ID работы: 8883772

Одержимый

Слэш
R
Завершён
380
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 226 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Один день из жизни ангела

Настройки текста
      — Гено? Гено! Гено, черт возьми, ты жив?!       Окси медленно разлепил глаза и пару секунд соображал, где находится. В глаза слепило солнце, а под боком находилось что-то твердое и холодное. Генорайм принял сидячее положение, широко зевнул и сладко потянулся.       — Ах… Что-то случилось?       На него неожиданно набросились и прижали к стенке. До хруста костей сжали в объятиях.       — Ты напугал меня! Звезды, что ты вообще здесь делаешь?       Гено огляделся, сонно хлопая глазами. Он сидел, прижавшись спиной к светлой каменной стене одного из городских домов, прямо на улице. Над ним ярко сияло полуденное солнце, а на коленях лежал мягкий красный плед.       — Тут? Э-э… Не помню. А что? Угх… — Гено протер глаза и постарался вспомнить события вчерашней давности.       Они с Рипером гуляли по лесу, затем он затащил его на дерево, где они любовались звездами. Потом он уснул… Видимо, под утро Рип заботливо отнес его в Город, подальше от опасной Границы, а сам испугался восходящего солнца и улетел к себе.       — Гено? Ты…точно в порядке?       Окси встряхнул головой, вновь возвращаясь в реальность, поднял взгляд и наконец смог четко разглядеть того, чей голос его разбудил. Высокий, крепкого телосложения, с короткими черными волосами, разноцветными глазами и маленькими белыми крылышками за спиной. В своей любимой синей куртке с карманами и черных шортах.       — Да, все хорошо. Извини, что напугал, Эррор, — Гено улыбнулся и поднялся с земли, не забыв отряхнуть одежду и аккуратно сложить плед. — Я и не помню, как уснул тут… Наверное, просто сильно устал. Ничего страшного, — зевнул и зашагал вперед по улице. — Пойду домой и еще посплю.       Эррор положил руки в карман и нагнал друга.       — Послушай, вот так на улице валяться ночью — это не дело! — твердо сказал он, сворачивая следом за Гено в переулок. — Ты хоть головой думаешь, где засыпаешь? Знаешь, некоторые Рев вряд ли откажутся полакомиться твоими косточками и раскромсать тебе крылышки! Тебе совсем на себя стало плевать, что ты засыпаешь прямо на ходу?       Гено лишь пожал плечами и тихо ответил:       — Хорошо, я постараюсь больше так не делать.       И снова погрузился в мысли. Он прекрасно знал, что всю ночь провел под боком у лучшего друга, который ни за что не дал бы его в обиду. Впервые за этот месяц Окси задумался о том, кем на самом деле является его знакомый.       «Рипер не сделал мне ничего плохого, — размышлял про себя Развалинка. — Возможно, принятые стереотипы об убийцах-психопатах просто выдуманы или давно устарели? Иначе как объяснить его дружелюбное поведение, совершенно не вяжущееся с представлением о кровожадных демонах, уничтожающих все живое на своем пути? Нет, Рипер совсем не такой. Он не стал бы нападать или убивать… А вот на дерево запросто забраться сможет».       Вспомнив о недавнем событии, Гено тихо прыснул в шарф и широко улыбнулся.       «Да-а, вот он выдал тогда! Я все возмущался, какого лешего он полез на дерево, а оказалось, что не зря… Красивые все-таки звезды. И он красивый…»       — Ген, ты не заболел? — Эррор остановился и приложил широкую руку ко лбу друга, снова отрывая его от мыслей, которые явно потекли не в нужном направлении. — На улице спишь, лыбишься, как сумасшедший, красный весь, как спелый помидор…       Гено внезапно (сам толком не понимая, почему) испугался, смутился и зарылся лицом в свой шарф.       — Это я т-так… Шарф недавно постирал, а он не высох и, в-вот, теперь красится…       Глючный громко расхохотался и хлопнул друга ладонью по хрупкому плечу.       — Ну все, друг, теперь не отвертишься! Колись — кто она?       Гено от неожиданности споткнулся на ровном месте.       — Ч-чего? Кто? Ты о ком? — посмотрел на Ошибку полными непонимания глазами.       — Звезды, Ген. Да это ж ежику понятно, что ты втюрился в кого-то. Давай, признавайся.       Окси хмыкнул и сделал серьезное лицо, чтобы придать словам побольше уверенности.       — Не правда, ни в кого я не вть…вти…вытир…витирю… — неловко замялся, пока Разрушитель сгибался напополам от смеха. — Втюрился. Тьфу! Иди ты в Оверкасту со своими сказочками!       Эррор вдруг перестал смеяться. Он сжал от обиды кулаки и нахмурился.       — К Рев, да? И ты туда же? Тоже думаешь обо мне всякие вещи? Надоели мне все эти слухи! «Эррор то, Эррор се!» Как будто я злодей-убийца, похуже Вируса и его банды… Достало! Все только и твердят одно и тоже, никто меня в этом мире не ценит! Я думал, хоть ты мне друг, а тут — на тебе! — во, какая подстава! Как будто я сам не знаю, куда мой путь лежит… Большое тебе спасибо, что напомнил!       Гено осекся и, сгорая от стыда, побежал догонять обиженного Глюка.       — Эррор! Эррор, стой, я же не это имел ввиду! Подожди!       … С того дня, как Сказительница провозгласила черноволосого отступником закона и предсказала, что он однажды перейдет на сторону Рев, Эррор, он же Реверлурт, каждый день делал все возможное, чтобы честно заслужить звание ангела. В тот день его жизнь навсегда превратилась в Ад. Каждый норовил толкнуть, якобы случайно, обозвать, унизить… Некоторые сторонились, брезгливо отходили в сторону, оборачивались, перешептывались. Постоянно ощущать на себе косые взгляды, полные недоверия, было еще хуже, чем напрямую слышать упреки. Ведь были и такие, кто специально провоцировали его на гнев, на драку. Ставили подножки, хохотали и шептались за его спиной. Все хотели поскорее убедиться в истинности слов Сказительницы.       Прошло уже много лет. Эррор вырос, смирился с упреками, но все равно упрямо продолжал всем доказывать, что он достоин однажды пополнить ряды Окси. Вот так ему не повезло: он всю жизнь должен был бороться за свою репутацию и не сметь сделать ничего, что могло бы ее подкосить.

Все же неприятно осознавать, что все вокруг только и ждут, что ты вот-вот совершишь ошибку.

      Генорайм догнал Эррора и положил руку ему на плечо.       — Эррор, я не со зла. Я не хотел тебя обидеть, правда. Прости, пожалуйста. Мне не стоило на тебя огрызаться.       Ошибка несколько секунд молчал, отведя хмурый взгляд в сторону. Потом дернул плечом, сбрасывая руку Развалинки, развернулся, набросил капюшон на голову и ушел, ясно давая понять, что разговор окончен. Гено разочарованно вздохнул и проводил его взглядом, пока знакомая куртка не скрылась за поворотом.       «Супер. Я его обидел. Отлично, нет, просто замечательно!»       Ангел накинул на плечи плед и поплелся в сторону своего дома, бормоча всякую ерунду себе под нос. Пока он шел по родным улицам, в голове роились мысли.       «Надо извиниться еще раз, более настойчиво и уверенно, но сначала пусть остынет, иначе я сделаю только хуже. Надеюсь, он меня простит… Черт! Ведь так хорошо день начинался…»       Парень сам не заметил, как оказался у знакомого обшарпанного крыльца и поднялся по каменной лестнице на третий этаж. Толкнул тяжелую дверь, бесцеремонно захлопнул ее ногой. Дошел прямиком до кровати и прямо так, не раздеваясь, плюхнулся лицом в подушку и сразу уснул.       С тех пор, как его семьи не стало, Гено остался совсем один и не в силах был ухаживать за домом и садом. Раньше тут было довольно красиво, на крыльце в горшках росли цветы, которые он привык нюхать каждое утро, когда выходил на улицу… Которая, к слову, тоже не была обделена вниманием его мамы.       Та была чистым, светлым ангелом и наизусть знала все земные растения. Это произошло, потому что ее человек, за которым она наблюдала в качестве ангела-хранителя, увлекался садоводством и заодно приобщил ее к этому. Вернувшись в свой мир, женщина принялась упорно трудиться, чтобы создать для привезенных с Земли цветов комфортные условия для роста. Она заставила весь дом горшками и вазами, повесила на потолок лианы, которые теперь вьюном покрывали лестницу, закупилась землей и камешками, каждый день таскала домой воду и колодца…       Младший брат Гено, Папирус, был очень любознательным и с удовольствием помогал матери привести их улицу в порядок. Другим Окси нравилась семья Гено. Он не мог без улыбки вспоминать, как в их квартире собирались соседские мальчишки, как вкусно пахло выпечкой и лепестками распустившихся роз. А какое из них получалось варенье…       Постепенно цветы стали вять, один за другим, и вместе с ними утекала жизнь мамы. Случилось так, что она тяжело заболела и в один день умерла, оставив дом и хозяйство на двух уже подросших к тому времени братьев.       Гено горевал. Безумно горевал, не в силах есть и пить неделями. Папирус быстрее него справился с горем и продолжал упорно заботиться о цветах, что росли у них в доме и на улице, веря, что мама наверняка хотела бы, чтобы ее сыновья продолжили ее дело. Он пытался и Генорайма приобщить к этому, но его абсолютно не интересовала природа — просто хотелось умереть вслед за ней.       Папирус был единственным, чье существование столько лет удерживало Гено на этом свете. И вот теперь…его тоже не стало. Это была маленькая случайность, которая навсегда унесла жизнь молодого ангела-хранителя.       Папирус всегда горел помощью. Он любил дарить всем вокруг счастье, радость, делал все, что только мог, чтобы развеселить, утешить, помочь. И поэтому быстро удостоился звания Хранителя. Отказываться от поездки на Землю он, конечно, не стал, ведь это было именно то, о чем он всегда мечтал и к чему стремился. Попрощался с братом, пообещал вскоре вернуться и навсегда покинул эти земли.       Все шло хорошо. Он быстро подружился со своим человеком — они сошлись характерами. Человек работал волонтером, тоже любил бескорыстно помогать людям, и Папирус был, как никто другой, готов делать это вместе с ним.       Однажды человек вышел на дорогу. А навстречу ему ехала машина. Одержимый долгом Хранителя, свято пообещав защищать своего подопечного ото всех опасностей, младший бросил сумки с подарками для детей-сирот на асфальт и тоже выскочил на дорогу. И так вышло…что человек спасся и выжил. А любимый брат — нет.       После этого случая Гено окончательно разочаровался в жизни. Он остался совсем один. Цветы завяли, сгнили без должного ухода, улица опустела. Смысла жить дальше просто не было, и тогда парень решился на отчаянный шаг…       От совершения которого его неожиданно спас Рипер.       Уже прошел месяц с момента их знакомства, и Гено понял, что умирать больше не хочет. По крайней мере не сейчас, когда у него наконец появился лучший друг. Им было весело вместе, они могли гулять всю ночь напролет, беседовать, просто дурачиться. Вот он — новый смысл жизни, весьма иронично представленный в лице «кровожадного» Рев, которому дай только волю на дерево взобраться и на звезды поглядеть.       Нет, Рипер был необычным демоном. Он интересовался, сочувствовал, понимал, слушал. С ним Гено чувствовал себя хорошо и спокойно, и это, видимо, все, что ему было нужно от этой жизни. Наслаждаться, лениться, сплетничать и гулять с лучшим другом.       Действительно. Что еще для счастья нужно?

* * *

      Генорайм проснулся уже под вечер, когда солнце только-только свалилось за горизонт, а Окси еще не спешили прятаться по домам. Парень сладко потянулся и вскочил с кровати. Зевая, добрался до кухни и залез в холодильник. Совсем недавно он забегал в здешний магазин, чтобы закупиться чипсами (Риперу стало интересно узнать, каковы они на вкус), и заодно прикупил немного еды домой, чтобы не голодать. Пошарил рукой на нижней полке, нащупал бутылку газировки и решил, что ее вполне хватит — не так уж сильно он был голоден.       Чтобы не сидеть в душной квартире, ангел выбрался на обвитый вьюном балкон с видом на закат и смело уселся на перила. Отпил немного прямо из горлышка, наслаждаясь свежестью не только напитка, но и воздуха вокруг. Затем поставил бутылку на колено, придерживая одной рукой, и всмотрелся в даль.       Он отлично выспался и был готов хоть целую ночь гулять по лесу и лазить по деревьям. В животе приятно бурлило от предвкушения очередной встречи. При мысле о Рипере в груди потеплело.       Что же его так привлекало в нем?       Возможно, манера общаться с ноткой загадочности в каждом слове. Веселый характер, который никак не вписывался в представление о среднестатистических демонах. Его уникальное чувство юмора, умение шутить, хоть иногда и не совсем вовремя. Глубокие понимающие глаза. Черные волосы, челкой закрывающие бледный лоб. Каждый раз, когда демон находился рядом, возникало непреодолимое желание зарыться в них рукой… Сам Гено считал это влечение довольно странным, но старался не придавать этому особого значения.       Еще огромные черные крылья за спиной — немного колковатые снаружи, но зато с мягкими, пушистыми, теплыми перышками внутри. Необычный рваный у колен легкий балахон, будто сшитый специально для своего хозяина, тоже вносил особые черты в образ Рипера. Высокий рост, стройность и даже худощавость, хотя он и не выглядел хрупким, скорее наоборот. Широкая грудная клетка, в которой билась душа, наверное, такая же светлая, как у любого верного своему делу Окси.       Как ни глянь, со всех сторон Рипер был совершенством.       Гено отпил залпом пол бутылки, прикрывая глаза. Потряс головой, стараясь отогнать странные мысли, которые внезапно стали зарождаться в его голове. Но одна из них заставила Окси вновь погрузиться в раздумья.       «Интересно, как Рипер стал Рев?»       Развалинка подложил руку под подбородок и задумчиво заглянул внутрь полупустой бутылки.       «Хмм… Он ведь никогда не говорил об этом. Может ли он что-то скрывать от меня?»       Гено было хорошо известно, что к Рев причисляют за какие-либо злодеяния, но Рипер по его представлениям был похож больше на пушистое облачко, чем на кровожадного преступника. Что же такого он сделал, за что попал в черный список? И почему ни разу не упомянул об этом?       «Вот сегодня увижусь с ним и спрошу. Обязательно спрошу. Прямо задам вопрос, и не отвертится!»       Спешно переодевшись, Генорайм вышел из дома, бережно поправляя шарф на шее, сбежал по лестнице и направился по давно знакомой дороге прямиком к Границе, предвкушая очередную приятную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.