ID работы: 8883772

Одержимый

Слэш
R
Завершён
380
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 226 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. Ночная прогулка

Настройки текста
      На улицы Города опустился вечер. На самом деле, Лайтрелия — безумно красивое место, светлое, солнечное, радостное и счастливое. На ветках деревьев щебечут птицы, Солнце ярко сияет прямо над макушкой, заливая своим светом все улицы и дома до самой Границы. В Садах множество прекрасных мест для пикника или обыкновенной прогулки. Все Окси чувствуют себя здесь, как в Раю.       Но только днем.       Ночью здесь все будто вымирает. Столицу закрывают, буквально на замок, устанавливают стражу и зажигают всевозможные факелы и лампады. В домах всегда горят свечи, на улицах — фонари. Все это отпугивает Рев, для которых ночь — самое лучшее время для нападения. Столицу хорошо защищают. А что же Город?       В Городе нет ни фонарей, ни факелов, ни свечей. Окси ночью стараются не выходить из дома. Сидят в холодильнике с включенным светом, боясь высунуться наружу. Поэтому все, абсолютно все хотят жить в Столице. Но эту честь, к сожалению, нужно еще заслужить.       Дело в том, что Город находится намного ближе к Границе, поэтому Рев без труда могут пробираться в него и совершать различного вида злодеяния. Некоторые воруют интересные вещи, некоторые просто заглядывают в окна и скребутся в дверь, дабы попугать жертву, а есть и те, кто совершает убийства.       Родители даже сочиняют сказки про «непослушного Окси, который всю ночь колобродил, а не спал, как нормальные дети, после чего его украл демон». И ведь действительно работает. Невозможно найти ни одного Окси со сбитым режимом сна. Наверное, именно из-за таких сказочек на ночь.       Жизнь в Городе действительно ужасна. Порой утром просыпаешься от горестных воплей одного из сородичей, выходишь на улицу, а там на стене твоего дома распят Окси. Кровь, кости, ножи, пентаграмма… Вот и живи теперь, зная, что тебя каждую ночь могут грохнуть. Причем не факт, что твоя смерть будет быстрой.       Это я к чему.       Гено шел по ночной улице, совершенно не боясь злобных Рев. Шел уверенно и, можно даже сказать, в хорошем настроении. Разглядывал каменные стены, давящие со всех сторон, пересекал темные улицы и даже напевал под нос какую-то песенку…       Думаете, он такой бесстрашный? Ха-ха, вовсе нет.       На самом деле он шел, стараясь не оглядываться назад, когда слышал подозрительные шорохи. Пел, чтобы разогнать тишину и страшные силуэты на стенах.       Шаги. Сзади. Не оборачиваться.       Прибавил ходу. Шаги эхом отскакивали от глухих стен, нагоняли. Завернул за угол. Уткнулся носом в стену. Паника. Обернулся, чтобы встретить лицом опасность…       Никого.       Сердце бешено колотилось то ли от страха, то ли от быстрого бега. Парень выглянул из-за угла, осмотрел темную улицу. Тишина.       Чертов параноик! Нужно было взять себя в руки и успокоиться. Осталось немного, скоро уже будет нечего бояться.       Немного переведя дух, Гено снова отправился в путь. Пройдя еще пару пустых улиц, он оказался перед самой Границей. Здесь по периметру стояли столбы, а между ними была натянута колючая проволока. «Пфф, как будто это их остановит», — подумал про себя Окси, проведя рукой по железке. Та оказалась острее, чем думал. Отдернул руку, выругался вслух и платком небрежно перевязал ладонь. Повторил в манере своего покойного брата:       — Пора уже прекращать дурить, Гено. Ты давно не ребенок.       Отошел в тень и оказался прямо перед огромной дырой в сетке. Это сделали Рев. Любой нормальный монстр уже давно свалил бы отсюда подобру-поздорову, ибо вид на разорванное в клочья железо, шершавые царапины от когтей на стене и кровавые следы вселяли в сердце любого дикий ужас.       Но когда Гено был нормальным?       Окси ловко пролез через узкий проход и оказался за пределами Города. Здесь пахло болотной тиной, из темного леса веяло гнилью и падалью. Подул холодный ветер, и парень поежился. Затянутое облаками небо навевало страх и чувство ничтожности. Особенно в тот момент, когда ангел пересекал заросшее сорниками поле, а вокруг не было ничего — только небо. И тучи. Темные, грязные, лохматые тучи, которые давили свой тяжестью на его хрупкое…       — А-а-а-а! — Генка завизжал от страха и рефлекторно заехал ногой по лицу того, кто схватил его сзади. Рипер от неожиданности пошатнулся, крыльями поддерживая равновесие, чтобы не упасть, и обиженно потер ладонью щеку.       — Ай! Больно же! Гено, ты чего дерешься?! — он скривился, заметив до чертиков испуганное лицо друга.       — А! А-а… А не надо т-так подкрадываться и н-набрасываться! — Гено развел руки в стороны, стараясь справится с испугом. Оглянулся назад, чтобы убедиться, что его позорные вопли никто не услышал. — Я решил, что это Рев!       — А я, по-твоему, кто? — Жнец вопросительно поднял одну бровь. Окси замялся и со вздохом опустил взгляд. — Извини. Я не хотел тебя напугать.       Гено сделал глубокий вдох, успокаиваясь.       — Ладно, ничего, — на выдохе он улыбнулся. — Я просто перетрусил немного. Очень больно?       Гено рукой провел по побитой щеке.       — Издеваешься? Ты мне ногой со всей дури заехал. Конечно, больно.       — Прости.       — А у тебя что?       Жнец наконец обратил внимание на перевязанную руку друга, которую тот поспешил спрятать в карман.       — Да так, о решетку поцарапал… Ничего серьезного. Так мы идем?       Рипер молча кивнул и побрел вперед по давно знакомой протоптанной дорожке, ведущей прямо к Границе.

* * *

      Окси задрал голову высоко вверх и во все глаза глядел, как Рипер ловко переступает с одной ветки на другую.       — Ну и зачем? — задал вопрос Гено, неуверенно дотронувшись ладонью до ствола дерева. Возмущение и негодование бушевало внутри него: он никак не мог понять, с какого перепугу его дружок решил взобраться на вершину дерева?       Рипер свесил голову вниз, ища взглядом скрывшегося за листьями Окси.       — Ты что-то сказал?       — Зачем ты туда полез? — повторил свой вопрос Гено, чуть более громко. — Темно же, сорвешься!       Действительно, на улицу уже опустилась глубокая ночь, а густая крона пограничных деревьев закрывала небо и лунный свет, создавая кромешную темноту внизу. Развалинке, который терялся между тенями, было не по себе. Он находился на Границе, буквально под боком у злобных Рев, которые были вправе разорвать его на кусочки, а его единственная защита выбрала весьма «удачный» момент для превращения в белку. Ну, хоть петухом не кричит с верхушки, а то парень бы уже застрелился со стыда.       Какого же было его удивление, когда Рипер неожиданно свесился с ветки вниз и протянул ему свою бледную руку со словами:       — Ну-ка, хватайся!       Взгляд Гено был полон непонимания.       — Ч-чего? Зачем?       Рипер нахмурился и поудобнее улегся на тонкой ветке. Гено все боялся, что он вот-вот сорвется.       — Лезь, говорю! — сказал последний. — И не задавай глупых вопросов! Ты мне доверяешь?       Окси пропустил последний вопрос мимо ушей.       — Это ты ведешь себя глупо! Не полезу я на дерево!       Гено возмущенно отвернулся. «Вот еще! Ерунда какая-то… Чего он на небе, интересно, забыл?»       Рипер пару секунд сверлил друга взглядом, а потом пожал плечами и встал на ноги, ловко удерживая равновесие.       — Хорошо, как хочешь.       С этими словами черноволосый громко зашуршал листвой, взбираясь все выше, и вскоре совсем скрылся среди ветвей.       Гено какое-то время стоял спиной, изображая обиженного, но потом вдруг понял, что больше не слышит шуршания. Резко обернулся и оглядел дерево.       — Рип?       Тишина.

Тук-тук-тук…

      Гено огляделся, ища глазами невидимых врагов. Весь лес неожиданно показался ему совсем чужим. Темнота сгущалась вокруг, грозилась утащить во владения Рев…       — Р-рипер! — Гено бросился к дереву, готовый вспархнуть на него, как птичка, но тут знакомая мордашка показалась среди листвы.       — Ради звезд, Гено… Ты боишься темноты? Помнится, когда мы встретились в первый раз, ты был посмелее.       Гено едва сдержал трусливый крик, испугавшись неожиданного появления.       — Если ты не прекратишь меня так пугать, я…!       — Что? На дерево заберешься? — Рипер лукаво улыбнулся.       Окси хмыкнул и обиженно пробурчал:       — Может, и заберусь…       Жнец снова протянул белобрысому руку, приглашая забраться с ним на чертово дерево. Так себе идея, конечно, но Гено со вздохом согласился. Перспектива посидеть вместе на ветке, как идиоты, теперь казалась ему намного более манящей, чем остаться в темноте наедине с дикими зверями.       Рип сжал руку Окси в своей и легко подтянул его наверх. Оказавшись в невесомости, Генорайм почувствовал себя неуютно. Он неловко схватился за первую попавшуюся под руку ветку и зажмурил глаза.       — Смотри, куда ставишь ноги, — посоветовал Рев, пока его друг беспомощно болтал кедами в воздухе. Демон помог развалинке переместиться поближе к стволу, где тот наконец смог нащупать прочные ветки.       — Я ничего не вижу! — пробурчал Гено. — Не знаю, как у тебя, но у Окси нет ночного зрения.       — А кто говорит о ночном зрении? — Рипер поставил поудобнее ногу.       Гено тоскливо опустил взгляд на землю.       — Мне не нравится эта идея. Давай спустимся…       Рип мысленно погрузился в сомнения Генки и тихо ответил:       — Не бойся. Я хочу тебе показать кое-что. Обещаю, тебе понравится. Просто нужно забраться чуть повыше, — он положил подбородок на ветку рядом с Окси и улыбнулся. Гено тяжело вздохнул — устоять перед такой очаровательной клыкастой мордашкой было невозможно.       — Ладно. Но если я упаду…       — Не упадешь, — заверил Рипер, приободрившись. — А теперь возьмись рукой во-от тут.       Гено послушно протянул раненую руку к ветке, которая находилась чуть повыше. Постарался схватиться за нее только пальцами, так как боль в ладони все еще давала о себе знать.       — Ага, а теперь ногу сюда.       Выполнил. Рипер забрался чуть повыше и теперь смотрел на друга сверху вниз. Окси неуверенно бросил взгляд на землю и прижался покрепче к дереву.       — Не так уж высоко, — снова опередил его мысли Рипер, пожав плечами. — Просто не смотри вниз.       Гено взглянул демону в глаза и нахмурился.       — Прекрати.       — Что именно?       — Прекрати читать мои мысли.       Рипер удивленно округлил глаза и наклонил голову вбок.       — Я этого не делаю! — он развел руками в стороны и невинно улыбнулся. — С чего ты взял, будто я знаю, что ты сейчас думаешь, как за такие штучки надрать мне зад?       — Ах ты! Да я тебя сейчас! — парень замахнулся и быстро-быстро полез наверх за смеющимся Рев. Рипер ловко перепрыгивал с одной ветки на другую, забираясь все выше. Гено почти схватил его за ногу, едва не сорвался, но сумел удержаться на ветвях. Жнец играючи хлопнул его крылом по спине.       — Что, выдохся? — Гено попытался схватить друга, прыгнул, но Рев снова легко увернулся. — Ха-ха-ха! Попробуй, догони!       Так они вдвоем быстро добрались до вершины. Рипер первым выглянул из листвы и уселся на самых верхних ветках. Растрепанная голова Окси показалась следом. Генка удивленно осмотрелся вокруг. Желание прибить друга за его необычный дар неожиданно испарилось. Друзья сидели на небольшой платформе, укрытой ветками и листьями, а над ними возвышалось бесконечное небо, усыпанное звездами. Гено завороженно глядел наверх, усаживаясь поудобнее на толстую горизонтальную ветку. Рипер улыбнулся и пристроился рядом.       — Ну что, ангелок, больше не будешь истерить? — усмехнулся он, глядя на завороженного звездами друга.       Гено толкнул его локтем и в шутку стал душить. Рипер решил подыграть и сделал вид, что задыхается. Хрипя и кашляя, он предупредил:       — Если убьешь меня, станешь Рев! Кха-ха…       Ангел улыбнулся и отпустил черноволосого, который не переставал смеяться. Затем он снова взглянул на ночное небо. Гено и понятия не имел, что там, среди листвы находилась такая красота.       — Ну что, тебе нравится? — поинтересовался Рип, устраиваясь поудобнее на зеленых ветках.       — Ты ведь уже и так знаешь ответ…       Гено внезапно одолела усталость, и он улегся на теплую грудь друга, не отрывая взгляд от неба. Способность Рипера видеть и понимать чужие мысли для него уже не была новостью.       По темному небу медленно проплывали пушистые облака. Бледный лунный свет мягко ложился на шуршащую крону деревьев. Звезды выстраивались в причудливые созвездия, сверкали на небосводе и вычерчивали на небе Млечный Путь, который уводил далеко за башни Столицы. Отсюда можно было разглядеть вершины башен у самого горизонта, бескрайние поля и просторы. Теплый ветер навевал мысли о спокойствии и свободе…       — Мне иногда кажется, что это несправедливо, — вздохнул Рипер, первым нарушая звенящую тишину. — Почему я не могу выйти на солнце? И почему ты не можешь перейти Границу? Мы с тобой могли бы жить вместе… Знаешь, у меня ведь очень красивый дом, не такой, как у других Рев. Он светлее и уютнее. Или… О! Мы могли бы ходить друг к другу в гости! Мне помнится, ты упоминал, что у тебя в мире Окси никого нет? Так вот, я бы с радостью…       Рев смущенно замолчал, неожиданно заметив, что Окси давно провалился в сон и не слышит его слова. Дыхание у него стало ровным, он свернулся калачиком на груди демона и сладко сопел. Рипер вздохнул, положил свою когтистую руку Гено на плечо и тихо, почти шепотом сказал:       — А мне бы хотелось, чтобы мы могли быть всегда вместе. И видеться не только ночью, но и днем. Как ты думаешь? — он нежно провел пальцами по щеке спящего, вызвав у того легкую улыбку. — Хах… Спокойной тебе ночи.       Рипер тоже прикрыл глаза, желая провалиться поскорее в сон, и не думать о том, что где-то по лесу сейчас рыскают Рев.       И тем более он старался не обращать внимание на крики умирающих, доносящихся из Города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.