ID работы: 8883213

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Сара

Настройки текста
      Наполненная людьми гостиная скрывается за моей спиной, и ночная прохлада больно ударяет мне в лицо, принося некоторое облегчение. Кажется, сейчас наконец можно снять маску и дать волю своим чувствам. Голова идет кругом, сердце болезненно сжимается при одном воспоминании крепко переплетенных рук молодоженов. Становится трудно дышать, и ноги предательски подкашиваются, вынуждая меня схватиться за перила каменного крыльца. Судорожно хватаю ртом воздух, пытаясь заглушить жалобные всхлипы. Слезы застилают мне глаза, мешая видеть.       За эти несколько лет, что я боролась с жалостью к себе, подпитываемая яростью и злостью, мне часто доводилось представлять свое возвращение. То, как уверенно буду стоять на ногах и смотреть им в глаза, испытывая только гнев и отвращение.       Так почему же мне сейчас так больно?       Погрузившись в себя, не сразу слышу, как позади меня раздается стук женских каблуков. - Сара!       Возьми себя в руки. - Не уходи!       Быстро моргаю, отгоняя непрошенные слезы, делаю пару глубоких вдохов, восстанавливая дыхание. Когда чья-то рука ложится мне на плечо, резко оборачиваюсь и вижу, как большие карие глаза внимательно рассматривают меня.       Стефани.       Она сияет счастьем. В ее глазах блестят слезы, дрожа влагой на длинных ресницах. Секунда, и вот уже с громким всхлипом она заключает меня в свои уютные дружеские объятия. Мы стоим так несколько минут, тихо всхлипывая на плечах друг друга. Отстранившись от меня, Стеф смотрит на меня и произносит: - Я горжусь тобой, Сара! Ты смогла! - ее глаза полны слез радости, - я сегодня немного эмоциональна, правда? Ох, если бы я знала... - Ты бы сказала, чтобы я не приезжала, так ведь? - озвучиваю я ее мысли.       Она теряется на пару секунд, потупив свой взор, шумно выдыхая. Я замечаю за ее спиной в дверях Дерека, что быстрым шагом направляется к нам. Поровнявшись со Стеф, он берет ее под руку и с искренней улыбкой на лице произносит: - Мы так рады за тебя и хотели бы встретиться с тобой поболтать как в старые добрые времена, подруга.       Я осознаю, что за это время, что меня не было в Сентфоре, многое изменилось. Дерек и Стеф, такие разные, и одновременно одинаково эмоциональные, поняли, что перепутали дружбу с любовью, но нашли в себе силы признаться самим себе и друг другу в этом чувстве. И я искренне радуюсь их неожиданно прекрасному союзу двух любящих людей.       Улыбаясь, произношу: - Мы с вами обязательно встретимся. Дерек, может в нашем домике у озера? - Нуу, - Дерек замялся с ответом. - Что-то не так?       Парень резко выдохнув, начал рассказ: - Дело в том, что домика больше нет. Тот самый лесник уехал к чертовой матери из страны, попутно прислав документы с передачей домика нашей четверке. Кэнди и Бобби решили избавиться от прошлых кошмаров и построить там что-то вроде пафосного ресторана, - скривился Дерек на последнем слове, ясно давая понять, что затея с рестораном явно ему не по душе.       Интересная однако новость.       Я обнимаю своих друзей на прощание. К парадной лестнице подъезжает черная иномарка, помахав рукой своим провожающим, я сажусь в нее, и работник особняка аккуратно закрывает за мной дверь. И вот уже автомобиль несется по ночным улочкам Сентфора, оставляя за собой лишь клубы пыли. Время от времени посматривая на зеркало заднего вида, внимательно слежу за водителем. Он ловит мой взгляд, устремляет на меня свои карие глаза и спрашивает с некой иронией в голосе: - Ну и как состоялось возвращение в старый "добрый" Сентфор? - Прекрасно, - коротко отвечаю я, в то время как мои мысли занимает новость о лесничем домике.       Все только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.