ID работы: 8883343

Стать сильнее

Слэш
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4: Ловушка

Настройки текста
Следующим утром Гэвин, Хэнк и Коннор стояли в кабинете Фаулера. Капитан выглядел чертовски уставшим и недовольным, его запах стойкий, неприятный. Коннор чувствовал себя неуютно рядом с ним, да и другие тоже. Стерн бросил взгляд на Лейтенанта, у которого явно было похмелье, и который снова выглядел просто ужасно: волосы грязные, мешки под глазами стали темнее, глаза болезненно тусклые, а запах алкоголя ощущался сильнее, чем его собственный. Коннор не мог понять, что опять случилось. Вчера Хэнк выглядел так чарующе. Хотел бы Коннор видеть Андерсона таким чаще: ухоженным и в хорошем настроении. Если бы он только знал причину его каждодневных пьянок, он попытался бы помочь, сделать его жизнь лучше. Но опять же, кто он такой, чтобы лезть альфе в душу и исправлять его. Их едва ли можно назвать друзьями. У Коннора не было права даже спросить, что происходило в жизни Лейтенанта. Да и что бы он сказал? «Знаешь, ты гораздо сексуальнее, когда опрятен и трезв?» Сомнительная затея. Хэнк стоял, стараясь не дышать. Его тошнило после ночи воспоминаний и сожалений в обнимку с бутылкой. Голова нещадно болела и гудела с утра. Перед глазами мушки. И теперь, как вишенка на торте, Коннор не принял сегодня блокаторы. Возможно, забыл из-за обстоятельств, но запах был невыносим из-за его скорой течки. Все бы ничего, если б они не были в тесном и душном кабинете. Даже Гэвин был спокойнее обычного и дышал ртом. — Мы облажались, — начал Фаулер. Хэнк фыркнул. — Охуеть, а мы и не поняли. — Заткнись, Андерсон, — оборвал капитан, но в голосе не было гнева, только усталость. Затем он посмотрел на Коннора. — Не нужно было вешать на тебя это интервью. Теперь ты находишься под угрозой. Однако у нас есть и хорошие новости. Наконец-то… — Подожди, — прервал Хэнк, не давая капитану рассказать о хороших новостях. — Мы ведь что-то сделаем с этими чертовыми угрозами? Пацан в опасности! Коннор был тронут, что Лейтенант так волновался о нем, хотя другая его часть хотела сказать, что он не ребенок и способен постоять за себя. Честно говоря, он совсем не боялся. Отнюдь, был рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. К сожалению, он знал, что возни с безопасностью ему теперь не избежать. Пусть он был уверен, что в этом нет необходимости, и это принесет только больше неприятностей, но брат и слушать не желал. — Успокойся, Хэнк. Об этом позаботится ФБР. — Наконец заберут у нас эту ошибку природы? — Рид язвительно ухмыльнулся и выразительно посмотрел на Коннора. Омега проигнорировал его, даже не удостоив взглядом. — Кто, блять? — тут же отреагировал Андерсон. Он ненавидел федералов и не желал иметь с ними дела. Особенно после их попыток отобрать у него дела по наркотикам. Высокомерные и наглые, они всегда пытались сунуть нос в чужие дела. — ФБР, — ответил мужчина, входя в кабинет. Его запах отдавал морозной свежестью. Холодные голубые глаза осмотрели собравшихся. Все замолчали, кроме Коннора, которому было совершенно комфортно рядом со своим близнецом. Они тепло поприветствовали друг друга, прежде чем Найнс обратился к остальным. — Ричард Стерн, агент ФБР. Коннор мой брат, как вы могли заметить, — тон ровный, безэмоциональный. Коннор заметил, что ароматы других стали гораздо интенсивнее. Ох уж эти альфы… — Какого хера?! Хочешь сказать, что эти засранцы отберут наше дело?! — заговорил Андерсон, игнорируя присутствие Ричарда и обращаясь непосредственно к Джеффри. — Я бы посоветовал вам оставить комментарии при себе, Лейтенант Андерсон, — холодно ответил Ричард. — Я не заинтересован в том, чтобы забирать ваше дело, только в том, чтобы обеспечить безопасность моего брата, раз вы сами не в состоянии этого сделать. Хэнк сжал кулаки, еле сдерживая рык. Коннор тяжело вздохнул. Не надо было им всем встречаться, особенно в тесном офисе, где запахи друг друга так давят на нервы. — Ну ты же не в состоянии был объяснить своему драгоценному ушлепку, что омеги не могут быть копами, — вступился Гэвин, тоже раздражаясь. Его тошнило от самодовольства придурка. — А ты можешь? С эффективностью три закрытых дела в год? — выдал Ричард. Рид вспыхнул от гнева, стиснул зубы. — Нарываешься на драку? — прорычал он. Горьковато-сладкий аромат кофе и черного шоколада отчаянно пытался перекрыть два других. Коннору становилось дурно от этой адской смеси в воздухе. — Можешь попробовать, хотя вы оба знаете, что это пустая трата времени, — провоцировал Ричард, готовый доказать, что он здесь самый лучший. Хэнк и Гэвин зарычали в унисон, принимая боевые позы. Ричард сделал то же самое, глаза пылали ледяным огнем. Их запахи стали чрезвычайно навязчивыми. У Коннора закружилась голова. Боже, эти ароматы, особенно запах Андерсона, были так болезненно желанны перед течкой. Омега внутри заскреблась, и Коннор всеми силами пытался ее заткнуть. — Прекратите, — повысил голос Фаулер, но это пропустили мимо ушей. Уязвленная гордость альф и желание доминировать были сильнее здравого смысла, так что они стояли, сжав кулаки и рыча друг на друга, ожидая, пока кто-то сделает первый шаг. Ситуация выводила Коннора из себя. У них не было времени на это! Омеги гибли, а убийца все еще был на свободе и работал над чем-то, пока они тут выясняли, кто из них лучше, словно в детском саду! Неужели они не понимали?! — Хватит! — зарычал Коннор на всех троих, прерывая их борьбу за доминирование. — Прекратите лаять друг на друга! Мы в офисе, а не на детской площадке! И обсуждаем мы серьезное дело! Он отчитывал трех взрослых альф, словно кучку детей, и это действительно работало. Они были явно смущены, даже шокированы. Омеги никогда на них не рычали, им просто не хватало смелости. Коннор же совсем не боялся их, более того, в данный момент он выглядел очень харизматичным. Глаза темные, расширенные зрачки, голос ниже обычного и с хрипотцой, но самой привлекательной чертой был его аромат. Он поглотил все остальные и так влиял на альф, что если бы Стерн прямо сейчас сказал им пойти и сделать ему кофе, все трое бы побежали на кухню. Природа сыграла с ними злую шутку. Андерсон сглотнул, пытаясь избавиться от сухости во рту. Он никогда бы не подумал, что разозленный омега может выглядеть так возбуждающе. Черт возьми, Коннор сводит его с ума. — Боже, не нужно так много кричать, щенок, — заговорил Рид, пытаясь восстановить свою гордость. — Ну если ты иначе не понимаешь, — тут же съязвил Ричард. — Найнс! — резко бросил Коннор, предупреждая, чтобы тот не начинал снова. Брат виновато потупил взгляд. Фаулер, который был весьма впечатлен случившимся, наконец-то получил возможность продолжить их совещание. — Спасибо, Коннор. Как я уже сказал, ФБР возьмет на себя безопасность Коннора на время нашего расследования. — Верно. Мы установим систему видеонаблюдения вокруг дома и внутри. Также я привлеку агентов для патрулирования района. Если убийца решит наведаться к нам снова, это не останется незамеченным, — сообщил Ричард. — Вся информация будет поступать в ваш отдел. — Отлично. Теперь о новых уликах, что мы получили…

***

Судя по анализу экспертизы, на коже пальцев осталось некое химическое вещество, которое можно было найти только в одном месте в Детройте — на заброшенной швейной фабрике. И все это казалось слишком подозрительным, ведь маньяк до этого успешно заметал все следы. Хэнк утверждал, что это ловушка, и им не стоит туда соваться, но и он, и Коннор знали, что им придется туда наведаться, ведь это их единственный шанс получить хоть какую-то информацию о преступнике. Они отправились вчетвером, решив, что Гэвин и Крис покараулят снаружи и, если что, придут на помощь. Хэнк вел машину, попутно игнорируя жалкие попытки Рида его обогнать, и краем глаза наблюдал за трепетом на лице омеги. Как же тому нравилась эта чертова работа. И неужели ничуть не пугает факт, что убийца явно имеет на него виды. Андерсон поражался чужому бесстрашию. Впрочем, отвага никуда без слабоумия. Хэнк очень надеялся, что Коннор не станет лезть на рожон в случае чего, а лишний раз подумает. Слишком уж он безрассудный. — Так твой брат уже давно работает в ФБР? — спросил Андерсон. Ему было кое-что интересно узнать. — Довольно, — расплывчато ответил Коннор, тут же напрягшись. Понимая, что что-то нащупал, Хэнк ухмыльнулся краем губ. — Тяжело, должно быть, было, когда вы были по разные стороны баррикад? Коннор нахмурился. В запахе появились тревожные нотки. Ох, как же он был очевиден порой. Не самое лучшее качество полицейского, но такое свойственное омегам. — На что вы намекаете, Лейтенант? — не стал юлить Стерн. Его тон похолодел, теперь напоминая голос брата. — Твой брат был подсадной уткой в ФБР. Он доставлял вам в Иерихон информацию, верно? Коннор ошалел от чужой прямоты и наглости, но при этом был восхищен тем, как Хэнк запросто все сложил в единую картину, в который раз доказывая, что он отличный детектив. Однако одну деталь он упустил. — Копайте глубже, Лейтенант, — улыбнулся Коннор и отвернулся к окну. Андерсон на секунду задумался, а затем резко ударил по тормозам. Хорошо, что они уже съехали с трассы и теперь двигались по полуразрушенной дороге за чертой города. — Ах ты сукин сын! Да не может быть! — в его голосе читались удивление и восторг. Он уставился на Коннора, как на восьмое чудо света. Коннор рассмеялся, кивая. — Все может. Но только на пару дней, иначе они бы заметили подмену, — подмигнул Стерн. — Ты. Обдурил. Гребанных. Федералов. Ты просто нечто, — Андерсон потянулся и потрепал омегу по голове. Тот, фыркая, пытался увернуться, не желая, чтобы ему испортили прическу. — Я надеюсь, вы никому не расскажите, — уточнил он. — Никому. Мне просто приятнее жить с этим знанием, — заверил Андерсон, после чего все же поехал дальше. Ароматы лаванды и дождя сплелись, так прекрасно гармонируя друг с другом.

***

— Держись за мной, — в который раз напомнил Андерсон, когда Коннор попытался вырваться вперед. Вот идиот, у него же даже пистолета нет. Как оказалось, омегам нельзя иметь их при себе. Что за чушь! — Ладно, — недовольно отзывался Коннор и вновь вставал за широкую спину альфы. Они обошли уже несколько этажей, но никаких улик не было, только страшненькие манекены, заброшенные пустые помещения и грязная, выцветшая ткань. Они поднялись на последний, четвертый этаж, и только теперь в нос ударил стойкий запах крови. Вонь шла из другого конца, смешиваясь с тусклыми нотками паники и страха. Коннор напрягся, морща нос. Это был не просто запах, это была целая смесь запахов альф. Но не может же быть… Андерсон и Стерн поспешили на запах, параллельно сообщая Риду, что они что-то обнаружили, и чтобы он вызывал скорую. Уже спустя минуту они ворвались в просторный зал, где на железобетонном полу лежало несколько тел альф. Вонь была невыносима, от нее слезились глаза. Омега внутри недовольно взвыл, и Коннор никак не мог его успокоить. Ему тоже хотелось метаться и паниковать от увиденного, но он держал себя в руках, не поддаваясь инстинктам. Гон. Альфы были в гоне, поэтому их запахи были так сильны, а страх так явен, что влиял на чужой организм. Андерсон подошел к одному из трупов и тяжело вздохнул. Мертвы, и давно. Возможно уже день. Ублюдок все подготовил заранее, даже свое очередное псевдофилософское послание кровью — «против природы не пойти». Хэнк скривил губы и оглянулся на Коннора. Того било мелкой дрожью. — Эй, ты как? Коннор? — позвал он, но омега не откликался. По телу Коннора прошлись судороги, и он рухнул на колени. Голова закружилась, перед глазами все расплылось. Ему стало тяжело дышать, боль сковала тело. Он натужно простонал, прикусив губу до крови. Хэнк бросился к нему, упал рядом на колени, приобнимая омегу за плечи, чтобы не дать тому повалиться на пол. — Коннор, черт возьми, что с тобой? Но ответа не потребовалось, потому что Андерсон смог почуять его. Течка. Гон трех альф спровоцировал течку. — Лейтенант, прошу, агх… — омега сжал зубы, борясь с невыносимой болью. — Домой. — Сейчас, сейчас, — забормотал Андерсон, подняв омегу на руки так, чтобы он обвил своими слабыми руками шею и положил голову на плечо. Хэнку и самому было тяжело ощущать манящий запах так близко, но он был взрослым мальчиком и не собирался сдаваться инстинктам. Альфа быстро вынес корчащегося омегу на улицу и, ничего не объясняя подоспевшим полицейским, усадил Коннора в машину и повез его домой. Уже на ходу он написал Миллеру сообщение, что Коннору стало плохо, и чтобы они провели осмотр тел без них. Омега на заднем сиденье ерзал и скулил, по щекам текли слезы, боль была просто невыносима, и от осознания, что ее никак не заглушить, становилось лишь паршивее. Коннор постыдно прятал раскрасневшееся лицо в ладонях, чтобы Андерсон не видел его таким жалким, и заглушал звуки, кусая ребро ладони, но это мало чем помогало. Запах альфы делал лишь хуже. И Стерн мог почуять, как Хэнк реагировал на ситуацию. Но это все лишь инстинкты. И от того, что Коннор заставлял Андерсона чувствовать себя таким образом, Коннору становилось лишь стыднее. Хэнк притащил его домой, поскольку Ричарда еще не было. Да и что бы он сделал? Обычно, на время течки брата он и вовсе не подходил к тому, только приносил воды и еды. Родной запах на него не действовал, хоть это радовало. — Все хорошо, парень, ты уже дома. Тебе есть, кому позвонить? — уточнил Андерсон, видя, насколько плачевно положение омеги. — Нет, — замотал головой Коннор и выгнулся всем телом от новой вспышки боли. Хэнк потер переносицу, не зная, что ему дальше делать. Мог ли он как-то помочь? Стоит ли ему уйти? Он сомневался. И был возбужден. Коннор видел, что альфа медлит, и все внутри него вопило, сказать «останься». Стерн знал, что если сейчас попросит, то Андерсон согласится, ведь запах его дурманит. Но это будет несправедливо по отношению к нему. Это будет почти насилие. И Коннор разрушит все, что между ними стало появляться. Нет, их сотрудничество, их дружба были ему важнее. — Лейтенант, идите, — твердо произнес Коннор, собрав последние силы. Андерсон, словно выйдя из транса, прекратил пялиться на омегу, жадно вдыхая запах, и поднялся. Все верно, даже в таком состоянии Коннор не захотел бы его. А ведь он чуть не остался. Какой был бы скандал, когда Коннор отошел бы от течки. Гребанный стыд. — Увидимся, Кон, — бросил Андерсон и поспешил покинуть комнату и квартиру. Как только входная дверь хлопнула, Коннор сжался в комок и пронзительно завыл от боли. Это будет худшая неделя в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.