ID работы: 8883159

Ритм Твоей Искры

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 242 Отзывы 100 В сборник Скачать

14. Небольшое Предательство Красного Знака

Настройки текста
— О, ведроголовый, тебе тоже сердце разбили? Мегатрон усмехнулся. — Белковая, не уж то ты тут одна? Прайм спустил тебя с поводка, и ты потерялась? — Очень смешно, — Кира закатила глаза. — Я тут страдаю от неразделенной любви, а ты ржешь. — От любви она страдает, — загадочно протянул Мегатрон и, подойдя поближе, присел на одно колено к девушке. — И кто же тебе, бедняжке, Искру-то разбил? — он усмехнулся. — Прайму, что ли, ради шутки призналась? То, как Каверс посмотрела на бывшего гладиатора, заставило последнего слегка озадачиться. — Белковая… — Да что ты заладил: «Белковая, белковая»! У меня имя, вообще-то, есть! Я Кира Каверс, кусок металла! И ты, вроде, это знаешь. Твой связист инфу на меня накопал. Ты об этом сам мне и сказал. — И в тот же день я тебе говорил, что буду называть тебя так, как захочу, питомец Прайма! — рыкнул он. — Да ладно, мне уже плевать, — Кира утопила голову в коленях. — Хочу сдохнуть. — Могу устроить. — Давай. Только чтобы больно не было. Быстро и не больно. — Белковая, ты точно уже сбрендила, — заключил Мегатрон. — Повторяешься. Э! — она вскрикнула, когда Мегатрон поднял ее за шкирку и поднес к фейсплейту. — Че? — Я тут вспомнил день, когда ты проникла на «Немезиду» и наврала про то, что хочешь стать Десептиконом. — И? — Я бы предложил тебе перейти на мою сторону, раз Прайм отказал тебе, но… — Всмысле «но»? Что это за «но»? — Кира теперь все поняла. Раз не получилось с Оптимусом и Автоботами, то должно получиться с… Десами. Но пока не в таком смысле. — Я с удовольствием примкну в тебе. — Не смешно, белковая. — А кто шутит? Я серьезно. Или не веришь из-за того случая? Я абсолютно серьезно говорю сейчас! — Почему я должен тебе верить? — Почему нет? — Потому, что в прошлый раз ты меня обманула. — Ну почему именно обманула? Я… отложила на будущее. — Даа? — … даа. — С твоим характером из тебя получился бы приличный Десептикон, — Мегатрон задумался. — Откуда мне знать, что это все не план Оптимуса? Он видел по глазам девушки, что она не врет. Но проверить ее хотелось. — Ниоткуда, — сказала ему Кира. — Ну так что? Мегатрон встал и вызвал земной мост. Как только воронка открылась, на опушку выбежал Оптимус. Увидев, как его напарницу забирают, он активировал пушки. — Отпусти ее, Мегатрон! — Даже если отпущу, — лидер фиолетовозначных ухмыльнулся. — Она все равно пойдет ко мне, Оптимус. Не так ли, Кира? — Наконец-то имя запомнил, — закатила глаза Каверс. — Но это правда, Оптимус. Я к Десам перехожу. Даже за маской, перекрывающей полфейсплейта, можно было увидеть удивление лидера алозначных. Что-то кольнуло в его Искре, когда она назвала его именно по имени. — Кира, это не смешная шутка. — Я не шучу, Прайм. Мне не место среди вас. Мы слишком разные. И душой, и телом. А Мегатрон меня понимает. Я пойду с ним. — Кира… — Ну что, Прайм, скоро и остальные Автоботы ко мне примкнут! — расхохотался Мегатрон. — Пойдем, Кира. Кира угукнула и вошла в воронку портала, оставляя бывшего напарника молча осознавать происшедшее. *** — Оптимус, где Кира? — слегка испуганно спросил Рэтчет. — Она с Десептиконами, старый друг. — Она снова в плену?! — Снова, но не в плену. -…что? Оптимус, о чем ты? Оптимус глубоко провентилировал и поспешил удалиться в свою кварту. «Мне не понравилось то, как она позвала меня по имени», — думал он. *** Старскрим поперхнулся. — Я тысячекратно извиняюсь за столь дерзкий вопрос, Лорд Мегатрон, но… эта белковая КТО? — Новый рекрут, — спокойно ответил Мегатрон, садясь на трон. Киру он поставил на подлокотник. — И не надо так удивляться, Старскрим, Прайм поклялся оберегать человечество, а от него уже соратники сбегают. Делай выводы. Старскрим про себя сделал очень смелый вывод, что его Лорду нужно проверится у Нокаута. — А что я делать буду? — спросила Кира, пытаясь игнорировать молнии из оптик — как она уже поняла — заместителя ее нового лидера. — Мешать! — крикнул на нее сикер. — Заткнись, Старскрим! — рявкнул на зама Мегатрон и потом обратился к Каверс: — Я придумаю чем тебе заняться. Саундвейв покажет тебе корабль. Верно, Саундвейв? Стоящий за ближайшей консолью связист посмотрел недоверчивым взглядом на белковую, но кивнул. — Отлично. А к тебе, Старскрим, у меня будет разговор. Как только Саундвейв с Кирой на своей тонкой ладони вышел с командного мостика, девушка выдохнула, но решила промолчать. Этот молчун ее напрягал. . Связист молча показал ей многие помещения, в том числе отсек Мегатрона и Старскрима. Поздно вечером ее перенесли к ее дому. Мегатрон даже думать не хотел о том, что нужно людям для их комфорта, поэтому решил, что ее дом — лучшее место для нее. Он был убежден, что к Автоботам ее переправляли по мосту, так что можно было не беспокоятся насчет Прайма. Как только Кира зашла в дом и закрыла дверь, она услышала знакомый рев мотора. Она раскрыла жалюзи и увидела Оптимуса, стоявшего около ее дома в своей альтформе. Но он не сигналил как обычно. Он просто стоял. Кира присела на подоконник, задвинув жалюзи. Он знал, что Кира его видит. А Кира знала, что он видит ее. Но никто не сдвинулся с места и не издал ни звука. Оптимус уехал под утро, так ничего и не сделав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.