ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Скалли

Настройки текста
      Кажется, Анна уже почти успокоилась и лишь изредка всхлипывала, вытирая слизь, вытекающую из носа, рукавом тонкого светлого свитера. Я решила спросить:       - Анна, вы сказали, что верить никому нельзя. Почему? - такой же вопрос мне хотелось задать и Малдеру каждый раз, когда я чувствовала, что он что-то недоговаривает или скрывает от меня. И это дело - именно такой случай. Меня не покидает ощущение, что, взявшись за это дело, мы танцуем под дудку кого-то третьего лица, не имеющего отношения к ФБР. Я, конечно, попрошу у Малдера объяснение, но не сейчас...       Тем временем девушка окончательно овладела своими эмоциями. Она глубоко вздохнула, посмотрела на меня и ответила:       - Мой отец, Кристофер Мей, он знал, куда мы отправляемся и зачем. Точнее, куда он должен был отправиться. Видите ли... - Анна опустила взгляд в пол и стала нервно перебирать пальцами - Отец не очень жалует меня и мои успехи, да и вообще, он, как и многие, невысокого мнения о моих достижениях и способностях в области микробиологии. Тем не менее, он взял меня в ассистентки. А про эту работу умолчал. Я подумала, что он просто стыдится меня... избегает. Когда я потребовала от него объяснений, он лишь отмахнулся, сказал, что это не моего ума дело и что здесь я ему буду не нужна. Тогда я написала заявление на добровольное участие в этой миссии, тем более это же так интересно, исследовать внеземной объект на наличие органики - лицо Анны даже просветлело, когда она заговорила о работе - Но всё оказалось не так...       Глаза девушки снова наполнились слезами :       - Отец не стыдился меня, а защищал. Он понимал, насколько рисковано то, что мы здесь должны были делать. Когда мы прибыли, выяснилось, что Джек, Люси и Ти Джей уже извекли метеорит со дна кратера. Только это был не метеорит...       - А что же? - Малдер включил режим " я тебя понимаю, принимаю и верю". А вот моё лицо скорее всего, как всегда, в режиме "скептицизма".       - Это что-то вроде капсулы... Непонятно. Не могу объяснить. Этот объект был сильно обуглен, могу сказать точно только то, что он был металическим. Внутри была странная субстанция. Гелеобразная. Органическая. Но отец даже не позволил мне поработать с ней. Ти Джею тоже не давали доступ к этому "метеориту", наверно, потомучто он задавал неудобные вопросы.       - Как вы думаете, Анна, от чего или кого защищал вас отец?       - От них - Мей покосилась в сторону двери - Отец уже знал Джека и Люси. Был знаком с Доусон. Они постоянно что-то обсуждали вместе. Не подумайте, что я сумасшедшая - Анна виновато посмотрела сначала на Малдера , потом на меня - Но, я думаю, это они заразили Харриса. Только что-то пошло не так и ситуация вышла из-под их контроля. Ещё - девушка снова покосилась на дверь и заговорила тише - Ти Джей сказал мне, что этот "метеорит" обуглился не из-за падения с большой высоты и прохождения через атмосферу. Это было сделано специально.       - Для чего? - по мне весь этот рассказ начал граничить с фантастикой и параноидальными наклонностями.       - Всё это - Анна указала на обстановку в нашей комнате - лишь прикрытие. Я думаю, мы участвуем в тестировании нового вида биологического оружия...       - И чьё же это оружие? - раздражение так и сквозит в каждом моём слове.       - Этого я не знаю. Может наше. Может это происки русских...       - А это оружие, оно бактериального происхождения? - Малдер в противовес мне излучал полнейший восторг и интерес, будто школьник, которому учитель на уроке открыла самую интересную тайну.       - Да. Я подсмотрела папины записи. Генетический код возбудителя очень близок к земным представителям прокариот, то есть безъядерным организмам - бактериям. Это какой-то новый штамм. Однозначно, это не пришельцы из космоса. Это просто патогенные организмы, созданные людьми. Этот возбудитель паразитирует в нас, живет и размножается за наш счет, а когда мы приходим в непригодное состояние...       - Ищет новое тело-дом - закончил за неё Малдер словами, которые я говорила ему вчера.       - Именно - Анна замолчала. Девушка будто обдумывала что-то , взвешивая все "за" и "против" и решая, стоит ли нам говорить ещё.       - А вы разговаривали с Бойдом?       - Нет - Малдер посмотрел на меня.       - Я тоже его не видела, а что, с ним что то случилось?       - Может мне показалось, конечно, но , когда все пытались усмирить доктора Доусон, она его тоже задела.       - А когда вы его видели в последний раз?       - Дня два назад- девушка пожала плечала - Он вообще нелюдим. Его можно было найти либо в отделе жизнеобеспечения этого комплекса - это в северо-западном крыле, либо в комнате. Но там его давно не было.       - Значит, нужно проверить это крыло - Малдер встал со стула и направился в сторону двери, показывая, что проверить его нужно прямо сейчас.

***

      Дэвида Бойда, а точнее его бездыханное тело, мы нашли как раз в указанном Анной месте (сама Анна отказалась идти с нами). Дэвид был достаточно молодым мужчиной, среднего роста и телосложения. В том, что он мёртв сомнений не было, так как тело уже успело окоченеть. Смерть наступила, как минимум, двадцать четыре часа назад. Получается, когда мы прибыли сюда, он уже был мертв.       Тело находилось в сидячем положении в углу большого помещения, оборудованным всевозможными датчиками, которые показывали поддерживаемую температуру, влажность и освещённость во всем комплексе поселения.       - Скалли, видимых признаков смерти, я не вижу - заключил Малдер.       - Нужно, провести более детальный осмотр в медкорпусе и провести токсикологический анализ крови и анализ на наличие возбудителя инфекции...       - Думаю, Скалли, от одного анализа я тебя освобожу - Малдер закатал длинный рукав рубашки на трупе и показал мне след от укуса на запястье.       - Да и второй можно не проводить - моё внимание привлекла баночка из-под лекарств, которая валялась чуть в стороне, под столом - Фенобарбитал. Он отравился, Малдер.       Напарник задумчиво осмотрел помещение. А потом изрёк:       - Знаешь, Скалли. Я всё больше склоняюсь к мнению, что здесь и правда нет никакой связи с внеземным вмешательством. Можешь считать меня странным, Чудиком, но всё здесь происходящее скорее всего должно контролироваться Правительством. Инфекция явно не "русская"...       - И чья же? Зачем устраивать испытательный полигон на територии своей страны?       -Его никто и не устраивал - я знаю этот блеск в глазах Малдера, он напал на след истины - Это просто чья-то ошибка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.