ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Скалли

Настройки текста
      Утром, поочередно посторожив друг друга в ванной, мы решили с Малдером разделиться: я собиралась провести день вместе с Самерсом, рассказать ему о своих догадках по поводу возбудителя и способах лечения инфекции, а Малдер решил переговорить с остальными членами команды и подробнее распросить Джека о том, что за метеорит им удалось извлечь со дна кратера.       Пройдя в крыло изолятора, я обнаружила, что доктор Самерс уже находится там и, судя по всему, как раз собирался проводить осмотр зараженных.       - Доброе утро, агент Скалли. Не думал, что вы так рано проснётесь сегодня. Я так понимаю, вскрытие заняло вчера очень много времени?       - Да, я старалась тщательно сделать свою работу - улыбнувшись, я подошла поближе - Что это?       Самерс набирал в шприц какое-то вещество. Он закрывал ладонью этикетку на ампуле, поэтому определить что именно это за препарат я не могла.       - Это Тиаприд... Нейролептик...       -Транквилизатор? Вы хотите снять агрессию на этом этапе болезни у мистера Мея?       - Да, я правда не совсем уверен, что это поможет...       - В принципе в этом есть логика. Доктор вопросительно посмотрел на меня.       - Вчера мне удалось кое-что выяснить в результате вскрытия. Во-первых, возбудителем является не вирус, а какой-то неизвестный мне штамм бактерии. Возможно, сам мистер Мей может нам помочь с определением этого штамма...       - Навряд ли - Самерс аккуратно убрал ампулу из-под препарата (для отчетности) - У Кристофера резко ухудшилось самочувствие. Я поэтому и решил прибегнуть к таким мерам - он поднял набранный шприц над головой.       - А Анна...       - Его дочь.       - Она специализируется в этой области биологии?       - Скорее всего она сопровождает Криса как ассистентка...Но, по правде говоря, не думаю, что она не компетентна в таких вопросах.       - В любом случае с ней нужно переговорить по этому поводу. Во - вторых, инфекция вызывает серьезные структурные изменения в нервных клетках и воздействует на зоны ответственные за базовые рефлексы. Так что применение нейролептика не будет лишним.       Самерс внимательно слушал меня.       - А в - третьих, предлагаю начать лечение антибиотиком широкого спектра. Вчера я заметила, что из подобного здесь есть амоксициллин. Можно попробовать его и параллельно сделать дополнительные анализы, чтобы понять, какова восприимчивость возбудителя к разным группам антибиотиков.       На переносице Самерса пролегла глубокая морщинка. Он явно обдумывал мои слова.       - Идеи лучше у меня все равно нет. Главное, чтобы мы не упустили время, а меры, которые вы предлагаете, были не напрасны - наконец изрек он - Давайте, тогда начнем прямо сейчас. И лучше первым навестить Мея.       Когда мы проводили осмотр Кристофера, я поняла, что ему и правда стало хуже. В качестве теста, мы предложили ему стакан воды. Он сначала просто не хотел брать воду, а затем, когда все-таки решился выпить глоток, у него случился спазм гортани, мужчина начал давиться. Он грубо разговаривал с доктором, а когда я спросила его: "Не может ли он оказать нам помощь, в определении возбудителя заболевания?" , Мей кинулся на меня, пытаясь схватить за волосы. Самерс успокоил его и вколол антибиотик вместе с нейролептиком и мы пошли к Ти Джею.       Молодой человек встретил нас угрюмым взглядом:       - И чего же вы хотите от темнокожей обезьяны, господа. Мне станцевать или спеть, а может показать даме приватный танец? Мисс Федерал, поверьте я в отличной форме и могу...       - Довольно, Джей. Я понимаю, тебе тяжело...       - Тяжело?! - парень подскочил с месте и навис над нами с доктором , как скала - Мне не тяжело, мне просто непонятно, что за х*рня здесь происходит? Я соглашался на пыльную работенку по извлечению куска вселенского дерьма из недр любимой планеты. Готов был испачкаться в нем, но не так! Мне вообще заплатят компенсацию за моральный ущерб? Или хотя бы за то, что пригласили меня изучить долбанный метеорит, который и не метеорит, мать вашу, вовсе...       - Что вы имеете в виду? -слова парня удивили меня.       - А то и имею... Ай, Док, полегче - Ти Джей поморщился от инъекций транквилизатора и антибиотика- Что за ерунду ты мне вколол?       - Не переживай, Сим. Это доза успокоительного, тебе как раз не помешает сбавить обороты.       - Да пошёл ты, Самерс. Плевать даже на то, что ты мне в отцы годишься. Эй, что там, почему у тебя такое лицо? - мне тоже стало интересно, что заставило доктора так волноваться.       А то, что он взволнован, и правда можно было прочитать по выражению его лица.       - Доктор Самерс? - мужчина посмотрел на меня, когда я к нему обратилась.       - Инфекция проявляет себя, температура 37,7 - Самерс показал мне электронный термометр, который парень до этого держал под мышкой - Это даже выше, чем у остальных...       - Да ладно заливать, Док! Я отлично себя чувствую... - голос парня предательски дрогнул, когда он это произнес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.