ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Скалли

Настройки текста
      Нам с напарником выделили отдельную комнату, в которой стояли две односпальные кровати, две тумбочки и раковина с зеркалом на углу у входа. На этом блага цивилизации заканчивались. Вода в кране была не просто холодная, а ледяная, как нам объяснили, это связано с тем, что водоснабжающую систему подключили к ближайшему подземному источнику, а его температура очень низкая. На территории Базы есть один единственный бойлер, который может нагревать воду. Он установлен на кухне и для мытья горячую воду можно брать там. Ванна была совмещена вместе с туалетом и находилась в том же крыле, что и жилые комнаты. Мыться в ней можно было только при наличии ведра с водой нужной температуры и ковшика, чтобы поливать себя водой. Я не ожидала и таких "удобств", поэтому даже не расстроилась, когда выяснилось, что в совмещенном санузле нет входной двери. Унитаз просто помещён в кабинку, которая прикрывает тебя, только когда ты сидишь на нём. А мыться здесь ходят парами: пока один моется, второй сторожит.       Всего в жилом крыле было пять комнат: одну заняли мы, одну-супруги Стрит, одну-доктор Самерс и инженер поселения Дэвид Бойд; ещё одну - биолог Анна Мей. А пятая комната пустовала, так как в ней до этого проживали те двое заражённых, ими оказались младший геолог Ти Джей Сим и ещё один биолог Кристофер Мей (пока не удалось понять в какой степени родства он состоит с Анной).       Было решено сначала осмотреть и расспросить о состоянии зараженных, а потом уже приступить к осмотру и вскрытию тела доктора Доусон.       Джек сам повел нас к крылу, где был организован изолятор. Как оказалось под "крылом" подразумевался целый модульный контейнер, который был полностью оборудован новой лабораторией и здесь же были две отдельные палаты. Двери палат наполовину были стеклянными, но, как нас заверили, стекло весьма прочное. Именно в этих палатах под замком и находились инфицированные.       Доктор Самерс уже ждал нас с подготовленными результатами анализов.       - Я уже побеседовал с парнями - сказал он, увидев нас.       - А осмотры и анализы вы проводите ежедневно? - я приняла отчёты из рук доктора и стала просматривать интересующие показатели.       - Да, сегодня решил повременить с этим, чтобы вы могли поучавствовать. Правда меня немного смущает ваш личный интерес к этим... процедурам. ..       -Агент Скалли - врач - пояснил мой напарник.       "Спасибо, Малдер" - я мысленно поблагодарила напарника. Но вслух, конечно же, этого не сказала, это и не было сейчас чем то важным. Гораздо важнее выяснить причину такого большого количества лейкоцитов в крови и моче зараженных:       - Доктор Самерс, у вас есть предположения, что является причиной лейкоцитоза и лейкоцитурии?       - Ни один из тестов, которые мы здесь могли провести, не дали ничего конкретного. Могу сказать только одно: скорее всего мы имеем дело именно с вирусной инфекцией. Она не передается воздушно-капельным путем, а только через укусы. Поражает в первую очередь именно нервную систему...       - Как вы пришли к таким выводам?       - Мистер Харрис по сути наш "нулевой пациент", все началось с него. Первые симптомы заражения зафиксированы примерно через неделю после того, как мы вытащили этот метеорит со дна кратера. Он жаловался на ломоту в теле, температура была субфебрильная и не поднималась выше 37.5. Через три дня стали проявляться вспышки агрессии, некоординированные движения рук и ног, появилась боязнь воды...       - Воды? Вы же понимаете, что это за симптомы?       Доктор Самерс понимал. Чего нельзя было сказать о Малдере. Он в недоумении смотрел  то на меня, то на доктора.       - Понимаю, но анализы не подтвердили наличие вируса бешенства в крови - кажется Малдер даже вздохнул с чувством полного понимания о чем же сейчас идёт речь, после реплики Самерса.       - А спиномозговую жидкость не брали?       - Вот для этого как раз нет оборудования - доктор развел руками - Примерно через двеннадцать часов, после проявления последних симптомов, наступило полное выздоровление, улучшилось самочувствие. Но всего через два часа у него случился сердечный приступ, прямо во время обеда. Доусон пыталась его реанимировать. Бесполезно.       Было видно, что рассказ даётся ему трудно.       - Во время реанимационных действий Харрис вдруг ожил. Точнее он открыл глаза и просто напал на Эмили. Укусил её в плечо. Потом стал кидаться  на нас. Нам удалось закрыть его в  помещении, отведенном под склад. Он дико кричал и бился о дверь. А потом... стал биться о стены. Головой. До тех пор, пока его голова не раскололась, как орех...       - Куда вы дели его труп? - Малдер будто не был впечатлен рассказом.       -Кремировали. Под ответственность Доусон.       - У доктора Доусон были те же симптомы? - я вернула все бумаги Харрису.       - Да. Как под копирку. Вот только у неё все протекало гораздо быстрее. Она умерла уже через неделю после проявления первых симптомов...       - Не умерла, а я убил собственноручно эту  тупую белую бешенную суку - за дверью одной из палат раздалась крепкая брань.       К двери прямо на стекло прильнул темнокожий молодой мужчина внушительных габаритов.       - Знакомьтесь, это ещё один наш геолог-Ти Джей - Самерс улыбнулся парню.       - Ага, геолог. Я даже толком не поработал на объекте. Эта бешенная врачиха прокусила мне ухо...       - Я так понимаю, Ти Джей находится на стадии агрессии? - Малдер пытается шутить даже в такой ситуации.       - Нет, мистер Федерал, я нахожусь на стадии бешенства. Большоооого такого бешенства от всей этой гребанной ситуации...       Парень ударил своей большой ладонью об стекло(и правда прочное, выдержало) и отошел от двери.       - На самом деле, агент Малдер, у него нет никаких внешних проявлений заражения . Хотя Доусон покусала его почти полторы недели назад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.