать. Говнов конечно думал над приборами стабилизации... Но когда тебе мастер говорит что идея говно - наверно надо слушать... Наверно... Хотя никто не мешает пытаться. И приспосабливаться. Увидеть паруса можно даже если тебя самого шатает. Человеческий глаз может выцепить что-то за сущие мгновения. А картинка в перископе - не так-уж сильно и дёргалась...

***

Прибыли в порт. Говнов надеялся увидеть столицу, но до неё не доплыли. Пополнение забрали в предпоследней точке маршута... Говнов не мог определится со статусом новых... Вроде пассажиры... Но учитывая что приоритет их приказов был выше чем приоритет приказов капитана... Апатичный брат короля и депресивно-социопатичный ненаследный принц отправились в путешествие. Что-ж... Говнов надеялся что они оценили ремонт в каютах... И ждал когда-же ему и экипажу выдадут хотя-бы курс. Маршута он и не ждал... Но парочка не могла определится даже с курсом... Говнов продолжал тренировать пламя. После того как он стал капитаном - он делал это прямо на палубе. Местные уважают за силу и дальность потока пламени, это первая причина. Вторая - шикарный вид... Да и ебашить можно во всю, не умеряя силу...

***

Уже месяц стояли в каком-то порту. Говнов был близок к запоминанию названия. Экипаж уже присматривал себе место где тут можно осесть после службы. Принц так-же радовал молчанием и иногда огорчал истериками. Брат короля просто тихо пил чай. Если они решили что это плавучий отель - Говнов не против. Но какого-такого они пользуются функционалом только на половину? Он уже раз десять предлагал плыть. Пару раз даже накинул список вариантов. Брат короля спокойно перекидывал решение на принца. Принц орал как ебанутый и пытался высрать из себя пламя. Пламя у того почему-то не получалось. Пацана было-бы жалко, если-б он не орал как ебанутый... Зато Говнов начал понимать почему первенец короля - ненаследный...

***

Пользуясь задержкой Говнов сделал заказ. Через неделю экипажу раздали подзорные трубы. Ну, не всем. Канонирам и старпому. Другим - они и не нужны...

***

Было скучно. Говнов изучал местные взрывные вещества. Говно какое-то, а не взрывные вещества... Даже бочка местной жижи - давала очень слабый взрыв. Зато одна импульсивная малолетка выдавала взрывы вполне неплохие. Взрывы говна. А Говнов... Говнов учился делать нормальные взрывы. Пока-что он мог изобразить петарду на кончиках пальцев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.