ID работы: 8883343

Стать сильнее

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2: Все неправильно, все невовремя

Настройки текста
— Ну и кто он? Коннор оторвался от книги и поднял взгляд на брата. Ричард, или Найнс, как звал его брат, обычно был немногословным альфой, но очень наблюдательным. А еще, по сути, он являлся нянькой Коннора, с тех пор как после революции тот ушел из дома. Омегу это время от времени раздражало, но он слишком любил брата, чтобы рассориться с ним из-за чрезмерной опеки и съехать. Да и вместе они могли позволить вполне удобную квартиру, которая поодиночке была бы им не по карману. Так что иногда Коннору приходилось терпеть допросы брата насчет работы, здоровья и, что хуже всего, личной жизни. — Я не совсем понял вопроса, — спокойно ответил Коннор, пожав плечами. Не то чтобы он надеялся, что на этом брат отстанет. Он никогда легко не сдавался — Альфа, который тебя сегодня расстроил, — Ричард показательно поморщился от запаха омеги с горькой примесью печали. Альфа внутри хотел защитить братца от всяких негодяев. — Это мой напарник, мы повздорили, ничего особенного, — вновь попытался свернуть тему Коннор. — Тот, которым ты восхищался в первый день? Который «ох какой горячий, сильный, остроумный», — пародировал Ричард, не сдержав ухмылки. — Я не вздыхал! И не говорил, что он горячий! — возмутился Коннор. Ну да, Хэнк был симпатичным, а еще он был отличным детективом, Стерн уважал его и признавал его заслуги, но точно не запал. Уже научен горьким опытом от поспешных влюбленностей. — Твой запах тебя тогда выдал, — фыркнул Найнс в ответ и присел рядом с братом. — Так что случилось? — Ничего. Ему не нравится мой запах. Сказал, что от меня несет, как от дешевого парфюмерного, — все же пожаловался Коннор и уткнулся носом в плечо брата, вдыхая успокаивающий свежий аромат, так напоминающий что-то зимнее. Запах прекрасно гармонировал с холодной натурой брата, которую он показывал на людях, но мало кто знал, какой он ласковый и заботливый, когда находится с дорогими ему людьми. Коннор мог бы позавидовать будущей омеге Ричарда. Вот уж кто всегда будет как за каменной стеной. Да и сам Коннор мог расслабиться рядом с братом. Не надо никому ничего доказывать, накапливая внутри негативные эмоции, не надо скрывать себя и свой запах. Можно проявить слабость и просто поискать понимания и защиты в родном человеке. Порой этого так не хватало. — У него нюх отбило? От тебя приятно пахнет, — нахмурился Ричард, ведь сказанное было фактом. Когда Коннор еще жил с матерью, многие делали комплимент его аромату. Омега в целом был завидной партией для большинства альф, пока дело не доходило до характера и амбиций. — Ну, видимо, не всем мой запах нравится, — вздохнул Коннор, все еще чувствуя коктейль из негативных эмоций, что вплетался в его собственный запах. Он даже не понимал, почему реакция Хэнка его так задела. — Ну и пусть терпит. На нем свет клином не сошелся, — пожал плечами Ричард и посильнее обнял омегу за плечи. Он не знал, что Коннор принимает блокаторы. Не знал, что тот уже который месяц отравляет свой организм. Что течка в следующем месяце будет адски болезненной. И что провести ее, конечно же, Коннору было не с кем. Если б Найнс знал, он бы вспылил: ругался, звонил матери и пытался забрать у брата таблетки. Возможно опять завел бы разговор о том, что Коннору надо найти партнера и бросить эту опасную, непосильную для омеги работу. Стать нормальным. Стать омегой. Поэтому брат никогда не узнает, что Коннор принимает таблетки. Недолго посмотрев новости, братья разошлись по комнатам. Коннор повалился на кровать, уткнувшись лицом в подушку, переваривая события сегодня. Это странное расследование, презрение в глазах коллег, ссора с Хэнком. Омега на секунду прикрыл глаза и вспомнил тот самый запах. Такой свежий, притягательный, чаще всего с нотками раздражения. Но сегодня, во время допроса, Коннор чувствовал иные примеси в запахе. Завораживающие. Собственнические. А потом в голове всплыли слова альфы. Коннор распахнул глаза. Не о том он думает. Это все глупости, пустые надежды. Отношения не для него, а пытаться лезть к Хэнку и вовсе плохая идея как минимум по трём причинам. Во-первых, они напарники, и это абсолютно непрофессионально, а Коннор дорожил своей работой. Во-вторых, Хэнк старше по рангу, отчего может подумать, что омега таким подлым образом пытается добиться особого отношения к себе. И в-третьих, ему не нравится его запах. И это было решающим аргументом. Нет смысла делать первый шаг, если человек в тебе не заинтересован. — Не о том я думаю, — повторил Коннор, поворачиваясь на спину, уставившись в потолок. Это всего лишь ночные размышления, что никогда не станут реальностью. Просто иногда хотелось притвориться, что он действительно может найти пару. Что этого действительно будет достаточно для счастья, как некоторым омегам. Хотелось порадовать брата и мать. Хотелось быть любимым, а не ворочаться в холодной постели в одиночестве и скулить, кричать из месяца в месяц. Но потом Коннор вспоминает, что для него действительно важно. Что у него хорошо получается. Быть детективом. И пусть пока никто не воспринимает его всерьёз, он докажет, что лучший, что заслужил это место и подходит для работы. В особенности Хэнку. С этими мыслями Коннор и заснул, не зная, что на улицах города в эту ночь произойдет еще одно похищение.

***

Андерсон стоял возле очередного трупа омеги, найденного день назад. Вот уже четыре дня они работают над делом, а продвижения по нему так и не было. Все жертвы разные: возраст, место работы, даже пол не совпадали. Четверо пропали, двое найдены мертвыми в общественных местах, куда пришли самостоятельно. На телах видимые следы от иглы, но наркотиков не выявлено. Единственное, что сходилось, они оба были до этого в течке, а так же, как показало обследование, были вовлечены в половой акт за несколько дней до смерти. Причем, судя по всему, добровольно. — Бред какой-то. Почему мы не можем понять, что им ввели, — размышлял Хэнк вслух, осматривая руки парня, лежащего на холодном столе коронера. — Вполне возможно, что за неделю наркотик мог выйти из организма, — предположил Коннор. — Мог, — подтвердил Хэнк, проводя пальцем по маленькому синяку. — Но укол был не один. — Вероятно есть что-то, что нейтрализует этот наркотик в крови. Вот только мотив убийцы не ясен. Не думаю, что кто-то стал бы так заморачиваться ради обычного изнасилования, — Коннор забрал отчеты о вскрытии и вышел за дверь. — Ты удивишься, как много психов, — пробормотал Андерсон в пустоту и тоже пошел следом. За эти несколько дней их отношения заметно ухудшились. Не сказать, что до этого они были друзьями, но они общались, иногда шутили. Теперь их общение сводилось исключительно к работе, а Коннор ходил с нечитаемым лицом, говорил ровным, безэмоциональным голосом и работал наизнос. Он досконально исследовал место преступления, стратегически точно допрашивал подозреваемых и свидетелей, допоздна зарывался в материалы дела, перечитывая снова и снова, надеясь найти зацепку. Хэнк понимал, что явно задел эго мальчишки, и порой хотелось сказать, «прекращай, я уже понял, что ты хороший коп», потому что, если быть честным и не вести себя как мудак, это была правда. По крайней мере омега правда очень старался. Но Андерсон, как и многие в департаменте, был мудаком, и чем признать, что Коннор действительно был прекрасно подготовлен, и похвалить его, когда ему и так нелегко, Хэнк предпочитал закрывать глаза на успехи парня и наблюдать, как между ними разрастается стена недопонимания. Да и зачем ему Коннор? Ему и одному неплохо. Зачем кого-то подпускать близко. — Андерсон, Стерн, ко мне в офис! Живо! — прервал размышления яростный крик Фаулера. Хэнк удивленно вскинул брови. Что такого они могли натворить, что Джефф уже в бешенстве? Коннор посмотрел на капитана так же недоумевающе. Они оба прошли в кабинет, где уже находился еще один омега. Его запах, стойкий аромат костра, заполнял всю комнату, и он очевидно не капли этого не смущался. Темнокожий, широкоплечий, с выразительными глазами и идеальной осанкой. Андерсон видел его не раз по телевизору. Это был лидер ассоциации омег, символ революции. — Андерсон, Стерн, это… — начал было Фаулер, но как только взгляды омег пересеклись, те кинулись друг к другу в крепкие объятия. — Маркус! — Коннор! Давно тебя не видел! Они ослепительно заулыбались, пока альфы непонимающе переглядывались. Джефф все еще был раздражен. — Я так понимаю, вы знакомы, — прервал он очаровательное воссоединение. — Да, Коннор мой близкий друг. Он сыграл немалую роль в свершении революции. Рад видеть, что в департамент наконец допустили омег, еще и столь талантливых, — не удержался от комплимента Маркус, похлопав друга по плечу. Щеки Коннора покрыл легкий румянец, было видно, что он тронут и польщен. — Куда мне до некоторых, — улыбнулся он. — Да, да, обменялись любезностями, давайте перейдем к делу, — неожиданно для себя прервал их Хэнк. Он и сам не понимал, почему это его так задело это тепло в глазах Коннора и эта очаровательная улыбка, которую он не видел уже несколько дней. И все это адресовано не ему. Ладно, он знал, почему это его задело, но это не мешало ему игнорировать правду. Коннор бросил на него оскорбленный взгляд. Маркус нахмурился, оглядывая то альфу, то омегу, а затем ухмыльнулся одними уголками губ на мгновение. Но улыбка быстро сошла с лица, когда он заговорил. — Верно, я пришел сюда по важному делу, Лейтенант, — обратился он наконец к Андерсону. — Видите ли, у Иерихона есть несколько приютов для омег, которым пришлось покинуть семьи и которые пока не могут найти себе другой дом. Большинство из них еще не работают, у них нет родственников или друзей, что могли бы доложить об их исчезновении, поэтому отследить случаи похищения гораздо труднее. Но, узнав о ситуации, я потребовал удостовериться, что все наши подопечные в безопасности, и провести обход. К сожалению, цифры пропавших были неутешительными, — Маркус помрачнел, в его запахе появились горькие нотки, и Хэнк действительно поверил, что омега обеспокоен. — Сколько? — спросил Коннор. — Предположительно восемь. Судя по камерам наблюдения, это началось еще прошлым месяцем. Андерсон свел брови. Вот ведь ублюдок. Убийца знал, где найти жертв, чтобы не наделать шуму. Даже тела бедняжек не были найдены и вряд ли уже будут. Но почему теперь он стал привлекать к себе внимание? — Так много жертв. Это точно не просто изнасилования, — задумчиво пробормотал Коннор. — Это дело становится серьезнее, чем ожидалось, и я не хочу, чтобы СМИ начали совать нос в наши дела — скорее всего преступник этого и хочет — но нам придется дать огласку ради безопасности омег в городе, — вступил в разговор Джеффри, и Хэнк моментально понял, что же капитана так взбесило, и ради чего их посетил Омежий Бог. — И поскольку я привлек к делу Криса и Гэвина, — Коннор с Андерсоном синхронно скривили губы, — и они взяли на себя осмотр апартаментов пропавших, вам придется поговорить со СМИ. — Ну нахер! Ты знаешь, как я их ненавижу, — наотрез отказался Андерсон. СМИ были невыносимы, они заваливали провокационными вопросами и пытались выпытать все до мельчайших деталей. Но больше всего Хэнка бесило, как они умели исказить смысл слов и сделать из любой мелочи этого скандальную сенсацию. Общаться с ними было подобно пытке, он бы лучше вошел в клетку со львом, чем хоть пять минут уделил этим стервятникам. — Ничего, я думаю, что будет лучше, если с этим заявлением выступит Коннор. Наличие омеги в этом расследовании может послужить гарантией для тех омег, которые все еще недоверчиво относятся к альфам и к полиции в целом, — тут же предложил Маркус, до того как Фаулер успел начать спорить с Лейтенантом. — Да, возможно, это хорошая идея, — устало ответил Фаулер, хотя на его лице было написано совершенно другое. Коннор поджал губы и уверенно посмотрел на Маркуса. — Я сделаю все возможное, чтобы донести новость, но не создать панику, — пообещал он. — Я знаю, Кон. Я могу пойти с тобой в качестве поддержки, если хочешь, — вновь улыбнулся омега и его спокойный, миролюбивый запах еще сильнее забился в ноздри. Хэнка это выбешивало. Он хотел бы сказать, что думает обо всей этой затее, ведь она была дерьмом по ряду причин. Но, с другой стороны, кто он такой, чтобы спорить с решением начальства. А еще он отделался от встречи со стервятниками и освободил себе вечер, так что грех было жаловаться. Так было проще.

***

«Сенсация!» Уже через день новость была во всех газетах, но, как ни странно, не пропажа несчастных омег так беспокоила репортёров. И по телевизору, и на первых страницах можно было увидеть лицо Коннора крупным планом. «Первый омега в рядах полиции», «Департамент Полиции Детройта допустил омегу до расследования», «Равенство перешло черту?» и прочие громкие фразы мелькали тут и там. — Бля, Джефф, чем ты думал, — пробормотал Андерсон, допивая виски и выключая телевизор, где в новостях вновь показывали интервью Коннора, который заверял всех, что «все под контролем и ведется расследование», а Маркус рядом подбадривающе сжимал его плечо. Хэнк думал, что лучше бы он согласился. Ни к чему было подставлять омегу. Ему теперь грозила вполне реальная опасность, поскольку его лицо было на каждом углу. Коннор теперь может стать очередной жертвой. Хэнк зарылся пальцами в волосы и натужно промычал. Ну не заслуживали эти прекрасные глаза к себе такого отношения. Не заслуживали шумихи в СМИ, проблем с коллегами и напарником, а теперь еще и угрозы со стороны какого-то психопата. Хэнк чувствовал свою вину за то, что не предотвратил это. Ведь он предполагал, что так будет. Возможно, самое время перестать быть мудаком. В конце концов, он правда себе не простит, если с парнем что-то случится. Нужно хотя бы попытаться стать хорошим напарником для омеги, убедиться, что тот в безопасности. Андерсон нехотя поднялся и пошел в спальню. Завтра. Он постарается не вести себя, как мерзавец, завтра. А сегодня еще можно поваляться в постели и пожалеть себя, остро ощущая, что кровать слишком большая и холодная для одного.

***

— Первый омега в рядах полиции? Коннор Стерн, — тонкие губы растянулись в оскале. — Что ж, Коннор, приятно будет познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.