ID работы: 8883270

Выжить среди викингов

Другие виды отношений
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тело девушки погружалось всё глубже в холодную воду. Какая-то чудовищная сила будто камнем тянула её ко дну. Лёгкие адски горели. Воздух.. Мне нужен воздух... Распахнув глаза, Минерва не увидела вокруг ничего, кроме пугающей чёрной мглы. Я умерла?! Горло раздирало с такой силой, что невольно хотелось открыть рот и вдохнуть. Но, нельзя. Тогда она захлебнется. Что-то продолжало сдавливать горло. Девушка, наконец, осознаёт, что это потяжелевший от воды плащ с таким усердием тащит её на дно. Собрав оставшиеся силы, она в ярости срывает его, и начинает усердно работать руками и ногами, отталкиваясь от воды. Только бы выплыть! В глазах темнеет. Кажется, что лёгкие вот вот лопнут. Минерва в панике начинает вспоминать все уроки брата, который ещё в детстве учил девушку плавать. Отчаянно гребя, она из последних сил прорывается к поверхности воды. Выше, выше, выше. Никогда ещё в своей жизни ей не приходилось прилагать такие нечеловеческие усилия. К счастью, ничто больше не сковывает движений, и сделав последний рывок, девушка оказывается на поверхности, и благополучно выныривает. В лицо тот час же бьёт волна. Минерва заходится кашлем, выплевывая солёную воду, и ловя ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. Штормовые волны продолжали налетать со всех сторон, намокшая одежда липла к телу, а вода на поверхности казалась страшно ледяной. У девушки начинали неметь ноги и коченеть пальцы на руках. Я так долго не продержусь... Облизав посиневшие губы, она огляделась, в надежде отыскать хоть что-то, за что можно зацепится. Её внимание тут же привлекает массивный деревянный предмет, плавающий не так далеко. Ящик!!! С трудом добравшись до него, Минерва уже почти не чувствовала ног. Цепляясь заледеневшими пальцами за грубую шершавую древесину, как за свою последнюю надежду, девушка чувствовала полное изнеможение. Руки налились тяжестью, но она крепко обхватила ими ящик. Шумно вдыхая холодный воздух, и содрогаясь всем телом, черноволосая прикрыла глаза, готовая отдаться стихии. Но, её мучил один единственный вопрос. Что с остальными? Спаслись ли они? Или я единственная выжившая? Губ коснулась слабая улыбка. ПУСТЬ ОНИ ВСЕ СГИНУТ В ПУЧИНЕ МОРСКОЙ Шторм затих. Море успокоилось. Вокруг стояло полное безмолвие, ящик бесшумно покачивался на водной глади. Неожиданно, что-то с силой ударило Минерву в спину. Девушка боязливо обернулась, и у неё округлились глаза. В горле застрял немой крик. Мимо неё, головой вниз, проплыло тело человека. Русые волосы струились, как водоросли. Оцепенев от ужаса, она не могла оторвать взгляда от утопленника. Она узнала его. Это был один из новобранцев. Совсем ещё молодой парень. Кажется, его звали Хёд. С трудом сглотнув подступившую к горлу желчь, девушка соскользнула с ящика в воду, и придерживаясь за него одной рукой, что есть силы рванула в сторону, подальше от покойника. И наткнулась ещё на одного. Покачиваясь на волнах, он плавал на небольшой деревянной доске. Минерву замутило. Собираясь было отплыть от трупа, она вдруг отчётливо расслышала еле слышный почти осипший голос. - П-помогите... Развернувшись на плаву, она увидела, как покойник медленно поднимает голову, и взирает на неё затуманенным стеклянным взглядом. - П-помоги... - потрескавшиеся губы зашевелились. Протянув к девушке дрожащую руку, он с мольбой в голосе прохрипел: Помоги. Сколько отчаяния и боли скользило в этом угасающем взгляде. Я не могу бросить его здесь. Я должна ему помочь. Минерва решительно бросилась к мужчине. - В-вы целы? - её хриплый голос дрожал, она не знала, чем помочь этому человеку. - Я н-не могу пошевелится. - у него на лбу раздулись вены. Слова давались с трудом. Больно.. Как же больно... - было видно, как бедолага страдает. - Ч-что с вами? - девушка перебралась со своего ящика на древесину, и попыталась приподнять мужчину. Тот зарычал от боли. - Потерпите, - напустив на себя вид самой строгой мамочки, Минерва бросила на того суровый взгляд. - Я всего лишь хочу осмотреть вас.. Её глаза расширились. Один из приколоченных к доске гвоздей вылез, и вонзился несчастному в грудь. На его вымокшей рубашке образовалось кровавое пятно, которое становилось всё больше и темнее. - Ч-чтооо т-там? - простонал мужик. На его лбу выступили бисеринки пота. Девушка закусила губу чуть ли не до крови. Мужчина явно не жилец. Но, не оставлять же его здесь?! Черт, что же делать? - Нужно найти берег, в воде я ничем не смогу вам помочь. - обнадёживающе ответила она, стараясь скрыть своё волнение. - Т-там земля... - он махнул рукой в неопределённом направлении. Минерва завертела головой, осматриваясь, но так ничего и не увидела. - Г-гдее? - Там.. - мужик снова указал куда-то рукой. - Е-еслии т-тольк-ко м-мне н-не мерещится. Темноволосая проследила за направлением его руки, и напрягла зрение. Действительно, вдали виднелся островок, но он казался таким крошечным, что плыть до него пришлось бы очень долго. Но, выбора не было. Если она хочет спастись, нужно как можно скорее догрести до берега. - П-прошу, т-только н-не бросай меня здесь одного... - взмолился раненый, схватив девушку за руку. С болью сглотнув, Минерва кивнула. - Не брошу. -уверенно проговорила она. - Но вам придется приложить все усилия, и помогать мне грести, так как, один я не смогу дотащить вас до берега. - Д-да конечно. Я буду грести изо всех сил. - Тогда нам нужно отплывать прямо сейчас. - подтянув к себе деревянный ящик, черноволосая покрепче сжала руку мужчины. Тот кивнул, вымученно улыбнувшись. - С-спасибо, Ричард. Ты славный малый. Взмахивая руками над водой, они поплыли назад, туда, где виднелся спасительный берег. Мужчина практически не отставал. По его сжатым челюстям видно, что он терпит мучительную боль, но, несмотря на это, продолжает грести, одной рукой ухватившись за свою спутницу. Зачем я ему помогаю? Думает про себя девушка. Он один из них. Из тех, кто убил брата. Он убийца. А ты протянула ему свою руку помощи. Почему, Минерва? Почему ты становишься такой жалостливой и мягкотелой, стоит тебе только увидеть человека в беде?! Неизвестно, сколько прошло часов, когда девушка, наконец, достигла берега. Казалось, прошла целая вечность. Выползая из холодной пенящейся воды на прочную скалистую землю, Минерва чувствовала себя по настоящему счастливой. Тяжело дыша, она перевернулась на спину, широко раскинув руки, и уставилась в небо, по которому всё еще проплывали тяжёлые серые облака. Тут, до её слуха донеслись крики, и вскоре, послышались громкие приближающиеся шаги. Ага, значит, живы, засранцы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.