ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Малдер

Настройки текста
      Время уже близилось к двум часам ночи, когда Скалли сказала последнее слово на диктофон и выключила его. Она обвела усталым взглядом только что вскрытое тело доктора Эмили Доусон, затем глубоко вздохнула и посмотрела на маня:       - Малдер, уже слишком поздно. Думаю, тебе лучше пойти и поспать.       - А как же вечерний туалет? Спокойно мыться и не тревожится за то, что кто то может подглядывать, я смогу только если ты будешь на стреме - попытка улыбнуться скорее всего была жалкой, так как я действительно сильно устал за весь день и почти всю ночь - Тебе удалось что-нибудь найти?       - Кое что удалось, не смотря на то, что тело пролежало в морозилке полторы недели и температурный режим был не правильным. Клетки кожи и слизистых оболочек сильно повреждены, но содержимое клеток внутренних органов и мышц почти не подверглось кристаллизации. Самое главное, что спинной и головной мозг очень хорошо сохранились. Я сделала временные препараты и хочу посмотреть насколько инфекция, поразившая жертву, структурно изменила нейроны...       - Скалли...       - Да, Малдер.       - Прости, но я сейчас и правда усну... - мне стыдно было признать это, но голос напарницы с её "занудными" медицинскими речами просто убаюкивал меня.       Скалли сняла перчатки, кинула их в мусорное ведро, подошла ко мне и похлопала слегка по спине.       - Иди спать, Малдер. Думаю, вечерний туалет можно перенести на утро. Так уж и быть, я тебя посторожу...       - Ты сказала, что кое что обнаружила... - я все таки пытался побороть нахлынувшую с новой силой сонливость.       - Инфекция, которая поразила членов поселения, не вирусная, а бактериальная. Я мельком под микроскопом рассмотрела гной, который тонким слоем покрывал всю поверхность больших полушарий и практически заменил спинномозговую жидкость у Доусон...       - Стой, то есть это не бешенство, а разновидность менингита?       -Вообще бешенство часто осложненно менингококковой инфекцией, но здесь что то другое. Одно могу сказать точно, большое количество лейкоцитов вызванно именно воспалительными процессами в оболочках головного мозга и спинномозговом канале. Остановка сердца так же вызвана деятельностью этих бактерий, опять же это очень похоже на механизм протекания бешенства. Но бешенство-вирусная инфекция. А это абсолютно новое заболевание, новый возбудитель.       - А почему эти "трупы" вдруг оживают и начинают нападать на окружающих?       - Они не совсем трупы - мне показалось, или это сказала Скалли? - Технически тело остаётся живым за счет продолжающейся работы центральной нервной системы. Возбудитель скорее всего воздействует на рефлекторные центры больного, отвечающие за поиск добычи, агрессию и ориентир в пространстве. Получается эффект "зомби". Как только тело старого хозяина выходит из строя, возбудитель заставляет его отправляться на поиск нового.       - Ого, Скалли, похоже тебе нужно тоже хорошо выспаться - я попытался отшутиться - Неужели подобные вещи говоришь ты?       - Малдер, это закон природы. Любой живой вид и даже неклеточные формы жизни стремяться к географической экспансии. Воспроизводят потомство для захвата территории. Это и есть биологический смысл жизни и размножения в часности. Вот эти микроскопические колонисты и "захватывают" тела новых хозяев. Мне только с трудом верится во внеземное происхождение этой болезни...       - Но ведь первые признаки болезни проявились у Джоша Харриса именно после того, как он контактировал с метеоритом...       - Но с метеоритом контактировали и другие члены поселения. Почему первым заразился именно он? Почему доктор Доусон решила кремировать тело Хариса, а не исследовать или изучить его? Она пыталась создать вакцину, которая не помогла, хотя, как врач могла сразу догадаться, что это бактериальная инфекция. И пробовать разные группы антибиотиков. Но она этого не сделала. Почему?       - Действительно, интересные вопросы - моя сонливость начала отступать.       - Единственное, что я ещё могу добавить, это догадку по поводу того, почему у всех зараженных такой разный инкубационный период. Масса Хариса был в пределах девяносто килограмм, Доусон - всего пятьдесят три, Ти Джей порядка ста десяти и в основном это мышечная ткань, а Кристофер Мей весит около ста килограмм. Мей сейчас находится на границе между завершением инкубационного периода и проявления агрессии и водобоязни. Ти Джей не проявляет никаких признаков болезни, о ней можно судить только по лейкоцитам в крови и моче...       - Доусон перевоплотилась всего за неделю, а Харис за полторы...Значит, интенсивность течения болезни зависит от массы тела.       - Перевоплотилась? - Скалли скептически посмотрела на меня.       - Мне кажется, такое выражение вызывает больше страха.       Скалли улыбнулась и опустила голову. Она была очень уставшей, даже измученной этим долгим днём не меньше, чем я. Не удержавшись, я подошел к ней ближе, обошел со спины, положив руки ей на плечи, стал медленно их массировать. Такого я себе раньше не позволял (хотя очень хотелось). Наверно, это уставшее сознание не контролирует моё тело. У Скалли, по видимому, ситуация не лучше, потомучто она даже не останавливает меня и не пытается отстраниться. Слегка отодвинув кончики рыжих волос в сторону, чтобы они не мешали, я продолжил свои очень даже интимные действия.       - Знаешь, Малдер - Скалли первой нарушает идилию - Меня беспокоит ещё один факт. Зачем на исследование упавшего метеорита нужно было отправлять команду с двумя врачами и двумя биологами? И один из них, а именно Кристофер Мей, не просто биолог, а микробиолог.       Я остановился и опустил руки. Скалли всегда могла задать нужные вопросы. Такие вопросы, от которых мне наверняка не уснуть теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.