ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнце сияло высоко в небе, отражаясь бликами на поверхности зеленовато-синей воды. Море было спокойным и тихим. Огромный морской дракон, именуемый драккаром, плавно рассекал волны, подгоняемый попутным ветром. Берегов уже почти не было видно, судно уплывало всё дальше в открытое море. Становилось холоднее. Минерву знобило. От холода начинали стучать зубы, а по всему телу пробегала мелкая дрожь. Закутавшись в плащ, и дрожа как осиновый лист, девушка сидела в самом дальнем углу корабля, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Однако, волноваться ей было не о чем. Морским разбойникам было не до неё. Они гребли из последних сил, под зорким оком Бьёрна-прихвостня Аскеладда. Тот, в свою очередь, был крайне не удовлетворён, то и дело выказывая свое недовольство. В особенности, попало новобранцам, у большинства из которых обнаружилась морская болезнь. Делая очередное замечание, громила даже не заметил, как за его спиной появился командир. - Остынь, Бьёрн, - с ходу осадил его Аскеладд. - Дай ребятам немного времени, чтобы адаптироваться и приспособится. - Аскеладд, - Бьёрн растерянно провёл рукой по своим нечёсаным каштановым волосам, едва касаясь шеи. - Мне кажется, что мы совершили большую ошибку, взяв всех этих неопытных людей на борт. Они же ничего не умеют, и только и делают, что жалуются, на то, что их укачало. - И что ты предлагаешь? Выкинуть их за борт? - командир обернулся, и лукаво прищурившись, окинул отряд хитрым ироничным взглядом. В воздухе повисла гробовая тишина. Сотни перепуганных глаз вмиг устремились на Аскеладда. В ту же секунду, мужчина вскинул голову, и разразился громким хохотом. Минерву передёрнуло. По спине словно мороз пробежал. Жутко. - Расслабьтесь, - наконец, успокоившись, примирительно воскликнул Аскеладд. - Никого я за борт бросать не собирался. - его губы растянулись в лёгкой улыбке. - Как я уже говорил ранее, - заговорил он более серьёзным голосом, почёсывая свою светлую бороду. - Нашей команде требуются воины. Вы добровольно согласились присоединится к моей дружине, и за это, я вам очень признателен. Поверьте, что жизнь каждого из вас, очень много значит для меня. - Но, командир.. - хотел было запротестовать Бьёрн, но был перебит резким властным тоном Аскеладда. - Бьёрн, я хочу, чтобы ты относился к новоприбывшим с таким же уважением, что и к остальным викингам. Вспомни, какими были мы, вначале нашего воинского пути. Не забывай об этом. Ты должен дать новеньким шанс, и вот увидишь, они ещё продемонстрируют тебе свои навыки в бою. Толпа загудела, наперебой восхваляя своего благородного командира. - Да здравствует Аскеладд! - Ты лучший, Аскеладд! - Аскеладд, ты лучший командир! - Славься, Аскеладд! Сидящий на верхушке мачты Торфинн поморщился, и недовольно пробурчал себе под нос: - Тоже мне, пуп земли... Похоже, его слова услышала только Минерва. Подняв голову, она исподлобья уставилась на мальчишку, который продолжал бубнить себе под нос. - Это корабль моего отца, ты не заслуживаешь его.. Девушка погрузилась глубоко в свои мысли. Накануне, Торфинн случайно проговорился ей, что у него есть сестра и мать. Далеко, в Исландии. Но о своём отце парень даже словом не обмолвился. С той ночи, темноволосая не переставая думала об их разговоре. Смутные подозрения терзали её и без того неспокойную голову. Что делает 16-летний подросток на корабле викингов, если он должен сейчас находится в Исландии со своей семьёй?! Что он имел ввиду, когда утверждал, что этот корабль принадлежит его отцу?! И главное, какое отношение ко всему этому имеет Аскеладд?! Корабль подпрыгивал на волнах, покачиваясь из стороны в сторону. Убаюканная волнами и собственными мыслями, Минерва стала медленно проваливаться в дремоту. Глаза закрылись сами собой. - И все-таки, мне кажется, что нужно было взять с собой мужчин поопытней. А не этих доходяг. Из всех новобранцев, только четверо более менее выносливые. Сквозь сон, до неё доносились обрывки разговора. Черноволосая насторожилась, и хорошенько прислушалась. - Перестань, Бьёрн. Не суди раньше времени. Если бы я забрал с собой пол города, люди бы стали бояться меня ещё больше. Моя репутация и так уже под стать страшного морского волка. - Мы-викинги. И пусть все в округе трепещут, при виде наших несущих войну и погибель кораблей.. Таков наш долг... - Долг, говоришь?! Но, я не хочу, чтобы люди содрогались, вспоминая моё имя... Девушка приоткрыла один глаз. В нескольких метрах от неё стояли мирно беседующие Аскеладд и Бьёрн. - Дело конечно твоё, но не факт, что новички все не полягут на поле боя. Тем более с таким противником, как Торкель. - попытался возразить темноволосый викинг. - Торкелем мы с тобой займемся лично. - усмехнулся блондин. Его усмешка сейчас больше напоминала хищный оскал. - На худой конец натравлю на него Торфинна. - Как пожелаешь, ты командир. - отрапортовал Бьёрн, деловито сложив руки за спиной. - Я не только твой командир, я твой друг, Бьёрн! Помни об этом!!! Минерва даже распахнула глаза от удивления. Аскеладд развернулся, и быстрым шагом направился в другую часть корабля. - Ветер усиливается... - бросил он через плечо. - Кажется, надвигается буря. Эта фраза, невзначай брошенная командиром, заставила девушку подорваться с места. Минерва выскочила на палубу, и бросилась вслед за Аскеладдом. Плащ затрепыхался за спиной, а в лицо тот час же ударил сверлящий ветер. Девушка остановилась. Ноги будто-бы приросли к доскам драккара. Ветер трепал её короткие чёрные волосы. Запрокинув голову, Минерва увидела, как над головой сгущаются черные грозовые тучи. Неожиданно, судно заскрипело, и его качнуло с такой силой, что девушка потеряла равновесие, и её отбросило куда-то в сторону. Ударившись обо что-то тяжелое, Минерва долгое время не могла пошевелится. Казалось, что у неё все кости сломаны. До ушей доносился шум волн и завывание ветра. На корабле кто-то громким басом отдавал приказания. Девушка не узнавала голоса. Отовсюду слышались возня и топот ног. Кажется, на палубе поднялась настоящая паника. Судно раскачивалось всё сильнее. Я не хочу умирать... Пронеслось в голове у Минервы. Я должна выжить. Отомстить. Увидеть Винланд. Хочу.. увидеть Винланд... В памяти всплыл давно забытый далёкий образ из детства. Зеленый луг, укрытый ковром из цветов. Извилистая тропинка, ведущая вдаль, прямо к маленькому домику с мельницей. Чуть дальше, окруженная небольшим забором, в огороде возится бабушка. Завидев внучку, она начинает махать ей рукой. Девушка собирается со всех ног кинуться к старушке, но краем глаза замечает стоящего в тени дерева Ричарда. Брат неотрывно смотрит на девушку серьёзным немигающим взглядом. - Ричард.. - Минерва с трудом открывает глаза, и снова оказывается на гудящей палубе. Всё тело страшно болит, но девушке всё же удаётся повернуть голову. В этот самый момент, она видит, как один из новобранцев с воплем прыгает за борт. Корабль продолжает качать из стороны в сторону. В ушах звенит, ливень хлестает по лицу, мокрые волосы липнут к щекам. Ветер завывает словно раненый зверь. - Выжить. Я должна.. Выжить... Сжав челюсть с такой силой, что у неё начинает сводить зубы, девушка на локтях приподнимается, и тут же слышит яростный крик Аскеладда. - Держитесь! Ухватившись за большой ящик, в который перед этим не совсем благополучно врезалась, темноволосая ищет глазами командира, но глаза застилает усиливающийся дождь. Разбушевавшиеся волны вздымаются ввысь, прямо к носу морского дракона. Драккар накреняется, и переворачивается. - МЫ ВСЕ УМРЕМ! Последнее что слышит Минерва, перед тем, как сознание девушки не проваливается в непроглядную темноту, а хрупкое девичье тело поглощают бескрайние воды северного моря.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.