ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8 (14). В преддверии выборов.

Настройки текста

[Автор, Гоаказское сопротивление]

      Табун пони шёл по единственной дороге к Гоаказу, Фит Койн шло впереди всех. Недавно наступило лето, но по-прежнему шёл снег, что пугало пони. Но они твёрдо верили, что идут в правильном направлении.       И вот перед ними они открылся вид на горы, которые по высоте были непроходимы. А первыми, кто их встретил, была пара горных козлов.       Единорог направил телекинезом винтовку на рогатых.       — Ме, ме, — сказал один из козлов, при этом откопав в снегу траву.       — Кто нибудь знает козлиный? — спросил кто-то из табуна.       — Ме-е-е-е, ме-е, ме, ме-е-е-е-е, — сказало Фит Койн, а серый козёл ответил: — Ме, ме, ме-е, — и пошли козлы по дороге в горы.       — Он ответил, что приведёт нас к их лидеру, — сказал единорог.       Пони до сих пор пытались определить пол командующего, но оно никогда не говорило его и не использовало в речи.       Спустя ещё пару часов ходьбы, они добрались до горной пещеры, которую сторожили козлы в золотой броне для пони.       — Ме-е-е-е, — кричали козлы на проходящий рядом табун.       Шли они по лабиринту, где, как они понимали, жили козлы и козы. И, спустя час блуждания, они добрались до тронного зала.       На троне, собранном из костей пони, сидел чёрный козёл в хорошо сшитой одежде.       — Ме-е-е-е… Простите. Добрый вечер, пони, — начал говорить глава козлов, при этом встав с трона. — Я — князь всех козлов Коаказа, Иосиф Мекратион-Сноу. Что привело вас в нашу скромную обитель?       — Мы беженцы, нас предали Селестия и Сталлион, — сказал единорог и поклонился князю.       — Селестия, предала пони? Ме-ме-ме, — рассмеялся он по-козлиному.       — Но мы решили сражаться до последнего, мы освободим родину от тиранов. И, если вы хотите перестать прятаться постоянно в горах, как трусы, помогите нам, — предложило Фит Койн.       — И что вы обещаете нам, козлам и козам Коаказа? — спросил король.       — Равные с пони права и обязанности, суверенитет, — предложил единорог.       Козлы, которые стояли рядом, просто уронили челюсти после предложения пони.       — Заманчивое предложение. Думаю, пришло время нам снова стать великим народом, — сказал князь и вынул зубами меч из ножен.       — Вы согласны? — спросило не ожидавший Фит Койн.       — Да, я согласен: нас осталось менее ста тысяч, и, если мы сегодня не восстанем, то следующие поколение станет последним, ме-е-е, — сказал король, уронив меч.       Так в июне данного года был заключён договор козлов и пони.

*** [Автор, улицы Сталлионграда]

      Мантикора Кашинский решил, что, ради своей поддержки, он устроит показательную акцию. Поэтому он подумал, что нужен парад голых пони, которые должны гордиться тем, что у них есть знаки отличия на боку.       — Граждане Республики, я собрал вас здесь, чтобы вы все разделись. Это будет протест против одежды, которая была введена от влияния грифонов и первой министки, — сказал он и снял с себя одежду с помощью магии, не обращая внимания на идущий снег. На его коричневом боку виднелась метка в виде блокнота с рогом.       — Я не хочу нарушать закон, — сказал кто-то и по-быстрому исчез, а за ним отправились еще пони.       — Ну, раздевайтесь, — приказал генерал оставшимся.       Большинство разделось несмотря ни на что, показывая свои метки, о которых уже давно забыли.       Спустя пару минут Кашинский сказал: — Пони, мы должны показать всем, что мы не будем уничтожать наши великие традиции ради прогресса. Идём по центральной улице.

*** [Иван Подковов]

      Опять я иду по городу с рыбой, и снова вижу толпу пони, но теперь они были без одежды. Мой разум пытался понять, что здесь происходит, поэтому я присел на скамейку.       — Эй, пони, ты тоже считаешь это дикостью? — произнёс грифон, который тоже сидел на скамейке.       — Всё это очень странно, — сказал я, при этом пытаясь не замечать, что рядом со мной сидит грифон.       — Ты что, меня боишься? Я аквелиец, а мы самые цивилизованные грифоны! — гордо заявил грифон.       — Иван Подковов, — представился я из вежливости, протянув копыто.       — Виктор Аллард, — сказал грифон и пожал мне копыто. Честно, это странный опыт, когда тебя кто-нибудь когтями берёт за копыто.       — Снимайте одежды, товарищи! — крикнул кто-то, подбежав к нам.       — Я не нарушаю законы, — сказал я пони, при этом, кажется, его обидев, так как он ушёл от нас.       — А кем ты работаешь? Вроде, ещё молодой, — спросил Виктор.       — Я подковных дел мастер, занимаюсь уже более пяти лет, — честно ответил я.       — А я принимал участие в Аквелийской Революции, а потом переехал сюда после возвращения к власти Дискретов. А далее вступил в КПП и стал его последним членом, — рассказал он зачем-то свою краткую историю жизни.       «Как-то много живут грифоны», — подумал я, вспоминая, когда была эта республика, видно, ещё до Северной Войны.       — Спасибо за общение. Адью¹, Иван, — вдруг сказал грифон и куда-то пошёл, а я взял рыбу со скамьи и отправился домой.       «Грифоны очень странные», — пронеслась у меня мысль.

*** [Автор, где-то на окраине Сталлионграда]

      — Раз, два, поднимайте черный купол выше! Храм ночи сам себя не построит! — приказывала строителям Ночная Мать, которая решила построить храм ранее запрещенной религии.       — К завтрашнему дню будет готово, — сказал строитель сверху.       — Раз, два, поднимайте наш идол на вверх! — приказал грифон, который решил построить церковь трём грифоньим богам прямо напротив строительства запрещенного храма.       — Эй, мне кажется, там строят какой-то храм, — сказал строитель-грифон, который заметил другую стройку.       Грифон, которого звали Август, пошел разбираться к лунатикам.       — Ты? Грифоны, уходите, не распространяйте вашу веру, она и так заняла значительную часть мира! — сказала Ночная Мать, заметив незваного гостя.       — Ты, пони, не знаешь, что бывает с грифонами, которые потеряли веру в бога? — ответил на её слова грифон.       — И что же? — спросила матриарх.       — Грифоны становятся настоящими варварами, без чести и достоинства, ими правит лишь жажда богатства, — ответил грифон.       — Вы всегда такими были и остаётесь такими, — сказала кобыла и подошла к грифону.       — Были, а потом с появлением веры мы построили величайшую Империю, а без веры Империя развалилась, — сказал грифон и тоже подошел к ней.       Все, кто тут был, начали быстро к ним подходить, чтобы скорее разнять драку.       — Грифон! — крикнула глава луноверов.       — Лунатик, — оскалился Август.       — Эй, вы, оба, прекратить ссору! А то мы отправим товарищу Нестору письмо, что нужно запретить вас и ваши секты, — сказал солдат, который подошёл к ним в этот момент.       — Хорошо, — произнесла кобыла и пошла смотреть на свой храм.       — Да, будет так, — произнёс грифон, а потом отправился к своей церкви.

*** [Автор, центральной улице]

      — Пони-эксгибиционисты, вы что хотите быть дикарями? — сказал стоявший на одном из балконов пони в плаще, а огромная толпа посмотрела на него.       — Бей тех, кто хочет уничтожить наши традиции! — сказал кто-то из толпы, а некоторые начали пытаться вломиться в дом.       — Мы голые эквестрийцы, что ли, которые не знают войн, или гордый северный народ? Мы в одежде, и этим мы отличаемся от диких центральных! — сказал известный только читателям Ратибор.       — Нет, мы эквестрийцы и ими останемся, несмотря ни на что, — сказал стоящий за другими пони Мантикора.       — Мы из древнего рода, но не эквестрийцы. Мы — наследники Северяны. Кто скажет иначе и назовёт нас лгунами, тот почувствует удар нашим земным копытом, — выдал он такую речь, поднимая ногу вверх.       — Огонь на поражение! — приказал генерал, но Ратибор быстро скрылся в здании, поэтому пули в него не попали.       Далее они вломились в дом, ища националиста, но он не был обнаружен голыми пони.       Спустя пару часов парад нудистов закончился.

*** [Иван Подковов, на следующий день]

      — Мир сходит с ума. Интересно, что дальше? — спросил я у сестры перед открытием. Недавно ей исполнилось четырнадцать лет — совершеннолетие. Лучшим подарком для неё был ужас в глазах соседей и слиток настоящей Петерсхуфской Стали, но это мелочь.       — Надеюсь, двухлинейку не запретят, — сказала она, а я открыл дверь мастерской.       Первым пони в очереди был белошёрстный земнопони с оранжевой гривой.       — Можно быстро меня обслужить? Сегодня у меня важное дело, — сказал он.       — Хорошо, присаживайтесь, — ответил я и провёл на его специальное кресло.       Земнопони лёг на него.       — Наркоз вам не надо? — спросил я на всякий случай.       — Не надо, — ответил он.       — Хорошо, — я начал гвоздодёром снимать старые подковы образца до военного времени, что меня маленько удивило. Они были покрыты ржавчиной, так как подковы были одним из редких вещей, что делали из железа.       — Молоток, — сказал я и Света подала требуемый инструмент.       Потом я начал забивать подковы аккуратно, ведь обезболивающего не было.       Закончив, я спросил: — Назови имя, нужно для отчёта.       — Василий Панцушенко, — сказал он.       — Хорошо, — кивнул я, а моя сестра записала при помощи накопытника текст на документе.       — Что это? — спросил Василий, когда увидел это, но потом, вспомнив что-то, сказал: — Спасибо, мне нужно идти.       Так ушёл пони, который куда-то спешил.

*** [Автор, где-то рядом с кабинетом министра экономики]

      Один жеребец светло-коричневого цвета с чёрной гривой шёл с большой стопкой бумаг на спине — это был Спайк Шпигель.       — Успел! — сказал прискакавший секретарь КПСЭ, задыхаясь от отдышки.       — Хорошо, этот план сможет сделать Республику ведущей экономикой мира, — произнёс замминистр.       — Надеюсь, он примет, — сказал Панцушенко и постучал копытом в дверь.       — Входите, — был услышан голос за дверью.       Они открылись и вошли в кабинет.       За столом сидел нынешний министр экономики, который, по видимости, играл в дартс, ведь из одной из стен торчали дротики.       — Товарищ Уеоллу Фог, я принёс проект по совершенствованию экономики, — гордо сказал Шпигель.       — И что же это у вас? Строительство завода, ещё одного и третьего, — начал перебирать бумаги Фог.       — И всё это можно сделать за двадцать лет, — добавил Шпигель.       — Простите, но это бессмысленно, зачем строить заводы? Особенно так долго, если можно забрать промышленность у Ново-Грифонии, и заставить грифонов работать на нас, — высказался министр.       — Что? Вы вообще не разбираетесь в своем деле! И как вас Стил вообще назначил… — прошептал последние слова Спайк.       — Тебе никто не доверял и не доверяет до сих пор. Как ты смеешь во мне сомневаться, предатель прежнего режима?! — разозлился Уеоллу Фог, никогда не имевший жалоб на слух.       — Ладно, пошли, — фыркнул Василий, положив бумаги себе на спину.       — Простите, — извинился Шпигель, и они оба вышли.       — Запомни, товарищ. Нельзя оскорблять других пони, — высказался Василий.       — Ты не понимаешь, я знаю все махинации с деньгами, знаю что и где надо располагать, где взять стройматериалы. Я изучал это годы, а этот ЭКПешник, ничего не знает! — высказался уже Спайк.       — Знаю, ведь это был наш общий план. Мы его сочиняли месяцы, будем просить Альтидию его принять — надеюсь, она победит, — ответил Василий.       Так двум жеребцам пока что не получилось продвинуть свой план развития страны на целых двадцать лет, после которого они должны были быть уже дедушками.

*** [Историческая Справка]

      Кашино — деревня, расположенная рядом с Рейнобоу Фолс. Говорят, что деревни не существует.       Фамилия Кашинский образовалась в честь названия деревни.       Козы (козлы) — полуразумная раса по версии Эквестрии. Они не могут говорить, кроме некоторых представителей, но при этом понимают речь и могут использовать разум для принятия решений. Так же могут использовать орудия труда и не только, носить одежду.       Подковы — они создаются на сталелитейном заводе, чтобы обезопасить копыта от каменных дорог, по которым удобно добираться по региону. Железная дорога есть только в Петерсхуфе, которая ведёт прямо в Мэйнхеттон.       Герцланд — это основная часть Империи Грифонов. Столица Империи Грифенхейм. В честь региона названа самая распространённая письменность у грифонов, которая считается международной, как и эквестрийская.       Религия грифонов является пантеоном.       Борея — основной бог у грифон, с помощью его идола были однажды объединены все грифоны.       Так же присутствуют Арктурий и Эйр, к которым они поклоняются. И к каждому богу представлен архонт, который сидит в своём городе.       Вместе с ними есть ещё Маар, который считается тёмным богом. Не имеет архонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.