ID работы: 888241

Кошка и Мышка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Послышался звон будильника. Я протянула к нему руку и выключила его, чтобы вновь встретится с прекрасно нарушенным сном. Но меня грубо спихнули с моей милой кроватки. - Ауч! – воскликнула я, когда приземлилась на пятую точку. – Какого лешего! Потирая ушибленное место и грозно смотря на того, кто посмел меня разбудить, я встала в позу а-ля «молись несчастная». Но моя поза никакого впечатления не произвела на Свету. Конечно, кто будет бояться тебя, когда ты в коротких шортах, белой майке, с растрепанным видом и сонными глазами. - Хватит спать. В школу опоздаешь, – сказала Света. - Тебе какая разница, опоздаю я или нет, – огрызнулась я ей. – Ты мне "мамочка", что ли? - Нужна ты мне больно, – фыркнула девушка и развернулась в сторону выхода. - «Нужна ты мне больно», - передразнила я ее, когда за ней захлопнулась дверь, и пошла в ванну. Выйдя из ванны, я быстренько оделась в черную блузку и темные джинсы и обулась в кроссовки. Я посмотрела на часы. До начала урока оставалось минут пятнадцать. И даже не успев чем-нибудь перекусить, я пошла в школу. “Первым уроком у нас должна быть математика. Терпеть ее не могу. Может ее прогулять?” – размышляла я по пути в школу. Но мои размышления были жестоко прерваны неизвестным объектом, который врезался в меня. Не мягко приземлившись, чертыхнувшись и проклиная весь белый свет благим матом. Я встала и повернулась, дабы узреть смертного, осмелившегося меня сбить. Это была девушка с торчавшими во все стороны ярко красными волосами и дерзкими зелеными глазами. Девушка была спортивного телосложения, как и я. Ростом мы были с ней одинаковы – метр шестьдесят с лишним. Одета она была в клетчатую рубашку и рваные джинсы. Под рубашкой была белая майка. Она сидела на земле и потирала свою попу. - Ну и куда мы так несемся, что не замечаем прохожих, идущих впереди? И будем ли извиняться? – злобно спросила я. Она посмотрела на меня и, хмыкнув, встала на ноги, отряхиваясь. - С какой стати я должна извиняться? – дерзко посмотрела она на меня. - Не я же загородила всю дорогу и не даю честному народу пронестись и не опоздать на урок. - Ты нарываешься? – угрожающе я над ней нависла. - А если и так, то что? Я хотела уже врезать слишком дерзкой рыжей, но меня опередили. Девушка в очках и с огромной косичкой подошла к рыжей и не сильно заехала по затыльнику. У нее были каштановые волосы и карие глаза. Не как у меня темные, а светлее. Одета она была в школьную форму. - За что? – возмутилась девушка. - За все хорошее! – сказала девушка в очках. – Сама виновата, нечего было лететь как угорелая. - Но я же… - начала протестовать девушка. - Никаких «Но я же», - отрезала очкастая. Девушка замолчала и понуро посмотрела на девушку в очках. - Прошу простить ее за грубость, – поклонилась девушка. – Меня зовут Саша, а это – Яна. Мы из одного с тобой класса. - Приятно познакомится! – сухо бросила я. – Алиса. - Нам тоже! – Саша как будто не заметила моей сухости. Яна хотела что-то сказать не ласковое в ответ на мои слова, но Саша предупредительно посмотрела на нее, и она промолчала. - Думаю нам пора, а то опоздаем на первый урок, – сказала Саша и поправила очки. Я развернулась и быстрым шагом направилась в сторону школы, не дожидаясь, как выяснилось, своих одноклассниц. Когда я зашла в класс, учителя все еще не было, хотя звонок уже был. Следом за мной зашли Саша и Яна. Проходя мимо меня, Яна злобно на меня посмотрела. Я ответила ей не менее злобным взглядом и села возле окна одна, задумавшись о своем. Но мои размышления были недолгими, так как вошла математичка Людмила Васильевна, по совместительству еще и моя классная руководительница. Мы все встали. - Садитесь. Начнем перекличку, – она открыла журнал и начала листать. – Авельев… - Здесь. - Волкова… - Здесь. - Давыдова… - Здесь. Этот список продолжался до тех пор, пока не назвали последнего учащегося. Всего по списку нас было двадцать пять. - А теперь запишите сегодняшнее число и тему урока: «Повторение». Математика на удивление прошла быстро, и мы отправились на следующий урок. Дальше была нудная литература. Нам рассказывали про Древнерусскую литературу, и начали мы изучение о «Слове о полку Игореве». Вместо того,чтобы слушать учителя, я пробегалась глазами по классу и рассматривала своих одноклассников. Если честно, то они ни чем не отличались от моих бывших одноклассников.Разглядывая их, я резко остановилась взглядом на Свете. Она сидела за партой одна, в конце третьего ряда. Я расположилась также, если не считать того, что я была на первом ряде. “Интересно. Почему она сидит одна, а не с кем-то?” – только промелькнуло у меня в голове, как неожиданно Света подняла голову и посмотрела на меня. Наши глаза встретились. Мои карие и ее серые. В моих глазах сквозила насмешка, в ее – немой вопрос. Я смотрела в ее глаза, не отрываясь. Может быть, я так и смотрела бы ей в глаза, если бы не учитель, назвавший мою фамилию. Ее кажется, звали Любовь Владимировна. - Кошкина. Что ты можешь нам рассказать о «Слове о полку Игореве»? Ты, похоже, знаешь, раз отвлекаешься во время урока не понятно на что. - Ну… - замялась я. - Не знаешь. Садись и слушай, – и она начала вновь рассказывать. Я снова посмотрела на Свету, она еле сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться. Я грозно на нее посмотрела и отвернулась. Уроки прошли быстро. Конечно, когда дрыхнешь на них они не то, что быстро пройдут, а промчаться, как миг перед глазами. Когда урок закончился, ко мне подошла Саша, следом за ней с кислой миной плелась Яна. - Тебе в какую сторону? – дружелюбно спросила Саша. - А тебе от этого что? – грубо ответила вопросом на вопрос. - Че ты сказала? – выскочила передо мной Яна. - Че слышала. Мы с Яной стояли, готовые в любой момент сцепиться. Яна хотела уже рвануть и врезать мне за грубость, но Саша поймала ее за руку и покачала головой мол «остынь». С неохотой Яна успокоилась и встала рядом с Сашей. - Понимаешь, мы просто хотели подружиться с тобой и не хотели ссориться с тобой. Также мы думали пойти вместе… - В общежитие – перебила ее разъяснения. - Что? - Я иду в общежитие. - Мы как раз тоже идем туда – обрадовалась Саша. - Хорошо, можем пойти вместе. “Странно, какая-то я добрая сегодня” – подумалось мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.