ID работы: 888292

старенькое по финалочке

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 105 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миссия невыполнима? (Юффи, Тифа, Винсент упоминается)

Настройки текста
- Ты слышала??!- разочарованно пропищала Юффи, обращаясь к хозяйничавшей за стойкой бара Тифе. - Нет, а что, он что-то сказал? - Локхарт была невозмутима, в то время, как Юффи просто распирало от негодования. - Вот именно, Тифа, ничего он не сказал! Ни тебе "здрасьте", ни "до свидания" - разбушевалась вутайская принцесса, активно жестикулируя, - я уже и так, и эдак перед ним, а он на меня даже не посмотрел, когда уходил! - Юффи, это же Винсент, - едва заметно улыбнулась Тифа, охлаждая своим доводом пыл юной ниндзя. - Угу, Винсент, знаю, - пробурчала девушка, скрестив руки на груди. Тифа промолчала, дабы не провоцировать бури. Впервые за долгое время Юффи была зла. По-настоящему. Она молчала, что могло бы немало удивить даже Баррета, но Тифа не стала приставать с дурацкими вопросами "что случилось?" и давать ненужных советов, так как знала, что Кисараги все равно их не послушается. Тифа прекрасно знала, что заставило Юффи так негодовать. Кажется, об этом знали все, кроме виновника происшествия. - Ну почему-у, Тифа, - заныла вдруг, обычно оптимистичная и бодрая, девушка, - почему он вроде бы с нами, но в тоже время где-то на другой планете?! Я его не понимаю! Неужели он смотрит на нас лишь как на боевых спутников, и все? Мы для него ничего не значим? Он такой равнодушный ко всему, что мне иногда хочется просто изо всех сил схватить его за ненавистный воротник и как следует потрясти, чтобы выбить из него эту надменность! - Юффи входила во вкус, сотрясая сжатыми кулачками воображаемого Валентайна. - Чтобы он уже проснулся, а то ходит все время как сомнамбула! Выспаться ему не дали, видите ли! - Юффи, с чего ты так взъелась на него? - подивилась Локхарт потоку негодования в сторону оборотня. - У него тяжелая судьба, он даже не человек, ну, в полном смысле слова. Он страдает, неужели не видишь? - Я вижу только, что он ограждается от нас, но зачем? Если ему так плохо, пусть поделится, мы же его друзья, мы команда! - Не все нужно и можно доверить команде, Юффи. Есть вещи, о которых лучше никому не знать, так уж устроены герои, - последние слова Тифа произнесла с затаенной печалью. Уж она-то знала, что такое "герой" на живом примере. Юффи совсем приуныла. - Ты о Клауде, верно. Но Клауд хотя бы тебя любит. - Юффи? - Я хотела сказать.. что, - ниндзя поздно поняла, что оговорилась, - ну.. что вы же любите друг друга, поэтому он с нами, и он не уходит от нас, как этот истукан. - Я вижу, что он тебе нравится, м? - Нет, не правда! - так и подскочила Юффи, только сейчас поймав себя на мысли, что Тифа-то права! - Хм... - Локхарт загадочно улыбнулась, не спеша протирая бокалы. - Может, если бы роза не была такой колючей, не нужно было бы осторожничать? Но она от того так прекрасна и маняща, что ее трудно достать, не уколов руку, а, Юффи-химэ? - Тифа, прекрати! - почти обиделась девушка, - не нравится и все! - Юффи раздраженно махнула рукой, подбирая упавший сюрикен. - Тебе виднее, - невинно пожала плечами Тифа. - Роза.. - бурчала под нос Юффи, выходя из бара. - Не люблю розы! Хотя.. они красивые.. И мои любимые из цветов... Бахамут красноглазый! Ну все, уж если я люблю розы, то с этой придется повозиться! Ну что за бред! - девушка остановилась, - нравится... да, нравится! Но одного "нравится" мало! - Юффи озорно улыбнулась самой себе, - да, воин Вутая, тебя ждет очень сложная миссия! - она развеселилась от этих мыслей. В конце концов нет ничего, что не покорилось бы маленькой ниндзя! На каждую колючую розу найдется хороший садовник, да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.