ID работы: 8883670

Luxuria

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
243 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Кровоточащие раны

Настройки текста
Примечания:
Тяжелое дыхание и учащенный пульс. Доктор Ибуки сокрушенно покачал головой и выпустил хрупкое запястье девушки, на котором багровел свежий синяк. Он навещал пациентку всего пару дней назад, однако её состояние ничуть не улучшилось. А судя по бледному лицу и ознобу — все стало только хуже. Хотя он предупреждал о том, что её нужно оградить от любых волнений. — Вас беспокоит что-то еще? — Ибуки окинул взглядом плотный кокон из одеял, под которым пряталась Гуми. — Все в порядке, — голос её звучал тихо и надломленно. — Спасибо за заботу. Скажите, вы можете опять дать мне то лекарство? — Юная леди, — доктор вздохнул. — Конечно, я могу прописать вам седативное, однако это не решит проблему. Физически вы здоровы, но последствия психогенного шока могут спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Вам необходимо больше отдыхать и устранить причину стресса. — Боюсь, — Мегуми закусила губу. — Это невозможно. Такое уже было раньше и постепенно прошло, так что… — Вы страдали от панических атак в детстве? — доктор поправил на носу очки. — С чем это было связано? — Не знаю, — Гуми сухо всхлипнула. — Я почти не помню себя до пяти лет. — Несчастный случай? — Кораблекрушение, — прошептала она, вновь ощущая тревожный озноб. Глубокий, разъедающий душу страх был её первым воспоминанием после этого. Раньше она думала, что это связано с водой, но научившись плавать, поняла, что это чувство никуда не исчезло. — Видимо ваш мозг заблокировал самые страшные воспоминания об этой трагедии, однако на подсознательном уровне вы все помните. Обычно в таких случаях рекомендуют гипноз, — Ибуки вздохнул. — Правда результат не гарантирован. — Но есть шанс, что мне станет легче? — в сердце зажглась робкая надежда. — Мне бы очень хотелось попробовать. Вы можете мне помочь? — Я не специалист, но в университете изучал основы, — доктор слегка улыбнулся. — Так что могу провести для вас один сеанс. — Спасибо, — в зеленых глазах появился огонёк. — А когда? — Точно не сегодня, — он поднялся на ноги. — Вам нужно отдохнуть и восстановить силы. Ну, и конечно, я должен посоветоваться с господином Камуи. — Нет! — девушка нервно дернулась. — Прошу вас, не говорите ему об этом! — Но почему? — Я… — она судорожно вздохнула, а потом помотала головой. — Простите. — Ничего-ничего, — Ибуки поспешно вытащил из чемоданчика серебристый блистер. — Вот, выпейте, вам станет легче. Мегуми послушно проглотила таблетку и дрожащими пальцами обхватила прозрачный стакан. Прохладная жидкость намочила ткань одеяла. Тело вновь дрожало в ознобе, что вместе с мышечной болью вызывало ужасное состояние. — Принимайте эти таблетки три раза в день, — раздался над головой заботливый голос врача. — Я навещу вас завтра, и если вы будете готовы, то мы попробуем гипноз. — Да, — слабо отозвалась Гуми, ощущая как сознание затягивает навязчивым туманом дремы. — Спасибо вам, сенсей… Спустя секунду девушка уже спала, но доктор подождал, пока её дыхание нормализуется. Внимательный взгляд скользнул по бледному осунувшемуся лицу, отмечая искусанные губы и ссадины. Ибуки работал с семьей Сакураги почти четверть века, но за это время ему приходилось латать в основном мужчин, подставившихся под нож или пулю. Были и те, кто умер у него на руках - доктор не запоминал их лиц. Но он прекрасно помнил всех женщин, о которых ему приходилось заботиться, потому что их было всего трое, включая эту девушку. Бессменной пациенткой была Масако Сакураги, как жена Третьего и дочь Второго главы клана. А последней в этом коротком списке была молодая девушка, имени которой он так и не узнал, зато прекрасно помнил день, когда его попросили её осмотреть. Темнеющая улица была украшена нарядными фонариками и гирляндами — вся страна праздновала Новый год, а его — Ибуки — выдернули из дома аж в префектуру Тотиги. Неужели кто-то из членов организации подрался в баре? — Ну и где мой пациент, — недовольно осведомился доктор, когда служанка провела его к комнате и приоткрыла решетчатую дверь. Однако стоило Ибуки шагнуть за порог, как с него слетела вся спесь — в комнате был сам глава организации. — С Новым годом, Ибуки-сенсей, — Исин слегка поклонился. — Благодарю, что приехали. — Конечно, — врач кивнул, а после оглядел лежащую на футоне девушку. — Полагаю дело в этой юной леди? — Да, — кумитё выглядел встревоженным. — Ей стало плохо во время купания, хотя раньше она нормально переносила такую температуру. В ответ на это, девушка, которая казалось дремала, нахмурилась и приподняла веки. Ибуки удивленно моргнул, когда она осуждающе глянула на Исина удивительными фиолетовыми глазами. — Исин-сан, я же сказала, что со мной все в порядке! — голос её был звонким, а произношение выдавало европейские корни. — Зачем ты вызвал доктора из столицы, тем более в Новый год?! — Ты потеряла сознание, что я еще должен был делать? — Как минимум не портить людям праздник! — выпалила девушка и капризно поджала алые губы, ярко выделяющиеся на бледном лице. — Простите, кумитё, — Ибуки нервно улыбнулся. — Можете оставить нас на пару минут? — Вы что-то подозреваете? — Пока ничего конкретного, не волнуйтесь. Исин нахмурился, но все же поднялся на ноги и вышел в коридор. Едва за ним закрылась дверь, девушка тяжело вздохнула. — Простите, что вас вызвали сюда в такой поздний час, да еще и в праздники. — Ничего страшного, — Ибуки любезно улыбнулся, прекрасно понимая, что для обычной любовницы оябун и пальцем бы не пошевелил. — Скажите, как давно у вас были месячные? В фиалковых глазах мелькнул испуг. — Сенсей, вы же не думаете, что… — Это возможно, — Ибуки вытащил из чемоданчика градусник. — Ведь ваши отношения с господином Сакураги явно не деловые? — Д-да, — девушка позволила измерить себе температуру, при этом её щеки смущенно порозовели. — Но мы были осторожны. — При всем уровне развития медицины и средств защиты, никто не может дать сто процентной уверенности, — Ибуки забрал градусник, отмечая повышенную температуру. — Вас беспокоит еще что-то кроме головокружения? — Мне не хочется есть и тело немного ломит, — девушка поморщилась. — Но мне казалось, что это из-за стрессов. — Может быть и так, — доктор вооружился стетоскопом. — Разрешите послушать ваше дыхание? Спустя пять минут он уже складывал свои инструменты, иногда поглядывая на пациентку. Она нервно кусала губы, а потом вдруг схватила его за рукав рубашки. — Доктор, могу я попросить у вас об услуге? — Конечно. — Не говорите ему о своих подозрениях, хорошо? — Но… — Прошу вас, — умоляюще попросила она. — Я сделаю тест, а после сама ему скажу. — Ладно, — Ибуки вздохнул, понимая, что ступил на скользкую дорожку. — Если вы так простите. — Спасибо! — девушка светло улыбнулась, и доктор смущенно кашлянул, поняв, почему кумитё так ею дорожит.

***

На часах было уже за полночь, когда на входе коротко звякнул колокольчик, приветствуя позднего клиента. — Добро пожаловать! — Киоко, машинально протиравшая кофе-машину, встрепенулась, а потом и вовсе вздохнула с облегчением, поскольку посетитель был ей знаком. — Сион-сан, слава богу! — Доброй ночи, — Кайто вежливо кивнул. — Простите за поздний визит, меня пригласили. — Я уже поняла, — барменша сделала страшные глаза. — Он пьет уже третий стакан и не думает останавливаться. Вы ведь сможете его убедить? — Попробую, — Сион стоически вздохнул и прошел к самому дальнему столику. Там в компании полупустой бутылки сгорбился его лучший друг. — Я конечно помню про наш уговор, но не нужно было принимать его так близко к сердцу, — адвокат присел напротив и протянул руку, собираясь убрать бутылку. Однако Камуи на удивление ловко перехватил её и щедро плеснул в стоящий рядом бокал. — Гаку, может тебе уже достаточно? — Неблагодарный ублюдок, — Гакупо криво усмехнулся и подтолкнул пузатый стакан к Сиону. — Я вообще-то о тебе забочусь. — Благодарю, но обойдусь. — Ты что меня не уважаешь? — в фиолетовых глазах медленно тлел огонёк. — Давай, Кай. Выпей за то, что твой лучший друг такой говнюк. — Эй, — Кайто сделал небольшой глоток. — Что с тобой происходит? — У вас с Мику это было? — Это? — Блять, ну секс же, — Камуи наполнил свой бокал. — Или ты консервативен и до свадьбы ни-ни? — Какое это имеет отношение к тому, что ты выдернул меня с работы? — Кайто сердито стукнул стаканом о столешницу, едва не расплескав виски. Повисла напряженная тишина, а потом Камуи рассмеялся. — Ты что окончательно стал салариманом? Боишься потерять теплое место? — Гакупо, — Сион смерил друга тяжелым взглядом. — Выкладывай уже. — Что бы ты сделал, — Камуи фыркнул и вынул из кармана пачку с сигаретами. — Если бы Хацуне попыталась сбежать от тебя? — Ничего, — пожал плечами Кайто. — Потому что этого не будет. — А я сделал, — Гакупо вздохнул и зажал между губами сигарету. — Много-много раз. — Ты серьезно? Вместо ответа Камуи лишь деревянно кивнул, а после смял сигарету в кулаке. — Ну, если она тебя любит, то я уверен… — Сомневаюсь, — Гакупо опустил голову. — Она дрожит всякий раз, как видит меня, а после сегодняшнего, едва ли сможет вносить мое присутствие. — Тогда, — Кайто вздохнул. — Самым правильным будет отпустить её. Позволь ей вернуться к обычной жизни. — Не могу, — Камуи покачал головой. — Мне больше никто не нужен. Только Гуми. — Ты любишь её? Гакупо усмехнулся, а потом прикрыл глаза. Любит ли он её? Слабо сказано. Он нуждался в ней как в кислороде. Жизнь в якудза, карьера в Криптоне — время дебошей и беспорядочных любовных связей, служащих одной цели — найти свое место. Спокойное и безопасное, где будут люди, с которыми ему будет комфортно. И Мегуми была воплощением этого. Последнее, что осталось от его прошлой жизни, и единственный вариант его будущего. — Да, — сдавленно прошептал Камуи и до хруста сжал бокал. — Люблю.  — Ну тогда, — Кайто улыбнулся. — Скажи ей об этом. Или у тебя вдруг появились проблемы с решимостью? — Ты прав, — Гакупо вздохнул и нетвердо поднялся на ноги. — Вот прямо… — Эй-эй, — Сион успел поддержать друга за плечо. — Ты перебрал. Думаю, если ты появишься перед ней в таком виде, то едва ли у вас получится конструктивный диалог. Нужно сначала привести себя в порядок. После этого Кайто помог другу дотащиться до туалета. — Дальше я сам, — заверил его Гакупо и толкнул дверь санузла. От навязчивого запаха кондиционера к горлу подступила тошнота, но парень мотнул головой, прогоняя это чувство. Длинные пальцы вцепились в фаянсовые края раковины в тщетной попытке сохранить равновесие. Перед глазами все плыло, но потом в один момент зрение улучшилось, словно кто-то выкрутил фокус на максимум. Он поднял взгляд. Из зеркального окна на него смотрел бледный призрак со старой фотографии в доме Сакураги. Те же резкие черты лица, то же выражение глаз. Лицо убийцы, что так напугало Гуми в тот день. Лицо насильника, который заставил её плакать и молить о пощаде. Ненависть вспыхнула в душе словно напалм, и в следующий миг раздался громкий звон битого стекла.

***

Когда Гуми открыла глаза, часы на прикроватном столике показывали полдень. В голове все еще роился легкий туман, но она чувствовала себя гораздо лучше. Даже тело почти не болело, так что девушка решила принять душ. Ванная комната в люксовом номере была в разы больше, чем в её квартире, а добрую половину всего пространства занимала белоснежная угловая ванна, в которой легко можно было уместится вдвоем. Мегуми несмело протянула руку к кранам и включила воду. Горячий поток с шипением начал наполнять ванну, так что на большом зеркале во всю стену осел конденсат. Неловкие пальцы взялись за узел на безразмерном халате, который Гуми в спешке надела перед приходом врача. Спустя минуту белая махровая ткань соскользнула с покатых плеч, и Мегуми взглянула на свое отражение. Щеки вспыхнули стыдливым румянцем, когда она дотронулась до потемневших меток, которые щедро покрывали шею, ключицы и даже живот. Воспоминания о прошедшей ночи промелькнули перед ней словно кадры на кинопленке. Гуми судорожно вздохнула и поспешила забраться в теплую воду. Тело тут же бросило в жар, и она не была уверена виновата ли в этом ванна. Вдруг из комнаты послышался звук открывшейся двери, и Гуми в панике выскочила из ванной. Оскальзываясь на перламутровом кафеле, она подхватила с пола халат и быстро запахнулась, а после прижалась спиной к зеркалу, словно хотела спрятаться внутри него. В следующий миг за дверью негромко прошелестели шаги, а после раздался тактичный стук. — Эй, ты там? — Юма-кун? — Гуми поняла, что все это время не дышала. — Это ты? — Да, — голос телохранителя звучал раздраженно. — Чего ты там так долго? Обед остынет. — Обед? — Мегуми была окончательно сбита с толку. — Да, уже почти два часа дня, так что босс велел накормить тебя. — Он здесь? — она обхватила себя за плечи. — Ты и правда думаешь, что старший брат будет уделять тебе так много внимания? — ядовито произнес Юма. — Поторопись и съешь свой обед, иначе я унесу его назад. Словно в ответ на это желудок Гуми жалобно застонал, так что она вспыхнула, а после приблизилась к выходу. Негромко скрипнула ручка, и зеленые глаза робко выглянули из-за двери. Юма устанавливал на столик рядом с кроватью тяжелый поднос, при этом его левая рука была перевязана. — Давай я! — Гуми поспешно метнулась на помощь, но телохранитель справился сам. А потом бросил на нее косой взгляд и фыркнул. — Думаешь я не смогу выполнять свои обязанности из-за какой-то царапины? — Но тебе ведь прострелили руку! — Это пустяк, — упрямо ответил он, а потом махнул рукой. — Ешь уже, мне нужно унести посуду. Мегуми плюхнулась на кровать и сняла с подноса сверкающий колпак, явив миру сытный обед, состоящий из пасты, салата, нарезки фруктов и апельсинового сока. Во время работы у Хаку, Гуми привыкла к исключительно китайскому меню, поэтому разнообразие было весьма кстати. — Приятного аппетита, — Гуми хлопнула в ладоши и вооружилась вилкой. Юма же тем временем опустился в кресло рядом с электрическим камином и поморщился. — Рука болит? — в зеленых глазах мелькнула жалость. — Все в порядке, — огрызнулся он. — Просто курить охота. — Наверное тебя угнетает, что приходится нянчиться со мной? — Гуми поджала губы. — Прости. — Мои чувства тут не имеют значения, — ответил Юма после небольшой паузы. — Это приказ, и я его исполняю. — Но почему? Я ведь совсем тебе не нравлюсь, — Гуми вяло перемешала вилкой салат. — И тогда…в порту, ты ведь спас меня, да? — Это сделал босс, — покачал головой Юма. — Я только мешался под ногами. — И все же ты первым бросился на…в общем, я видела как тебя ранили. Зачем было лезть на рожон? — Боже, и чего тебе неймется? — Юма поднялся на ноги. — Мы — якудза — исполняем волю оябуна и защищаем его окружение. А ты, хоть и раздражаешь, но важна для старшего брата. Как думаешь, что бы со мной было, если бы тебя убили? — Даже не хочу знать, — прошептала Гуми и опустила взгляд в тарелку. Весь остаток трапезы они провели в молчании. — И еще, — Юма забрал опустевший поднос. — Тут к тебе гость заходил. — Доктор Ибуки? — Нет, — он скривился словно от зубной боли. — Одна очень надоедливая особа, но я сказал, что ты еще слишком слаба для посетителей. Но она говорила, что зайдет после обеда, и скорее всего… Следующие его слова заглушил громкий звук отворившейся двери. — А, вот и ты никчемный Юма! — высокий женский голос был немного похож на кошачье мяуканье. — Я же велела встретить меня на входе! — При всем уважении я… — Гуми-чан! Наконец-то увиделись! Ну, как ты? — в карих глазах Торако плескалось беспокойство. — Если нужно мой отец устроит тебя в лучшую клинику Гонконга! — Привет, Торако-чан, — Мегуми тепло улыбнулась. — Со мной все в порядке, не стоит так волноваться. — Нет, я повела себя недостойно, — девушка-тигр потупила взгляд. — Не так, как должна вести себя дочь Белого тигра. — Но ведь это и правда было очень страшно, — Гуми ободряюще коснулась плеча Торако. — Я тоже очень испугалась, хотя будь я там одна, все стало бы в разы хуже. Так что спасибо, что была рядом. — Гуми-чан, ты такая добрая, — Торако всхлипнула и в следующий миг порывисто обняла Мегуми. Она улыбнулась, а после кивнула Юме. Тот пожал плечами и вышел в коридор, бесшумно затворив за собой дверь.

***

Черный бронированный мерседес подъехал к заброшенному складу в районе Минато. Лет двадцать назад в этой местности кипела индустриальная жизнь, но теперь почти все предприятия были закрыты, что делало их привлекательными для разного рода банд. И якудза не исключение. — Босс, вы уверены? — Ёсида обеспокоенно взглянул на Камуи, который меланхолично поглаживал рукоять своей катаны. — Зачем вам марать руки о такого ублюдка? — Я не собираюсь его убивать, — произнес Гакупо и выбрался из авто. — Мне нужны ответы. Спустя пару минут он, в сопровождении Ёсиды и еще парочки телохранителей прошел вглубь старого здания. Толстый слой пыли и ржавчины скрипел под ботинками. Косые лучи заходящего солнца едва освещали старое оборудование и масляные ванны, в которых когда-то закаливали металлические заготовки для ножей и особо прочных инструментов. — Где он? — осведомился Гакупо у двух молчаливых парней в черных костюмах. — В подсобке, босс. Но мы не думали, что… — И молодцы, — Камуи хмыкнул, а после несильно ударил ботинком по панели управления. Раздался пронзительный писк - станок загудел. — Тащите его сюда. Подчиненные удивленно переглянулись, но послушно удалились, а Гакупо склонился над кнопками. Саноске же скрестил руки на груди, ощущая легкое дежавю. Когда они еще состояли в банде «Кишина», Камуи часто проворачивал подобное, каждый раз придумывая для провинившегося новое испытание. Однако теперь его босс был серьезен как никогда. Тут в отдалении послышались шаркающие шаги: парни тащили под руки крупного мужчину в запыленном костюме. Его лицо выглядело еще хуже, чем в прошлый раз, но маленькие злобные глаза смотрели все с тем же презрением. Когда грузное тело с шумом упало на колени, Гакупо повернул голову. — Добрый вечер, Кано-сан, — его голос звучал пугающе-спокойно, но фиолетовые глаза горели странным огнем. — Как тебе в отпуске? — Заебись, — выплюнул бывший вакигасира, смерив лидера ненавидящим взглядом. — Хотя я бы предпочел онсен в компании твоей мелкой шлюшки. А то мы с ней не закончили. — О, — Гакупо нехорошо усмехнулся. — Значит ты любишь горячие источники? Однако, ты старомоден. — Зато я не выгляжу как гламурный педик на подиуме, — Кано хрипло рассмеялся. — Блять, да эти пердуны из совета совсем из ума выжили, раз собираются прогнуться под какого-то полукровного сопляка. Или ты им всем там отсосал ради этого? — Сука, сейчас ты у меня… — прорычал Ёсида сквозь зубы и шагнул к предателю, но Гакупо остановил его взмахом руки. — Значит ты пошел против меня потому что недоволен моей кандидатурой на пост главы? — Камуи склонил голову. — Самостоятельно? — Да, — Кано скривил губы. — И у меня почти вышло, если бы не этот шлюхун Юма! — Скабрезности - твое второе я? — Гакупо приблизился к нему. — Хотя шутишь ты так же хреново, как врешь. Кто отдал тебе приказ увезти девушку? — Выродок, ты что глухой? Я же сказаааааа! В следующий миг сильная рука схватила его за шиворот и подтащила к станку, а потом бывшего вакигасиру что есть силы окунули в ванну. Скованные за спиной руки отчаянно задергались, а хриплый крик захлебнулся в толще горячей воды. По рядам якудза прошел взволнованный шепоток. — Так, — Гакупо сильно сжал толстую короткую шею, вытащив дрожащего и отплевывающегося Кано из воды. — Кто тобой руководит? — Пшел ты… - мужик скривился. — Сыну шлюхи ничего не…кха! Миг и седая голова Кано вновь оказалась под водой. Крупное тело судорожно задергалось, но Гакупо совершенно спокойно удерживал его в ванной. Спустя минуту предатель вновь был вытащен на поверхность. — Спрошу еще раз, — молодой босс остро улыбнулся. — Кто отдал тебе тот приказ? — Хоть…запытай, — лицо Кано приобрело кирпичный оттенок. — Хрен я тебе что скажу. — Нда? — Гакупо стряхнул с кожаных перчаток горячие капли, нажал на какую-то кнопку. — Как долго ты сможешь молчать после этого? Жаропрочная дверь отворилась, и Гакупо осторожно вытащил из печи раскаленный до бела металлический стержень. — Э-эй, — Кано побелел. — Ты же не… — Ёсида! — хрипло крикнул Камуи, озадаченно осматривая заготовку для ножа. — Думаю, раз он так любит осуждать других людей за распутство, нужно его наказать? Стащи с этого ублюдка штаны. — С-стой! — вакигасира дернулся, и в его глазах впервые появился страх. — Я не… — Я все знаю, — Гакупо осклабился. — Ты приставал к Мегуми. Трогал её своими грязными руками и даже купил словно товар. Так почему я не могу немного проучить тебя? — Нет! — Кано взвился, когда с него резко сдернули брюки. — Остановись! Я все скажу! Это старшая сестра! Она приказала мне отвезти девчонку в аэропорт и сделать с ней все, что угодно! Я не хотел, но… В следующий миг его голос сорвался на визг, запахло паленой плотью, по лицам телохранителей пробежала тень. Раскаленный металл громко звякнул о бетонный пол, а Кано жалко заскулил, скрючившись рядом в позе эмбриона. — Значит, — Гакупо вздохнул и переступил через лежащее на полу тело. — Злая королева приказала убить Белоснежку. — Босс, — Ёсида покосился на скулящего Кано. — А с ним что делать? — Тут много всего, — пожал плечами Гакупо и вытащил из кармана сигареты. — Печи, кипящее масло. Развлекайтесь. И кстати, поздравляю. — С чем? — Саноске нахмурился. — Ты теперь новый вакигасира Сакураги, — звонко щелкнула зажигалка, Камуи прикурил, а после направился прочь.

***

Когда доктор Ибуки пришел навестить свою пациентку, то у нее уже был посетитель. Мегуми заливисто смеялась над шутками миниатюрной девушки со смешной прической, и в целом выглядела гораздо лучше, чем в прошлый раз. А при виде врача, в зеленых глазах зажегся огонёк нетерпения. — Вы уверены, Мегуми-сама? — он сцепил пальцы в замок, смерив её внимательным взглядом. — Гипноз — это очень серьезно, и в случае неудачи ваше состояние может ухудшится. — Я понимаю, — девушка кивнула, вид у нее был решительный. — Но я хочу попытаться. — Хорошо, — Ибуки вздохнул, а потом вопросительно взглянул на незнакомую девушку. — Торако-чан любезно согласилась побыть со мной, — Гуми слегка улыбнулась. — Вы ведь не против? — Разумеется, — доктор прочистил горло. — Давайте приступим. Через пять минут Мегуми уже лежала на кровати вытянув руки вдоль тела и закрыв глаза. Спокойный голос доктора велел ей расслабится и представить перед собой лестницу. Девушка негромко вздохнула, когда перед её мысленным взором выросли металлические, покрытые ржавчиной ступеньки — точно такие же, как в трюме старого грузового судна. Босые ноги слегка покалывало, когда Гуми нервно сглотнула и сделала первый шаг. Металл надсадно заскрипел, она вцепилась в поручень, ощущая как страх окутывает её с головой. Там внизу была тьма и неизвестность, то чего она так боялась в детстве. «Мегуми, — приятный мужской голос был подобен легкому ветерку. — Ничего не бойся — ведь я рядом». — Да, — слабо прошептала она, цепляясь за него, словно за спасательный круг, а после разжала пальцы и сорвалась вниз. В воздухе пахло солью и сыростью, а ночной ропот прибоя звучал словно колыбельная, так что девочку клонило в сон. Окружающее утопало в удушливой летней тьме, и лишь в чернильном небе периодически вспыхивали зарницы, озаряя очертания старой пристани и нескольких лодок. Однако вместо влажных от морской воды досок под подошвами хрустела мелкая галька, что для слабых детских ножек было не так просто. — Куда мы идем? — капризно спросила малышка и потерла сонные глаза свободным кулачком. Другую её руку крепко держала невысокая женщина в прозрачном дождевике. В любое другое время она бы с радостью ответила на вопрос дочери, но сейчас её глаза что-то беспокойно выискивали во тьме. Тут сквозь шум океана она услышала негромкий свист, и её губы растянулись в улыбке. — Мы идем к папе, — женщина подхватила малышку на руки и стремительно зашагала по пляжу, разбрасывая мелкие камушки. Спустя несколько минут во тьме тускло мелькнул белый борт старой моторной лодки, рядом с которой нетерпеливо топтался мужчина, также одетый в дождевик. — Наконец-то, — он шагнул к своей супруге и крепко прижал к груди вместе с дочерью. — Папа! — малышка просияла и цепко ухватилась за его шею. — Где ты был все это время?! — Прости, милая, — мужчина улыбнулся, а потом ласково потрепал её по пышной шевелюре. — У папы были кое-какие дела, но теперь я свободен и мы можем отправиться в путешествие. — На этой лодке? — в глазах девочки появились искорки восторга. — Ага, — отец бросил взгляд на старый катер. — Так что давай на борт, младший помощник! — Почему только младший? — насупилась девочка, но как только её опустили в лодку, тут же забыла свою обиду и нырнула под плотный брезент, которым все еще была укрыта часть судна. — Все в порядке? — женщина с тревогой посмотрела на мужа. — Да, — он сковано кивнул. — Я уладил все формальности, так что… В следующий миг он осекся и резко повернул голову — из тьмы послышался шум автомобиля, а после появился и он сам — черный словно сама ночь, блестящий мерседес с бронированными стеклами. — Мэй, заводи катер! — закричал мужчина и бросился к машине. Его супруга побелела как полотно, но кинулась к лодке. — Мама-мама, — из-под брезента вынырнула темноволосая голова. — Поймай меня! — Детка, маме сейчас не до игр, — Мэй в панике оглянулась назад. Рядом с машиной уже маячили несколько темных фигур. В приглушенном свете фар их силуэты казались размытыми. Вдруг один из людей вскрикнул и упал на колени. Женщина сухо всхлипнула, а после схватила дочь за плечи. — Мама? — Милая, — Мэй погладила её по густым волосам. — Давай сыграем в прятки, хорошо? Мы с папой спрячемся в другом месте, а ты прямо тут, под этой тканью. — Ладно, — малышка улыбнулась. — Но кто тогда будет «они»*? — Точно не мы, — прошептала Мей сквозь слезы, а потом вдруг крепко прижала к себе дочь. — Моя девочка…будь смелой и сильной, хорошо? И ни за что не дай себя найти. — Мама? — Ну все, — женщина всхлипнула и накрыла девочку брезентом. — Забирайся поглубже и сиди там тихо-тихо, как мышь. Договорились? С этими словами мать поправила грубую ткань, а потом бросилась к автомобилю. Громкие мужские голоса смешались с хрустом гальки, а потом раздался отчаянный крик. — Гурен! Девочка испуганно вздрогнула и выглянула из-под брезента. Сильный ветер растрепал её темные волосы, но малышка уловила на берегу какое-то движение. Несколько мужчин в темных костюмах окружили двоих людей в блестящих дождевиках. Вдруг ей на лицо упали несколько крупных капель — она зажмурилась. А когда вновь распахнула глаза, жаркую ночную тьму прорезал оглушающий грохот, а потом снова. Девочка испуганно вскрикнула и зажала уши руками, в ожидании новых раскатов. Однако в следующий миг небо раскололось на двое гигантской молнией. Яркая вспышка осветила пляж, лежащие на земле фигуры, а также человека в длинном плаще. В одной руке он держал серебряный пистолет, но стоило девочке вглядеться в его лицо, как её охватил невообразимый ужас. Острые черты складывались в жуткую демоническую гримасу боли и ненависти. «Они» нашел маму и папу, и теперь придет за ней.

***

Когда Камуи вернулся в отель, на часах было уже за полночь. Даже под покровом тьмы Токио был полон шума и огня, что иногда ужасно раздражало. — Босс, как вы? — поинтересовался Ёсида. Камуи держался достойно, однако побледневшее лицо и усталый взгляд выдавали с головой. — Нормально, — он отмахнулся от предложенной руки и вошел в двери отеля. Услужливый персонал как обычно не задавал вопросов, так что молодой якудза простился с новым вакигасирой у лифтов. — Хорошая работа, Сано. Отдыхай, завтра у нас важный день. — Да, и вам не помешало бы отдохнуть, босс, — Ёсида смущенно кашлянул. — То есть я имею ввиду поспать, а не… — Не думаю, что у меня хватит на это сил, — вздохнул Камуи вошел в лифт. Пока железная коробка поднимала его на нужный этаж, в голове успела зародится мысль о том, что Гуми едва ли захочет его даже видеть. Так стоит ли попросить другой номер или же придется спать в ванной? Раздался мелодичный звон, створки распахнулись и Камуи вышел в коридор. В небольшом фойе приглушенно бормотал телевизор, а также слышался грубоватый китайский говор. Гакупо замер, ощущая как приподнимается шерсть на загривке. Рука сама собой потянулась к подмышечной кобуре, однако прежде, чем пускать в ход пушку, он должен был убедится, что ему не чудится. Толстая ковровая дорожка скрадывала все звуки, так что он бесшумно завернул за угол и вздохнул. За небольшим круглым столиком сидели несколько парней в черных костюмах и резались в карты. Среди явно китайских физиономий мелькало светлое лицо Юмы. — Ну и как это понимать? — негромко осведомился Камуи, скрестив руки на груди. — Босс! — Юма поспешно вскочил на ноги. — Простите, я… — Вольно, — хмыкнул Гакупо. — А что здесь делают наши китайские партнеры? — Сопровождаем госпожу Торако, — ответил один из «тигров». — Она у Мегуми? — Да, — Юма закатил глаза. — Гостит с самого обеда и уходить не собирается. — Ладно, — Камуи нахмурился, борясь с головокружением. — Тогда я займу номер рядом, нужно немного прийти в себя перед церемонией. Молодой босс уже приблизился к дверям соседнего номера, как вдруг Юма встрепенулся. — Простите, босс, я забыл вам отдать, — с этими словами телохранитель протянул Камуи кулак. На ладонь опустилась изящная серебряная цепочка, один край которой был надорван. — Откуда это у тебя? — Гакупо задумчиво оглядел жемчужный кулон. — Ваша бывшая коллега передала, — пожал плечами Юма. — Кажется это принадлежит Мегуми-сама. — Да, — Камуи вздохнул. — Так что отдай хозяйке. — Нет уж, — парень фыркнул. — Давай-ка сам. — Юма… — И цепочку можно заменить, — телохранитель вынул из-за пазухи бархатный конвертик. — У меня тут как раз завалялась одна безделушка. Ручка на двери номера тихо скрипнула, когда Гакупо вошел внутрь. Там все было также, как и сутки назад, только на диванчике рядом со входом мирно посапывала миниатюрная китаянка с пышными каштановыми волосами. Камуи хмыкнул, а после кивнул двум китайцам, которые без особых церемоний транспортировали свою госпожу в соседний номер. При этом девушка даже не проснулась, а лишь недовольно ворчала. Гакупо затворил за ними дверь, а потом бросил взгляд на кровать. Там среди смятых простыней виднелась фигура темноволосой девушки. Камуи не спеша приблизился, прислушиваясь к её спокойному дыханию. Присел на край постели и вгляделся в её лицо. На нежных щеках алел ровный румянец, а пышные ресницы слегка подрагивали. Гакупо осторожно протянул руку, однако прежде, чем ладонь в кожаной перчатке коснулась её лба, девушка дернулась и открыла глаза. — Братец, — её голос был немного хриплым ото сна. По тонкой шее скатились несколько капелек пота, отчего Гакупо судорожно сглотнул. Один её запах вызывал в нем дикое желание, но острое чувство вины пронзало словно кинжал. — Прости, — Камуи отдернул руку. — Я не хотел тебя напугать. — Почему ты в перчатках? — в зеленых глазах появился огонёк беспокойства. — Да так, — он сковано улыбнулся. — Немного порезался. — Порезался? — девушка поспешно села на кровати. — Покажи. — Мегуми… — Не спорь, — она нахмурила брови, но когда он не спеша стянул с рук перчатки, её лицо побледнело. — Как… — Случайно, — пожал плечами парень, продемонстрировав пальцы, перебинтованные от кончиков до самых костяшек. — Нужно обработать, — Гуми слезла с кровати и, мелькнув обнаженными коленками, скрылась в ванной. Гакупо проводил её глазами, отметив, что вместо пижамы она использовала его рубашку. — Ты знаешь, где здесь аптечка? — удивленно спросил он, когда девушка принесла из комнаты сумочку с медикаментами. — Ага, — Мегуми смущенно улыбнулась. — Можно? С этими словами она присела на колени перед ним и протянула руку. Гакупо стоически вздохнул и разрешил ей разбинтовать. Длинные пальцы музыканта покрывали глубокие царапины, так что Гуми сокрушенно покачала головой и начала осторожно протирать их антисептиком. — Больно? — она подняла голову, когда заметила, что его ладони слегка подрагивают. — Нет, — Камуи улыбнулся. — Просто я с трудом сдерживаюсь рядом с тобой. Мне казалось, что ты не захочешь меня видеть после того, что я сделал. — Мне… - Гуми взяла в руки пластыри. — Было больно. — Прости. — Но не то, чтобы неприятно, — девушка смущенно порозовела. — Просто…жестоко, я бы не хотела повторять этот опыт. — То есть… — Гакупо удивленно моргнул. — Я больше не сбегу, — она нежно погладила его искалеченную руку. — И не буду бояться. — А что произошло? — Да так, — Гуми поджала губы. — Порезалась. — Играешь в слова? — Гакупо криво улыбнулся, а потом попросил. — Повернись. — Что? — Мегуми вспыхнула, когда Камуи аккуратно провел пальцами по её шее отодвигая мягкие локоны. — Не бойся, — в фиолетовых глазах плясали бесенята. — Я не буду делать чего-то странного. — Л-ладно, — девушка зажмурилась, а потом вздрогнула, когда по коже скользнул холодный металл. Спустя секунду в яремную впадину опустился маленький кулончик. Гуми вздохнула, а потом подняла на Гакупо влажный взгляд. — Как? — Ловкость рук и никакой магии, — Гакупо усмехнулся, а после осторожно обнял девушку за плечи. Она порывисто вздохнула, когда горячее дыхание опалило щеку. — Прости, что разбудил. Отдыхай. — Ты уходишь? — Мегуми ощутила как сердце тревожно вздрогнуло. — Сейчас же ночь. — Боюсь, что если я и дальше останусь рядом с тобой, — Камуи поцеловал её в макушку. — То снова порву эту цепочку, вместе с рубашкой. Не знал, что у тебя фетиш на мои вещи. — Но ведь кое-кто испортил мне платье, — капризно произнесла Гуми. — Куплю тебе новое, — он рассмеялся, а после выпустил её из объятий. — Завтра в главном доме пройдет церемония сакадзуки, но я хочу, чтобы ты оставалась здесь, под защитой Юмы. — Почему? — Далеко не все в восторге от моей кандидатуры на пост главы, — пожал плечами Камуи, набросив на них пиджак. — Там может быть опасно. — Опасно для тебя, — Мегуми закусила губу. — Значит я должна быть рядом! — Нет, если я буду знать, что ты в безопасности, то все пройдет как надо, — вздохнул Гакупо. — Так что я прошу тебя, оставайся в отеле. Вновь ощущая легкое головокружение, он направился к дверям и уже собирался покинуть комнату, но позволил себе секундную слабость — оглянулся. Её миниатюрное тело утопало в мятой рубашке, а зеленые глаза подернулись рябью. Как только их взгляды встретились, Мегуми тонко всхлипнула и сорвалась с места. Спустя секунду тонкие руки уже обнимали его за шею, а стройные лодыжки обхватили поясницу. — Не уходи, — прошептала она, прежде чем Камуи сдавленно рыкнув, завладел мягким податливыми губами, понимая, что попался в ловушку. Но выбираться из нее совершенно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.