ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Малдер

Настройки текста
      Тело Дэвида Бойда лежало на патологоанатомическом столе. Вокруг стояли все жители Базы: супруги Стрит, доктор Самерс, Анна Мей, я и Скалли. К стеклам закрытых палат, которые отвели для изоляторов, прильнули Кристофер Мей и Ти Джей. Молодой человек, как всегда со свойственной ему импульсивностью, сыпал бранью. Он то вспоминал чью-то мать, то кричал на Джека и его жену, то хватался за голову, нашептывая что-то себе под нос, и отходил от стекла вглубь палаты, то возвращался и снова сыпал нецензурными выражениями, ни к кому конкретному не обращаясь.       - Я бы хотел услышать всё таки правду о том, что здесь происходит - я обвел взглядом собравшихся.       - А ты ещё не понял, Федерал?! Здесь происходит полный пиз.. ц - голос Ти Джея был приглушен из-за преграды в виде стекла - Мы как лабораторные крысы в этом гребанном лабиринте из этих гребанных контейнеров.       Остальные молчали: Анну всю трясло мелкой дрожью, Люси вцепиласьв руку мужа и затравленно смотрела на свою обувь, сам Джек абсолютно пустым взглядом смотрел на труп Бойда. Доктор Самерс решил ответить за всех:       - Агент Малдер, это эксперимент...       - Вот именно, хреновый эксперимент... Хреновые результаты... Хреновая ситуация... Мы скоро сдохнем все здесь...- Ти Джей нервно расхаживал по палате.       - Эксперимент? О чём вы, доктор? - спросила Скалли.       - Это был гос.заказ - ей ответил Джек. Он стоял так же неподвижно и смотрел на тело - Нам было поручено провести наблюдение, исследования, обещали хорошо заплатить...       - Кто именно обещал?       - Мы не уточняли, с нами связывались только представители организации. Непосредственных заказчиков мы не знаем. Знаем только, что это разрешено на правительственном уровне - Джек перевел взгляд на меня - Нам и правда хорошо заплатили уже только за согласие участвовать в этом. Обещали заплатить столько же по окончанию... исследований.       Буквально на минуту воцарила тишина, каждый обдумывал сказанное.       - Ах, ты - белый ублюдок - Ти Джей кинулся на дверь изолятора, отчего стекло сильно задребезжало - Вам ещё и заплатили за наши смерти...       - Кому именно зарлатили? - я жестом попросил Ти Джея замолчать, не думал, что это подействует, но парень угомонился.       - В курсе всего были Доусон, Джек, Люси и Кристофер - Самерс устало потер переносицу, а потом развел руками - Остальные - испытуемые, на нас должны были изучить действие этой инфекции.       - Так это правда и это всё организованно ради тестирования нового биологического оружия? - Скалли вопросительно посмотрела на Джека.       - Да, весь этот спектакль ради этого. Но, как вы успели понять, мы не справились...       - Харрис был изначально назначен первым тестируемым объектом. Скорее всего от него просто хотели избавиться. Приказ о его инфецировании был дан высшим руководством - Люси при этих словах сжала руку мужа ещё сильнее - Поверьте, мы не знали, на что соглашаемся...       - Но всё таки вы согласились - Самерс с упреком в голосе перебил её.       - Если эксперимент оказался неудачным, почему нас не забирают? - Анна спросила очень тихо, поэтому я даже не сразу разобрал, что именно она сказала.       - Деточка, нам теперь отсюда только одна дорога, и, поверь, вести она будет точно не домой...       - А мне интересен другой момент - кажется Джек снова обрел уверенность в себе, так как его голос стал твёрже - Как к этому расследованию допустили ФБР? И в чем вообще суть расследования? Об этой работе никто не  должен был знать. Договоренность была о том, что раз в две недели сюда прилетает вертолёт с провизией и медикаментами. Мы были очень удивлены, когда он прилетел не по графику и на борту оказались вы.       Этого вопроса я боялся больше всего. Боялся, что его задаст Скалли и поймет, что я ей многого не договаривал. Не сказал о том, что документы и материалы по этому делу, так любезно предоставленные моим информатором, очень удивили руководство Бюро. Но они настолько грамотно составлены и изложены, что получить разрешение на расследование данного инцидента не составило большого труда. Видимо, мой информатор как то связан с "заказчиками" эксперимента.       Я физически почувствовал прожигающий меня насквозь взгляд Скалли. Чувствую вопросов ко мне у нее много и в этот раз я должен ей рассказать всё, как есть. Посмотрев на напарницу и ожидая увидеть гнев, может злость, на её лице, я увидел...обиду и боль. Она быстро отвернулась от меня и спросила у Джека:       - Помимо вертолёта, есть ещё какая-то связь с внешним миром?       - Территория оцеплена военными по периметру в нескольких километрах отсюда. Было указание, в экстренных ситуациях дать сигнальный огонь...       - Срать им на наш огонь - снова включился Ти Джей - Когда Харрис бился башкой о стену и размазывал по ней свои мозги, они так и не пришли. Хотя мы запустили две сигналки...       - Распоряжение пришло по радио связи. Нам сказали сжечь тело - Джек приобнял жену за плечи - Они не выпустят нас отсюда просто так.       - Что же нам делать? - Анна всхлипнула, её глаза снова увлажнились от слез.       Все молчали, потомучто никто не знал ответа на этот непростой вопрос. Хотя я даже не думал об этом, мысли мои были о том, что же я скажу Скалли? Прямо сейчас здесь межлу нами выросла невидимая стена недоверия. И я сам виноват в этом. Подобное происходило не раз за эти полгода,но именно я был виноват во всех этих случаях.       - Агент Скалли - голос доктора Самерса прервал поток моих мыслей- Вы не против, если мы займемся вскрытием мистера Бойда? Может это даст какие-то результаты и прольет свет на тёмные пятна всей этой ситуации. Остальные, надеюсь, тоже будут не против?       Напарница обвела всех взглядом (всех кроме меня):       - Мне кажется, это разумно...

***       Я ждал Скалли уже несколько часов, пока она проводила вскрытие. То садясь на свою кровать, то вставая и описывая круги по комнате, я пытался мысленно построить наш предстоящий диалог. Как объяснить ей, что всё сокрытое мной, это лишь попытка обезопасить её. Чем меньше она знает, тем меньше оказывается втянутой во всё это. " О чём ты, Малдер?! Вы с ней влипли по самые уши... Оба!!!" - назойливый внутренний голос заставлял сильнее чувствовать укор совести. Все мои недомолвки приводят только к одному, она страдает вместе со мной. Страдает, стиснув зубы, перенося удары по репутации и самолюбию... Что ж я делаю?       Скалли вошла в комнату, вид у нее был уставшим. Я не знал, с чего начать разговор и просто подошёл к ней, взял за руки и, как маленького ребёнка, отвел к кровати и пригласил сесть.       - Скалли, я...       - У меня несколько новостей, Малдер - прервала она меня - Среди них есть и хорошие, но они омрачаются плохими.       Я всем видом показал, что меня это сильно интересует.       - Во - первых, нам удалось установить, что Бойд находился на стадии клинических проявлений инфекции. Он совершил самоубийство сразу, как только понял, что заражён. Но его нейроны не были ещё структурно изменены. Значит, спинной и головной мозг были поражены незначительно. Поэтому он не "ожил" после остановки сердца от принятой дозы препарата. Мы сделали вывод, что возбудитель может управлять только тем телом, в котором полностью изменены нервные клетки.       - Не пойму пока, хорошая это новость или нет? - я попытался улыбнуться, но Скалли не поменяла выражение лица.       - Во - вторых, Ти Джею становится только хуже, температура держится, появилась боязнь воды. А вот Кристоферу стало значительно лучше...       -  Действует терапия?       - Не думаю. Они получают одинаковое лечение, а картина реакции на это лечение разная. Скорее всего улучшение состояния мистера Мея это плохой знак. Скоро инфекция полностью завладеет им.       Я отпустил руки Скалли и закрыл лицо ладонями. Что делать? Это расследование превратилось в западню. И ладно, если бы я сам в нее угодил. Нет, я пошел на поводу у своего желания добраться до истины и потянул за собой Дану.       - Малдер, а в-третьих, я хочу узнать, что ещё ты скрываешь от меня по этому делу? - голос Скалли, такой спокойный и холодный, залез куда-то под левую лопатку и, провернувшись там вокруг своей оси, вызвал физическую боль.       - Только то, что оно было поручено мне со стороны...       - Кем? Твоим загадочным мистером Икс? Малдер, как долго он будет играть тобой? Как долго он будет играть нами? — Скалли не кричала, но я отчетливо слышал каждое слово, словно она находилась не напротив меня , а говорила прямо в уши.       - Я лишь пытался защитить тебя. Не хотел, подвергать тебя опасности. Знание определённой информации может повлечь и определенную ответственнлсть.       - Малдер, неужели ты так и не понял? Я с тобой. Я за тебя - Скалли встала и теперь нависала надо мной- Ты говоришь, что хотел защитить меня. Ты не оставил мне выбора. Это не защита, это рабство. Скрыв от меня правду, ты даже не дал мне шанса отказаться участвовать в этом деле. Ты отнял у меня право выбора...       - А ты бы отказалась, узнав о всех рисках? —задавая это вопрос, я уже знал ответ на него.       - Конечно нет - Скалли села на корточки возле меня и заглянула прямо в мои глаза - Малдер, когда ты поймёшь, что я могу критиковать тебя, могу отрицать твои теории, могу не соглашаться с твоими действиями, но я всегда буду за тебя? Я буду стоять либо за твоей спиной, либо впереди тебя, закрывая от угроз.       Это признание, хоть и не было откровением (интуитивно я знал об этом), но заставило биться моё сердце сильнее. И такого волнения я не испытывал, даже когда очередная партнерша признавалась мне в своих чувствах и страстях. Со Скалли у меня другое... Я не хотел её, я не мог позволить себе рассматривать её, как женщину, но я нуждался в ней, так же как она нуждалась во мне.       - Скалли, я хочу верить, но боюсь. Боюсь, что потеряю осмотрительность и заведу нас туда, где придется приносить большие жертвы...       - А разве мы их уже не приносим? Посмотри, в какой мы сейчас ситуации - Скалли снова встала и направилась в сторону двери - Малдер, ты боишься завести нас не туда, а я боюсь, что однажды устану от твоих недомолвок, и просто не последую за тобой.       На этой фразе она вышла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.