ID работы: 888352

Дитя тьмы..(раб. название).

Фемслэш
NC-17
Завершён
184
автор
Anna Sagalova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

.13.

Настройки текста

Тьма укрыла своим мягким пологом. Ты бродишь в иных измереньях. Пользуется небо малейшим предлогом И выбор всем внушает сомненья. Устала объясняться, устала говорить И мысли вслух: «Зачем повелителю жить?» Смертные, мой черед водить… Тьма в руках, словно послушная нить. Судьбы ломать, не строить, легче перекроить.

За эти четыре года учебы в Академии Алана поразительно изменилась, она стала более замкнутой, отчужденной, Алан не понимал причины такого поведения сестры. Во время каникул во дворце, она тренировалась усердней чем в тренировочным зале, темные круги под её глазами свидетельствовали о бессонных ночах. Ульрик беспокоился за свою преемницу, её острый ум не раз спасал империю в кризисных ситуациях, порой она закрывалась в своей комнате с бутылкой вина. По ночам стражники не решались подходить к северной башне, где Алана подолгу наблюдала за луной. Придворные считали, что она заболела, жаль, что они не знали что название этой болезни – любовь. Но заходя к себе в комнату, Алана шептала:

Страстью опьянила, Болью сковала ты сердце мое. Что же ты сделала милая? Скажешь ли ты мне любимая, Ты была столь близка… Сердце тебе решилась подарить, Но время тебя забрало у меня… Память твою затуманила Тьма, Но моя, каждый миг хранит. Теперь лишь холод между нами…

Четыре года рядом с ней, Рита держалась отстраненно от всех. Её называли Повелительницей Льда за её манеру речи, но каждого, кто сказал это, утром находили с ранами. Никто из них не говорил, кто это сделал, а Алана смотрела на Риту, понимая, что на следующее утро, вон тот парень в красной мантии получит ожоги лица или вовсе станет слепцом. Его нашли, со сломанными пальцами, изуродованным лицом на грани между жизнью и смертью. Незримо она охраняла Риту, пусть она и не знает, но так ей спокойней. *** - Рита, - Адриан смотрел на свою внучку, понимая, что прежней она никогда не будет. – Пора ужинать. - Пусть принесут мне крови. Этого достаточно. – Отмахнувшись, Рита углубилась в чтение очередного древнего фолианта. Нужно вспомнить, она ищет ответ уже четыре года, но он вновь ускользает от неё. Тьма научила её многому, но иногда по ночам ей снились чудовища, они возникали ниоткуда, а потом было море крови, крики ужаса. Каждое утро она просыпалась в холодном поту, мечтая найти ответ на вопросы: где и почему, кто и зачем. Она часто общалась с Тьмой, но не желала спрашивать про сны, видения. Решив что она все равно не найдет их здесь, она переместилась в зал Силы. Привычные ощущения холода окружили её. - Тьма… - тихий голос развеялся в зале эхом, она больше не боялась, она вообще ничего не чувствовала. Могла ощущать, например, Алана, она казалась знакомой, вызывала некое тепло внутри неё, но чувств не было. - Здравствуй Владычица. – Тьма старалась не подходить к ней, она боялась её. Да она научила её многому, но и её брат Хаос тоже решил подучить столь необычную девушку. Пять лет она пробыла в их пространстве, что называлось Безвременье. Она слишком опасна даже для самой Тьмы. – Что привело тебя? - Я хочу узнать про это.. – Мысленно воссоздав последние сны, она мысленно отправила их Тьме. – Скажи мне, что это? - Ты разве не помнишь? – Удивленно спросила Тьма у неё. – Ты сражалась с ними на Мертвой земле, Рагнар и много других Черных драконов погибли тогда. - Верни… - Властным тоном произнесла Рита. Тьма сначала не могла понять, о чем просит Владычица, но когда осознала, пришла в ужас. Она все это время не помнила о тех событиях. - Верну, но выбирай с болью или с наслаждением? – Ухмыльнувшись, поинтересовалась Тьма. - В прошлый раз Силу ты дарила с болью. – Улыбнулась Рита, но улыбка была хищной, обнаженные клыки производили ужасающий эффект. – Платы не жди. Тьма хотела уничтожить эту наглую девчонку, ту, что посмела нагрубить ей. Посмотрела на неё более пристально примериваясь, что сделать для начала. – Ты не сможешь меня победить, Аргетлор рив эстари, – начала произносить заклинание Рита, Тьму сковал кокон из темно-синего огня. - Хватит. – Вскрик Тьмы рассеивался эхом по залу. Кокон начал растворяться, когда он окончательно растворился, Тьма упала на пол. –Сарнетро ив легро примтрон гетрас митрам. – Срывающимся голосом, она произнесла заклинание передачи знаний. Риту пронзила адская боль, это было слишком ужасающим, проносились образы людей, демонов и других существ. Тьма была свидетельницей многих событий, некоторые из них были кровавыми, жестокими. Но вот картина где Рита с мечом на спине и парными клинками в руках. Впереди из пустоты выдвигаются чудовища, которые не может воспринять воображение. Драконы волнами обливают их струями огня, но вот появляются более крупные ужасные монстры. Рита убивала их, размельчая их тела своими клинками, Рагнар был рядом с ней, прикрывая спину в своем человечьем обличии с секирой в руках. Он убил не одну тварь. Когда она обернулась, дать очередной приказ прорываться вперед она увидела тело Рагнара, которое поедала одна из тварей. Потом был огонь, его было слишком много, словно цветы загоралось красные, синие, темные языки пламени. Крики от агонии тварей приводили в ужас, везде пахло гарью и посередине пепелища стояла она, в кожаных доспехах, с двумя клинками в руках. На спине был прикреплен меч подаренный Адрианом. В небе летели драконы, на её доспехах были видны следы грязи и крови. Шквал ветра поднимаемый от взмахов крыльев драконов развеивал её волосы местами слипшимися от крови. А глаза смотрели в пустоту… Рита ужаснулась от того, что её глаза на тот момент были красными. Когда пришло осознание реальности, голова гудела, проведя рукой по лицу, на ладони окрасилась багряным. Во время передачи знаний у неё из носа начала идти кровь. - Тьма спасибо. – Но в зале никто уже не ответил ей, улыбнувшись чему-то Рита, переместилась к себе в комнату. Стоит задуматься, как наверстать упущенное. __ P.S. У меня Муза добрая и хорошая... Вот и получилось седня три главы, комментируйте и критикуйте))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.