ID работы: 888352

Дитя тьмы..(раб. название).

Фемслэш
NC-17
Завершён
184
автор
Anna Sagalova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

.5.

Настройки текста
.5. – Как? – Я удивленно рассматривало свое изображение в зеркале. – Теперь я вампир? – отец с дедушкой сохраняли молчание. Стараюсь вспомнить, что говорила мне Тьма. Но нигде не сказано про мой внешний вид. – Вы не хотите мне что-нибудь объяснить? – Как говорят на Земле? – дедушку явно все это забавляло. – Побочный эффект. – С гордостью, произнес он. Интересно, а он знает, что эти эффекты чаще всего малоприятны? Судя по ехидному выражению лица – ответ положительный. Злость захлестнула меня, и в моей ладони, буквально из ниоткуда, появился черный огонь. Он медленно, помимо моей воли, перекинулся на одежду старика, и я попыталась отдернуть руку – все тщетно. Отец сделал пару взмахов рукой, и огонь погас. – Что это было? – Дедушка явно хотел разразиться гневной тирадой, но, посмотрев на отца, передумал. – Ты только что призвала Мертвое Пламя. Его используют демоны Мертвого Мира для пыток души. Старайся так больше не делать. Я слабо кивнула. Легко ему говорить, он ведь умеет все это контролировать. Я устало опустилась в кресло. Сил думать о чем-то еще просто не было. Хотелось только упасть в кровать и уснуть. – Анриетта, – я вздрогнула от обращения отца, – сегодня будет бал в твою честь. Тебя необходимо представить Князьям. – А это можно перенести на другой день? Я устала. – И, не дожидаясь ответа, я мысленно представила собственную комнату, в которой тут же и оказалась. Хоть что-то из всего это радует: не нужно далеко ходить. Не переодеваясь, я устало упала на кровать, и, как только моя голова коснулась подушки, я тут же уснула. *** Я проснулась от ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Не знаю, как описать это чувство, но ведь у вас наверняка случалось нечто подобное? Открыв глаза, я заметила, что возле моей кровати сидит старик. Глаза его остекленели, словно он находился в трансе. От этого стало как-то не по себе. Заметив, что я проснулась, старик моргнул и удивленно на меня посмотрел. Глаза его стали прежними, а губы исказила легкая ухмылка. Неужели опять что-то задумал? – Что ты тут делаешь? – Вполне резонный вопрос для человека, который, проснувшись, увидел у своей кровати кого-то постороннего. – Я… Я пришел извиниться. Прости. – Слова явно давались ему с трудом, и мне стало немного стыдно от того, что ему приходится извиняться. А ведь я тоже не была ангелом. Ну, впрочем, да. Будущую «Владычицу Тьмы» вообще сложно назвать ангелом. Я улыбнулась своей мысли. – Ты тоже меня прости. – После моих слов наступила тишина, словно мы слушаем грохот падающей стены, которая незримо была между нами. – А знаешь, я думал, ты будешь как многие девчонки – плакать и капризничать. Не ожидал, что сумеешь за себя постоять, – я слушала его, понимая теперь его пренебрежение ко мне. – Конечно, я вел себя с самого начала не самым лучшим образом. Но ведь можно это исправить? – Это, наверное, вроде как из серии «Давайте жить дружно!». – Деду… – начала я, но он меня перебил. – Адриан. - Я слегка удивилась, но так еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.