ID работы: 8882758

Red Hood

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

1. Птичка. Брюс Уэйн, фем!Джейсон Тодд.

Настройки текста
— Почему ты дал мне место Робина? — Джей сидит на краю крыши, ветер треплет каштановые с проседью волосы. Шлем снят. Один пистолет лежит на коленях, второй — спрятан. Брюс уверен, что у нее есть еще оружие, но он точно может сказать только о пистолетах. — Ну же, — говорит Джей в темноту за ее плечом. — Это Готэм, город теней, а в тенях обитаешь ты. Выходи. И объясни мне. — Что именно? — Брюс становится рядом, но не садится так глупо и безрассудно на самый край. — Я не стала Бэтгерл, — поясняет Джей. — Я стала Робином. Почему? Брюс молчит. Он не уверен, что хочет говорить. Джей поднимает голову и смотрит на него снизу вверх — девочка-подросток со слишком взрослыми глазами, и смолчать не получается. — Первая Бэтгерл, Бэтгерл твоего времени, — говорит Брюс, — не ждала, пока ей дадут маску — она сама взяла маску, место, боролась с преступностью… — Попала в инвалидное кресло*, — продолжает Джей. — Я знаю. Я не понимаю, почему я не стала еще одной Бэтгерл. — Потому что Бэтгерл — живет в тени, — вздыхает Брюс. — А Робины… — Слишком яркие птички, — усмехается Джей. — Да, птичка может вырасти и расправить крылья в ночи**, но… — До этого момента она может выбрать жизнь вне теней Готэма или любого другого города, — соглашается Брюс. — Я родом из самых темных щелей Готэма, — смотрит устало Джей. — Ты правда думал, что я… — Сможешь жить нормально? — вздыхает Брюс. — Я надеялся. — Что же, — усмехается Джей. — Я умею рушить чужие надежды. Она надевает шлем, убирает пистолет в кобуру и просто уходит. Брюс смотрит ей вслед и на миг прикрывает глаза. В его памяти всё еще живет верткая словно птичка яркая девчонка-насмешница, готовая взлететь, а не рухнуть. А по крышам Готэма бежит та, что из нее выросла, восстав из самой глубокой бездны. Так бывает. Увы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.