ID работы: 8882758

Red Hood

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

2. Чаепитие. Барбара Гордон, фем!Джейсон Тодд.

Настройки текста
— Ты не ненавидишь его? — голос хриплый и уставший, но иначе как-то не выходит. Джей сидит на подоконнике, свесив ноги наружу. Спина открыта, вот только та, кто за спиной, никогда в эту самую спину не ударит. — Он тут совершенно не при чем, — тихо смеется Барбара. — Кардамон или мелисса? — Кофе? — вздыхает Джей, забираясь в квартиру и идя к дивану. Барбара устроила свое кресло рядом с диваном для гостей, на журнальном столике уже уютно устроился чайный сервиз — старомодный такой, дико милый, но совершенно не подходящей ни для одной из них. — Серьезно? — кивает на сервиз Джей. — Я пробую что-то новое, — пожимает плечами Барбара. — Именно поэтому к тебе частенько заглядывает Найтвинг, но никогда — Бэтмен, — усмехается Джей, садясь на диван. Она недолго думает и кладет один из пистолетов на столик — рядом с изящной сахарницей. Барбара смотрит на пистолет и старается выглядеть серьезной, хотя глаза ее смеются. — Я не спрашиваю, что у тебя запрятано в кресле, — пожимает плечами Джей. — И всё же… Ты… простила ему то, что он даже не вспоминает о тебе? — Мне кажется, — осторожно говорит Барбара, изящными щипчиками кладя в чашку кусочек сахара, — что он до сих пор не знает, кто я. — Он — Бэтмен, — хмурится Джей. — Он не хочет знать, — поправляет себя Барбара. — Он не хочет знать, что я когда-то была Бэтгерл, что… именно он стал причиной, по которой я перестала ею быть. — Я думала, ты сняла маску из-за ранения, — хмурится Джей. — За пару недель до этого, — вздыхает Барбара. — Я пыталась жить нормально. Джей молчит, устало откидывается на спинку дивана, говорит глухо: — А кто нет? Барбара смотрит на нее понимающе, не спрашивает, кого Джей убила сегодня, раз ей нужно побыть с кем-то, кто знал ее прежнюю — недолго, односторонне, но знал. Знал ту птичку-насмешницу, которая пыталась взлететь навстречу рассвету, а вместо этого рухнула в тьму ночи и смерти. — Молока? — вместо этого уточняет Барбара. Джей смотрит на нее и сообщает: — Я уверена, что ты издеваешься. — Я бы не посмела, — заверяет Барбара. А глаза ее смеются.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.