ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7 (13). Грифоны в Принце..., какого сена?

Настройки текста

[Автор, приключение республиканцев в Посеверянье, часть №3]

      После холодного сна в ужасных самоделках, грифоны отправились в Принцессин, центр республики.       Шли они несколько часов, а потом пришли в город, где встретили их только голодные взгляды земнопони, которые уже полгода ели одну лишь рыбу.       Республиканцы начали искать таблички в городе, чтобы найти власти, но их нигде не было, даже на эквестрийском ничего не было написано. Поэтому они решили разделиться и найти здание, расспросив о нём у местных.       — Добрый пони, можете сказать, где у вас находится правительство? — спросил первый грифон у прохожего.       — Грифон, проваливай с нашей улицы, — ответил первый пони, который сидел на ступеньках, плюнув в грифона.       — Эй, ты, пони, доложи, где находятся коммунисты! — потребовал у кого-то второй грифон.       — Ты нарываешься? — сказал второй пони и набросился на грифона.       — Добрый день, мадам, можете показать мне, где находится ваше правительство? — спросил третий грифон у кобылки.       — Простите, я не знаю, где оно, — ответила она и покраснела, а потом ускакала от него. От такого грифон и сам покраснел.       — Я отдам одну из научных книг, если поможете нам быстрее найти коммунистов, — сказал четвёртый грифон и достал тонкую книгу об открытиях за последний десяток лет.       — Грифон, ты не достоин владеть ею! — сказала кто-то и выхватила зубами книгу, а спустя пару секунд исчезла за поворотом.       — Да, точно, эти пони странные… — сказал четвёртый грифон и пошёл искать своих товарищей, достав другую книгу о том, как искать что-нибудь.       — Угу-угу, — сказал пятый грифон.       — Ой, вы не можете говорить! — воскликнула какая-та кобыла.       — Угу, — ответил грифон.       — Наверное, вам нужна помощь. Идите в ту сторону, поверните направо и увидите наше правительство. Они, наверное, помогут, — случайно помогла она и пошла куда-то.       — Угу, — покачал головой радостный грифон.       Спустя полчаса они встретились.       — Кто-нибудь узнал, где живут коммунисты? — спросил первый грифон.       — Прости, нет, но узнал, где медпункт, — сказал второй грифон, который уже был в бинтах.       — Да нет, — сказал третий грифон, который был красноватым.       — Да, точно, — сказал четвертый грифон, читавший пособие про общению с пони, которое он откладывал на потом.       — Угу-угу-угу, — сказал пятый грифон, при этом качая голову.       — Ты что, нашёл? — спросили два грифона, а другим было не до этого.       — Угу, — ответил он, снова покачав своей головой.       Спустя полчаса ходьбы по тесным улицам они дошли до полуразвалившегося здания, у которого было название: «Верховный Совет».       — Господа, кто-нибудь хочет знать, почему они находятся в этой развалюхе? — спросил первый грифон.       — Да у них все дома такие, — ответил второй грифон.       — Синьор, не забывай о вежливости, — напомнил третий грифон.       — Да, точно, — ответил четвёртый грифон, читавший книгу о хороших манерах.       — Угу, — сказал пятый грифон, который всё ещё тащит все вещи с Петерсхуфа.       Далее они постучались в дверь Верховного Совета СЭСР, а у них спросили: — Кто это?       Рассказали республиканцы, что они — дипломатическая миссия из Республики Грифонов.       На это дверь ответила:       — Приходите завтра.       Из-за этого они решили осмотреть город и найти место, где можно было поспать.

*** [Автор, Артиллерийская батарея]

      На одном холме стояли две пушки, которые были созданы ещё во времена царя, но так и не постреляли из-за отсутствия подходящих снарядов. И вот, был отдан приказ об уничтожении тех, кто незаконно торгует мясом, а снаряды уже сделали на скорое копыто.       — Объясни, Спайк Шпигель, что это за снаряды? — спросил генерал Понярчук у замминистра по экономики.       — Это снаряд, который в теории может поразить толпу пехоты и разорвать любого на месте, очень похож на картечь, но должен стрелять на более далёкое расстояние, а конструкция орудия напоминает современную винтовку, — ответил Спайк.       — И почему мы не использовали его против Эквестрии? — спросил Когвил.       — Да, я просил вас подождать ещё хотя бы полгода, у нас было бы этих пушек больше и гвардия погибла бы вся, но Стил решил поспешить, а результат сам знаешь, — ответил Шпигель, который когда-то был директором Принцессинского Оружейного Завода, но вступил в партию. Говорят о том, что он лично зарезал Дэй Брука штыком.       — Эй, генерал, мы обнаружили дом в Туманных Холмах. Прикажите открыть огонь? — сказал прилетевший пегас.       — Прицел на тот дом, — приказал генерал, и артиллеристы начали направлять оружие в сторону дома, приблизительно рассчитывая расстояние.       — Орудия зарядить! — приказал Когвил.       Спустя пару минут генерал приказал: — Огонь!       Был услышан звук грома и два снаряда с большой скоростью полетели в сторону одного дома.       — Заряжай! — крикнул уже оглушённый генерал.

[Автор, дом у Туманных Холмов]

      Данный день здесь проходил как обычно — преступники доставали из снега пони, которых далее разделывали, а потом изготавливали мясные продукты.       — Как хорошо быть богатым! — говорил Михаил Зубенко, который лежал на куче битсов, попивая из кружки горячую воду.       Стены дома начали трескаться, из щелей летели деревянные щепки. Всё здание встретило пыль и беспорядок. Во время перезарядки, когда всё усе успокоились, он приказал: — Братья, все, кто может, в люк! — он открыл люк в полу и запрыгнул в него, а остальные, кто мог, прыгнули за ним.       Так всего семеро из двадцати смогло попасть в подвал. Был услышан звук падающей крыши, что могло значить лишь одно — большинство их товарищей погибло. Они без слов отправились по секретному туннелю за границу Республики.

[Автор, артиллерийская батарея]

      — Дом уничтожен полностью, выживших я не обнаружил, — доложил пегас-разведчик.       — Хорошо, но ради полного уничтожения этих убийц, солдаты, в атаку! — приказал Понярчук.       Спустя час, когда они проверили развалины дома, были обнаружены трупы и их разделка, от которой некоторых солдат вырвало.       В этот день, были ликвидированы каннибалы, остатки их скрылись на территории Эквестрии, так же была испытана новая артиллерия с новыми снарядами.

*** [Светлана Подковова]

      Сегодня днём я пошла подышать свежим воздухом, а то от новшеств грифонов пахнет плохо.       И вот, спустя пару минут ходьбы я услышала, что какой-то грифон хочет отдать книгу об открытиях за информацию о местонахождении правительства.       Я не знаю, где они находятся, а отдавать безграмотным пони я не хотела.       И в это момент я решилась на невозможное — разбежалась и прыгнула с такой скоростью, при этом крикнув: — Грифон, ты недостоин владеть ею! — в полёте я выхватила зубами книгу, а потом спряталась за углом.       Далее я отправилась домой, где начала читать книгу, одновременно и помогая брату с работой.

*** [Сергей Нотов]

      Уже месяц мы пишем гимн, который должен передать цели нашей республики. За основу взяли Рильезу, которая запрещена в Королевстве Аквелия, но будет переделана у нас.       — Раз, два, три! — сказал Рэд Хэйр, и мы начали петь.       — Отречёмся от светлого мира…

*** [Алексей Крупов]

      Каждый день мы охраняем Северхольм, находясь в палаточном лагере. И вот, я решил рассказать шутку про родной Крупочкино перед костром в окружении товарищей.       — Знаете, почему Крупочкино назвали Крупочкино? — спросил я ради шутки.       — Потому что у вас всё идёт через одно место, — ответил мой сослуживец, а остальные рассмеялись.       — И это тоже, но нет, когда принцесса-которую-нельзя-называть осматривала мой город, она застряла одним местом в дверном проходе, и её целый день никто не мог вытащить, — рассказал я и рассмеялся.       — Давай продолжай, — предложил мне другой сослуживец.       — Да, с радостью. И тогда город хотели назвать Круп-Селестинск, но жителям Селестинска не понравилось, да и самой принцессе тоже, поэтому поменяли на Крупочкино, — договорил я и поднял товарищам настроение.       — Освободим однажды Крупочкино и переименуем в Круп-Селестинск, — предложил один из солдатов.       — Хорошо-хорошо, а знаете вы одного пони, рядом с которым рушились дома, звали его Облом Подлость, наверное, от него взорвался Храм Солнца, — пошутил я, а потом добавил:       — Однажды из этого сделают обвинения какому-нибудь ненужному коммунистам, а потом арестуют. Ха-ха-ха.       — Тише, Алексей, не давай коммунистам новые идеи, — сказал пришедший Костылёв, который получил от коммунистов за медвежуков премию в размере ста битсов.       — Да ладно, наш Клубничный офицер. Присоединяйтесь, расскажите что-нибудь о Петерсхуфе? — предложил я.       — Хорошо, царь Александр готовил план, чтобы занять трон Эквестрии, — сказал неожиданно главрог, что вызвало у нас недоумение.       — Что? Откуда ты это знаешь? — спросил я.       — Нас, то есть, молодых офицеров, готовили, чтобы мы могли противостоять Селестии. Был лозунг: «Всё, или ничего!». Летом этого года должно было начаться совместное наступление с Аквелией под видом военных учений. А через сутки наши дирижабли бы нанесли урон по Кантерлоту вызвав панику. А почему я вам это рассказываю? Царя больше нет, и Солнце над нами зашло, — договорил Винс, встав на свои четыре ноги, а потом отправился к себе в палатку.       — Ладно, пони, кто хочет услышать историю об отсутствии третьего вагона по пути Чернушск-Петерсхуф? — предложил я.

*** [Светлана Подковова]

      Вечер, я читаю книгу на одной странице и вижу какую-то странную таблицу: «Таблица немагических элементов Добродеева»       «Интересно, почитаю», — подумала я и начала читать.       В каком-то году от Борея, пони Данил Добродеев из города Заятск упорядочил элементы по номеру и массе. Сейчас он находится в Аквиле. Он заявляет о том, что если бы он не эмигрировал в Аквелию, то он бы остался простым солдатом Царя, а сейчас он женат на грифине.       — Слабак, Лилия смогла создать здесь винтовку, — произнесла я и перестала читать статью о какой-то ненужной алхимии.       Потом я начала искать что-то об инженерии, единственным изобретением был Двигатель Внутреннего Сгорания (ДВС), который в Вингабардии используется для каких-то автомобилей, которые описаны как повозки, двигающиеся сами по себе. А ещё использовался в летательных аппаратах, названными аэропланами, напоминавший старые фотографии из газеты.       — В странные годы мы живём… — сказала я и улеглась спать.

*** [Иван Подковов]

      Я, как обычно, утром слушал газету.       — По народному голосованию Принцессин переименовывается в Сталлион-град, в честь нашего освободителя от тиранки Селестии, — читала внучка старика Анатолия, имя у которой было Анастасия.       «Как мне себя называть — раньше я был принцессинином, а кто я сейчас?» — подумал я.       — Какого сена?! — начали кричать горожане.       — Даже грифоны так города свои не называли! — пожаловался один пони.       — Дискретград, Гроверск и Бореяслав, — кто-то пошутил.       — Арктурианский орден, страна такая правда существует, — сказал один грифон, который решил послушать газету сегодня.       — Мой отец рассказывал, кха, что в его молодости город назывался Северянск, — Произнёс самый старый пони Принцессина, то есть, уже Сталлионграда.       А потом кто-то в чёрном плаще — судя по голосу, Ратибор, сказал:       — Да здравствует Северянск, помогите Фонду Защиты Северяны!       «Да, этот год я точно запомню», — подумал я, когда уходил от толпы спорящих пони.

*** [Автор, Верховный Совет]

      В ВС как обычно пони спорили, а ещё пришли пять грифонов, чтобы посмотреть, как работает правительство.       — Господа, кто-нибудь ещё верит в мифы о пони? — спросил первый грифон.       — Пони, как и мы, разные. Нельзя судить о всех по большинству, — ответил всё ещё побитый второй грифон.       — Эй, вы, пони, хватит драться! — крикнул неожиданно третий грифон, что остановило споры Совета, а потом продолжил. — Мы прибыли сюда, чтобы установить дипломатические отношения, а вы ведёте себя, как простые работяги, которые проводят своё время в баре, — от его слов ссоры на время прекратились.       — Да, точно, они — работяги, не забывай это, — сказал четвёртый грифон, который ударил третьего грифона, а потом сказал: — простите нашего коллегу, он иногда срывается.       — Угу-угу, — сказал пятый, который помог коллеге встать.       — Вы нас тоже простите, — сказал нынешний министр иностранных дел, который перед ними поклонился. — Просто у нас сейчас политический кризис, не могут решить, кто кого победит на выборах.       — Простите, я погорячился, пожмём же передние конечности, — сказал третий грифон и подал переднюю лапу министру.       Пони поднёс переднее копыто республиканцу и они пожали передние конечности, а в следующее минуту министр упал на бок, что всех подняло на уши, некоторые подбежали к сорокалетнему, чтобы проверить пульс.       — Мёртв, — сказал прискакавший министр экономики.       Так нынешний министр иностранных дел, имя которого сохранилось в архивах, умер по причине сердечного приступа, который мог наступить по нескольким причинам:       Первая причина — то, что он боялся грифона и поэтому умер.       Вторая причина — то, что от ссоры бывшего КПП стало ему плохо.       Третья причина — то, что его отравили, но это полный бред, ведь он пил воду, которую сам кипятил.       Синистер Серов, как его заместитель, взял на время обязанности погибшего, но как это часто бывает, временное превращается в постоянное.

*** [Историческая справка]

      Шпигель — артиллерийский снаряд, названный в честь Спайка Шпигеля. Снаряд разбивается на осколки при взрыве, который по теории должен наносить большой урон по пехоте.       Нижний — город, который находится между Ставропонём и Коньзанью. Город прославился только ныне живущим писателем Максом Сладким.       Рильеза — гимн Республики Аквелия, назван в честь города Рила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.