ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пока Аскеладд знакомился с новобранцами, Минерва старалась не попадаться на глаза Торфинну. Казалось, этого парня могла вывести из себя любая мелочь. Обозлённый и нелюдимый, он всегда держался в стороне от остальных викингов. Вместо того, чтобы трапезничать со всеми своими товарищами за общим столом, парнишка забился в самый дальний угол, словно дикий зверёк. Прислонившись к стене, девушка украдкой поглядывала в его сторону. Может быть, ему просто нравиться быть самому по себе? Этакий волк-одиночка. Но, что же тогда удерживает его рядом с Аскеладдом?! Этот вопрос целый вечер крутился в голове Минервы, не давая покоя. Слишком много вопросов, и все без ответов. Несмотря на все наставления Аскеладда, Торфинн не подходил к ней. Он вообще вёл себя довольно отстранёно, словно и не был никак связан с этими разбойниками. И конечно же, этот странный нюанс сразу же бросился девушке в глаза. Нужно побольше узнать об этом Торфинне. В животе предательски заурчало. За день Минерва и крошки не проглотила, и сейчас её желудок буквально сворачивался в трубочку от голода. Набравшись храбрости, девушка решила незаметно пробраться к столу, и перехватить себе что нибудь съестное, пока викинги были увлечены своей беседой. Так она и сделала. Однако, ускользнуть незаметной ей так и не удалось. - Хей, Ричи! Иди к нам!!! Чё ты как не родной?! - один из мужиков схватил её за запястье, и потянул к себе, выдохнув в лицо перегаром. Минерва поморщилась, пытаясь высвободить руку. - Благодарю, но нет. Пойду, пожалуй, поем в другом месте. Не хочу вам мешать. - Да кому ты мешаешь?! Садись, тут на всех места хватит! Гарольд, вот скажи, разве он тебя отвлекает? - Нет, нет, нет! Конечно же нет!!! Давай малец, иди к нам! - второй мужик, не менее пьяный чем первый, схватил девушку за вторую руку, и с силой потянул на себя. - Ай, мне больно! Пустите! - вскрикнула Минерва, и сама же испугалась своего голоса, который показался девушке слишком звонким. Только бы Аскеладд не услышал... - Эй вы, козлы, отвалите от него! - до неё донёсся голос, который она меньше всего ожидала услышать. Повернув голову, Минерва увидела, что Торфинн стремительно сократил расстояние между ними, и теперь находился так близко, что она не на шутку испугалась его свирепого взгляда. - Блин, нажрались как свиньи. - Ой, смотрите, кто к нам пожаловал! Привет, Торфинн! Как твои дела? - всё внимание тут же переключилось на светловолосого пацана, и девушка без труда смогла освободить свои руки. - Получше, чем у вас. Аскеладд же просил, не напиваться, на рассвете мы отплываем. - Да мы только по кружке пива.. - Оно и видно. Едва на ногах держитесь. Идите проспитесь, ублюдки. Иначе Аскеладд вам головы пооткручивает. - Т-ты прав, Тоорфинн. Мы пойдём. Не хотим испытывать терпение Аскеладда. Округлив глаза, Минерва посмотрела на Торфинна. Как ему без труда удалось угомонить этих пьянчюг?! Видать, этот юнец пользуется в команде неплохим авторитетом. Один за другим, разбойники стали медленно подниматься из-за стола, и пошатываясь покидали таверну. - Чего пялишься? Девушка только сейчас сообразила, что уставилась на Торфинна как завороженная. К щекам стала приливать кровь, и она поспешно отвернулась. - Н-ничего. Минерва попятилась, но видимо не рассчитала силы, врезавшись в кого-то сзади. Обернувшись, девушка увидела перекошенное от злости лицо громилы. - Ты пролил моё пиво! - закричал он, сжимая и разжимая кулаки. - П-простите, я н-не хотел... - Минерва отпрянула в сторону, больно ударившись бедром о стойку. - ТЫ ПРОЛИЛ МОЁ ПИВО СКОТИНА!!! ИИДИ СЮДА! - мужик в ярости бросился на неё, и схватив за горло оторвал от пола. - Я УБЬЮ ТЕБЯ СКОТИНА! Девушка захрипела, перед глазами всё поплыло. Ей стало нечем дышать, а стальная хватка вокруг шеи всё сокращалась. Он сейчас меня задушит! Пронеслась в голове страшная догадка. И всему наступит конец. Нет, всё не должно закончится так! Не сдаваться! Бороться! Однако, силы стремительно покидали её, а руки обессиленно повисли вдоль тела. Всё.. Конец... Внезапно, она почувствовала невероятную лёгкость, и наконец смогла вдохнуть. Открыв глаза, Минерва сползла вниз по стене. Ловя ртом воздух, она краем глаза заметила растёкшуюся лужу крови на полу. Глаза девушки расширились, когда она увидела, что громила, который совсем недавно пытался её придушить, лежит рядом с разбитой головой. И похоже, не она одна это увидела. Над головой раздался душераздирающий женский крик. Подняв перепуганные глаза, она обнаружила, что вокруг начинает собираться народ. Люди перешёптывались, неодобрительно косясь в её сторону. - Да чтоб тебя! Поднимайся!!! - кто-то залепил ей затрещину, тем самым наконец заставив прийти в себя. Когда разум прояснился, девушка увидела перед собой Торфинна, и резко вскочила на ноги. - Пришёл в себя?! А теперь, бежим! - ухватив Минерву за руку, блондин чуть ли не силой потащил её к выходу. Ноги были словно из ваты, и отказывались нормально функционировать. Только добежав до ближайшего переулка, они смогли остановится и перевести дух. - Ты ненормальный! Торфинн опёрся о стенку тяжело дыша. Девушка отошла к противоположной стене, пытаясь на ходу привести дыхание в норму. В горле стало саднить, а к глазам подступили слёзы. Нет, он не должен видеть мою слабость, и тем более моих слёз!!! Быстро утерев рукой покрасневшее лицо, Минерва накинула на голову капюшон. - Чего молчишь? Нечего сказать? Язык проглотил? - его карие глаза прожигали её, а в голосе слышалась нарастающая ярость. Девушка понятия не имела, что ему ответить. Этот парень был очень раздражён, и лучшим решением для неё было просто промолчать в ответ. - В любом случае, я не собираюсь больше спасать твою задницу, усёк?! Учись выживать сам! - продолжая сверлить девушку гневным взглядом, Торфинн стал медленно приближаться к ней. - Отвечай, блять, когда с тобой разговаривают! - внезапно, он резко ударил Минерву коленом в живот, в результате чего, та согнулась пополам взвыв от боли и кашляя. - Защищайся, или я тебя сейчас убью! - пригвоздив девушку к стене, Торфинн поднёс острое лезвие кинжала к её горлу. - Одно движение, и ты труп! - Ну же, докажи, что ты достоин быть в команде Аскеладда...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.