ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Скалли

Настройки текста
      Помещение под столовую было небольшим. Оно вмещало в себя лишь стол и шесть табуреток, холодильник и тумбу, на которой стояли чайник и микроволновка. Ещё была электрическая двукомфорочная плита, но она была небольшой переносной и её убирали в тумбу. Раковины не было, так как совсем недалеко находился туалет с ванной и посуду мыли там.       За эти сутки я ничего не ела, поэтому, отыскав в закромах жестяную банку бобов в томате, принялась жадно есть их. Вкуса еды я не чувствовала совсем, его перебивало чувство обиды... На Малдера. Не понимаю я наших взаимоотношений. Мне кажется, я знаю о нем всё и в тоже время не знаю ничего.       Я правда готова идти за ним куда угодно... Я для этого и устроилась в ФБР. Это моя работа. Но, задавая себе вопрос: " А вела бы я себя так же, будь моим напарником другой человек?", не могу честно ответить "Да". Мои чувства к Малдеру иные... Да, он привлекает меня как мужчина, но я не теряю от этого голову. Да, меня раздражают его бредовые идеи и теории, особенно бесит, когда он пытается подогнать их под истинно научные факты... Но он так убедителен. И часто в этом бреду есть рациональное зерно, а реакция тех, кого он подозревает в " правительственном сговоре", только подтверждает это.       - Ай - выковыривая маленькой ложкой соус со дна банки, я порезала палец - Чёрт!       На указательном пальце выступила капля крови. Я прикоснулась губами к ране и стала высасывать кровь.       Вдруг со стороны изолятора раздался звук разбитого стекла. Я сначала даже не поняла, что это за звук, но мозг сам додумал подробности происходящего, когда в столовую ворвался Кристофер Мей.       Его кожа была бледной, поза, которую он принял, ворвавшись в помещение, была угрожающей, дыхание частое и сбивчивое, но самое страшное - это его глаза. Они бегали от внешнего до внутренного уголка глаза, не задерживаясь ни на чём. Рот был открыт и с губ капала густая белая слюна. В таком состоянии Кристофер пробыл всего несколько секунд. Потом его взгляд задержался на мне. Даже на расстоянии трех-четырех метров, я увидела, как расширились его зрачки, при виде меня, и ноздри стали раздуваться сильнее. Из груди Мея вырвался нечеловеческий рык.       - Агент Скалли, бегите!!! - где-то со спины Кристофера послышался голос доктора Самерса.       Просить дважды меня не пришлось. Оставив недоеденную банку бобов на столе, я вскочила с табурета и побежала в сторону жилого крыла. Дура! Надо было бежать в другую сторону... А куда именно? Не важно. Сейчас главное не быть пойманной и зараженной.       - Прячьтесь все! - крикнула я показавшимся из своих комнат Джеку и Люси.       Вот это агент ФБР, ничего не скажешь, лучшая защита невинных - это побег от угрозы.       Тяжелые шаги Мея приближались ко мне, бегал учёный совсем неплохо, с учетом того, что был уже мертв (второй этап течения инфекции в его случае был слишком коротким).       Дверь нашей с Малдером комнаты открылась. Напарник вышел в коридор (наверняка на шум и мои крики). Ему понадобились доли секунды, чтобы оценить обстановку. Он схватил меня за плечи прямо на ходу, развернул так, чтобы я оказалась за его спиной и встал на пути Кристофера.       Мей, не останавливаясь, налетел на Малдера и повалил его. Они катались по полу, пытаясь побороть друг друга. При этом инфицированный Кристофер громко клацал зубами, пытаясь укусить напарника... И мне показалось, что ему это удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.