ID работы: 8883213

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Майкл

Настройки текста

~~8 лет назад~~

      Это был особенный вечер. Ресторан, свечи, тихая музыка. Несмотря на жаркий вечер, на летней террасе чувствовалась приятная прохлада. Это был ужин в честь пятилетия нашего решения сбежать подальше из Сентфора и жить вместе. - Я люблю тебя, детка, - говорю я, держа Сару за руку, - я скучаю по тебе каждую минуту, что мы проводим не вместе.       Сара переплетает наши пальцы и игриво смотрит на меня. - А мы вместе? - хитро улыбается она и смотрит на меня, слегка прищурив свои голубые глаза. - Я очень на это надеюсь, - в такой же манере отвечаю я и резко прижимаю ее к себе и нежно целую.       В первые секунды она напрягается от неожиданности, но потом расслабляется и углубляет поцелуй, делая его более чувственным. Поцелуй тянется несколько бесконечных минут, и когда мы, задыхаясь, разрываем его, произношу: - Девочка моя, у меня есть подарок для тебя.       Сара замирает, удивленно вскидывая брови.       Я лезу во внутренний карман своего пиджака, достаю маленькую коробочку и одним быстрым движением вынимаю из нее серебрянную брошь в виде двух лебедей. - Это наша семейная реликвия, доставшаяся моей матери от отца. Эти лебеди символизируют вечную любовь и преданность друг другу. Прямо как мы. Обещай мне, что мы всегда будем вместе, только ты и я, - серьезным голосом говорю я.       Вижу стоящие в ее глазах слезы счастья, Сара берет брошку в ладонь и, сжимая ее, произносит: - Всегда, - шепчет она. - Только если ты не будешь слишком ворчливым стариком. -Обещаю, что не буду, детка, - смеюсь я, прижимая ее ближе к себе и целуя в макушку.

~~~~настоящее время~~~~

      Сара.       Она стоит в паре метров от меня и смотрит прямо мне в глаза. На ней надето элегантное сливовое платье в пол, изящно подчерчикающее хрупкую талию и плавно расширяющееся книзу. Ее оголенное левое плечо позволяет рассмотреть немного потускневшее тату. Наше тату.       Длинные, аккуратно уложенные каштановые волосы мягкими волнами струятся по спине. У меня перехватывает дыхание, когда ее глаза небесного цвета, обрамленные густыми черными ресницами, обращаются ко мне. Только я не узнаю этот взгляд, с ужасом осознавая, что не могу прочесть в ее глазах что-либо.       Сара отводит от меня взгляд и осторожно осматривает людей в гостиной, ее взор останавливается на Стефани, ее подруге.       Наверное, Стефани это единственный человек, нежелающий находиться на этом празднике роскоши и лицемерия, но долгие упрашивания своего молодого человека убедили ее присутсвовать на сием торжестве.       Увидев Сару, рот Стеф расплывается в улыбке и она раскрывает свои руки навстречу подруге. Они обнимаются, и я едва слышу виноватый голос Сары: - Прости, что не сообщила.       Они отстраняются и смотрят друг на друга с теплотой. К ним уверенно подходит Дерек и заключает Сару в объятия, шепча ей что-то вроде "как я счастлив, что ты вернулась".       Как только они отпускают друг друга, Сара поворачивается к Кэнди. Ее лицо застилает мертвенная бледность, а глаза полны страха.       Она боится Сару?       Коротко обнявшись с подругой, Кэнди резко отшатывается и чуть ли не падает на Люка. На его лице читается некая растерянность, но в глазах искреннее счастье за подругу. - Она смогла, - шепчу я сам себе.       Сара устремляет свой взгляд на Бобби, смотрит на него с теплотой, с какой смотрят старые добрые друзья. Кажется, Бобби пребывает в шоке и еще не может поверить своим глазам. Он по-глупому спрашивает: - Ты настоящая? - Я тоже рада тебя видеть, - Сара еле слышно смеется и обнимает парня, по-дружески похлопывая его по спине.       Пока они обнимаются, потрясенный до глубины души происходящим, неосознанно крепко сжимаю руку Адель. Она едва заметно поворачивается ко мне и произносит: - Ты холодный как лед.       Ее слова приводят меня в чувство, и я чувствую, как ее тело пробивает дрожь.       Поприветствовав всех друзей, Сара разворачивается и медленно подходит к нам. Она переводит взгляд с меня на Адель и обратно. - Я пришла ради вас.       Все гости с интересом наблюдают разыгравшуюся сцену, а тем временем Сара аккуратно открывает свою маленькую сумочку и достает оттуда до боли знакомую серебрянную брошь в виде пары лебедей.       Я застываю на месте от шока и наблюдаю, как легкими движениями Сара открывает замок на броши и аккуратно и медленно цепляет ее к платью Адель. Закончив сие действие, она поднимает взгляд на меня и железным голосом произносит: - Желаю вам счастья.       Сара разворачивается на сто восемьдесят градусов, и с уверенным шагом и непроницаемым лицом направляется к выходу из особняка, оставляя меня наедине с молчаливым призраком прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.