ID работы: 8883343

Стать сильнее

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3: С чистого листа

Настройки текста
День не задался с утра. Оно было наполнено криками и руганью двух братьев. Все как обычно: работа Коннора была слишком опасна, а мнение Ричарда было слишком старомодным. Альфа был безумно зол из-за данного омегой интервью и того факта, что теперь его лицо было известно всем гражданам, включая убийцу. «Ты же омега!» — было его главным аргументом. «Ты как наша мать!» — отвечал Коннор. А Ричард защищал их мать, как же иначе! Ее любимый мальчик, идеальный альфа с блестящим умом и невероятной силой. Со светлым будущим. Мама очень его любила, всегда ставя в пример Коннору. «Ох уж этот твой бунтарский период! Вот почему твой брат всем доволен?» говорила она каждый раз, когда Коннор отвергал одного из альф, которые хотели выйти за него замуж. Его брат всегда делал то, что ожидалось, но это было намного проще для альфы. Его не заставляли выбирать детей вместо карьеры, не хотели, чтобы он был послушным слугой для своего будущего партнера, не говорили ему, как стоит говорить, двигаться и даже чувствовать! Коннор знал, что его брат очень заботился о нем, в конце концов, он ведь встал на его сторону, однако Ричард не понимал своего брата полностью, все еще держа некоторые стереотипы в голове. Иногда это было так раздражающе. Особенно когда Коннор и без того нервничал из-за сложившейся ситуации и нуждался в поддержке. В итоге, братья отправились на работу в ужасном расположении духа. И вот Коннор стоял возле кофемашины, слушая перешептывания своих коллег за спиной. Они обсуждали, каким ужасным вышло интервью. Стерн был в ярости от их слов. Он был уверен, что поступил правильно! И если бы он не был омегой, любой считал бы так же. И не случилось бы никакой шумихи в СМИ о нем, особенно никаких осуждений его воли. Пресса бы говорила о преступлении, о том, что действительно важно сейчас! — Не ну сами прикиньте, зачем нарываться на неприятности? Может, придурок тоже хочет получить немного тепла от этого психа? — Рид рассмеялся вместе с остальными. Коннор сжал зубы, веля себе успокоиться и не обращать внимания на всяких задир уровня детского сада. Это того не стоило.  — Ставлю пятнадцать баксов, что он не продержится здесь до Рождества, — сказала некая девушка-бета, хихикая.  — Рождества? Двадцать баксов до Хэллоуина! — фыркнул Гэвин. — Тридцатка, что он закроет дело и надерет тебе задницу, мудак, — неожиданно вмешался кто-то. Коннор повернулся и увидел Андерсона, проходящего мимо этих придурков прямо к нему. В чем подвох? Собирался ли он тоже поиздеваться, просто более изощренным способом? Омега нахмурился и сжал чашку кофе. — Привет, Коннор, — кивнул мужчина. — Доброе утро, лейтенант Андерсон, — вежливо улыбнулся Коннор, но улыбка не коснулась его глаз. Хэнк поставил свою кружку в кофемашину и машинально нажал кнопку, пока его взгляд был прикован к омеге. Стерн заметил, что мужчина сегодня выглядел иначе: рубашка без разводов, волосы чистые и забраны в хвост, а еще он не опоздал, как обычно бывает. Что-то произошло с ним? Он нашел омегу? Вроде никем не пах. Может бету? Коннору было очень любопытно, но, тем не менее, все это было слишком подозрительно.  — Как дела? — спросил Хэнк, стараясь быть дружелюбным.  Коннор не оценил попытку. Он не нуждался в жалости. Поэтому его ответом было сухое и короткое «хорошо». Только для Андерсона этого было недостаточно, и он попытался продолжить разговор. Остальные внимательно слушали их, как будто чего-то ожидали. Коннор напрягся. — Хреново, что СМИ раздули из твоего выступления. Знаешь, если тебе что-нибудь вдруг понадобится… Коннор услышал хихиканье наблюдающих. Он прищурился. Неужели Лейтенант как-то проспорил? Не похоже, чтобы он был в компании Рида, но кто его знает. Омега не хотел, чтобы его выставили дураком. Хватит с него проблем на один день.   — …спросить меня. Знаю, тебе сейчас нелегко… — Хватит, — прервал Коннор. — Не знаю, чего вы пытаетесь добиться, Лейтенант, но я не нуждаюсь в вашей помощи. Я вполне способен справиться с глупыми слухами. А также я не напуган. Поэтому, пожалуйста, оставьте свою помощь при себе и не мешайте мне делать мою работу, — сказал он громко и твердо, чтобы все услышали. Он отпил кофе и направился прочь. Наблюдавшие моментально заржали. Андерсон выглядел смущенно и глупо. Вот только он не понимал, что, черт возьми, сделал не так? Возможно, парень все еще злился на него, или, может быть, он считал, что разговоры со старыми потрепанными альфами были ниже его достоинства. Так или иначе, Гэвин не смог удержать колкости. — Что, алкаш, скоро гон? Думал, сучка настолько отчаялась? — Рид ухмыльнулся.  — Всегда так переживаешь за мой член, может, мне стоит пригласить тебя помочь? — парировал Хэнк и последовал за омегой, пока Рид шипел ругательства ему в спину. Андерсон решил, что попытается позже, не сдастся после первой неудачи. Не то чтобы он действительно чувствовал себя настолько виноватым, что обязал себя присматривать за чужой задницей, но у него всегда было желание помочь людям. Поэтому-то он и стал полицейским. Чтобы добиться справедливости и показать людям, что им есть к кому обратиться за помощью, кому можно доверять. Ох уж этот подростковый максимализм. В те времена он считал, что все полицейские были без исключений хорошие, а все преступники — плохие. Черно-белый мир. Иногда он скучал по наивной молодости. Тогда его жизнь хотя бы не была серой, как теперь.

***

В деле прогресса не наблюдалось. Это было просто смешно! В квартирах погибших не было найдено никаких улик. Никаких посторонних отпечатков пальцев, никакой грязи или крови. На шум тоже не жаловались. Восемь несчастных омег просто исчезли. Все, что теперь полиция могла делать, — это ждать другого похищения или найденного тела. Хуже всего было то, что после интервью убийца мог и вовсе залечь на дно. — Назначаю вас обоих на другое дело, пока у нас не будет каких-либо зацепок по действующему, — сказал Фаулер, положив файл на стол. — Поступил вызов. Пара альф была убита сегодня вечером. Едьте туда. Коннор без лишних слов взял файл, развернулся и направился к стоянке, даже не проверяя, следует ли за ним Лейтенант. «Еще один шанс» — все, о чем он мог думать. «Ты должен закрыть это дело, не будь жалок! Не давай им еще причин издеваться над тобой». Из-за ужасного утра он все еще чувствовал неприятную смесь злости и упрямства. Стерн чувствовал, что омега внутри него тоже была навзводе. Он побоялся, что таблетки не смогут контролировать запах, усилившийся от нервов, так что принял еще пилюлю на всякий случай. Усугубляя свое состояние. Делая себя еще более ущербным для альф. Для их любви. Коннор покачал головой. Неподходящее время, чтобы себя жалеть.  

***

Большой красивый дом в пригороде Детройта. Двое альф, мужчина и женщина, лежали на полу в луже собственной крови. Мужчина явно пытался защитить свою возлюбленную, но преступник застрелил их обоих. Запах страха и боли все еще не выветрился. Коннор сморщил нос, оглядываясь по сторонам. На кофейном столике стояло три чашки, лежали конфеты в маленькой вазе, раскрыт фотоальбом на диване. Свадебный и, кажется, совсем новый. Коннор пробежался взглядом по фото. Альфы были так счастливы, беспечны, влюблены. Почему некоторые до сих пор считают, что «природа» знает лучше, чем сердца людей? Что альфы или омеги не могут быть вместе только из-за чьих-то глупых предубеждений? Как несправедливо. Стерн прошел в спальню, затем осмотрел кухню и ванную комнату, в то время как Хэнк стоял в гостиной, разговаривая с Беном о поступившем звонке. Звонок… Коннор чувствовал, что что-то упускает. — Ну, что думаешь? — спросил его Хэнк, заметив, что тот застыл на одном месте уже в течение нескольких минут. — Думаю, жертвы знали этого человека. Бету, я полагаю. Они могли даже пригласить его сами, пили с ним чай и рассматривали фотографии, а затем бета убил их, — Коннор описал свое видение ситуации и остановился, ожидая одобрения от Лейтенанта. — Что ж, спланированное преступление на почве ненависти. Ублюдок был либо их другом, либо из сервиса, но приходил уже не впервые, — предположил Андерсон. — Нужно проверить телефонные звонки и… — Подождите, лейтенант. Некий прохожий вызвал полицию после того, как увидел пистолет у мужчины на улице, я прав? Полиция прибыла в… — размышлял он. — Час ночи, — Хэнк нахмурился. Он понимал, что имел в виду Коннор, хотя идея была отчасти абсурдной. — Выстрелы были слышны в 12.45. Ему не хватило бы времени сбежать. Возможно, он все еще здесь, — заявил Стерн. Его осенило, и он бросился на задний двор. Андерсон последовал за ним, все еще скептически относясь к предположению. — Ты действительно думаешь, что он прятался все это время? Мы осмотрели весь дом, — он попытался убедить омегу, но Стерн был настроен решительно. — Если он был их другом, он может знать это место лучше нас. Даже иметь запасные ключи, — быстро ответил Коннор. В задней части дома не было ничего, кроме небольшого сарая для инструментов, что был заперт. Хэнк хотел было помочь, но омега сам снес хлипкую дверь плечом. Однако, прежде чем им удалось войти, раздались выстрелы, и мужчины быстро прижались к земле. Подозреваемый выбежал и бросился к забору. Коннор тут же поднялся и рванул за ним, перелез через забор и побежал вдоль берега озера. Убийца еще пытался отстреливаться, но постоянно промахивался, поэтому он спрятал пистолет и направился к пешеходному мосту, чтобы оттуда прыгнуть в воду. Андерсон сообщил патрулю о сбежавшем преступнике и побежал за ними следом, параллельно удивляясь скорости и ловкости омеги. Хэнк был на несколько метров позади и мог только надеяться, что с Коннором ничего не случится, и он не наделает глупостей. Надежды были напрасны. Как только преступник бросился в воду с моста, надеясь, что за ним не последуют, Коннор стянул с себя пиджак и рубашку и сиганул в воду, игнорируя протесты и ругательства Лейтенанта. Хэнк пересек мост и стал пытаться спуститься по крутому склону к своему партнеру. Тот все еще упорно преследовал цель, теперь уже вплавь. У преступника, видимо, стало не хватать выдержки, поэтому он вылез на берег и вытащил пистолет, нацелившись прямо на Коннора. У Андерсона промелькнула мысль, что это конец. Он тоже попытался прицелиться, но расстояние было слишком велико. Прогремело несколько выстрелов, но Коннор не словил ни одной пули. Он увернулся, сделал подсечку, а затем скрутил парня, словно делал это всю жизнь. Прижав убийцу лицом к земле и отняв у него пистолет, Стерн подождал, пока Андерсон наконец подбежит к нему. Лейтенант широко раскрытыми глазами уставился на мокрого, растрепанного и ужасно самодовольного омегу и мог только восхищаться им. Вот сукин сын. — Я уж заждался вас, лейтенант, — не удержался Коннор от колкости, ухмыляясь. Кровь стучала в висках, адреналин зашкаливал. Так чертовски хорошо! — Заткнись, умник. Наши скоро подъедут, — проворчал Хэнк, изображая недовольство. И все же он не мог отвести глаз от сильного, напряженного тела. Капли воды стекали по торсу, обрамляя линии мышц. Блять, как же омега хорош.  — Ты тот омега из телика. Мерзость. Еще хуже, чем те ублюдки, — выдал приглушенно преступник. Коннор еле сдержался, чтобы снова не приложить его лицом об землю. Хэнк, однако, не собирался сдерживаться, разгоряченный после погони и все еще с осадком страха за жизнь омеги на душе. — Единственный отвратительный ублюдок здесь ты. Я, блять, лично позабочусь, чтобы тебя упрятали надолго, — зарычал Андерсон в ответ, его запах стал гораздо сильнее, проявились угрожающие нотки, что быстро заставили бету заткнуться. Коннор поерзал на коленях, вдыхая ртом. После погони эффект от таблеток ослабел, а аромат мужчины был настолько соблазнительным, опьяняющим, одним из лучших, что Коннор чувствовал в своей жизни. Тем не менее, он не мог позволить себе ни секунды наслаждения. Это проявление слабости. К счастью, почти сразу прибыло подкрепление, преступника повязали, а Коннору дали полотенце и теплый плед.  

***

— Хорошо сработано, — похвалил Хэнк парня, когда они наконец уселись за стол после устного отчёта Фаулеру. Преступника в данный момент допрашивали, так что детективы могли наконец вздохнуть спокойно. Коннор слегка смутился, надеясь, что слова Лейтенанта были искренними. Он и сам был рад, что они сделали все так быстро и эффективно. Наконец он смог закрыть дело, свое первое дело, и это, несомненно, прибавило ему уверенности и помогло заполучить уважение, по крайней мере, от Лейтенанта. Впрочем и другие слышали о сегодняшней погоне, например, Крис Миллер поздравил омегу, как только детективы вошли в отдел. Слухи разлетаются быстро. — Благодарю. Хотя хотелось бы и допрос самому провести, — Стерн слегка разочарованно вздохнул. — Нет уж, этот урод заслужил Рида, — ухмыльнулся Андерсон, в глазах заплясали мстительные чертята. Коннор тоже слегка позлорадствовал, представляя, как резко и жестко Рид может обходиться с преступниками, если детектив с коллегами-то не был особо доброжелателен. То еще зрелище, должно быть. — Не могу не согласиться, — кивнул Стерн, чуть усмехнувшись в ответ и подняв взгляд, встретившись с этими прекрасными голубыми глазами напротив. Хэнк, как оказалось, очень внимательно наблюдал за ним, но ничего не говорил, словно колебался. Коннор тоже молчал, но не разрывал зрительного контакта, несмотря на то, что чувствовал себя неловко. Еще хоть на мгновение хотелось сохранить эту незримую связь, которая пробуждала тепло внутри. Их улыбки стали более расслабленными и непринужденными. Они словно вмиг прониклись неким пониманием, мысли устремились к одному и тому же. Коннору хотелось верить, что сначала они просто не поняли друг друга. Что Лейтенант действительно уважал его, желал помочь и наладить хорошие отношения. Может, даже дружеские. Конечно, Хэнк был груб и не следил за словами, тем не менее, обычно ему было не наплевать на омегу. Одному из немногих. Поэтому Коннор решил, что должен извиниться за устроенную утром сцену. Теперь он был уверен, что Хэнк не собирался издеваться. Просто пытался быть хорошим напарником. И вышло все так глупо… «А я был импульсивным идиотом», — подумал Стерн, все еще не отводя глаз. Взгляд Андерсона смягчился, стал почти нежным. И как один и тот же человек мог быть таким мудаком и таким притягательным альфой одновременно? Казалось, словно он боится показать свою лучшую сторону другим. Как будто он прятался за раздражением и грубостью, нарочито вызывая неприязнь. Что сделало его таким? Коннор хотел бы раскрыть и это дело тоже. — Насчет сегодняшнего утра… — вдруг начали они одновременно. Хэнк выставил руки в примирительном жесте: «Ладно, ты первый». — Я лишь хотел извиниться за свою реакцию. Это было очень некрасиво и несправедливо с моей стороны, но я подумал, что вы пытаетесь подколоть меня, как и другие, — признался Коннор, краснея. — Честно говоря, мое утро просто выдалось не самым приятным. — Встал не с той ноги, да? — понимающе похлопал его по плечу альфа. — Ладно, забудем. Отчасти я заслужил. — Нет, это не так! — воскликнул Коннор. — Я серьезно, Лейтенант, извините. Я был бы рад, если бы мы могли… стать хорошими напарниками. Он не смог произнести то, о чем действительно думал, но надеялся, что Хэнк поймет, прочитает меж строк. Друзьями. Андерсон оставил признание без ответа, но взял со стола ключи от машины. — Думаю, на сегодня все. Тебя подбросить до дома? — спросил он, и Коннор понял, что его услышали. Омеги еще не имели права водить машину, поэтому Стерн был более чем счастлив принять предложение. Особенно, когда Хэнк казался таким милым, пах так хорошо: спокойствием и надежностью. В этот момент Коннор поверил, что они могут начать все сначала. А также надеялся, что теперь в участке будет кто-то, на кого можно положиться. Крис был добр к нему, но работал с Ридом и проводил с ним весь день, из-за чего общаться с ним было почти невозможно. Также было глупо отрицать тот факт, что Хэнк был Коннору интересен. Большой, сильный альфа, пользующийся уважением среди других, являющийся одним из лучших полицейских Детройта и вдохновляющий многих студентов полицейской академии до сих пор. Конечно, он не был знаменитостью, но его закрытые дела и проведенные им операции были довольно известны в узких кругах. К нему прислушивались, пусть даже некоторые и пытались игнорировать его вклад, как, например, Рид. Коннор жаждал его внимания. Мог лгать самому себе, что это не так, но когда Лейтенант хвалил его, Стерн неминуемо краснел. Вот почему шанс наладить с этим альфой отношения мотивировал и радовал Коннора еще больше. Ох уж эти мечты о том, что Хэнк примет его, сочтет за равного… Они сели в машину, Андерсон завел двигатель. Коннор назвал свой адрес и отвернулся к окну. Внезапно он услышал, как Хэнк принюхивается. Черт, эффект от таблеток закончился. Но и принять еще одну Коннор не мог — Ричард заметит.  — Извините, Лейтенант, давайте я открою окно, — неловко отозвался Коннор. Хэнк чересчур быстро замотал головой. Запах был таким вкусным, манящим, таким сильным… Течка омеги приближалась. Андерсон постарался избавиться от всех больных образов, всплывших в голове. Например, как Коннор сегодня после погони сидел на берегу весь мокрый, топлесс, лихорадочно облизывающий губы и тяжело дышащий… Бляха муха, теперь он старый извращенец, вот здорово. Надо что-то сказать парню, пока тот ничего не заподозрил. — Все в порядке, — выдавил он. — Так, ты один живешь? Я имею в виду, черт, это было не… Он почувствовал себя глупо, зная, что фраза прозвучала как дешевый подкат, словно он хотел прийти выпить чашку чая или еще чего-нибудь. Коннор рассмеялся реакции альфы. — Я понял. Нет, я живу со своим братом, Ричардом. Он альфа. — Приятно знать, что у тебя есть кто-то, кто охраняет тебя, — пожал плечами Андерсон. — Тоже считаете, что после этого интервью, мне нужно предохраняться? — нахмурился Коннор.* — Ну, если ты не хочешь залететь, — ответил Хэнк. Секундная пауза, и они оба расхохотались. — Это было очень плохо, — Стерн закатил глаза, отсмеявшись. — Ну да, поэтому ты и заржал. — Из жалости, Лейтенант, — подмигнул Коннор и хихикнул. — Вот наглец. А затем они наконец говорили. О работе, выходных, хобби, собаках и о других темах, что не затрагивали что-то личное. Они шутили, и Коннор вновь был немного нахальным, но в то же время забавным и даже глуповатым. И дарил Андерсону свои взгляды, свою улыбку. В то же время Хэнк ощущал его социальную неловкость, ведь пацан в общем-то был свободным человеком всего пять лет. Порой он был и вовсе похож на мальчишку — такой же наивный и неугомонный. Но Андерсону нравилось слушать его, потому что с каждым словом Коннор становился все более эмоциональным, рассказывая о чем-то, что пробуждало в нем интерес и восторг. Никаких масок, никаких попыток быть равными с другими, он никому ничего не пытался доказывать. Сейчас он был просто омега, болтающий о приятных ему вещах, но при этом Коннор казался особенным. Фантастически упрямым, умным, душевным и искренним. Прямо там, в маленькой старой машине, наполненной запахом лаванды, Андерсон почувствовал то, чего не чувствовал годами. С тех пор, как он впервые встретил Кэти, увидел ее дерзкую улыбку и ее зеленые глаза с хитринкой. Она была смелой, голова забита мечтами о великом, в глазах плескался энтузиазм. Она так много хотела от жизни: приключений, новых знакомств, безумных возможностей. Ей никогда не было достаточно. И Хэнка ей тоже не было достаточно… — Вот здесь. Спасибо, Лейтенант! — сказал Коннор и, немного поколебавшись, дружелюбно похлопал мужчину по плечу. — До завтра! — Пока, — махнул Хэнк и, когда Коннор исчез за входной дверью, поехал домой. Не стоит привязываться, напомнил он себе. Это все только портит. Необходимо помочь омеге, убедиться, что тот будет в целости и сохранности, но нельзя приплетать к этому чувства. Андерсон слишком стар для еще одной трагедии в своей жизни.   *** — Итак, кто тебя подвез? — спросил Ричард, как только Коннор вошел в дом. Омега и не ожидал вопроса, думая, что брат все еще злится. — Это Лейтенант Андерсон, мой напарник. — А, тот горячий? — Найнс любопытно сверкнул глазами. Коннор скрестил руки и закатил глаза, не желая продолжать этот разговор. — В любом случае, я рад, что у тебя есть кто-то, кто может подвезти. Теперь я могу быть уверен, что с тобой ничего не случится по пути домой. — Это был единичный случай, — ответил омега. Он знал, о чем подумал братец, и не хотел поощрять его глупые надежды. Однако это был не единичный случай. Не после того, что случилось той ночью. Коннор не мог заснуть, потому что запах Хэнка прицепился к нему и теперь беспокоил омегу внутри. Течка была близко, и Стерн чувствовал разрастающееся внутри желание, потребность в чужом тепле и в любви. Омега вспомнил свою последнюю течку, боль и одиночество, что тогда испытывал. Он боялся и представить, что будет на этот раз. Насколько хуже ему станет. Внезапно раздался стук в дверь, быстрый и тихий. Коннор встал и направился к двери, взяв пистолет из ящика на всякий случай. Он резко распахнул дверь, но рядом никого не было. Лестница была пуста. Не слышно было и звука шагов. Однако кто-то оставил коробку. Стерн осторожно подцепил крышку кончиком пистолета и ахнул. — Ричард! — немедленно позвал он и взял свой телефон, чтобы написать сообщения Фаулеру и Маркусу. Восемь отрубленных пальцев лежали в коробке рядом с маленькой запиской. «Надеюсь, мы скоро встретимся, Коннор. Не могу дождаться, когда и из тебя сделаю омегу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.