ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонусная глава 3. АИ: Кобылкинское чудо.

Настройки текста
Примечания:
      Шёл февраль 1098 года от Поднятия Солнца.       На реке Диурт собрались две армии, направив своё оружие друг на друга. На мосту находились Селестия с начальником гвардии Сивардом Шоалсом, представляющие интересы Эквестрии, а на другой стороне — заместитель министра иностранных дел Синистер Серов — единственный, кто согласился.       Они предложили свои версии мирного договора, но потом началась ссора, при которой Синистер оскорбил принцессу.       Селестия не смогла сдержаться и выстрелила заклинанием в Серова. На это действие Клубничная Армия сделала выстрелы по Селестии и Сиварду, что уложили их на месте.       Клубничный генерал Мантикора Кашинский, командующий этим направлением, отдал приказ об атаке. Гвардейцы, резко потерявшие боевой дух, сдавались в плен, а тех, кто сопротивлялся, убивали штыками.       В этот день началось контрнаступление — ещё недавно Клубничная Армия отступала, а теперь она взяла инициативу в свои копыта.       Синистер Серов чудом выжил и произнёс в больнице:        — Лилия была отомщена.       Так за неделю были освобождены: Новочернушск, Крупочкино, Чернушск, Красное, Рейнбоу Фоллс.       Шайнинг Армор возглавил гвардию самостоятельно, отдав приказ об отступлении.       Так в марте был взят город Бордо, это означала, что Клубничная Армия перешла границу Царства. Были освобождены военнопленные, которые вернулись в армию, был начат призыв яков, и увеличен призыв пони, что увеличило количество войск.       Троттингем решил сдаться без боя.       В апреле пал Мэйнхеттон и Филлидельфия. Голодные солдаты грабили рынки и дома, отправляя трофеи на родину. Сотни загружённых поездов шли на север нуждающимся.       В июне пал Кантерлот, где правительство Нейсейа подписала договор о капитуляции и создании Эквестрийской Советской Федеративной Социалистической Республики (ЭСФСР).       В июле пришлось уронить Клаудсдейл из-за сложности штурма, и от бывшего Небограда остались лишь развалины.       К началу 1099 года вся Эквестрия была взята под власть Верховного Совета.       Началась новая эра, происходили репрессии, чтобы предотвратить судьбу падение Республики Грифонов, S.M.I.L.E. была полностью распущена, а многие его члены расстреляны за преступления.       Большинство единорогов бывшего Кантерлота, нынешнего Солцеграда, были вынуждены за свои грехи поднимать Солнце и Луну.       А тем временем в колонию Эквестрии сбежал принц Блюблад и возглавил Новый Мейрленд.       Альтидия Револьтсова предложила проект о северянизации Эквестрии, по которому эквестрийцы должны быть научены северянским традициям такими, как солидарность с другими расами и ношение одежды. На основе военного опыта СЭСР и СЭЦ началось создание профессиональной огромной армии, вместо устаревшей и небоеспособной к войне гвардии. Воля и несгибаемость стали новой армейской идеей.       Был создан солидарный налог для жителей центральных регионов, который должен был сделать более равные доходы у населения.       Эквестрия была поделена на республики для эффективного управления. Появилась Республика Фестралов, Ацтлан, Бизонов, Коз, даже была создана Осломулия к концу 1102 году.       В 1103 году вернулась Найтмер Мун, которая захотела отомстить Селестии, но, увидев на одной из экскурсий в музее чучело, сделанное из тела её сестры, она превратилась от страха в свою старую форму, став снова Луной, и пошла в храм, где отказалась от любых претензий к власти, боясь повторить участь сестры.       1104 году началась процессия реабилитация жертв системы. Дискорда официально признали правителем Эквестрии, которого незаконно свергла Селестия. Его статуя была установлена рядом с трупом принцессы Селестии в музеи.       Лорд Тирек после тысячелетнего освобождения из Тартара решил осмотреть новую Эквестрию, которая прошла через гражданскую войну. Иногда он помогал пострадавшим от несчастных случаев пони. При этом он знал, что тех, кто его помнит — единицы, а значит, можно просто сменить имя.       1105 год. Вернулась Кристальная Империя с королём Сомброй, но огромная армия быстро освободила Кристальный Город, который был преобразован в город-государство.       Также Ново-Грифония вошла в состав Эквестрии после переворота Генриха Краснохвостого.       1106 год от изгнания Луны Старлайт Глиммер закончила магическое образование — она получила высшие баллы и отправилась в Магический Институт, где начала изучать магию. Она обещает, что спустя несколько лет знаки будут изучены полностью, а спустя десятилетия их обещают дать другим расам.       В этом году произошёл конфликт с драконами, закончившийся победой артиллерии.       1107 год случилась революция в Олении и присоединение её к Эквестрии.       1108 год смерть от сердечного приступа Стила Сталлиона. Понивилль переименовывают Сталлионвилль и его объединяют со столицей Кантерлот в единый город, но…       Крикет «Хряк» Чейфер, кукурузный председатель, пользуется случаем и проводит референдум о выходе СЭСР из Эквестрии из-за нежелания жить вместе с Ново-Грифонией в одном государстве. За него проголосовали более восьмидесяти процентов населения. СЭСР переименовываться в Северянскую Народную Республику.       Далее вышли Бизонья Республика, забрав обширные земли Эквестрии. Эпплуза стала столицей.       Кристальный Город тоже захотел выйти из состава Эквестрии, образовав Кристальную Республику. Желает присоединить часть территорий Эквестрии.       Оления по-тихому забрала Ванхувер и вышла из состава Эквестрии.       Ново-Грифония предъявила такие же требования, как и бывшая СЭСР. Генрих Краснохвостый заявил, что хочет объединить всех грифонов в одно государство и вторгается в Скайнавию и в Ведину.       Ацтлан, за эти годы восстановивший свою культуру, запретил эквестрийскую культуру полностью, а его население вернулось в изоляцию.       Фестралы попросили принцессу Луну прийти к власти. Не выдержав плача и поклонов, она согласилась и пообещала построить им справедливое государство Ночи.       Также неожиданно в государственном музеи восстали манекены — говорят, что это сам дух Хаоса развлекается.       Вечнозелёный, дикий и свободный лес начал разрастаться. Сталлионвилль с трудом справляется с лесом.       Верховный Совет Эквестрии впал уныние из-за происходящего. Неожиданно в его зал заходит Нестор Лунин и заявляет о том, что восстановит порядок в стране за счёт армии, но его выгоняют, что приводит к концу общей эквестрийской армии, которая разошлась по домам.       Верная идеалом коммунизма Мод Пай объявляет себя председателем Верховного Совета ЭСФСР.       Старые коммунисты не хотят мириться с молодыми партийцами и начинают гражданскую войну.       Так ещё вчера быстроразвивающаяся Эквестрия пала в состоянии гражданской войны.       Старлайт Глиммер создаёт из МИ страну, которая заняла полный нейтралитет и продолжает заниматься исследованиями. Мало что известно из него.       1109 год. В СНР возвращается Пётр, которого встретили с радостью местные жители, желающие стабильности. Он побеждает на выборах и заявляет, что коммунизм нежизнеспособен и что нужно найти новый путь.       Генрих Краснохвостый завоевал Республику Грифонов и его армия находится на границе с Герцландом. Империя Грифонов, не ожидавшая такого события расширяет свою армию.       Эквестрия исчезла официально, как единое государство. Социалистическая Сила Эквестрии во главе с Мод Пай занимают юго-запад. А Сталлионвилль центр, пытаясь стабилизироваться.       1007 год страны Зебрики, пережившие эпоху мира и стабильности, стали самыми развитыми и готовят атаку на Эквус и Грифонию.

*** «Прощай, Эквестрия, прощай!» Песня о тех, кто победил в войне.

Мы прощаемся, прощаемся с Эквестрией. Ждут берега нас любимой Северяны. Вспоминайте нас, солдат Клубничной Армии, Мир спасший от проклятой гармонии. Уставшими домой уходят яки — Те, кто гвардейцев растоптал. Лишь бы новый марш «Прощание Эквестрянки» Нас в далёкий дом бы провожал. Прощай, Эквестрия, прощай! Нас ждёт любимый снежный край. Когда угас пожар войны, Товарищами расстаёмся мы. Встречай нас, Родина, встречай! Живи, река, и процветай. Свой долг исполним до конца, Свободе отдаём сердца. Встретят нас родные чернушские берёзы, Словно жемчуг на листве горит роса. Мать смахнёт копытом радостные слёзы, Засияют счастьем кобыльи глаза. Мы уходим, наши песни остаются, В них живёт простая северная душа. Пусть они из сердца в сердце перельются, И расскажут как Северяна хороша. Прощай, Эквестрия, прощай! Нас ждёт любимый снежный край. Когда угас пожар войны, Товарищами расстаёмся мы. Встречай нас, Родина, встречай! Живи река и процветай. Свой долг исполним до конца, Свободе отдаём сердца.

*** Левый марш

Горят в нас сердца. Идём мы на гвардейца, У нас есть винтовки, Да ещё штыки. И идут навстречу, Развернувши плечи, Но лишь далёки, Ихние полки. Их пони бравы. Их идеи правы. Им за честь и славой Рваться с нами в бой… Не дрожи, копыто! Наше дело лево! Мы за вольный рево- люционный строй! Наша правда с нами. Вьётся наше знамя. Что нас ждёт, не знаем, Но не поскачем. В нас, товарищи, сила. Как бы не магичило, Не гляди уныло, Если хочешь жить! А над полем боя Небо серое, А над полем воют Стрелы у виска. А к концу сраженья Выдохнется день, и Ночь укроет тенью Победившие войска. Горят в нас сердца. Идём мы на гвардейца, У нас есть винтовки, Да ещё штыки. Кто сорвать захочет Знамя цвета заката, Тот гнева хочет Пролетариата!

*** Цитаты

      Стил Сталлион, выступление в Кантерлоте:       — Товарищи клубничноармейцы! Гвардейцы и гармонисты Эквестрии проигрывают войну против вольной Северной Эквестрии. Теперь они боятся Советской рабочей и крестьянской республики за то, что она свергла власть принцессы и царя и дала тем пример для всех народов планеты. Дворяне и капиталисты до сих пор сопротивляются нашему новому режиму и помогают деньгами и военными припасами остатку гвардейцев, которые ведут бои в Балтимейре, Лас-Пегасе и Ванхувере, желая защитить остатки своего влияния.       — Нет. Этому не бывать. Клубничная Армия сплотилась, поднялась, прогнала помещичьи войска и златогвардейских офицеров от Северяны, отвоевала Новочернушск, отвоевала почти весь восток, подходит к западному побережью. Ещё немного усилий, ещё немного борьбы с врагом, и победа будет за нами. Клубничная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за крестьянскую землю, за власть рабочих и крестьян, за Советскую власть.       — Клубничная Армия непобедима, ибо она объединила миллионы трудовых крестьян с рабочими, которые научились теперь бороться, научились товарищеской дисциплине, не падают духом, закалялись после тяжёлого поражения, смелее и смелее идут на врага, зная, что близко полное его поражение.       Просто Луна без титулов, ставшая главой Фестралов:       — Бэтпони, вы вечно верили в меня, хоть прошла тысяча лет. Я понимаю весь ужас, совершённый моей сестрой, поэтому я не возьму титул сестры. Я буду вести вас в новый мир, где будет лишь добрая тьма.       Тирек, рассказ жеребятам у костра:       — Какой была Эквестрия при Селестии? Было сыро, приходилось питаться жуками, я видел сотни заключённых, но теперь её нет, я на свободе. Мне некому мстить за те души, заключённые Тартаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.