ID работы: 8882212

История государства Сталлионградского (ИГС): Страна, над которой зашло Солнце.

Джен
R
Завершён
105
автор
Размер:
186 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 397 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл декабрь месяц 1098 года от того, как Селестия впервые подняла Солнце. Заходило то самое, управляемое ей, Солнце за горизонт, в сторону территорий, пока что существующего Северо-Эквестрийского Царства.       Пока в городе под названием Санкт-Петерсхуф было тихо, даже очень тихо, что было странно для шумного города, никого не было на вечно тёплом побережье Селестийского Моря, никто не сидел на зрительных местах в театре, чтобы посмотреть балет. Только один пони подметал перед стенами, окружающими Летний Дворец — дворник, живущий этой профессией всю свою жизнь.       Но вдруг вечернюю тишину прервал стук копыт одного из генералов, который спешил ко дворцу. Звали его Константин Железяков, герой уже нескольких войн, таких как Гоаказская и Северная Победоносная.       — Стоять, я не имею права пустить вас к царю, — сказал дворник и направил на него метлу, держа её в зубах.       — Что? Я должен его предупредить — сюда идут солдаты, а гвардия принцессы пала, — сказал генерал.       — Нельзя — значит, нельзя, будьте хоть самой принцессой, — ответил дворник, что по-человечески бы значило, что Вам нельзя сюда пройти, будь Вы президентом России или богом, что для некоторых людей значит одно и тоже.       — Хорошо, но запомните, что гибель царя произойдёт по вашей вине, — произнёс генерал и, отвернувшись, поскакал отсюда, всё-таки своя жизнь была важнее.       Спустя десять минут сюда пришли около сотни, вооружённых винтовками, солдат в зелёной форме, введённой несколько лет назад.       — Здравствуйте, вы за коммунистов? Проходите! — дворник пропустил табун пони во внутренний двор замка, прижавшись к стене. Гвардейцы в золотых доспехах защищали ворота, но их просто закололи штыками.       Захватчики шли по коридору, осматривая каждую комнату — они искали будущую жертву, самого страшного пони всея Грифонии. И вот, перед широкими воротами встал коричневый единорог, он быстро отпер магией замок, и дверь была открыта.       За дверью стояло мягкое кресло. Единорог подошёл к объекту и поднял его телекинезом. За креслом лежал белый земнопони с коричневой гривой. Роскошно одетый, в стальных подвесках и других украшениях.       — Ты, маарский единорог, пришёл по мою душу? — сказал, подняв голову, земнопони.       — Мы пришли, чтобы свергнуть тебя с этого кресла, — сказал тот, и, замахнувшись магией, разбил пресловутое кресло о стену. Что на ней появилась вмятина.       — Я напишу отречение, только смилуйтесь надо мной, — взмолился царь.       — Твоё отречение ничего не даст для революции, ведь ты будешь жить, но сегодня умрёшь ты, а завтра — принцесса Селестия, — растоптал его надежды единорог и направил огнестрельное оружие на голову царя.       — Последнее слово, Победоносный, — назвал его прямое прозвище единорог.       — Я всю жизнь боялся, боялся Селестии, боялся войны, боялся хаоса, но сегодня погибну без страха, — произнёс царь и правым передним копытом отдал честь своему убийце.       Молниеносный выстрел прервал жизнь земного пони, его стальная корона слетела на пол, драгоценные камни, олицетворяющие города маленького Царства выпали и рассыпались по дорогому паркету, покрытому тонкой плёнкой железа.       Двое других пришедших пони привязали камень к шее уже мёртвого царя и скинули тело в тёплые воды Селестийского Моря, чтобы его тело не было хоть как-нибудь похоронено.       Прежние флаги бывшего сателлита Эквестрии были спущены через пару часов после убийства царя сначала над Мастерскими Санкт-Петерсхуфа, спустя ещё три часа над избами Северхольма и строительными верфями Ставропоня, через пять часов над ратушами Коньзани и Селестинска, спустя семь часов от убийства царя над заводом Принцессина водрузили флаг, а спустя сутки под крыльями пегасов Рейнбоу Фолса и над шахтами Новочернушска. Теперь каждый был уверен, что они больше не поднимутся над Северной Эквестрией.       Спускали флаги жёлто-сиренево-тёмно-синий с белыми полосками между цветами, в середине слева — горами, справа — Солнцем и голубые флаги единой Эквестрии, с символом Солнца и Луны посередине и звёздами по бокам.       Заместо них подняли новый флаг клубничного цвета с рисунком подковы и молота.       В течение нескольких дней по бывшему СЭЦу объявили населению, что к власти пришёл Верховный Совет во главе со Стилом Сталлионом.       Так началась история независимости этого региона. Вскоре весь мир запомнит слово «Сталлионград», которое кого-то приведёт в бешенство, кому-то внушит уважение, а кто-то будет просто недоумевать и думать, «Что в нём особенного?»       Но мало кто знает, как происходили дела до того, как Сталлионград стал всемирно известен. Об его становлении и поведает этот рассказ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.