ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Внутри всё сжалось, когда холодная сталь коснулась кожи. Несмотря на сковывающий страх, Минерва заставила себя поднять глаза на Торфинна. Его взгляд был полон ненависти и презрения. Этот мальчишка явно не хотел играть по правилам Аскеладда. Быть может, почувствовал в ней соперника, и теперь намеревался избавится от него. Да, наверняка, так и есть. С трудом сглотнув вставший поперёк горла ком, девушка хрипло произнесла: - Т-ты не сделаешь этого... - Не будь таким самоуверенным. Я не вижу от тебя никакой пользы, ты будешь только мешаться, так что, никому не будет никакого дела, если я здесь и сейчас прирежу тебя. - А как же Аскеладд? - Да плевать я на него хотел! Он мне не указ... - Вот как? Тогда почему, ты работаешь на него? Почему не уйдешь? - Не твоего ума дело! Что-то ты слишком разговорился, пора тебя заткнуть!!! С этими словами, блондин ещё раз хорошенько заехал Минерве в солнечное сплетение. Вскрикнув от неожиданной боли, девушка обхватила руками живот, и закашлявшись стала сползать на колени. - Как же ты жалок. Тьфу.. - Торфинн с отвращением плюнул ей прямо под ноги. - Такое слабое существо как ты, и дня не продержится на поле боя... - Все мы когда нибудь умрем. - Минерва сделала глубокий вдох, пытаясь унять пульсирующую боль. - Кто-то еще совсем молодым в битве, а кто-то уже старым в своей постели. Блондин в недоумении уставился на неё. - Ты конечно же можешь меня убить, если считаешь нужным. Но проблему это не решит. Ведь проблема вовсе не во мне, так ведь, Торфинн? - Что ты несешь? Совсем жить надоело? Или ты хочешь сказать, что не боишься смерти? - скривился Торфинн. Девушка опустила глаза: - Бояться нужно не смерти, а пустой и бессмысленной жизни. Блондин весь побагровел от злости. - Я смотрю, ты совсем страх потерял!!! Ещё будешь жизни меня учить?! Ты даже представить себе не можешь, через что мне пришлось пройти в прошлом! Да такой слабак как ты, уже давно бы сдох при первой же возможности.. Знал бы ты, через что пришлось пройти мне... Сейчас Минерва видела перед собой сломленного жизнью человека. Такого же, как и она. Приведя дыхание в норму, темноволосая смело подняла взгляд, и посмотрела Торфинну прямо в глаза. Тот поморщился и стремительно отвел их в сторону. - Моя мать умерла при родах. - громко заговорила она. - Отец так и не вернулся с войны. Бабушка вынуждена была бежать из захваченного викингами города с двумя младенцами на руках. У меня был брат. Его.. - черноволосая замолчала на полуслове, только сейчас сообразив, что едва не выложила парню всё начистоту. На лице юноши отразилась гримаса боли. Он задумался о чем-то своём, и немного погодя проговорил: - В Исландии у меня остались мама и сестра. Минерва выпучила на него глаза: - В Исландии? Тогда, почему ты сейчас здесь, а не дома с ними? - Это не твое дело. Да и вообще, я не обязан перед тобой отчитываться.. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. - весь недавний гнев Торфинна сошел на нет, оставив после себя только лёгкое раздражение. - Забудь. - развернувшись, светловолосый быстро зашагал прочь. Его шаги гулким эхом разносились по пустой мостовой ночного города. Девушка тяжело вздохнула. Вопросов стало еще больше. Сидя на пирсе, и наблюдая за тем, как солнечный диск медленно поднимается из-за горизонта морской глади, Минерва стала непроизвольно возвращаться в свое детство. В то счастливое время, когда они с Ричардом были детьми. Ни она, ни брат, не помнили своих родителей. Их воспитанием занималась бабушка. В деревне ходил слух, что десять лет назад в поселение пришла уже немолодая беженка с двумя малыми детьми на руках. Это и была их бабушка. Деревенские приняли её, стали помогать, кто чем может, ведь растить двоих детей одной, очень тяжело. Женщина в долгу не осталась. Когда внуки подросли, она выходила со всеми трудится в поле, пока ее здоровье не подкосилось и она не слегла. Ричарду и Минерве было по 10 лет, когда они впервые услышали о Винланде. - Там далеко, за морем, есть земля. Богатая и плодородная земля. Где нет ни войн, ни рабства. И все мы мечтаем, когда нибудь, оказаться там, в этой прекрасной чудесной далёкой стране, которая зовется Винланд. - лёжа в постели, бабушка начинала свой рассказ, а сестра с братом устраивались рядом, и прислушивались к каждому слову, каждой фразе. Это место казалось им таким волшебным, что после, они не раз представляли себе его. Минерва рисовала в своем воображении райское местечко, где круглый год лето, все люди счастливы, никто никогда не болеет, и не умирает. Через пару дней бабушка впала в беспамятство, и еще через день умерла. Дети не долго горевали. Им пришлось быстро повзрослеть. Ричард решил пойти работать в поле, Минерва же вела хозяйство. Так пролетали дни за днями, быстротечные, словно вода. - Вот бы найти его, этот-Винланд! - однажды утром, собираясь в поле, неожиданно воскликнул брат. - Было бы неплохо отправится туда и поселится там!!! - Ты действительно веришь в то, что где-то есть такая земля? - с сомнением посмотрела на брата Минерва. - Да, я верю. - твердо ответил Ричард. - Бабушка бы никогда в жизни не стала нас обманывать. И ты верь.. Когда нибудь, и мы с тобой будем там, сестрёнка... Вспоминая его слова сейчас, на душе становилось так печально. Где он, этот Винланд?! И существует ли он вообще? Может быть, бабушка и брат после смерти отправились туда? - Не спится? - из горьких дум девушку вывел спокойный монотонный голос, который показался ей знакомым. Встрепенувшись, Минерва поежилась от пробежавшего по спине холода, и обернувшись, встретилась с пронизывающим взглядом ледяных глаз. Аскеладд, не долго думая, опустился рядом с ней, и устремил свой задумчивый взор за горизонт. - Красиво, правда? Черноволосая молча кивнула, потеплее закутываясь в плащ. Было чертовски страшно, да так, что начинали подрагивать коленки. Нервно сглотнув, она стала краем глаза наблюдать за сидящим рядом светловолосым мужчиной. - Люблю встречать рассветы, - красноречиво продолжал Аскеладд, не отрывая глаз от моря. - Сегодня-я командир одной из лучших дружин викингов, а завтра-могу оказаться где-то там, в Вальхалле. Он повернул голову и грустно улыбнулся Минерве. - Я это к тому, что рано или поздно, моё солнце зайдёт за горизонт, уступив место новому восходу. И тогда, настанет ваш с Торфинном черёд. Я уже не молод, чего скрывать, и я хочу, чтобы вы, молодёжь, заняли моё место, и достойно прошли свой путь воина с гордо поднятой головой. - Ты умный парень, хоть и не особо разговорчивый. - мужчина дружелюбно похлопал девушку по спине. - Как вы поладили с Торфинном? - Никак. - отрезала Минерва поморщившись, и вспомнив, как ей два раза прилетело от него по грудной клетке. Заметив её кислое выражение лица, Аскеладд лишь рассмеялся. - Я так и знал!!! Ну ничего, во время поединка я проведу с ним воспитательную беседу! Темноволосая кинула на него вопросительный взгляд. - Надеюсь, ты готов. Скоро отплытие. Пойдём, Ричард. Мужчина поднялся, и отряхнув свои латы, направился к привязанному неподалеку, покачивающемуся на волнах, огромному драккару. Девушка так и застыла как вкопанная, не в силах оторвать взгляда от этой громадной посудины. И вскоре, она взойдёт на борт, и отправится в своё первое плаванье, а возможно, и в последнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.