ID работы: 8883082

Коварные божества

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ванахеймский посол нервно топтался на месте, но быстро взял себя в руки, вспомнив, перед кем он стоял. В Тронном зале было пусто, только он и четыре представителя царской семьи. Асгард знал толк в роскоши. Царь восседал на золотом троне, подле стояла царица, величественная и низменно спокойная. А ниже на ступенях, ближе к послу, возвышались оба наследника трона. Все облачились в парадное убранство. Вдруг даже воздух стал тяжелым. — Стало быть, — начал Всеотец. — Царь Ванахейма отправляет свою племянницу. — Которую из них? Ванахеймское семейство вроде как огромное, поголовье не сосчитать, — резво вмешался старший наследник. — И когда она прибудет? — не унимался он. — Милорд, — Ван вот уже который раз кланялся, тем самым раздражая младшего наследника. — Царь-регент рад сообщить, что в течение трех дней в Асгард прибудет его младшая сестра — княжна Ванахейма Сигюн, дочь князя Ивальди и племянница царя Гарделла. — Царь-регент? — спросил Один. — Гарделл не оправился от недуга? — Уверяю, Всеотец, Ванахейм в надежных руках. Всё царство ожидает пробуждение нашего царя, но лекари не могут сказать точно, когда это произойдет. — Что ж… — продолжил Всеотец, но даже не рассердился, когда его перебила царица. — Дочь Ивальди и Фрейи? — с надеждой спросила она. Оба наследника с интересом посмотрели на мать. — Да, миледи, самая младшая из четырех детей, — он вновь поклонился. Локи устало закатил глаза. Ну что за театр. Всеотец крепко сжал Гунгнир. — Душа моя, ты, должно быть, счастлива, — царь с любовью посмотрел на дорогую супругу. Фригга действительно выглядела счастливой. Она мягко сомкнула руки в замок, с нежностью посмотрела на супруга и сыновей. Локи показалось это интересным, а Тор наоборот устало хмыкнул. — Чем она увлекается хоть? И что собой представляет? — вновь оживился Тор. — Княжна хороша собой, владеет магическими способностями, а в искусстве войны ей нет равных в Ванахейме, — начал расхваливать ее Ван. Тор опять хмыкнул и крепче сжал свой молот, переминаясь с ноги на ногу. Если в Ванахейме равных нет, то в городе богов точно найдется. Сиф справится с ней за пять минут — он был уверен. Его мысли прервал теплый голос матери. — Вы принесли нам радостные вести, посол. Прошу, передайте царской семье, что Асгард примет княжну со всеми надлежащими почестями, она ни в чем не будет нуждаться, — Фригга казалась довольной сложившейся ситуацией. — Рад слышать, миледи, — посол опять поклонился. Локи начал закипать. Пора уже заканчивать этот фарс. Легкая улыбка тронула губы Одина. Его супруга довольна, значит, доволен и он. Девочка не только царских кровей, она живой гарант мира. Дочь ванахеймского князя и асгардской валькирии, что может быть лучше? Всеотец милостиво отпустил посла кивком головы и вновь залюбовался сияющей супругой. Он встал с трона и ласково погладил Фриггу по щеке, как бы дав ей свое благословение. Царица покинула Тронный зал, призвав к себе фрейлин. Стоило немедленно приступить к работе. Покои, которые ранее приготовили, не были достаточно хороши. Нет, это было совсем не то. Фригга не ожидала такого подарка, не ожидала принять при своем дворе дочь близкой подруги, соратницы, сестры. Пять фрейлин внимательно слушали свою госпожу, не поспевая за ее быстрым шагом. Первым ее указанием было подготовить бывшие покои достопочтенной Фрейи, которые располагались в одном крыле с покоями царицы. Один перевел взгляд на своих сыновей, которые всё еще недоумевали с происходящего. Старший — невоспитанный болван, без элементарных знаний этикета, и младший — проказник и шутник. Всеотец устало вздохнул. — Значит, ванахеймка? — мечтательно промурлыкал Фандрал, попивая крепкий эль. — Должно быть, девица невиданной красоты, к тому же царских кровей! В своих фантазиях он был тем принцем на белом коне, который спасает свою принцессу из лап мерзких варваров. Но фантазии испарились, как только кто-то из друзей заговорил. — Будь аккуратнее, мой друг, — это был Огун. — Ванахеймки славятся своей неприступностью и гордостью, тем более если это дева княжеских кровей. Друзья сидели в трапезной, обедая и делясь впечатлениями о прошедшем дне. Тор знатно охмелел, а Локи как обычно притих, копаясь в своих мыслях. Сиф сидела слева от громовержца, внимательно слушая перепалку друзей. — Единственная неприступная ванахеймка — это повариха в княжеском дворце, — вмешался Вольштагг, пережевывая мясо. — Она отказалась открыть мне секрет их знаменитой вяленой оленины! — он яростно ударил кулаками по столу, так что тот чуть не перевернулся. — Вольштагг! — укоризненно воскликнули все. — Прошу прощения, друзья, — виновато вздохнул рыжеволосый воин и продолжил уплетать пищу. Хоть все и замолчали, никому не было неловко. Царевичи уже давно знали знаменитую тройку воинов и леди Сиф, они были не только друзьями, но и в некотором роде семьей. Локи жадно отпил эля, а Тор мягко улыбнулся Сиф. — Ван сказал, что княжна хороша в воинском деле, — он грубо похлопал рукой по плечу подруги. — Готов поспорить на все царство, что ты с ней справишься с закрытыми глазами, — его губы тронула улыбка. Сиф смущенно улыбнулась в ответ. Как же она не справиться, если сам царевич в нее верит? Локи сразу заметил напряжение между ними. — Царство еще не твое, чтобы его проигрывать, — лукаво подметил он. Кажется, это всего лишь вторая его фраза за этот вечер. Друзья звонко засмеялись, попивая напитки. Засмеялись так, будто Локи сказал какую-то глупость. Как всегда, его слова для них лишь пустой звук. Усталость накатила волной. Он машинально потер пальцами лоб и встал из-за стола, покидая трапезную. Локи хотелось отдохнуть. — Передавай привет библиотекарю, — ехидно бросил ему вслед Фандрал, вызвав у всех улыбку. Они все просто… идиоты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.