ID работы: 8882831

Паразиты (Сезон 1)

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Малдер

Настройки текста
      Укус пришелся прямо в предплечье правой руки. Только я так и не понял, задел ли Мей кожу. То, что он зубами схватил и оттянул на себя рукав олимпийки - это факт. Про то, что я теперь могу быть инфицированным, мне даже думать не хотелось. Я смог увернуться из-под тела Кристофера, вскочить на ноги и, использовав прием самообороны, завести руки противника за спину и удерживать его. Наручников у меня не было, я огляделся вокруг, ища помощи у собравшихся я вокруг. Скалли стояла напротив меня, она явно находилась в каком-то ступоре. Её взгляд был направлен на мою правую руку... Может с ней (рукой) и правда дела плохи? Разберёмся потом. Мей вырывался силными и резкими толчками, я чувствовал, что ещё немного и ему удасться освободиться. И откуда столько сил в этом коренастом пожилом человеке? За спиной я услышал всхлипывания... Скорее всего это была дочь Кристофера - Анна. Она явно ничем не могла мне помочь.       Вдруг со спины к нам подошёл Самерс. Его дела точно были не очень. На одном плече рубашка была пропитана кровью, шея тоже вся в крови. Доктор встал прямо напротив взбесившегося Мея и резким движением рук повернул его голову практически на сто восемьдесят градусов. Тело в моих руках обмякло и перестало сопротивляться.       - Зачем? Папа... - крик Анны разнесся по всей Базе.       Теперь я позволил себе обернуться и увидел, что девушку держала Люси Стрит. Она пыталась одновременно утешить и не дать Анне подойти к телу отца. Джек стоять чуть дальше от них. Он просто смотрел на бездыханное тело Мея и, кажется, нашептывал себе под нос слова молитвы.       Я почувствовал, что до моей руки дотронулись. Это была Скалли. Она дрожащими пальцами пыталась отодвинуть лохмотья, которые остались от рукава, и посмотреть непосредственно на кожу под ними. Я положил левую ладонь на руки напарницы:       - Скалли, со мной все в порядке.       - Я должна убедиться, что тебя не задели - полные неподлельного страха голубые глаза, казалось, смотрели сквозь меня.       Я позволил ей снять остатки правого рукава. Скалли ощупала и рассмотрела каждый миллиметр моей кожи. Потом, убедившись, что меня не укусили, облегчённо вздохнула и улыбнулась мне. Я и сам был рад, что всё обошлось, поэтому в радостном порыве приобнял Скалли, и поцеловал в макушку. Такие вольности мы позволяли друг другу редко, но в них не было ничего предрассудительного. Подобные жесты казались естественными. Вот и сейчас Дана, как в порядке вещей, тоже обняла меня за талию и уткнулась лицом в мою грудь. Она даже всхлипнула пару раз и я почувствовал, что майка, которая была под олимпийкой, увлажнилась от слез напарницы.       Анна продолжала плакать в голос, но уже не делала попыток вырваться из объятий Люси.       - Надо сжечь... - Самерс присел и проверил пульс у Кристофера, хотя всем было ясно, что в этом нет нужды.       - Тело? - спросила Скалли немного отодвинувшись от меня. Её глаза были красными и влажными, но она справилась со своими эмоциями окончательно и решительность голоса подтверждала это.       - Нет, сжечь всё... Всё, что здесь находится - Самерс посмотрел на свою окровавленную рубашку - И нас с Ти Джеем в том числе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.