ID работы: 888292

старенькое по финалочке

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 105 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастливое детство (Сефирот, АУ)

Настройки текста
ситуация такова, Всеми правдами и неправдами Лукреция сбежала от Ходжо, и родила Сефирота далеко от Мидгара, лабораторий и чокнутого папаши. Тепло, весеннее солнце, высокая зеленая трава, легкий ветерок и уединение - все это казалось мальчику таким, до трепета души, приятным. От яркого денного света и чувства умиротворения зрачки зеленых глаз сузились, веки прищурились. Длинные черные ресницы контрастировали с невероятными белыми волосами и делали взгляд ребенка печальным и серьезным. Но в этот прекрасный день Сефирот был счастлив. Он с сосредоточенным видом рыскал в высокой луговой траве, выискивая цветы покрасивее, ведь сегодня не простой день - сегодня день рождения мамы. В этой деревне Сефирот жил с самого появления на свет. Отца своего он никогда не знал, да и его это, впрочем, не сильно беспокоило. Больше беспокоило другое - Сефирот сильно отличался от других детей. Конечно, некоторое время сверстники его дразнили - обзывали Лунатиком, пытались даже задирать. Но после первой же попытки предпочли больше с ним не сталкиваться в драке. Шестилетний "Лунатик" с легкостью расправился с задирами, а главаря шайки заставил глотать пыль и, заламывая тому руки за спину, выдавил из него мольбы о пощаде. Он был очень силен. Конечно после этого у него сразу появились друзья, его приняли в компанию - он стал настоящим достоянием для всего их детского мирка! "Лунатик" превратился в маленького героя, на которого с восхищением и завистью смотрели все мальчишки. Хотя взрослые все равно косо поглядывали в сторону их дома, одинокой Лукреции и особенно ее странного сына. Но Сеф давно перестал замечать эти косые взгляды и пересуды за спиной. В конце-концов теперь ему десять лет! Это уже почти мужчина! Вот когда он совсем вырастет, он обязательно вырвется отсюда и станет настоящим героем, он чувствовал это. А здесь останется часть его жизни. Его детство, игры, постановочные драки, походы в лес, темные вечера, полные светлячков и тихого очарования звездным небом, и мама, такая заботливая, такая родная. Сефирот едва заметно улыбнулся, аккуратно срывая очередной цветок. - Привет! - звонкий голос этой девчонки нельзя было спутать с чьим-либо еще. - Привет, - Сефирот оторвался от своего занятия. Он покосился через плечо на милое веснушчатое создание. Конечно, он прекрасно слышал, как девчонка шла, шурша травой, но ему ли ее бояться? - Зачем тебе цветы? - она подошла совсем близко. Стеснительно сложив ручки за спиной, она мило улыбалась, наверняка предвкушая, что доблестный герой собрал целую охапку полевых цветов именно для нее. - Это подарок для матери, - честно сказал Сефирот, и уловив легкое огорчение в небесно-голубых глазах собеседницы, просто протянул ей небольшой букет. - а это... тебе. Поблескивали капельки росы на бутончиках ландышей и еще каких-то красивых белых и синих цветов, названия которых Сефирот не мог вспомнить сейчас. Он только улыбнулся, глядя, как щеки девочки зарделись. Она застенчиво поджала яркие губки, еще больше смущаясь, но букет все же взяла. - Спасибо, - поблагодарила она, и прищурившись, зачарованно посмотрела на него. - Твои волосы, они так сверкают на солнце. Когда-то я жила там, где было много снега, но даже снег кажется мне не таким белым и сияющим. Ты ангел, Сефирот? Сефирот ничего не ответил, лишь усмехнулся, опуская взгляд. Девочку эту Сефирот знал не так давно. Она была чуть старше его. Благовоспитанная, но невероятно добрая и открытая. Ее семья всего полгода назад перебралась сюда из какого-то города. Не смотря на это, дети быстро сдружились. Нет, Сеф никогда не лез с симпатиями к другим, предпочитая лишний раз не показывать эмоций - он же мужчина. Проявлять эмоции и слабость - это удел девчонок, но не будущего героя. - Давай я помогу тебе, - внезапно предложила она, - давай сплетем твоей маме венок! Сефирот не мог понять, за что ему сегодня столько радости? Этот день, это утро - такое безмятежное, тихое. Нереальное. Эти сверкающие на солнце волосы девочки, сидевшей совсем рядом.. - все казались чем-то сказочным! Жужжали шмели в траве, порхали яркие бабочки... Где-то вдалеке глухо загудел мотор. Шум постепенно нарастал и вскоре Сефирот отчетливо увидел летящий в небе вертолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.