ID работы: 8882211

Пётр Михайлович Говнов поступает служить на Флот

Джен
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фрахт

Настройки текста
Говнов знал что такое левак. Местные не знали. Но вполне практиковали. Военные корабли вполне могли заниматься транспортировкой. Даже частной. Были даже специальные конторы. Отдавать в казну нужно было не так много. Уголь и экипаж - за твой счёт. Но если срезать всю артиллерию - на Приближающемся экипажа-то и не было... Так-что Говнов потихоньку пересадил своих матросов на другие корабли. Капитаны были только рады. Почему-то считалось что у канониров Приближающегося отличная выучка... Наверно из-за стрельб три раза в неделю... Палубу очистили. Нужда в экипаже снизилась до десяти человек. Из канониров Пётр Михайлович оставил только старшего. Друзья всё-таки, какой год вместе ходят...

***

Говнов переоборудовал Приближающийся в какой-то гибрид эсминца и прогулочного теплохода. Ну, самому ему нравилось. А у местных и выбора-то не было... Большинство рейсов из континентальной части в колониальную - были грузовыми...

***

Говнов часто вспоминал начало службы на флоте. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Он вложил столько сил и фантазии в корабль, столько безумства в огневую силу... И теперь просто возит пассажиров... Да, гражданский флот это скукота и отстой. Но... Учитывая что местный военный - вообще стоит всегда в порту... А если не стоит - так-же ходит туда-сюда, только уже без выгоды... Вообщем, лучше так...

***

В Юдао Говнов остановился на месяц для ремонта. Косметического конечно... Технический он всегда делал своими силами... На корабле наконец-то появилось дерево. Каюты стали похожи на... не каюты. Красивые вообщем... На палубе даже сцену сколотили. Нахуя? А пусть будет...

***

В столице корабль щедро обделали золотом и позолотой. Ну как щедро... На корабль вернули половину из уплаченного Говновым. Но ему нравилось... Так-что он был не против...

***

Корабль был забит пассажирами каждый рейс. Но Петр Михайлович из доброты и человеколюбия продолжал повышать комфортность. Трубу повыше, механизмы потише. Краски побольше, мебель получше. Говнов перекрасил корабль в радикальный чёрный цвет. Учитывая красные броне-стёкла и позолоту... Смотрелось понтово. И, по местным меркам, патриотично. Значит вдвойне понтово.

***

Поменял кока. Нет, старый тоже был хорош. Но тот ушел на пенсию. Говнов был готов. Он уже давно сманил молодого поварёнка из крутого столичного ресторана...

***

Дело процветало. Так-что когда из королевской канцелярии пришло требование явится в столичный порт... Говнов вот вообще был не удивлён... Успешность и процветание - всегда всех привлекает... Говнов не боялся за дело. Это вообще был не его корабль, это первое. Он в любой момент мог сделать себе такой-же, это второе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.