ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Малдер

Настройки текста
      Решив, время не терять даром, я стразу направился бродить про коридорам этого странного  комплекса из множества контейнеров. Мне всю ночь не давали покоя вопросы, которые так чётко сформулировала Скалли. Человеческие ресурсы, направленные на эту миссию, по специфике своей работы никак не увязывались в моей голове с тем, что они должны были здесь делать. И мой информатор знал об этом. Пэтому мы здесь. Поэтому, я, как слепой котенок, сейчас тычусь из угла в угол, пытаясь найти хоть кого-то, кто может удовлетворить моё любопытство. Вскоре я нашёл таких людей.       Одно помещение было отдано под геологическую лабораторию,здесь, среди огромного количества незнакомого мне оборудования, меня "ждали" супруги Стрит - Джек и Люси. Хотя нет, они меня точно не ждали, и даже не рады были видеть. Как только моё присутствие было обнаружено, Люси вскочила со своего рабочего места, а Джек торопливо накинул какой-то тряпкой стол справа от себя.       - Агент Малдер, доброе утро - Стрит явно нервничал не меньше жены (Люси опасливо смотрела на меня и нервно перебирала пальцами цепочку на груди), но его волнение выдавал только голос - Мы можем вам помочь?       - Здравствуйте, простите, не хотел отвлекать вас, но моя работа такова, что я должен это делать - слегка улыбнувшись Люси, я кажется только усилил её приступы невроза - А над чем, кстати, вы сейчас работаете? Я так понимаю, главной задачей было отпределить состав метеорита?       -Да, верно. Мы сделали это - Джек взял вверх над своим волнением и уже говорил более уверенно - Мы установили, что наш "гость", скорее всего, часть более крупного небесного тела. Возможно, астероида. При столкновении астероидов может произойти их частичное или полное разрушение. Появляются такие мелкие осколки...       - Мелкие? Я видел кратер, его площадь небольшая, но не думаю, что тело, оставившее его, было мелким.       - В космосе понятие "размер" отличается от такового на земле - попытался объяснить мне, как глупому школьнику, Джек - Есть тела, диаметр которых может быть равен по площади Соединенным Штатам, но и такое тело считается небольшим.       - Ясно - я изобразил истинное удивление - А какой диаметр был у вашего "малыша"?       - Почти пятьдесят сантиметров. Он прошел сквозь плотные слои атмосферы и немного обгорел, поэтому его первоначальный размер был больше...       - Так из чего же он состоит? - с нетерпением перебил я Джека.       Мужчина, казалось, замешкался, а потом, неожиданно для себя самого, выпалил:       - Кремний... Он состоит из кремния...       - Кремний?       -Да, именно кремний и немного примеси какого то метала - подала, наконец-то, голос Люси.       - Верно, кремний с примесью свинца - у меня возникло стойкое чувство, что меня держат за полного идиота. Но супруги Стрит так хотели надурить меня, что я невольно восхитился их сплоченностью по части выдумок. Нам со Скалли над этим ещё надо поработать,но мы ведь и работаем не так долго, как живут вместе эти два лживых и "милых" учёных.       - А есть такие сложнокомпонентные астероиды? - мне было важно показать свой интерес и выведать как можно больше деталей, но актер из меня некудышный, поэтому Люси ответила мне за двоих:       - Состав космических тел может быть самым разнообразным, простите, агент Малдер, но нам нужно работать дальше.       Я поблагодарил неразговорчивых супругов и попятился к выходу. Джек и Люси напряжённо смотрели на то, как я отхожу к двери: она так и теребила цепочку пальцами, а он стоял возле накрытого стола, пытаясь загородить его от меня спиной.

***       Не найдя больше никого и ничего интересного, я решил поговорить со Скалли о странном поведении геологов. Напарница уже ждала меня возле двери нашей комнаты. По её взгляду я понял, что у нее тоже есть какая-то информация для меня. Она просто открыла дверь и зашла во внутрь. Я последовал за ней.       - Малдер, ситуация ухудшается. Мистер Мей находится в критическом состоянии, не помог даже нейролептик, который ему ввёл Самерс, чтобы остановить возбуждение. А у Ти Джея начали проявляться визуальные симптомы инфекции. Мы начали прокалывать курс антибиотиков, но боюсь на этом этапе они уже бесполезны - Скалли говорила почти шёпотом, поэтому мы встали ближе друг к другу. Я даже сквозь тонкую материю кофты ощущал её дыхание на своей груди - Пожалуйста, только скажи, что ты узнал что то полезное?       - Боюсь огорчить тебя - я рассказал напарнице о странном разговоре с геологами и о их ещё более странном поведении - Остаётся догадываться, что они там скрывают...       - Метеорит, который вовсе не метеорит - Скалли перебила и задумчиво посмотрела сквозь меня.       - Скалли, пожалуйста, только ты меня не пугай. Прошу, останься в здравом уме и объясни, что это значит.       - Так сказал Ти Джей.       - Что он имел в виду?       - Не знаю, можно спросить у него, хотя его состояние сейчас оставляет желать лучшего. Захочет ли он с нами говорить снова...       Наш разговор был прерван стуком в дверь.       Мы переглянулись со Скалли:       - Входите - крикнула напарница, всё так же глядя на меня.       - Простите, за беспокойство - в комнату вошла очень худенькая совсем молодая девушка, на вид которой можно еле дать восемнадцать лет. Она опасливо оглядела комнату и спросила:       - А вы правда из ФБР?       -Да, мисс. Простите, а вы - Анна Мей? - Скалли отошла от меня и направилась к гостье.       - Да, я Ани.       - А меня зовут Дана, Дана Скалли. Это мой напарник, Фокс Малдер - Скалли осторожно взяла девушку за руку - Анна... Ани, вы же пришли к нам не просто так, верно?       Тело девушки обдало мелкой дрожью, но она быстро смогла с этим совладать.       - Да, верно. Я... я пришла предупредить вас и рассказать, что здесь никому нельзя верить. Все лгут. И даже... - глаза Анны наполнились слезами- Даже мой отец. Он и другие виноваты во всем этом... Они все виноваты в этом...       Скалли пришлось обнять девушку, когда та начала рыдать, а её слова превратились в бессвязный набор фраз. Дана гладила аккуратно девушку по спине и смотрела встревоженно на меня.        "Вопросов всё больше и больше, Малдер, а ответов у нас пока нет" - эта фраза голосом Скалли пронзила моё сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.