ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонусная глава 1. АИ: Эквестрия над которой зашло Солнце.

Настройки текста
Примечания:
      В 1095 году Сталлион понимает, что желание северян сражаться за царя сильнее, чем он думал, и поэтому здесь он решил не оставаться и отправился в центр Эквестрии, купив несколько винтовок. Из-за этого учения Карамеля Маркса не распространились на северо-востоке. Авторитет Александра Кантерлотова растёт, а у принцессы Селестии он упал в десятки раз. Многие считают, что он достоин править независимой страной на подобие Грифонии, где существует сотня стран.       В ночь с тридцать первое декабря на первое января по календарю грифонов, 1098 года от поднятия Солнца, произошла величайшая авантюра в истории всей планеты — члены Коммунистической Партии Пони стреляют в принцессу и убивают её, и после этого скрываются в Вечнодиком лесу.       Затем в Кантерлоте начались бурные споры о том, кто должен заменить Селестию. Коалиция во главе с канцлером Нейсейна, «главой ПСЭ», объявляет себя главой Эквестрии, так как его единороги будут поднимать Солнце и Луну. А коалиции принца Блюблада и капитана гвардии Сиварда Шоаса уходят из Кантерлота. По Эквестрии начался траур, который шёл целый месяц в честь смерти аликорна.       В это время в Северной Эквестрии произошло чудо. Вместо траура о гибели аликорона, царь объявил о независимости Северной Эквестрии от Эквестрии. Он ввёл новые законы, которые не могли быть ранее применены при Селестии. Например, о разрешении есть мясо и других существ, о запрете эксплуатации земных пони на каретах, о передаче товаров от эквестрийских торговцев народу, о проведении деэквестрификации, о возвращении национальной письменности. Принцессин переименован в Северянск, Селестинск в Солнечный. Страна начала называться «Северянское Царство». Голод уходит, пони поверили в свободу, теперь им никто не скажет, что они — рабы аликорнов.       В Эквестрии, спустя пару-тройку месяцев, началось многовластие. Недовольные новой властью пони организовали свои правительства. На западе гвардия, во главе с капитаном, заняла территорию, а на востоке власть занял истинный наследник престола. Так же рабочие Балтимэйра устроили революцию во главе со Сталлионом. Эквестрия официально исчезла спустя год после смерти Селестии, после речи Нейсейя о создании Священного Ордена Солнца «СОС». С этого времени солнце поднимает ученица принцессы Твайлайт Спаркл.       Летом 1101 года Александр объявляет войну Ново-Грифонии, при поддержке Аквелии, так как теперь Селестия не мешала это сделать. Война шла три месяца, но сопротивление грифонов продлилось ещё несколько лет в глухих лесах.       Нувела Аквила передаётся Аквелии, что поднимает в ней стабильность, а ещё заключается договор о совместной защите двух стран, что меняет перестановку сил в Грифонии. Уставшие республиканцы и Империя заключают мир, боясь коалиции двух монархов.       Солдаты, прошедшие войну, стали называть себя «поньскими», чтобы грифоны боялись их ещё больше, и поэтому они распространили название на свои семьи. Название так понравилось царю, что в декабре он объявил о создании Поньского Царства (Поннии), а всё население, независимо от расы, поньскими, официальной письменностью становится северянский, а герцландская запрещена.       В 1102 году Александр завоевал Королевство Пингленд и присоединил территории полярных медведей.       В 1103 году вернулась Найтмер Мун, но смерть Селестии и отсутствие Эквестрии, не дала ей ничего. В 1104 году она возглавила государство фестралов.       Дискорд, замешанный во всём в этом, смотрит на этот хаос, ест упаковки от попкорна и запивает бутылками от газировки. Но в затем он встречает пегаску Флаттершай, начав их путешествие по всей Эквестрии, где в дальнейшем окажутся в Балтимэйре.       И в том же 1104 году возвращается Кристальная Империя, которую подчиняет король Сомбра. В ответ на рабство, принесенное им, Понния объявляет ему Поньско-Кристальную войну, которая заканчивается спустя пару месяцев. Кристальные пони становятся свободными от магии Сомбры, а победителя Александра объявляют императором Кристальной Империи. И с этого дня официальное название государства «Северная Поньская Империя»       В 1105 году Царю поступило предложение от Королевства Оления о заключении брака между наследником Петром и наследницей Вельвет, и о защите от чейнджлингов.       В 1106 году была назначена свадьба, но во время неё произошёл конфликт с королевой Кризалис, которая замаскировалась за наследницу Олении. Но всю эту ситуацию спасла иммигрантка из Эквестрии Старлайт Глиммер, которую признали сильнейшим магом на севере континента. Она раскрыла секрет Кризалис и победила её, что привело к началу покорению ульев. К концу этого года территории оборотней были разделены между двумя государствами, которые должны были скоро стать единым целым.       В 1107 году Александр присоединил территории Як-Якистана, которые находились в окружении его Царства. Лорд Тирек попытался пересечь границу, но был побеждён артиллерией. После этого появилась цитата от Костылёва — «Кто сказал, что победить магию может только магия?»       1108 год вошёл в историю Грифонии как год великой мести за Хеллквил и Лонгсворд. Сотни кораблей с пони высадились в Королевстве Ведина и основали колонию Ново-Северянск, в эту колонию также вошли территории северных племён, которые встретили с радостью своих братьев и сестёр, защитивших их от коммунизма грифонов.       В 1109 году началась депортация грифонов из бывшей Ново-Грифонии, чтобы эти земли были колонизированы пони, пингвинами и яками. Города переименовываются. Уэтер становится Александрвостоком.       Александра Победоносного называют самым великим из всех живших земных пони, полной противоположностью принцессы Селестии.

***

Ситуация на 1010 год в Эквусе.

      Александр при смерти, а лечение Старлайт не помогает. Скоро на трон должен сесть Пётр IV, который получит государство, находящееся на пороге гражданской войны.       Недавно назначенный генерал Лунин и грифон-коммунист Генрих Краснохвостый хотят свергнуть монарха и провозгласить Социалистическую Федерацию.       Народное Освободительное Движение Чейнджлингов во главе с Тораксом и Голдом хотят независимости.       Яки и йаки из гор не хотят адаптироваться к новым технологиям и работать на заводах.       Медведи и пингвины особо не участвуют в деятельности против Царства, занимают полный нейтралитет, ведь им дана автономия.       Оления проводит удачный референдум о присоединении к Империи.       Также против Царя выступают коалиция грифонов, состоящая из Империи Грифонов, Республики Грифонов и Орденов, которые хотят отбросить пони с запада континента.       В тоже время в Эквестрии происходит полнейший беспорядок.       В Кантерлоте на огромном троне восседает Священный орден Солнца во главе с Твайлайт Спаркл, которая ищет способ воскресить принцессу.       В Понивилле Эпплы провозгласили Союз Семьи Эппл, во главе с Эппл Смит, они заняли обширные территории и являются силой, которая ведёт свою политику.       Недалеко от Роквилля образовалась банда Пай, состоящая из четырёх сестёр. Они занимаются грабежами богатых и помогают бедным.       Клаудсдейл стал столицей Республики Пегасии во главе с «Вандерболтами». Они продают свои услуги всем кто заплатит, обычно погодные услуги.       Ванхувер превратился в город-крепость, где находится бывшая гвардия Эквестрии. С падением Чейнджлингии к гвардии присоединились остатки армии Кризалис, теперь этот город известен слиянием двух культур.       Балтимэйр и Филлидельфия находятся под контролем Освободительной Армии Пони, во главе с председателем Флаттершай и Дискордом, которые по случайности стали главными в КПП. Они хотят объединить Эквестрию под клубничным знаменем, и поэтому ведут войну с фестралами и Мейнхеттеном.       В Мейнхеттене правит принц Блюблад, который возглавляет Эквестрийское Королевство.       Найтмер Мун возглавляет фестралов, которые успешно защищаются. Также ведутся переговоры с принцем о свадьбе и создании «Эквестрийской Империи». Конечно, свадьба племянника Селестии с её сестрой, считают странным решением во многих кругах, но они по факту вообще не родственники.       В джунглях образовалось республика Ацтлан, которую возглавил доктор Кабаллерон.       Тем временем, рядом с Кантерлотом появилось движение «Великая и могущественная сила Эквестрии (ВМСЭ)» во главе с Трикси Луналум, они хотят возродить Эквестрию и сделать её снова единой и неделимой.       На окраине Эквестрии собрались в одном заведении королева Кризалис, король Сомбра и лорд Тирек, желающие отомстить Северной Поньской Империи. Они решили работать вместе и помочь друг другу, а потом поделить весь Эквус.

*** Песня о Селестии, придуманная Сивардом Шоасом. Гимн Ванхувера.

Была Эквестрия богата, Была великая страна. С народом дружным, необъятна, Была могучей, как волна. Но, вот напор идеи дикой Пред ложным призраком «свобод». Уж нет Селестии великой Распался триедин народ. Да будут прокляты потомством Пони, решившие убрать С таким преступным вероломством Свою же Солнечную Мать! Разделена велика вера, Растоптан золотой венец, И смотрят расы всего мира, На жалкий, Тия, твой конец! Когда-то властная Принцесса, Гроза и страх своих врагов, Теперь ты жалкая мертвица, Мертва, омертвлённая рабом! Да будут прокляты потомством Пони, решившие убрать С таким преступным вероломством Свою же Солнечную Мать! В убогом старом кладбище ты мёртвая, Моля о мире пред тобой, Стоим мы, сыновья, о Тия стёртая, В углу с протянутой ногой. Гармонии в стране нет места уж, Делят страну, забыв покой. Кому же здесь узнать Эквестрию? Кому считаться здесь с тобой? Да будут прокляты потомством Пони, решившие убрать С таким преступным вероломством Свою же Солнечную Мать! Свою Солнечную Мать!

*** [Марш ВМСЭ, придуманный Трикси Луналун.] В час, когда над страной разделённой Зов о помощи мы слышим с мольбой, Мы идем по земле осквернённой В свой великий могущественный бой. ВМСЭ — гармония и сила! Наш магический дух непобедим. ВМСЭ! Огромная Эквестрия, Мы навсегда тебя объединим! Мы вернём пони лучшую долю, Цепи раздора навек разорвем. Никто не заберёт впредь нашу волю. От хаоса Эквестрию спасём! ВМСЭ — гармония и сила! Наш магический дух непобедим. ВМСЭ! Огромная Эквестрия, Мы навсегда тебя объединим! Мы прольем драконью кровь за свободу, Станем несокрушимой стеной. Путь к гармонии укажем народу И поведём Эквус за собой! ВМСЭ — гармония и сила! Наш магический дух непобедим. ВМСЭ! Огромная Эквестрия, Мы навсегда тебя объединим!

*** Цитаты

      Старлайт Глиммер, министр магии, государственный маг и прочее, выступление на радио:       — Однажды я попыталась взглянуть на мир, где Селестия не погибла. Он был очень странным — я ускакала от своего отца, чтобы забрать у всех пони знаки, а не вместе с ним переехать в сюда. А потом я путешествовала во времени полностью меняя ход истории. Моей силы даже сейчас не хватит, чтобы даже на минуту попасть в прошлое, может вы подумали, что я была бы великим магом, но это не так, я там стала ученицей самой главы СОС Твайлайт Спаркл, которая в том мире является принцессой. Так же моими друзьями являются коммунисты Дискорд и Флаттершай, Мод Пай, самый опасный преступник на юге, Трикси Луламун, лидер эквестрийских националистов. Может, всё-таки к лучшему, что Селестия погибла?       Великая и Могущественная Трикси (Лидер ВМСЭ):       — Многие у меня спрашивают, зачем я хочу объединить Эквестрию. Знаете, в нынешнее время никого не удивляет победа над Урсой старшим и младшим, убийства дракона, вырезание целой деревни. А я, как самая великая и могущественная желаю полностью объединить Эквестрию.       — Также у меня спрашивают о том, какая будет единая и неделимая Эквестрия. Я вам отвечу, что она не будет той Эквестрией, которая была при Селестии, где мы просто подчинялись её воле. Мы построим лучший мир, где никто не будет зависеть от принцесс и от Кантерлота. Мы будем все равны, но мы не коммунисты, которые убили принцессу и ведут войны с нашими сёстрами и братьями, которым промыли мозги монархи, мы эквестрийцы, мы защитим остаток наше великого и могущественного наследие и нас снова будут бояться.       Твайлайт Спаркл, глава Священного Ордена Селестии (СОС):       — О Селестия, вернись к жизни, подними вновь Солнце над нами, срази врагов Эквестрии, победи Найтмер Мун и Дискорда и покарай предателей гармонии!       Председатель Освободительной Армии Пони (ОАП) Флаттершай:       — Найтмер Мун и Блюблад, когда мы одержим над вами победу, мы устроим самое большое чаепитие в истории Эквестрии!       Пётр IV, речь при приходе к власти в 1007 году ПИЛ (1110):       — Мой отец унаследовал Царство, когда ему было всего шестнадцать, тогда это был всего лишь регион Эквестрии, но именно он разгромил грифонов при Дружновце, являясь не каким-то аликорном, а земным пони. Потом наш народ прошёл голод, и вот, когда сама принцесса Селестия погибла, мы не впали в уныние, не пошли войной друг на друга, как это происходит сегодня в Эквестрии, тогда наше маленькое царство сплотилось, мы сокрушили Ново-Грифонию, основали Ново-Северянск, это мы и наши граждане уничтожили идею о превосходстве грифонов. Мы победили древнего тирана Сомбру. Мы уничтожили улей Кризалис, теперь оборотни не голодают, а работают, чтобы получить нашу любовь. Мы избавили яков от их греха, теперь они не гордые. Мы построили промышленность пингвинам и медведям, теперь они добывают для всей нашей империи рыбу.       — А я, как новый царь-император, продолжу дело отца: мы — одна нация, хоть каждый из нас является разным существом. Однажды, более тысячи лет назад, объединились три разные племени пони, а сегодня мы — первое в истории государство, где будут равны по закону более десяти рас, а не три, как в Эквестрии.       — Первый Кантерлот пал из-за извращения идей гармонии. А мы выступаем, как истинные наследники Кантерлота, и этот Кантерлот не падёт никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.