ID работы: 8883213

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Майкл. Флешбэк.

Настройки текста
      3 года назад       В доме слышится душераздирающий крик Адель. Одновременно резко вскочив с постели я и Сара немедленно мчимся вниз в гостиную, куда на визги сбегаются все гости дома. Из темноты на свет выходит Человек в маске. - Это ты! - кричит Сара, крепко сжимая мою руку. - Давно не виделись, Сара. Я успел соскучиться, - с мерзкой ухмылкой парирует монстр. - Где мой брат, урод?! - еле сдерживаясь, чтоб не кинуться на Человека в маске, рычу я.       Сара переплетает наши пальцы, немного успокаивая меня, и я отодвигая Сару немного назад, прикрываю ее собой. - Не переживай. Он еще жив... Пока...       Тут разрезая тишину гостиной, вспыхивает Дерек: - Подонок! В этот раз ты от нас не уйдешь! - Какое совпадение! Я как раз хотел сказать вам то же самое, - Человек коротко кивает кому-то в темноту, и в комнату врываются его верные подопечные.       К нам подбегают уродливые акробаты и, резко заламывая мне руки за спиной, разъединяют нас с Сарой. В этот же миг к Саре подлетаеют Мэри и Дэри и оттаскиваюи ее от меня. Тем временем остальные чудики удерживают других гостей дома. Вижу, что Дерек вырывается изо всех сил. - Я же говорил вам, что мы еще встретимся, и я вас заберу к себе в цирк, - спокойно произносит Человек в маске. -Размечтался! - резко выкрикивает Дерек, но какой-то из уродов затыкает ему рот.       Человек в маске тихонько смеется и машет рукой в сторону Сары и Дерека со словами: - Забирайте их.       А дальше мир погружается в темноту. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Ощущение, что лежу на холодной мокрой земле, и кроме дикой головной боли еще и сильная резь в глазах мешает разлепить веки. Откуда-то доносится знакомый писклявый голос: - Майкл, Майкл! Ты слышишь меня? Очнись!       Пытаюсь вспомнить, где я и что произошло. Собираю все свои силы и напрягаю мозг, и вдруг в памяти всплывает испуганное лицо Сары, которую тащат от меня цирковые актеры, и это заставляет меня моментально открыть глаза.       Надо мной склонилась Адель, и я вижу, как ее холодные руки обхватывают мое лицо, порождая неприятные ощущения. Резко скидываю ее с себя и оглядываю комнату. Повсюду валяются вещи, что свидедельствует о недавней борьбе. Перевожу взгляд на Вишню, который растерянно потирает шею, видимо, его уложили ударом именно туда. Люк сидит на полу, зажимая полотенцем неглубокую рану на плече. - Куда их могли увезти? - я первым нарушаю тишину, воцарившуюся после моего "пробуждения" в ожидании хоть какого-нибудь ответа. - Если б я знал, Майкл, - устало произносит Вишня, и я понимаю, что дела плохи. - Нам нужно их найти, - говорю я, пытаясь произнести уверенно, но голос предательски срывается, и вот я уже почти кричу: - Сколько времени мы вот так вот бесполезно валялись?!       Все смотрят на меня, во взгляде Люка вижу сочувствие, ну правильно, это же не у него пропал брат и любимая женщина, в которую он кстати еще с юности влюблен. Чувствую, как во мне закипает злость, и я уже готов разукрасить ему физиономию, как в доме раздается громкий звонок телефона. Голова просто готова разорваться от оглушительного звонка. Что ж, придется отложить на время драку.       Люк первым добирается до телефона и одним резким движением снимает трубку. Он смотрит на меня, и я наблюдаю, как на его лице меняется целый диапазон эмоций, от надежды и радости до страха и печали. Он молча опускает трубку и произносит: - Майкл, их нашли... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Старенький форд летит по ночным дорогам Сентфора с максимальной скоростью, быстро приближаясь к координатам, переданным шерифом по телефону. В машине царит напряженное молчание, каждый погружен в себя, и только обескоенные лица выдают страх перед неизвестностью. Мы едем в место, расположенное у подножья скалы, и это пугает меня вдвойне.       Поворачиваю голову на водительское сиденье рядом и вижу, как Люк встревоженно всматривается в дорогу, нервно постукивая пальцем по рулю. Первый раз вижу его таким. - Все будет хорошо, - произношу я, но не для него, а больше для себя, отчаянно пытаясь убедить свой разум, что мои близкие живы и здоровы. Замечаю короткий неуверенный кивок Люка.       И вот на горизонте показываются огни, мигалки от полицейский и скорых машин, и сердце падает вниз. Не успевает Люк притормозить, а я уже выскакиваю из машины и несусь к полицейским, почему-то столпившимся возле какого-то объекта. Не добегая до цели пары метров, мне навстречу выбегает напуганный Бобби, по-братски обнимает меня и сжимает плечи. Краем глаза замечаю заплаканную Кэнди, которой работники скорой обрабатывают мелкие ссадины. Чувтвую некоторое облегчение, но что-то в груди подсказывает мне, то что я увижу впереди, мне не понравится.       Вырываясь из объятий Бобби, кричу: - КТО?! КТО?! КТО Я СПРАШИВАЮ?! - Сара...она...упала...       Наконец, высвободившись из оков брата, натыкаюсь на содрогающегося от рыданий Дерека, закрывающего лицо руками.       Нет. Не может быть.       Прорываюсь через кольцо полицейских и вижу ужасную картину, надежно отпечатавшуюся в моей памяти. Сара лежит неподвижно на камнях, а вокруг нее растекается лужа крови, ноги переломаны в нескольких местах, а ее прекрасные черты лица искажают засохшие пятна крови.       Моя девочка.       Все как в тумане. На ватных ногах подхожу к своей маленькой, аккуратно беру ее руку в свои ладони и плачу. Не может быть. Она не могла оставить меня. Мы обещали друг другу всегда быть вместе. - Вставай, Сара! Ну же! Вставай! Открой глаза!       Чьи-то сильные руки обхватывают меня сзади и оттаскивают от нее, и я вижу, как мою девочку аккуратно перекладывают на каталку и грузят в реанимационную карету. Я отчаянно пытаюсь вырваться к ней, но держат крепко, слезы сами по себе льются из глаз, и до меня доносятся обрывки чьих-то разговоров. - ...она пока жива.... - ...пульс слабый... - ...не успеют...       Силы постепенно покидают мое тело, и я медленно опускаюсь на холодную землю, пока мой взгляд провожает удаляющиеся от места происшествия мигающие огоньки скорой помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.