ID работы: 8882503

Смех из тени

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые опасности

Настройки текста
— … Называется это заклинание «Единство», и оно позволяет объединять запасы маны, вещи и её обладателя, а также распределять её. Таким образом можно восполнять ману без использования зелий, а значит, намного быстрее и проще. Для его использования приложи ладонь к Хранителю мира и скажи: «Быть вместе без сомнений, забыв все сожаления». Когда ты отпустишь его, то действие заклинания прекратится. Попробуй так сделать, это должно восстановить твою энергию. — Хорошо, — Тэрэнс поднес руку к Хранителю. — Вместе без сомнений, забыв все сожаления.       Его ладонь засветилась и слилась со щитом. Парень почувствовал прилив сил, и желание спать почти пропало. — Да, так намного лучше. — Хорошо, тогда на очереди следующее заклинание — «Тайное знание». Оно рассказывает тебе о скрытом манёвре этого оружия, а также ещё пару вещей о нём. Для его активации скажи «ничего не тая, всё открой для меня», также прикасаясь к Хранителю Мира.       Тэрэнс повторил нужные действия, и в его голове прозвучали слова: «Скрытый манёвр: Дар Гелиоса — Абсолютная защита. Для активации поднимитесь вверх, крутясь вокруг своей оси и поднимите щит вверх. Эта техника наделяет Щитами Света всех союзников в радиусе, равном высоте, на которую вы взлетели. Пассивный эффект судного оружие: Хранитель Мира может отразить любую магическую атаку, наведя её на противника. Секрет Сути: Ключ к истине. С помощью сути данного судного оружия вы можете открыть любую дверь. Так же, пока Хранитель Мира находится в состоянии сути, вы можете видеть, когда кто-то вам лжёт. Символика: форма сути — ключ, что означает любопытство хозяина. Форма — кристальный щит. Щит характеризует желание защитить невиновных, а материал показывает вас самого: сам по себе хрупкий, но напитанный маной он обладает большими силой и прочностью.» — Не забудь записать эту информацию, на случай непредвиденных обстоятельств. — Хорошо, сейчас я схожу за книгой. — Сейчас в этом нет необходимости. Мы защищены от внешнего воздействия таким же заклинанием, которое защищает королевский дворец. Всё-таки, удобно иметь связи в знати… — Волшебник вздрогнул. — Вы тоже слышите это? — Нет, я ничего не слышу. — И я. ~~ Ни звука. Данна, может, ты что-то слышишь? ~ Я слышу тихий гул…       Данну прервал Волшебник. Он резко вскочил с кресла, взял Тэрэнса за руку и пронёсся с ним к выходу. — Отец, объясни, что происходит! И что это за ужасный гул?! — Защиту пытаются прорвать! Не только в замке, но и у нас! Я полечу туда, а ты защищай дом! — когда маги выбежали из дома, Саншайн подпрыгнул и вспорхнул в небо. — Постарайся! — Хорошо! — едва успел крикнуть Тэрэнс, как Волшебник скрылся за облаками. «В дом выпускают множество заклинаний! Поднимись вверх и посмотри, кто там.» «Хорошо» — парень поднялся в воздух. То, что он увидел, было ужасно: множество уродливых монстров выпускали из своих конечностей сгустки маны, обращавшимися различными заклинаниями. «Что же мне делать?» «Я не смогу объяснять так быстро. У меня есть другая идея, но это может тебе не понравится.» «И о чём же речь?» «Заклинание «Смена». Я на время возьму контроль над твоим телом, если ты позволишь.» «Если это поможет, и не принесёт неприятностей, то я согласен.» «Нет, это вполне безопасно. К тому же, когда ты используешь это заклинание, то будешь помнить все заклятья и их комбинации, которые знаю я.» «В таком случае, что мне нужно делать?» «Закрой глаза и скажи «пусть всё станет кувырком, задом-наперед, вверх дном». После этого тебе лучше будет сразу перейти в материальную форму, так как помощь мне определенно понадобится.» «Ясно.» — Пусть все станет кувырком, задом-наперед, вверх дном.       После этого Тэрэнс оказался в темноте, но Мидарий быстро вернул его во внешний мир и передал Хранителя. После этого он сказал: — О Первородность! Что своей силой несет и благословения, и проклятья! Дай же мне крупицу своей силы, чтобы пробудить в себе первородные начала и завершить начатое! Сими словами я заключаю контракт с Первородностью, что гласит о равноценном обмене! Громогласная Исповедь: стиль Жизни!       Мага окутала яркая зелёная аура, но вскоре она рассеялась. Мидарий очень изменился: его глаза излучали зеленый свет, крылья стали лиственными, а за спиной появился зеленый кристалл. — Что это? — Тэрэнс указал на кристалл. — Нет времени на объяснения. Начнем битву. Используй все навыки, чтобы защитить дом и помочь мне в комбинациях. — Хорошо. — Горячее Дыхание: Пламенное Облако!       В воздухе возникло облако искр. Они постепенно росли и горели всё ярче, превращаясь сначала в тлеющие угли, а потом в пылающие метеоритовые головы, а достигнув достаточного размера падали в толпу монстров. Многие монстры падали замертво от таких ударов, но некоторые оставались живыми и продолжали вредить защите дома. — Это помогло! Почти закончили! — Ага, ещё совсем немного осталось.       В чудовищ полетели самые разнообразные снаряды: от булыжников до ледяных стрел. Ряды монстров редели, но и Мидарий постепенно уставал, даже несмотря на то, что Тэрэнс постоянно ускорял его регенерацию маны. — Я уже на исходе. Передай мне ещё маны, и мы закончим это. — Да, сейчас. Духовные Узы! -! МИР ХОЛОДА: СТИЛЬ РОССЫПИ!       На оставшихся монстров опустился туман, и они превратились в ледяные статуи. После этого они рассыпались крошечные льдинки, что взмыли в воздух. — Невероятно! Так красиво! — Да. Это воистину великолепное зрелище, если не знать его источника. Надеюсь, никто не видел этой односторонней битвы. — Согласен, но вряд ли это осталось без внимания. Хотя, последняя атака была просто великолепной. — Я думаю, нам стоит поменяться обратно и помочь Волшебнику. — Ага. Обратная Смена!       Тэрэнс взлетел ещё выше. Погода была безоблачной, поэтому ему хватило использовать Мерцающий Взгляд, чтобы телепортироваться к замку за три телепортации.       У Волшебника дела обстояли намного хуже. Хоть он и использовал Громогласную Исповедь, его атаки не сильно вредили монстрам. — Я закончил с теми монстрами. — Отлично, мне нужна помощь. Видимо, их поддерживает мощный жрец, потому что я почти ничего не могу сделать. Но в рядах этих монстров его нет, он поддерживает их откуда-то издалека. Нужно оградить их от действия поддержки, иначе ничего не получится. Мне не хватает маны на это заклинание, а другого плана у меня нет. — Это не проблема. Духовная Связь! — Спасибо. Честная Дуэль!       Щит замка расслоился и одна из его частей покрыла собой поле битвы. — Так-то лучше. Чистый Вздох: Цунами! — Вихревой Луч!       Толпу монстров накрыла волна, что потом превратилась в огромный смерч и затянула в себя монстров. Некоторые из них смогли устоять на месте, но заклинание нанесло им некоторые повреждения. Когда смерч рассеялся, около половины из всех монстров были мертвы. — Землетрясение: Подземные Путы! — Кольцо Пламени!       Из-под земли вырвались корни, которые затаскивали монстров под землю. Те, что пытались сбежать, были сожжены огнём, что стеной преграждал им путь. — Почти закончили. Остался финальный штрих. ПРАВОСУДИЕ: ВОЗДАЯНИЕ ЗА ГРЕХ!       Под монстрами появился символ, который начал ярко светиться. В этом благодатном свете монстры и их останки сгорели, и не осталось даже следа от их нападения.       Когда маги восстановили защиту замка, послышался громкий голос. Наверное, эти слова слышала вся страна. — Снова вы мне помешали! Не захотели стать моими друзьями, значит будете моими рабами! Знайте, грядет битва, в которой монстры одержат победу и вернут себе то, что им принадлежит! — Отправляйся домой и предупреди всех, чтобы не выходили. Мне предстоит важный разговор. — Ясно.       Парень вернулся домой и объяснил ситуацию. Все были в ужасе. — Поэтому скоро нам нужно будет начать подготовку к битве. Скорее всего, я приму там участие. ~ Но… Стоит ли? Я думаю, ты ещё не готов к этому… — Это будет зависеть не от меня. Все решения принимаются исключительно членами королевского совета. Я не думаю, что буду непосредственно участвовать в битве, скорее всего, на меня оставят лечение раненых. — Понятно. Значит, время Священных Клинков… ~~ Священных Клинков? — Так называют планы, которые учитывают несколько вариантов сражений и их исходов. Так же в Священных Клинках зачастую используются запрещенные приёмы, если они могут помочь в битве. Такие, как Громогласная Исповедь. — А почему он запрещён? Волшебник использовал его в битве… — Всё дело в нестабильности этого заклинания. Оно даёт много силы, но забирает много маны и часть рассудка, поэтому всё может выйти из-под контроля в любой момент. Однажды, во время войны, Аделина вместе с вражеским войском чуть не уничтожила своё. — Это ужасно. Видимо, такие планы очень рискованные.       В комнату вошёл Волшебник. Он выглядел очень взволнованным. — Кирлия, Алекс, вы сможете присутствовать на совете? — Да, конечно. Я уверен, это важно. — Я солидарна со мнением Алекса. — Тогда отправляется.       Волшебник снова телепортировался ко дворцу, но уже с двумя величайшими мечниками страны. Королевский совет уже давно не собирался в полном составе. Алекс и Кирлия уже более десяти лет не посещали советы, и их присутствие удивило Валсерния. — Значит, с этого дня вы сможете присутствовать на каждом совете? Интересно… Что же, начнем. Сегодня мы должны обсудить план действий при завтрашней битве.       Началось бурное обсуждение. Множество стратегий выдвигали о отвергали, было даже предложение насчет использования магов исключительно в целях поддержки, и, хотя оно было вполне обоснованным и неплохим, было множество причин его отвергнуть. Но одно родители Тэрэнса отстояли точно: их сын останется в тылу. — Итак, совет закрыт. По всей стране разосланы гонцы, и нам остается только готовиться к битве. И да благословит нас Первородность!       Участники разошлись. Волшебник вернул домой друзей, а потом вернулся к себе. Дети мирно спали, несмотря на то, что скоро грянет бой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.