ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хранитель Мира

Настройки текста
— Видимо, уже пора.       Кристалл излучал яркое свечение, которое, наверное, могло затмить солнце. Это значило, что Утерянное пророчество пришло в действие, и это прекрасный демасий нашел своего хозяина. Он может разбиваться и собираться вновь неисчислимое количество раз, не теряя своей великой силы, что может использоваться лишь существом чистейшего Света. Волшебник был удивлен, что оно все же исполнилось, учитывая его ненадёжность. Да и теперь, когда оказалось, что именно Тэрэнс являлся посланником Небес, этим можно было объяснить все связанные с ним странности.

***

— Как хорошо… Мне так спокойно впервые после того, как я вышел во внешний мир. Было бы так всегда. ~ Да, было бы и правда хорошо. Но учитывая то, что уже произошло, я не думаю, что это возможно. — Кто знает. Кажется, начинается дождь, пойдем обратно. ~~ И правда.       Они вошли в дом. Волшебника не было в гостиной, и Тэрэнс сделал предположение, что он снова варит какие-то зелья в лаборатории. ~~ Тебе еще нужна наша помощь в чем-то? — Нет, спасибо. Вы хотите еще поговорить? ~ Да. Я хочу узнать, помнишь ли ты, что произошло там? — Я хорошо помню все, что произошло до укуса, а после лишь отрывки происходящего. ~~ Понятно… Ты чуть не умер там, не делай так больше. — Да, хорошо. Постарайтесь и вы так не делать впредь. ~ Ладненько.       В комнату вошел Волшебник. Он был очень радостным. — Сегодня… Хотя, нет. Прямо сейчас состоится невероятное событие! — И что же это будет? — Сейчас ты получишь свое судное оружие и научишься использовать магию с его помощью. Этому оружию не будет равных, ведь о нем ходят легенды. ~ И в чем же будет его сила? — В том, что сам легендарный демасий станет частью этого оружия. Он столетиями питался маной, что витала в воздухе, и потому имеет безграничный ее запас. Более того магия, что можно использовать с его помощью, обладает невероятной мощью, что способна сокрушить даже полубога. Сейчас я принесу всё, что нужно будет для создания, и мы начнём.       Волшебник снова ушел куда-то, оставив всех в нетерпении. ~ Интересно, что же это будет? — Ага, — Данна положила голову на плечо Тэрэнса, что очень его смутило.       Волшебник вернулся с подносом, на котором поблескивали слитки странного металла, сверкал кристалл, и лежала бумага с пером и чернилами. Кроме этого всего на нем были чай и печенье. — Кстати, чистые чувства, которые проявляются создателем во время создания судного оружия, могут сделать его сильнее, — сказал он, посмотрев на сына, и улыбнулся. — Я не думаю, что оно станет сильнее от смущения… ~~ Возможно, — на этот раз уже Кайл бросил взгляд на парочку. Данне, в отличие от Тэрэнса, похоже, было все равно. Она выглядела абсолютно счастливой. — Вот из этого ты и сделаешь свое судное оружие. Или не оружие… В общем, для начала тебе нужно записать, как будет называться этот предмет и истинная цель, с которой ты собираешься использовать его. Бумага должна заполняться именно тобой, иначе ты не сможешь пользоваться судным оружием в полную силу. — Хорошо! — парень взял в руку перо и начал писать. — Имя ему — Хранитель Мира, а цель его — защитить свою Родину, друзей и родных. — Теперь положи рядом бумагу, слитки и кристалл и скажи: Всегда был Свет, и Тьма была. С этой вещью на лад пойдут дела.       Тэрэнс произнес заклинание и все предметы поднялись в воздух и начал распадаться на светящиеся частички, что начинали кружиться. — Это займет пару минут, а пока попьем чаю. Завораживающее зрелище, да? ~ Ага. ~~ Вы делаете очень вкусный чай. Есть какой-то секрет? — Нет, только капелька магии. Кажется, я недавно слышал о том, что в городской лавке есть кольцо, надев которое ты сможешь делать идеальный чай из чего угодно, лишь бы была вода. ~~ Надо будет обязательно поискать его. Это стоит того. ~ Не могу с тобой не согласиться.       В дверь постучались. Волшебник подошел к двери и спросил: — Кто вы? — Это Кирлия и Алекс. Раз уж у нас появилась возможность навещать сына, то мы будем ей пользоваться. — Да, проходите.       Родители Тэрэнса вошли в комнату, и друзья поздоровались. Волшебник снова ушел заваривать чай, а Люксы сняли плащи сели в кресла. — Волшебное зрелище, да? — спросил Тэрэнс у родителей, указывая на создающееся оружие. — Согласна, это выглядит невероятно. Знаешь, мы уже видели подобное однажды. Кстати, вы очень мило смотритесь вместе.       Волшебник принёс еще чай. Когда он вошёл, перед ним предстало следующее зрелище: близнецы, Алекс и Кирлия завороженно следили за процессом, а Тэрэнс сидел красный, как карпалий*. — Это будет продолжаться еще около пяти минут. Ох, нужно задвинуть шторы, иначе вы совсем расплавитесь, — Волшебник подошёл к окну, закрыл его шторами и зажёг свечи. — Так то лучше. То заклинание работает хорошо, раз вы невредимыми добрались сюда. — Да, Тэрэнс постарался на славу. — К сожалению, сейчас он не может провернуть ничего такого. Он сильно истощён и смущён, а в таком состоянии едва ли можно сказать что-то.       Данна хихикнула, и все в комнате улыбнулись. «Как же странно она себя ведёт. Еще недавно не могла признаться, а теперь ведет себя так, будто вы уже пара, и ни капли не смущается. Хотя, я не против, раз уж так», — сказал Мидарий Тэрэнсу. «Я тоже, но все происходит так быстро… Как же хочется спать…» — подумал парень. — Тэрэнс, не засыпай, иначе ничего не выйдет. — Хорошо, — он зевнул. — Постараюсь. ~ Волшебник, а почему вас зовут именно так? Это прозвище? — Да, это именно так. Это прозвище мне дали еще в школе, когда я телепортировал преподавателя в другой город прямо во время урока. Это вышло случайно, из-за всплеска магии, которые обычно связаны с положением Селены относительно Солнца. Такое происходит раз в несколько лет. Хоть и не всегда таким странным образом. А так, меня зовут Саншайн Гарсори. ~ Понятно. И всё-таки, фамилия Тэрэнса — Люкс, или Гарсори? — Я думаю, что Люкс. Будет лучше, если он оставит фамилию родителей. Хотя, он сам должен сделать выбор, что сейчас он сделать не сможет, — Волшебник взглянул на кружащиеся в воздухе частицы. — Уже почти готово.       Все компоненты уже полностью распались, и крупинки начинали кружить всё быстрее, пока, наконец, не исчезли за яркой вспышкой. На стол плавно опустился небольшой ключ. — И… Это всё? — Не совсем. Это только суть Хранителя Мира. Форма ключа олицетворяет любопытство, а так же у сути тоже есть своя уникальная способность, а для пробуждения самого оружия скажи: я, твой хозяин, взываю к твоей великой силе, чтобы достичь своей цели. Попробуй. — Я, твой хозяин, взываю к твоей великой силе, чтобы достичь своей цели.       Ключ слабо засветился и стал изменяться. В конце концов на столе лежал уже щит, похожий на кристалл в форме шестигранника. ~~ Он выглядит просто потрясающе! ~ Ага. — А теперь Тэрэнсу нужно изучить ещё одно заклинание, которое немного улучшит его состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.